【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★66

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日2020/06/12(金) 05:27:18.11ID:BXoD53tT
50才以上で毎日が日曜日で悠々自適な方、また〜またりのんびりやっていきましょう。

【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1581102981/

0952名無しさん@毎日が日曜日2020/10/14(水) 01:18:27.34ID:QY2ooTrk
お前ら結婚してないの?w

0953名無しさん@毎日が日曜日2020/10/14(水) 02:42:00.70ID:NzZILgla
持ち家だが雨漏りがしてきた
業者に見積してもらうのもこわい

0954名無しさん@毎日が日曜日2020/10/14(水) 09:15:47.17ID:H0sb53MP
>>953
定期的に外壁工事してなかったのかな?

0955名無しさん@毎日が日曜日2020/10/14(水) 09:18:51.46ID:EmVTl/Cx
うちは数年前に雨漏り瓦屋根のまるっと葺き代え修復したら50万円

0956名無しさん@毎日が日曜日2020/10/14(水) 11:34:49.74ID:9c7CTAk+
せめて結婚ぐらいはしろよなw

0957名無しさん@毎日が日曜日2020/10/14(水) 12:07:56.63ID:H0sb53MP
ソープランドがあるから間に合ってるよ。

0958名無しさん@毎日が日曜日2020/10/14(水) 12:35:57.27ID:yhtoOqOe
相続登記は自分でやったよ。
いまは窓口係が親切に教えてくれるよ。

0959名無しさん@毎日が日曜日2020/10/14(水) 14:11:31.67ID:E7ZMhe7b
>>857
馬鹿な奴

0960名無しさん@毎日が日曜日2020/10/14(水) 19:32:52.48ID:H0sb53MP
>>958
法務強は今はコロナで相続手続きの面談不可だと。
とりあえず提出して訂正があれば連絡すると。

0961名無しさん@毎日が日曜日2020/10/14(水) 20:17:48.06ID:H0sb53MP
法務局ね。

0962名無しさん@毎日が日曜日2020/10/15(木) 07:13:39.33ID:incY+Qrw
お局ね

0963名無しさん@毎日が日曜日2020/10/15(木) 10:55:09.75ID:qaVkZNpQ
結婚できないこと公開してる奴いるかい¿

0964名無しさん@毎日が日曜日2020/10/15(木) 11:33:04.77ID:SlODM971
法務局に提出する書類コピーしてきて今日の仕事終わり。
夜の飯は冷凍肉うどん+替え玉にしようかな。

0965名無しさん@毎日が日曜日2020/10/15(木) 17:00:33.82ID:SlODM971
ペヤング超大盛り激辛ハーフにしてしまった。
大して美味しくないのだが、たまに買ってしまう。

0966名無しさん@毎日が日曜日2020/10/15(木) 17:45:24.14ID:A1y5n3R/
昭和はベヤングだよ

0967名無しさん@毎日が日曜日2020/10/15(木) 17:50:20.74ID:f1Gm5BDR
カップ焼きそばはすぐ飽きるわ

0968名無しさん@毎日が日曜日2020/10/15(木) 18:07:59.41ID:SlODM971
ごつ盛りは、辛しマヨネーズなのでアウト。
味がくどくなって嫌なのだが、なぜあれが人気なのか。

0969名無しさん@毎日が日曜日2020/10/15(木) 22:25:47.28ID:A1y5n3R/
前よりグレードアップしないと売れない
刺激は

0970名無しさん@毎日が日曜日2020/10/15(木) 22:47:51.98ID:K0MgQ4bi
今日も首都高3周しちまった。\300だけど。
渋滞ハマると、なんか世間にまぜてもらったみたいで 少し落ち着くかな

0971名無しさん@毎日が日曜日2020/10/16(金) 10:17:30.52ID:6LTD490s
お前ら
結婚できなかったのか?しなかったのか?
正直に答えてみ?

0972名無しさん@毎日が日曜日2020/10/16(金) 10:36:44.61ID:/gMrTUJU
ホットケーキミックスといっても
中身は小麦粉に砂糖にベーキングパウダーだな。
まあ安いからいいけど。
余ったプロテイン混ぜて消費している。

0973名無しさん@毎日が日曜日2020/10/16(金) 15:29:49.48ID:/gMrTUJU
卵の賞味期限て生で食べる日数を想定しているとか。
卵焼きなど火を通すなら期限から1か月ほどすぎてもOKなんてつい先日知った。
10個だと期限過ぎるということで、割高でも6個入り買ってたなあ。

0974名無しさん@毎日が日曜日2020/10/16(金) 15:36:16.26ID:TGouERbW
>>959
俺も風俗通いで済ませてきたが、
ここ数年は さる社長婦人とNN。
浪費で家計財布を奪われて、小遣い稼ぎしてる。 
こんな初老ニートが あんな美人とやれるのはラッキーだが、
ラブホに亭主のクルマで来るから…やる気削がれる。  AMG新車…

0975名無しさん@毎日が日曜日2020/10/16(金) 19:26:33.47ID:mRGzzk7E
お前ら結婚できなかったの?w

0976名無しさん@毎日が日曜日2020/10/16(金) 19:58:39.08ID:/gMrTUJU
いい年こいて1日1回甘い物(ジュースorアイスorお菓子)を摂っているなあ。
甘い物ゼロだと寝る前になんとなく不快な感じになってしまう。
禁断症状かもしれない。

0977名無しさん@毎日が日曜日2020/10/16(金) 23:48:32.41ID:TGouERbW
夕飯までなら okじゃないか。
徳用菓子の小袋やミックスナッツで我慢してる。 糖尿だから。
むしろ のど飴には気を付けてる。
基本、飲み物はお茶かブラックコーヒー、
炭酸水など無糖。
酒はビール習慣ないから、ウィスキーかジンをストレートで舐めるくらい。

0978名無しさん@毎日が日曜日2020/10/17(土) 00:14:22.75ID:Sy5pfFCq
>>977
やっぱり糖尿には気を付けないといけないですね。
それで甘い物やめようと我慢しても1日甘い物ゼロだと
夜になんとなく不快な感じになる。なぜだろう。
やっぱり気を引き締めて甘い物を基本なしに頑張ろう。

0979名無しさん@毎日が日曜日2020/10/17(土) 01:24:24.56ID:jjRjtIw/
子供の頃 土曜日(まだ登校) 図書室で3冊借りてきて
おやつ無いので白砂糖を湯のみに入れてマッチ棒でなめ舐めしてたなぁ

0980名無しさん@毎日が日曜日2020/10/17(土) 15:39:27.83ID:aMD4lJoW
>>973
嘘だと思ってググったら本当だった
ビックリ

0981名無しさん@毎日が日曜日2020/10/17(土) 15:42:28.04ID:QBplCOTi
毎日2回すき家を半月やったら太った
残りの半月は1日1回にする

0982名無しさん@毎日が日曜日2020/10/17(土) 18:15:03.10ID:aMD4lJoW
すき家の味はすぐ飽きる味

0983名無しさん@毎日が日曜日2020/10/17(土) 19:13:09.41ID:Sy5pfFCq
吉野家は味は良いが値段がやや高め。

0984名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 07:10:00.44ID:B8ublgg/
松屋の白米が不味い

0985名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 08:14:48.47ID:aW2exrG7
引きこもりでも外食にいくんだな

0986名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 09:48:57.05ID:7gEFG6g2
外食たってこんなとこだろ、人と話す飲み屋とかは無理

0987名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 10:12:00.23ID:jpoTkyks
親はいないのだから、食事するために
外食なり買い物には出ないといけないだろう。
宅配とか出前の方法もあるがコスパ悪いし。

0988名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 12:53:07.45ID:6QC1mJU/
近所の弁当屋で全て済んでる。
昼に3個買って、2個はチルド庫へ
家族経営で保存料少なめ、旨くて飽きない。 500円ちょいで激安でないけど、ガス代や調理手間考えるとまあまあ。
なにより、旨くて飽きない献立で食欲満たされるので、間食が減って安定してる。

0989名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 13:09:53.55ID:jpoTkyks
自炊、外食、ほか弁、冷凍食品、レトルト、インスタントラーメンの
ローテーションだが野菜がどうしても少なくなる。
野菜ジュースで補填してるが気休めだろうな。

0990名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 16:05:56.90ID:ksF7ol05
ちょうど食事の話なのでマルチポストになってしまいますがここにも書きます

宅食の人いますか?
週4回ぐらい宅食取ろうかと思っているのですがどこがいいのかわかりません

0991名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 16:43:51.24ID:jpoTkyks
>990
ここで探すより地元で探した方がいいよ。
市役所の介護課とかの方がくわしいはず。あとはネットでぐぐる。

0992名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 17:03:13.68ID:6QC1mJU/
宅配食は試してみると すんなり決まるもんだよ。
2日に1回でも、食生活にリズムができるみたい。 私は冷凍はダメでした。
セブンイレブンのは どんなでしょう。

0993名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 18:45:00.49ID:SlAqcq/5
次スレ、よろしくちょんまげ

0994名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 21:24:38.40ID:92UPmc18
>>991 >>992
ありがとうございます
ググって自宅配達エリア業者を調べました
お試しがあるみたいなので申し込むつもりです

一人分の料理は無駄が多過ぎますし少し高くなりますが宅食なら
カロリー、栄養バランスも良いでしょうから気に入ったら
一日一食は宅食にしようかと思ってます

0995名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 22:38:28.32ID:gql9O9UB
ほれ

【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1603028186/

0996名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 22:43:58.65ID:jpoTkyks
>>994
そうだよね、自炊したら量が多いので2日、下手すれば3日同じ献立になるし。
ほか弁や外食だとどうしてもの好きなものになって野菜や豆類が少なくなる。
自分もいずれ宅配にはなるだろうけど。最終的には老人ホームか。

0997名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 23:24:45.04ID:6QC1mJU/
宅配食やバランス弁当に慣れると、カレーや牛丼、パスタ系の単品食では満足しなくなる。 それに納豆や漬物、梅干しや果物あれば理想かも。

0998名無しさん@毎日が日曜日2020/10/18(日) 23:27:14.75ID:jpoTkyks
>>納豆や漬物、梅干し

それが苦手なんですよ。困りましたね。

0999名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 02:01:19.50ID:rtdGyUFw
>>998
お前さん 日本人じゃ無いな。

1000名無しさん@毎日が日曜日2020/10/19(月) 02:03:05.44ID:rtdGyUFw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 20時間 35分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。