◇◆◇◆工場で働いてる人118社目◆◇◆◇

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日2020/02/20(木) 08:16:38.64ID:23jRDMtQ
※前スレ
◇◆◇◆工場で働いてる人117社目◆◇◆◇
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1579682803/

0952名無しさん@毎日が日曜日2020/03/13(金) 23:50:02.13ID:s6wBLTFO
お前ら中学とか高校の卒業式は特攻服だった?

0953名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 00:35:04.96ID:71wpt/ZJ
今日はけっこう速くなったんじゃないのー?
と思ったが1時間15分のところ1時間10分だった
あんま変わってねえ
不向きだから持ち場変えてくれんかな
人減らしの一環で辞めるまでプレッシャーをかけられるんだろうか・・

0954名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 01:11:55.36ID:bUjMokH7
工場系の面接てどんなんなん
一応やる気はあるニートなんやがいけそうか?

0955名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 01:17:19.01ID:hSYi1r9w
なんか中小やのに筆記とか作文書かされるとこがある いきなり社長役員面接とか

0956名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 01:23:09.53ID:GB38gt2u
>>950
たまーにね
工場現業でもたまに頭良い人がいる
物腰やらたまに見せる学術知識でわかる
あとはやっぱり有象無象

0957名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 01:28:39.39ID:zLvDJDvA
学校のテストみたいなんだと無理だな
そういう系じゃなければワンチャン?
面接もやった事ないから最初から誰とかは気にならん(誰でも緊張する)

0958名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 01:31:47.31ID:vix8VkE7
ハロワで探すのか?

0959名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 05:35:28.79ID:22AM/AEc
>>954
休憩室すらない零細は現場に丸イス置いて面談。うるさくて聞こえにくいから適当に答えると危ないぞ。

0960名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 06:08:41.01ID:ZhzdYtwZ
工場に大卒営業からの転職は3人みたなー
うち二人は辞めたわ
離職率5割以上だからやめる人のほうが多数派だから普通ともいえる。

0961名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 07:49:08.24ID:/ULlpEg4
>>955
あるよな
俺が経験した中では
午後1時に集合で工場見学一時間ほど筆記試験三時間ほどやらされて
その後に筆記試験優秀者のみいきなり役員面接
結局帰るのが夕方6時ごろだったよ
てか筆記で落とすなら工場見学後でいいだろって思う

0962名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 07:51:03.55ID:/ULlpEg4
他には中小なのに4次面接までと課題あるところがあった
でも一次から社長登場で4次までほぼメンバー変わらずでイミフだった

0963名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 08:00:15.60ID:MMRQU4q/
4次はやり過ぎだけど
うちの社長なんて適当に来た順からぽんぽん採用するから池沼だらけになってて大変なんだが

0964名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 08:00:56.89ID:MMRQU4q/
せめて現場の人間に面接官やらせて
試用期間3ヶ月は設けてほしいわ

0965名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 09:02:31.38ID:kZ2cvW9o
今月いっぱいで工員辞めます。
あまりにもDQNが多過ぎて話が合いません。
皆さんはこれからも頑張ってください。

0966名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 09:11:23.63ID:SonKf98X
>>965
ホントは仕事が出来なさ過ぎて辞めるだけじゃねぇの?

0967名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 09:14:06.99ID:zTjXDrbE
それな
仕事出来ればDQNもそれなりの対応するからな

0968名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 09:14:30.69ID:/ULlpEg4
>>965
中には1人くらい話し合う人おらんの?

0969名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 10:27:18.36ID:kZ2cvW9o
>>968
ゲーム、悪口等々くだらん話ばかり。
まあ人それぞれだから好きな会話をすればいいんだけど、俺には合わなかった。
仕事は正直言って楽勝だったが、仕事面でもいい加減でだらしない人が多い。
ベテランのくせして素人の俺よりも仕事は全然ダメ。そのくせ態度だけは人一倍でかく、タバコ休憩と称してしょっちゅうサボる。
まあ辞めるからどーでもいいよ。
みんなはこれからも頑張ってね。

0970名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 10:29:13.71ID:KndggCtj
仕事ができないのを他人のせいにするなよ

0971名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 10:36:22.89ID:/ULlpEg4
>>969
二つ質問
どんな感じの会話なら合う?
あと工場なのに自由にタバコ休憩できる感じ?
タバコのことは工場やめたらもっとサボってる奴が目につくようになると思うよ

0972名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 10:36:45.84ID:kZ2cvW9o
>>970
勝手にそう思ってもらっていいよ。
どう思われようが間もなく辞める俺には関係ない。
皆さんは今後も工場労働を頑張ってね。

0973名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 10:37:08.57ID:oHT92UwS
学生時代のアルバイトも含めていろいろな業種を点々としたが
工場とドカタだけはまったく話す相手居なかったな…
大学中退ってだけでめっちゃ絡まれるしキレられるし

0974名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 10:46:10.44ID:kZ2cvW9o
>>971
時事問題の話がいいけど、なかなかいないね。
まあ関心事は人それぞれ違うから仕方ない。
俺が会話しなきゃ済むから、その件はまだいい。

勤務時間中に頻繁にタバコ休憩するなど許されるはずないんだけど、平気でする人がそこそこいる。そういう人に限って仕事もまるでダメ。上司も面倒な人と認識しているらしく全然注意しない。
まあ仕事は楽で仕事自体は悪くはなかったんだけど、その他の面で俺には合わなかった。

0975名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 11:05:53.83ID:zTjXDrbE
>>972
工場の仕事すら出来ないならどこ行っても通用しないぞ

0976名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 11:30:31.81ID:vix8VkE7
出ましたどこ行っても通用しない

0977名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 11:51:15.88ID:v+JHtimu
4勤2休なのは嬉しいけど友達と時間合わんのが悲しいなー

0978名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 13:09:46.40ID:OpUYtteD
出来ないんじゃなくて、ちゃんと教えてくれないんでしょ?
そういう職場たくさんある
4月から同一労働同一賃金になるから、非正規にも社員と同じ仕事をさせたりとか

0979名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 14:25:52.88ID:DkZutDT5
>>974
時事問題は工場では絶対出ませんねw

0980名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 17:22:57.95ID:GB38gt2u
>>965
こういう文章を書く奴は仕事ができる
ただ頭が良いから周りの馬鹿と話が合わなくて仕事を教えてもらえないことが多い

0981名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 17:31:27.40ID:mkwKLTLb
コロナで倒産した工場はまだないか、、

0982名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 17:33:12.51ID:SonKf98X
>>969
仕事しに行ってて仕事は楽勝なのに雑談が合わないから辞めるとかとか意味不明。

仕事出来ない古参が態度デカイとかは何処でも有る事だし、他人の勤務態度云々で辞めるとかも意味不明。

0983名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 17:55:49.14ID:/MDZoSeV
3月から仕事してる会社、まともに社員教育&指導する気はないのか!?
班長は早口でチャキチャキした喋り方で仕事も最低限の事しか教えてくれない。
他の社員に訊いてもめんどくさそうに一言答えるだけだし。
これはクラックだからダメ、と言われてもなぁ。そもそもクラックって何だよ!?

0984名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 17:56:36.14ID:MMRQU4q/
底辺職なんてどこ行ってもクセのあるやつばかりだよ
誰も彼も不快に感じない職場なんてほぼないよ

0985名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 18:45:45.15ID:oHT92UwS
コロナのせいでリーマン・ショック以来の就職大氷河期時代が来るらしいね
どんな劣悪な工場でも潜り込んでおかないとやばいかも
また中小零細工場が東大卒の各種資格持ちスーパーマンしか採用しない時代が来るんだね

0986名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 18:55:42.88ID:6qv62t4N
>>983
中途採用が1から10まで教わる気でいるのか?
そりゃ底辺ゴミ糞虫なわけだw

0987名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 19:01:47.53ID:SonKf98X
>>985
そうやって何とか潜り込んだ零細も不景気で淘汰されるからもう手遅れかも知れんで。

0988名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 19:24:10.15ID:qHQlJrUJ
>>985
どっちみち、中小零細の半分が廃業するよ

0989名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 20:17:56.32ID:kZ2cvW9o
>>982
別に合わない人と雑談なんかしなくてもいいから、その点はまあいいんだよ。
少なくとも俺の勤務する工場では、総じて、勤務態度も生活態度もいい加減な人が多い気がする。そこが一番なんだかなあ、ってところ。
でも、一応お世話になった会社だから、今月いっぱいは有給消化は一切せず、工場での仕事をしっかり勤め上げ、4月からは次の職場で頑張るよ。みんなも頑張ってね。
今後、工場で働くこともないから、もう書き込みはしない。さよなら。

0990名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 21:21:37.32ID:KMjBBPHZ
>>965
わたくしも今月いっぱいで工員を辞めます
次の転職先もおそらく工場です
わたくしのようなゴミのような学歴・職歴では良い会社には入れません
いっそのこと死んで楽になりたいとの誘惑にもかられます

0991名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 22:16:07.57ID:otlfsJZ5
来週から工場勤務
今まではずっと座り仕事だったから立ち仕事に慣れれるか
立ちっぱなしでも組み立てならまだいいが倉庫の方に行かされると腰痛が悪化しそうで怖い
あとは人間関係だな
全部ギャンブルじゃないか

0992名無しさん@毎日が日曜日2020/03/14(土) 22:19:53.62ID:CNaj47hg
貧乏マインドの奴に構うことほど無駄なことは無い

何かをプレゼントしたら「これは罠だ」と批難する
「少額投資で大丈夫」と言うと「じゃあ 儲からないじゃん」と文句を言う
「多額の投資が必要」と言うと「そんな金はない」と文句たらたら
「新しいことに挑戦しよう」と言うと「経験がないから無理」と諦める
「伝統的なビジネスだよ」と言うと「じゃあ成功しないね」と却下する
「新しいビジネスだよ」と言うと「ああ、マルチ商法か」と決めつける
「店を経営してみたら?」と言うと「自由がなくなる」と主張する
「起業してみたら?」と言うと「プロじゃないから無理」と受け入れない

貧乏マインドの奴らの共通点は、Google検索が好きで、似たような貧乏マインドの奴らの話ばかり聞いて慰め合ってる、口先だけは大学教授並み
でも行動は盲人以下

奴らにこう聞いてみよう
「なら、お前たちは何ができるのか」
どうせ何も答えられない

言い訳を熱弁する暇があるなら、もっと素早く行動に移せばいい
考えてばかりいるより何かを実際にやってみればいい

0993名無しさん@毎日が日曜日2020/03/15(日) 00:18:39.84ID:XKh3O0WZ
来週から60代派遣が入ってくるけどちゃんと働けるのか心配だな、病気で倒れられても困るんや

0994名無しさん@毎日が日曜日2020/03/15(日) 00:22:20.65ID:KHB24Lxe
下っ端のお前は困らんやろw

0995名無しさん@毎日が日曜日2020/03/15(日) 00:25:53.51ID:QznhZY2F
なんでドラマとかアニメで工場勤務の主人公っていないの?

0996名無しさん@毎日が日曜日2020/03/15(日) 00:29:52.68ID:QznhZY2F
>>973
俺もいろいろ経験したけど
特に工場ってのはなかったな
工場はまだマシだった
むしろ学歴あってもパチンコタバコとかの奴らには馴染めんかったことはある
でもパチやってても話し合う奴はいたからなあ

0997名無しさん@毎日が日曜日2020/03/15(日) 00:31:15.40ID:TtoEi41X
マシニストの主人公は工員やぞ

0998名無しさん@毎日が日曜日2020/03/15(日) 00:34:11.10ID:GJ2P0Um4
◇◆◇◆工場で働いてる人119社目◆◇◆◇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1584200029/l50


0999名無しさん@毎日が日曜日2020/03/15(日) 00:44:03.68ID:QznhZY2F
刑事ドラマとかで
聞き込みでよく底辺工場が出るよなw

1000名無しさん@毎日が日曜日2020/03/15(日) 00:48:14.18ID:0eu1d9sA
>>993
やさしくしてやってな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 16時間 31分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。