親と同居してる無職

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日2019/11/21(木) 14:41:01.01ID:U7W7dExr
盆正月に他の兄弟が帰省してくると肩身が狭いよな

0952名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 08:03:31.29ID:N2MhKD2N
まるで子供ですね

0953名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 09:15:56.80ID:qhOIptAU
問題は一戸建てなのかマンションなのかローンは完済してるのか賃貸なのかだろう。
賃貸なら親が死んだら住居がヤバい。ローン完済してるなら住居は一応確保できるがそれでも固定資産税はかかる。
お前らは親の収入や財産を把握してるか?俺は全然しらない。

0954名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 10:35:07.50ID:zcP5syxl
>>953
住まいはすでにローン返済済みだが俺も親の収入や財産は全く知らないな。
もういい歳なので仕事はしてないし年金収入しかないはずだが。

家計が苦しいとか言ってるが俺に金預けてくれりゃもっとお得な買い物
するんだが息子がこんな体たらくなので金預ける気はないようだ。

0955名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 10:56:29.72ID:qhOIptAU
ローン完済してても光熱費や食費など金はかかる。
貯金がないと結局家を売るしか方法がない。

0956名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 11:29:58.71ID:4FmUw+Yh
>>951
有職様の嫉妬ってか
「王道以外許さん」と

0957名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 12:02:53.03ID:2Hw/HPvI
>>764
親を病院送りするしかしてないわ‥って読み間違えた

0958名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 12:10:31.78ID:2Hw/HPvI
>>953
なんにも知らないで‥それでも生きていけるんだから日本って幸せだよな
お前らなんで分からないことをそのまま放置すんの
親に聞いたらすむこと
一瞬じゃね?
ローン完済なら親死んだらソッコーで不動産会社に連絡して家を売ればいい
全部、手続きを会社の人がしてくれる
後でお前の通帳にお金が振り込まれる

0959名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 12:17:36.97ID:536/+1gm
固定資産税なんて恐らく親の残す家なら古いだろうから家賃とか払うこと考えたらほんと大したことない。

0960名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 12:57:40.04ID:wH4bBdI9
>>954
平均すると厚生年金のみだと月15万円前後らしいな
他に年金があれば話は別だが。

0961名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 12:59:07.64ID:536/+1gm
>>960
夫婦なら30万ってこと?結構あるね

0962名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 13:05:26.61ID:wH4bBdI9
>>961
女性だと厚生年金の場合月平均9万円前後ってところだろう

0963名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 13:18:23.18ID:536/+1gm
夫婦って同額貰ってると思ってたわ。

0964名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 13:20:08.38ID:kr+7S80P
専業主婦と中小企業勤務のおっさんで年金が月15万だろ
うちの親は自営だったから年金がさらに少ないけど、30年前にアパート建てたし、その他にも不動産収入があるから人並み以上の暮らし
実家こどおじの俺は、そんな甘えた環境で株やって億り人だし、余裕ないとやる気出ないよ、人間って

0965名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 13:39:35.51ID:wH4bBdI9
>>964
自営で国民年金のみだと大変だよな
そういう不動産収入があるのは大きいね

0966名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 15:08:47.53ID:9KaVqs9t
やっと糞スレが終わるなw

0967名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 19:10:36.63ID:vFfX/ziV
親が金持ちでも無いのに仕事もしないで家に居て親との関係が良好な人って居るのかな?

0968名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 19:20:17.18ID:seCSw/yZ
居るわけねーだろ

0969名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 19:54:18.40ID:ee6ixkPs
50-80問題、40-70問題、60-90問題が取り沙汰されていますので需要はあると思い、立てます

※次スレ
親と同居してる無職 【寄生】2世帯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1582023116/l50

0970名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 19:54:51.71ID:4FmUw+Yh
あーあ立っちゃった

0971名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 20:51:21.59ID:WIg4CMNf
スレタイになって早2ヶ月
貯金も底をついたし、毎日親から小言言われる
働く気力も起きん
自殺してやるのが親孝行かな

0972名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 21:03:58.33ID:zEJoXWq1
求人見ても応募が出来ない。

0973名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 22:18:06.24ID:4FmUw+Yh
>>969
8050のことなら
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1565625883/
があるんだが

0974名無しさん@毎日が日曜日2020/02/18(火) 23:12:53.27ID:Q/3hc7sM
遠方に住んでた親父の葬式行った母ちゃん遅いな
朝5時ぐらいに出たのに。遠方同士だと葬式の度にアホみたいな距離移動するから本当馬鹿らしい

0975名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 06:22:26.27ID:nUIdbP8V
>>974
スレチ?

0976名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 06:24:52.53ID:GO04Ibw9
>>973
70-40 や 90-60 のスレはないな

0977名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 07:35:22.39ID:07qaTalz
あさ7時の朝食時には、かならず親が子供部屋まで起こしに来る。
無視して寝ていることが多いけど。

親としては、ちゃんと朝起きて、朝食食って、仕事に行けるような生活リズムを作ろうとしているのかもしれない。

0978名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 12:29:24.57ID:WU7ApLbE
>>974
金かかるから家の親は行かないな
今年は特に行かないだろうな
公共交通機関は怖いよ

0979名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 16:59:32.20ID:oBXbFamT
>>976
7040と9060のスレ立てた方が良いか

0980名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 17:01:19.73ID:C34PZ7F/
>>979
必要なし

0981名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 17:48:54.82ID:oBXbFamT
8050スレで充分と?

0982名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:02:05.06ID:4b/g0XMZ
ここがあるから十分だろ

0983名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:13:10.08ID:K+xTEtcr
>>977
いい親御さんだね
俺の母親は俺には働けと言ってるのにたまに朝早く起きたら全然朝の用意してないわ

0984名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:17:46.81ID:oBXbFamT
>>982
ここに期待してるとか・・・

0985名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:22:35.34ID:4b/g0XMZ
>>984
別に期待してないけど君は何に期待してるの?w

0986名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:28:51.68ID:oBXbFamT
>>969は「7040問題・8050問題・9060問題が」ともっともらしいこと言ってるが、
ここでそういう問題の議論なんて期待できるのかって話だ

0987名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:29:33.69ID:oBXbFamT
>>969は「7040問題・8050問題・9060問題が」ともっともらしいこと言って次スレ立ててるが

0988名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:34:31.29ID:4b/g0XMZ
何に期待してるのか返事がないし俺が建てたスレでもないし何言ってるんだろw

0989名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:41:38.08ID:oBXbFamT
専用スレのある8050問題は別にして、
7040問題・9060問題の議論に期待してんだが何か?
でもここで本当に良いのかって話だ
あんたが立ててなくてもここ(+次スレ)は必要だと思ってんだろう?
専用スレではなくここで良い言ったのあんただろう?

0990名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:43:06.46ID:4b/g0XMZ
この基地害なに言ってるんだろw

0991名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:46:33.29ID:oBXbFamT
「何に期待してんのか返事がない」言うから答えたんだが何か?
>>982の発言は嘘だったのか?

0992名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:51:00.05ID:4b/g0XMZ
>>991
君はバカみたいだからわからないのかもしれないけど期待してるスレがあるならそこへ行けばいいだろ?なんでここに居るの?ほんとバカと話すのは面倒だよw

0993名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:54:33.43ID:oBXbFamT
8050スレではなくここで良いって言ったのは嘘だったのか?
何でって当事者だからいるんだが?

0994名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 18:59:57.97ID:4b/g0XMZ
勝手に絡んできてこの基地害怖過ぎるよw

0995名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 19:01:35.84ID:oBXbFamT
勝手に絡んだ?よく言うわい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1574314861/981-982

0996名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 19:11:28.17ID:LfFitlJi
>>983
そりゃいつも寝坊助なのに突然早起きされたら何の用意もして無いので親も困るだろう。

0997名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 19:13:41.48ID:oBXbFamT
こうしてまた親寄りの人間がやってくるのであった
次スレもまたこんな感じになるのかな・・・それで本当に良いのかな?

0998名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 19:23:14.69ID:qVkplWDN
>>996
なら働けと言わなければ良い
子供には働けと要求しといて自分は子供が働ける環境を作らないのは筋が通らない

0999名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 19:29:12.75ID:R1cRRrrG
>>998
そもそも言われ無きゃ働け無いの?

1000名無しさん@毎日が日曜日2020/02/19(水) 19:29:33.11ID:R1cRRrrG
馬鹿なの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 4時間 48分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。