からあげの日記 Part142

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7366-SF4R)2018/12/29(土) 16:15:05.60ID:yNJbF3DG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

※スレ立ては>>950あたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげと関係ないBライフの話は(教祖の)寝太郎スレへ
※荒らしは完全スルーで
 荒らしの具体例:リコ粘着、沢登さん、レス乞食、コピペオジジ、エアスネークオジジ、つづきはこっちオジジ

前スレ
からあげの日記 Part141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1544759858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
そうそう
言葉1つで印象まるで違うのにね
高尚な言葉使いたくて寄付なんて言うからカチンと来てあーだこーだ言われて
馬鹿は馬鹿なりに投げ銭をおめぐみ下さい!て口だけでもいいから言ってりゃ良かったのに
寄付だなんて偉そうに言いやがって、てのが印象じゃないの?
ニヤニヤ見下してるのが9割なんだから

んでも追い込むとブログもやる気無くなっちゃうから程々にしときなよ

0953名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb81-04QD)2019/01/05(土) 08:36:20.56ID:IrP14gRe0
からあげのやってることは乞食の投げ銭と同じで受け皿が目の前に置いた空き缶かネット振り込みかの
違いだけだろな。
資金は充分あるのに乞食するとは。
よっぽど充分ある資金を使いたくない減らしたくないんだろ。

0954名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1115-JCAr)2019/01/05(土) 08:38:13.33ID:IIT7f//B0
余計自分で何とかしようと思わなくなるだろな
定期的に振り込まれる給料じゃないのに

0955名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 990b-xhm2)2019/01/05(土) 08:42:26.61ID:Xd3LaUIO0
少ない受給年金で生活出来るまでの余裕がないってのが本当のところだろ?
ドンドン体力も気力も落ちて行動力は低下する一方だしな
歳を食えばキラーコンテンツのバイトも雇ってもらえずネタは何れ尽きる
それまでに家族と和解した方が楽だと思うが糞みたいなプライドが邪魔してままならん

まぁ寝たきりスレの方が小銭を恵んでもらえそうな雰囲気だが
あくまでも探検家冒険家を気取ってるんだから救えない馬鹿w

0956名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b3e8-mHCk)2019/01/05(土) 08:45:21.73ID:KTh9/9uU0
ヨシくんももう60歳だから(見た目がw)年金までもうちょっとと思ってるのかなー

0957名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 990b-xhm2)2019/01/05(土) 08:49:54.09ID:Xd3LaUIO0
自己申告が正しければあと最低20年は年金受給まで時間があるw
今後、受給開始年齢が引き上げられると逃げ切るハードルはドンドン高くなる

一番願ってるのは親兄弟が自分より早くタヒぬ事だろう
でないと確実詰む

0958名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb81-04QD)2019/01/05(土) 08:55:02.90ID:IrP14gRe0
母親は確実に先に亡くなると思うが2歳違いの兄貴は微妙だな。
兄貴は規則正しい生活にちゃんとした食事。
からあげはラーメンや菓子パンばかり。
物置に居るときは玄米や味噌でも海外に行くと体力使うし不潔だし食事も半端なくひどくなる。
兄貴の方が長生きしそう。

0959名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM45-drlv)2019/01/05(土) 09:46:48.37ID:GtlpdOz4M
要は今のまま働かず、自転車でブラブラしながらなおかつ貯金を増やしたいと。

0960名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 990b-xhm2)2019/01/05(土) 09:53:35.70ID:Xd3LaUIO0
収入が浪費に追いついてないもの
必死になって食費を切り詰めてるがそれでも足らん
おまけに大幅に体力を使うチャリを今更チョイスしたのも悪手

素直に軽貨物買ってカブ乗っけて車中泊しながら走り回っていれば
そこそこ固定客も付いただろうに…

0961名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd63-qQh1)2019/01/05(土) 10:12:21.29ID:t+wr1bWfd
はじめはオージ一周
1ヶ月後オージ内陸部行くだけ
5月頃
もう行かない
第3段北海道にいくぐらい
飽き飽き

0962名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1115-JCAr)2019/01/05(土) 10:14:44.88ID:IIT7f//B0
>>960
カブの旅いいね

0963名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f91f-yYxO)2019/01/05(土) 10:29:49.35ID:E9ONGSvz0
カブの旅なんかありきたり過ぎるけど
からあげの悪態と野犬の嗅覚あってこそ

0964名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 49da-nGWD)2019/01/05(土) 10:42:18.65ID:RL+hv7i60
資金は足りてるなら寄付しなくていいね
糸冬了

0965名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMcb-aBsA)2019/01/05(土) 10:42:33.91ID:oElkl2MDM
自転車って、街なかチョイ乗りしている分には、コスパ最高の乗り物だけど...。自動車並みの長距離になると、食費やメンテ代でコスパが良いとも言えなくなるんだなあ。
どこが財布に優しいんだか。ああ、だから寄付金で自分の財布だけは優しくしようとしてるのか。

0966名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9948-mHCk)2019/01/05(土) 10:59:06.62ID:etZ2HYee0
>>955
バイトすれば面白い記事が書けるってもんじゃない
起こったこと、言われたことをありのままに書くなら面白い
今回みたいに何の仕事をやったかすら判らないように書かれたんではね。。。
もう爺が、正直に仕事の体験談を書くことは二度とないだろう
そして家族とのいざこざ。こちらは下手なことを書いて、家族に読まれでもしたら、
追い出される可能性もある。なのでこっちは「書かない」ではなくて「書けない」
に、すでになっていると思われる。

クソみたいなグッズ紹介記事ではPVは持たせられない。東屋宿泊記も飽きられた。
PCTという一大イベントも、ぜんぜんダメだった。
自転車に乗り換えても、まさかの一年目で二台目購入してネタを作る始末。
なんかもう、あとが見えたね

0967名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9b2-otaJ)2019/01/05(土) 11:12:08.59ID:mwROcUVe0
>>965
そうか?費用だけ考えるなら車よりは絶対かからん
野宿と貧相な食生活が身体に悪いとはいえるけど

0968名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd63-qQh1)2019/01/05(土) 11:16:50.24ID:t+wr1bWfd
寄付は最後の手段だった
パンドラの箱を開けたんだ
次は?次はもうない!
ドロップアウト
新鮮さがない、人生完成、完結編ブログ
からあげ隊長日記
寄付は初めだけか
ブログに金がないと書き込んで
なぜ金がないのか
無駄使いしてしまった
テント東屋野宿がビジネスホテル
朝食をとる
いろいろ、あまくなってきたブログ
Bライフは石口良明にとっては
楽して儲けられる手段だったが
石口良明のフェイクブログの視聴率は
落ちていく一方である、

0969名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd63-qQh1)2019/01/05(土) 11:22:54.62ID:t+wr1bWfd
テント東屋撮影が終わったら
ビジネスホテル1泊5000円に宿泊
全部が野宿ばかりではなかった北海道たび
雨の寒い日もあれば
体の調子もすぐれなかったこともあった。
でも、決してビジホで宿泊したことは
一切伏せている石口良明

0970名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9902-xhm2)2019/01/05(土) 11:34:52.92ID:oCWQyIEF0
はたらきものの手(笑)

0971名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9902-xhm2)2019/01/05(土) 11:35:51.94ID:oCWQyIEF0
>>960
お菓子食ってるやつがどこきりつめてんだよ!

0972名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b3e8-mHCk)2019/01/05(土) 11:37:23.65ID:KTh9/9uU0
菓子パンばっか食ってるよね
オーストラリアにも「ずっしり」シリーズあるのかなぁ

0973名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd63-qQh1)2019/01/05(土) 11:40:40.71ID:t+wr1bWfd
嘘ついてブログ進行を進めている
石口良明
フェイクブログ
金がない。いや老後のために
最低1000万はプールしとかないとダメだと頑なに思っている
ブログ飯は甘くない
寄付でなんとかなる
まあ新鮮さがある今寄付した奴もいるだろう
先食いしたいま
この先はどうなるだろうか
石口良明の運命はいかに
石口良明
嘘偽りはいけないよ
フェイク色付けブログは

0974名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 990b-xhm2)2019/01/05(土) 11:41:00.67ID:Xd3LaUIO0
>>971
ここ数か月の軌跡を見てみると生野菜、そして果物には殆ど出てない
あとはタンパク質を補う肉類もたまに食うからあげぐらい

もう爺の上に過運動気味で良質の蛋白質、ミネラル、ビタミン等を取らないといけない時期なんだがな
貧乏人程ジャンクに手を出していく手本のようなもん

0975名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0b15-rLvA)2019/01/05(土) 11:45:22.96ID:dzwKYIBe0
次スレ立ての時間だよーん

0976名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb10-7Zzp)2019/01/05(土) 11:51:21.15ID:kPpknI3R0
PCTがつまらなかったからなあ
金かけて外国いけばいいってもんじゃないんだよなあ
バイトしてブログ書いてる方がバイト収入とブログ収入でウハウハなんじゃないの?

0977名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-MEYu)2019/01/05(土) 11:53:03.14ID:LVhUOHWpd
糞石口良明

0978名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-MEYu)2019/01/05(土) 11:53:34.78ID:LVhUOHWpd
チョン穢多非人石口良明

0979名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f910-RIWA)2019/01/05(土) 12:00:47.41ID:8iJH5RC20
>>975
ガッテン承知、次スレ建てチャレンジする

0980名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13a6-qswk)2019/01/05(土) 12:01:31.36ID:AV2zs3QP0
>今、密かに野菜乾燥機を使った玄米の自作アフファー化米の自作を目論んでる。

アフファーは打ち間違いだろうけど
「自作米の自作」みたいな言い回しをよくするね

0981名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd33-ZqlK)2019/01/05(土) 12:02:17.08ID:4Owombu2d
からあげ宅からちょっと離れた沓掛町前田の石口さん宅はどうも親父さんの弟、からあげの叔父の家みたいね
親父さんは地付きの人じゃないみたいだけどなぜ近所に住んでるんかな

0982名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Spc5-ht/G)2019/01/05(土) 12:05:38.14ID:TYoOWPkQp
野良犬にエサを与えないで下さい!

0983名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9b2-otaJ)2019/01/05(土) 12:06:59.06ID:mwROcUVe0
何で寄付するの?と思ったけど野良動物にエサをあげる感覚なのかもしれないな

0984名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f910-RIWA)2019/01/05(土) 12:12:42.24ID:8iJH5RC20
次スレ建ちますた
 ↓  ↓
からあげの日記 Part143
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1546657262/

0985名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 49da-nGWD)2019/01/05(土) 12:20:03.37ID:RL+hv7i60
>>983
乙!

0986名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 49da-nGWD)2019/01/05(土) 12:21:38.28ID:RL+hv7i60
>>984
間違えて983にレスしてしまった!
さすが、からあげスレ住人ワイ無能!!
改めて乙!

0987名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM8d-aBsA)2019/01/05(土) 12:31:38.26ID:+YJhcwSaM
>>980
材料の米は安いけど、乾燥させるのに電気代かかりそう。電気代タダの実家ならではだね。

0988名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb10-7Zzp)2019/01/05(土) 12:41:12.17ID:kPpknI3R0
>>981
兄貴を頼って近くに出てくるってのはありそうだけど

0989名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b3e8-mHCk)2019/01/05(土) 12:44:16.85ID:KTh9/9uU0
>>981
実家は兄貴がでかい顔するので、叔父の家をいただくこととする

0990名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb81-04QD)2019/01/05(土) 12:54:07.34ID:IrP14gRe0
アルファ米作ってオーストラリアに持ち込むのかな。
ここはアルファ米研究所。

0991名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 53e6-mHCk)2019/01/05(土) 13:02:35.59ID:GV7JJUxB0
なんで土地持ち家持ち預金で寄付なんだよ

まずは山梨の土地売却すればいいだけだろ
使ってないし、もうほとんど使う予定ねーだろw

0992名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b63-NR1r)2019/01/05(土) 13:03:32.73ID:vweBtoP/0
暗殺計画

0993名無しさん@毎日が日曜日 (ワキゲー MM63-PUjB)2019/01/05(土) 13:06:01.53ID:N1p4VkRYM
>>981
そっちに年賀状出したのか?

0994名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 916a-9KBX)2019/01/05(土) 13:15:19.65ID:9m4jFG5H0
皆さん
寄付よろしくネエ〜

良い事あるからサ〜

からあげ冒険隊
オーストラリア遠征隊
事務局長 拝

0995名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 136b-xhm2)2019/01/05(土) 13:45:44.57ID:CW6ONFbV0
ちょっとこのスレからあげへの憎しみが凄すぎるなw

0996名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b63-NR1r)2019/01/05(土) 14:11:24.33ID:vweBtoP/0
糞尿野郎
石口良明

0997名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b63-NR1r)2019/01/05(土) 14:13:00.11ID:vweBtoP/0
石口良明
遊んで暮らす遊んで銭くれる
寄付カネカネ
カネごん能無し糞野郎

0998名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8bf8-q3US)2019/01/05(土) 14:13:19.78ID:wLMLw4970
現金乞食に手を出したんだから、多少のヘイトは仕方ないなー

0999名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b63-NR1r)2019/01/05(土) 14:14:38.41ID:vweBtoP/0
働かず寄付だけで遊んで生きる
ブログです

1000名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8924-alhq)2019/01/05(土) 14:29:35.19ID:okjLXe8+0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 14分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。