ダメ人間の日記を見守るスレpart135

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日2020/09/14(月) 11:49:14.40ID:A9wT1JIA
※前スレ
ダメ人間の日記を見守るスレ part134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1598089875/

0952名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 20:47:21.65ID:FETfyw9O
「俺を羽交い絞めのような抱きしめるような足して2で割ったような感じで俺にくっついてきた」
宇津井さんの文章力が素晴らしくて状況がさっぱりわからない

0953名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 21:10:13.22ID:vz+mwXMF
>>952 直木賞というよりも芥川賞むきの文章表現だな。

0954名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 21:29:02.91ID:7OoObJok
能書きいいから中卒38受け入れろ

0955名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 22:21:29.72ID:evAE2+d2
串も知らないボ ケ ガ イ ジ 、嘘がバレてボコボコにされ焼身自殺wwwwwwwwww

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <北関東に本社がある工業系の会社よりコメントを頂きました
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

0956名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 22:22:54.20ID:OK5Dth1h
>>954
河合の名誉高卒の記事には笑ったなw
プライドと現実のはざまで苦しむ様子が読みたい

0957元警備19760420 ◆Gh08eBjUlQ 2020/10/18(日) 22:25:39.78ID:zRHBnZee
俺の金玉と肛門のはざまの話の方が興味あるくせに

0958元警備2020/10/18(日) 22:53:31.20ID:DwM+cYKe
お前ら早く俺のアナルを舐めろよ!トイレットペーパーの変わりだ!綺麗に舐めろよ

0959名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 01:01:06.22ID:7srRfDis
宇津井さん、オンライン将棋に没頭してるようだが、一目置かれる強さになれば、
30代後半からアマチュアからプロに行けることも可能
ダメでも地元で将棋教室を開けて、生活費を稼げるようになる道もあるんじゃないか

0960名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 01:21:16.40ID:zo0BPEvD
>>958
断る

0961名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 06:25:01.64ID:iT8QyMSg
佐藤☆自演乙☆剛

0962名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 07:26:58.30ID:N3hdMx/U
>>957
何言ってるの?
>>958
下品なことはやめてくれ。

0963名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 08:31:01.47ID:X9Tc+tBt
底辺やるおは臭すぎるよ。。

0964元警備19760420 ◆Gh08eBjUlQ 2020/10/19(月) 08:57:31.99ID:cHkaRAn5
あーウルフさんに会いたいよー

会いたいよー

欲を言うなら抱かれたいよー

抱かれたいよー

0965名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 09:09:24.66ID:YihVZ8gB
>>964
千代の富士? (・∀・;)

0966名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 11:11:44.95ID:7srRfDis
デスモンドさんが今年の大みそかについて、自分がどんな気持ちで1年を振り返るか思いを馳せているが、
2か月以上も先に自分が存在していることを確定させている時点で、持続的に生きる力をもつ真っ当な人間だよ

ダメ人間は月曜になっても仕事に行かないし、お先真っ暗な先のことは考えたくもない、
刹那的にその日その日を無駄に時間を使う、ウンコ製造マシーンでしかない

0967名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 11:33:09.30ID:GrZYIRbL
タクシーでもやればーw

0968名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 12:16:38.20ID:7srRfDis
>>967
おれは車運転無理だから、車線変更できないんだから、深視力が無いのでもう練習とかの問題じゃないのだよ

0969名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 12:35:21.01ID:GrZYIRbL
>>968
高卒だときついよな

0970名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 15:35:38.91ID:PxUEJM6I
まりもんさんは、けっこうイケメンだから、不動産の営業とかやれば、成績優秀で勝ち組になれそうにみえるんだが

0971名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 16:09:32.24ID:RB+RrUDH
>>970
いいかげんにしとけ、信者

0972名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 16:16:21.96ID:76+Ddy2y

0973名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 16:23:54.70ID:InOVN5ZZ
宇津井さんの羽交い締め事件、改めて読み返してみると面白いな
西村賢太みたいな私小説書けるんじゃないか
何か長く働くことに向いてなさそうで切なくなったわ

0974名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 16:36:03.28ID:uG/Ddiou
宇津井さんは、けっこうイケメンだから、不動産の営業とかやれば、成績優秀で勝ち組になれそうにみえるんだが

0975名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 18:31:26.98ID:7srRfDis
>>973
緩くてストレスなかった仕事も、人が減ったり、役割が代わったり、取り扱い方法が代わったりすると、
自分のところに今までないしわよせが来て、イライラがつのってくることってあるよね

そのイライラに慣れるのか、人が揃う時まで乗り切るのか、声を上げて改善に向かわせるか、
どれかひとつでも宇津井さんが行動を起こしていれば、その後の人生は変わったかもしれないのに

ブチ切れても狂暴性は心の中にとどめておけばいいのに、八つ当たりで蹴り上げるという行動に移してしまう。
仕事を始めるにあたっての行動力は虫以下なのに、辞めるにあたっての行動力は実に切れ味するどい。

0976名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 18:33:52.47ID:GrZYIRbL
>>975
総務課に行けって事か

0977名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 18:33:52.56ID:GrZYIRbL
>>975
総務課に行けって事か

0978名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 19:34:26.84ID:RB+RrUDH
宇津井は辞める行動力だけはすごいんだよ
期間工の時もわざわざわざ遠くまで来たのに風呂場の戸をちゃんと閉めろって怒鳴られただけで辞めて帰ったしな

0979名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 19:47:11.67ID:InOVN5ZZ
>>975
あの時の心理描写はすごく理解できるんだけどなあ
あの職場が一番長く続いたんじゃないか?!
契約社員の話もあったみたいだし、ホント人生の分岐点だったかもしれんね

0980名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 20:53:57.39ID:KK5CfkgJ
女性ロックバンド「赤い公園」のメンバー津野米咲(つの・まいさ)さんが亡くなりました。それなのに親にAVバレしたジョニーは、お悔やみしてあげる余裕がありません。

心よりお悔やみ申し上げます。
#ビジネスお悔やみ#このハゲ#不合格#ネタバレ

0981名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 22:32:22.61ID:897IRl1E
たしかにもう宇津井があんなに安定して働くことはないかもな
宇津井的にもそっちの方が当面は幸せなんだろうしな

ただ本人はこのままゆるやかに人生下り坂を進んで〜みたいなこと書いてたが
現在の状況が一つでもおかしくなったら一気に落ちることは覚悟しといた方がいいと思うけどな
仮に親が致命的な病気になっても今と同じく仕事もせず、へらへら部屋で娯楽に興じてたら
流石に親もヘイトの感情向け出すだろうし

0982名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 22:48:29.98ID:7srRfDis
宇津井さん、年末年始の郵便局のバイトもやってたんだけど、そこから始めたらどう?
去年は実業給付を受けていたから、あえて応募していないんだと思うんだけど、今は真性の無職なんだから

0983名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 22:52:13.02ID:GrZYIRbL
芋掘りから出直しや

0984名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 23:50:07.20ID:RB+RrUDH
宇津井、もはやばっくれ太郎なみに働く意思がねえな

0985名無しさん@毎日が日曜日2020/10/20(火) 02:26:07.96ID:p8pYYYlQ
ばっくれ太郎さんには絵の才能があるから宇津井よりはマシでしょ。。

0986元警備2020/10/20(火) 04:51:17.17ID:oVZGC7/K
ばっくれさんを宇津井みたいなゴミと例えるんじゃねえ。。

0987名無しさん@毎日が日曜日2020/10/20(火) 07:25:43.56ID:2+EPlgZl
>>986
貴様がごみや。

0988名無しさん@毎日が日曜日2020/10/20(火) 09:42:46.60ID:SsXd+4TL
宇津井さんはまだ本気出してないから

0989青猫2020/10/20(火) 12:18:46.14ID:fnjpOa4p
俺に嫉妬した池沼は死んだ?
あ、生きてても書き込まなくていいよ。

0990青猫2020/10/20(火) 13:53:17.40ID:fnjpOa4p
ちなみに派遣と請負の違いが分からずに知ったかぶりして自爆したのには大爆笑したわ
社会に出たこと無い奴が必死だったな

0991元警備19760420 ◆Gh08eBjUlQ 2020/10/20(火) 15:15:05.68ID:e50eCYz1
そうだな、俺たちみたいに経験豊富で知識たっぷりあれば有り得ない間違いだわな

0992名無しさん@毎日が日曜日2020/10/20(火) 15:20:55.45ID:SsXd+4TL
アホ猫さんこんにちは

0993名無しさん@毎日が日曜日2020/10/20(火) 15:29:09.86ID:Rr7/ME/S
青猫なんか誰も興味ない。
過疎りブログだし。

0994名無しさん@毎日が日曜日2020/10/20(火) 15:30:47.22ID:dZftJkVb
デスモンドさんは、けっこうイケメンだから、不動産の営業とかやれば、成績優秀で勝ち組になれそうにみえるんだが

0995名無しさん@毎日が日曜日2020/10/20(火) 15:40:32.31ID:dZftJkVb
宇津井のブログキツすぎて見てられない。
ダメブログを読むのって自分よりダメなやつを見て安心したいとか、
ダメなのは自分だけじゃないと共感したいとかだろ。
でも、宇津井のブログはなんか生々しすぎて引いてしまう。
なんだろうなこの感覚。
クラゲのブログ見るのは平気なんだけど。
宇津井はなんか救いがないんだよな。

0996名無しさん@毎日が日曜日2020/10/20(火) 15:51:41.20ID:SsXd+4TL
フィクションがよかったん

0997名無しさん@毎日が日曜日2020/10/20(火) 15:56:57.04ID:dZftJkVb
マリモンも青猫ブログ見てるんだな

0998名無しさん@毎日が日曜日2020/10/20(火) 17:30:30.64ID:oQ+3uXwq
>>991
あんまり知ったかぶりはよくないことよ、つーか、さっさと消えろよ。

0999名無しさん@毎日が日曜日2020/10/20(火) 18:08:03.21ID:Rr7/ME/S
過疎りブログしかないから終了。

1000名無しさん@毎日が日曜日2020/10/20(火) 18:11:51.69ID:xFs8QGnA
>>998
ブログやめれば。クソつまらん。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 6時間 22分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。