呪術廻戦 愚痴・不満スレ part55

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん 2023/05/26(金) 20:51:22.38ID:7bb20bRw
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・アンチスレから派生した呪術廻戦の愚痴吐き出し用スレ
・過剰な原作叩きはアンチスレへ
・腐れネタ禁止
・腐ネタ荒らしNGスルー推奨
・早バレ禁止
・伝聞等の不確定情報に対する愚痴禁止
・認定禁止
・成りきり禁止
・次スレは>>970
(流れが早い時は>>950、立てられないときは>>980にパス)

※前スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1684224489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0952マロン名無しさん2023/06/04(日) 00:16:41.69ID:qQmtzLKk
>>950
いやいや、ちゃんと笑顔で五条先生のお見送りをされてましたよ
立派に務めを果たしたと思います

0953マロン名無しさん2023/06/04(日) 00:20:12.42ID:5AKmAOth
>>951
敵も味方も五条スゲーするためだけの引き立て役なんだよ
五条スゲー五条のおかげ五条ありがとう五条のために
いくら稼ぎ頭とはいえ五条ageもここまで来ると宗教じみてキモすぎる

0954マロン名無しさん2023/06/04(日) 00:43:33.94ID:v/hDRNwQ
女って五条の何が好きなんだ?ご自慢らしき顔もキモくて言動も支離滅裂
好きってなんだ?訳が分からなくなるな

0955マロン名無しさん2023/06/04(日) 00:59:18.43ID:voLE0ox0
実際ガンだよな
ナメプしてたら封印されてそれでもニチャッてたら日本どうにもならなくされて渾身のイキりもあの劣化煽り
せめて黙ればいいのにビジュアル云々より頭悪くてまず無理

0956マロン名無しさん2023/06/04(日) 01:19:35.95ID:IN+Vry1U
>>939
デフォルールが「非プレイヤーがコロニーに入ったらプレイヤーになる」だから非プレイヤーでもコロニーに入れると思うぞ

0957マロン名無しさん2023/06/04(日) 01:34:47.77ID:IN+Vry1U
>>941
虎杖が血液関係で統一されていた九相図を食べて入れ替わり能力が目覚めるの変だし、
他の味方にも入れ替わり能力者はいなかったはずだし、
伏黒を助けるためだけに突然生えてきた能力だったら酷い

0958マロン名無しさん2023/06/04(日) 01:50:59.70ID:zI+fO4bZ
>>956
新規プレイヤー参加打ち切りしちゃったんで

0959マロン名無しさん2023/06/04(日) 01:51:35.65ID:RetJyYQp
>>954
劇中では最強扱いで教え子も平気で殴れるサイコな所と日本トップの権力者になってる所じゃね
属性山盛りな上サイコだと何やらせてもサイコだからで片付けられるから色々と都合がいいだろうし

0960マロン名無しさん2023/06/04(日) 01:52:53.69ID:MyJL/lW2
>>956
11/18に羂索が「新規泳者の参加を打ち切る」ってルールを追加してるから泳者にはなれないはず
“泳者は”結界を自由に出入りすることができるって追加ルールもあるから
おそらく泳者ではない五条がなんで第1結界に入れたんだ?って疑問が浮上してるのかと

それとも結界から出られないだけで入ることはできるのかね?
でもそれだと宿儺は泳者だから結界から出て行かれたら終わりだしもうよくわからんw

0961マロン名無しさん2023/06/04(日) 01:55:29.41ID:6Oj/bH8B
>>954
アニメのキャラデザかpixivを元にホモか色男に変換

0962マロン名無しさん2023/06/04(日) 01:58:41.03ID:yVJDFgUJ
あれは入れ替わりでもなんでもなくて一ヶ月修行中の一部
強くなったから虎杖が日下部にイキってる(モブ化したので主要キャラとは手合わせしない)と解釈したほうがいいのかな
描写が下手くそで読者が要らぬ勘ぐりで補完
後で無駄な考察だったと嘆く

呪術は大体これの繰り返し
エターナル

0963マロン名無しさん2023/06/04(日) 02:06:32.51ID:IN+Vry1U
・コロニーに入ったらプレイヤーになる
・プレイヤー参加打ち切られてる
・プレイヤーはコロニーへの出入り自由

これって要は五条がコロニーに入っても非プレイヤーのままってことでしょ?
あと死滅回遊のルールが非プレイヤーに適応されるわけないから五条も出入りも自由だと思う
死滅回遊じゃなくて結界のルールが〜と後出しする漫画だから非プレイヤーでも閉じ込められそうだが

0964マロン名無しさん2023/06/04(日) 02:14:01.90ID:IN+Vry1U
>>915
メカ丸カメラ映像をアメリカに見せてるから映像には残せる
冥冥はカラスの視界をモニタに出力する謎技術を持ってるから応用で配信も出来そう
交流戦を見たり索敵したりしてたから呪力・術式・呪霊も多分カラスには見えるんだろう

「ppvなんてどうやるの?」疑問は便利屋カラスくん達が全て解決しているのだ

0965マロン名無しさん2023/06/04(日) 02:48:14.82ID:ps9fZ+Wi
>>888
アニメ爺はむしろ真希の当主に反対してない所か
逆に真希にそうなる器か試練を与えてたぐらいの人格者なのに
何をどうしてこうなった

0966マロン名無しさん2023/06/04(日) 03:00:30.78ID:zu2+SXG2
プレーヤーも非プレーヤーも関係なく実質誰でもコロニー出入り自由ってそれもカオスだな
羂索は回游終わらせたがってるからもうコロニーの意味なんてなくていいのか

0967マロン名無しさん2023/06/04(日) 03:22:48.76ID:3TrWT6BW
便利屋カラス君にしても何で渋谷で使わなかったのってなるの面白い

0968マロン名無しさん2023/06/04(日) 04:43:20.58ID:wxzxyw/z
AIのべりすとにストーリー任せたのかなってなるレベルで酷い
ポコポコ新設定を生やすのは結構だが増やした分だけ前の設定を忘れてるだろこの作者

0969マロン名無しさん2023/06/04(日) 04:48:50.88ID:aoLC9h7F
>>963
軍隊さんは大量に入ってきて、来栖に助けられてから煙のように消えたということは結界から脱出できるということ
まーつまりもう滅茶苦茶なわけよ
破綻しまくり

0970マロン名無しさん2023/06/04(日) 05:06:31.46ID:g1exghVA
あの軍隊一応全員コガネ出てたからプレーヤーになったんだろうけど19日ルールで取られる術式ないよね
命とられなくて結界出入り自由なら普通にゲーム放置して全員家帰るよね
永続って

0971マロン名無しさん2023/06/04(日) 05:11:28.22ID:g1exghVA
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1685823012/

0972マロン名無しさん2023/06/04(日) 05:24:28.28ID:clEjdT3X
>>971

0973マロン名無しさん2023/06/04(日) 05:35:25.10ID:Yc9lvwgW
あれ、永続性のために抜ける代わりにプレイヤー入れるルールって術師か非術師か指定なかったっけ?
ないなら非術師で交換して言って全員で抜けたら確かに終わりだな

>>971

0974マロン名無しさん2023/06/04(日) 05:36:57.09ID:Yc9lvwgW
ってか仮に術師だけ残っても羂索本人が語ってたようになにもしないで死ぬやつ居るんだからその内全員死ぬよな
そもそも難しく考えなくても怪我直せなくてとか食糧切れて力尽きるとかもある

0975マロン名無しさん2023/06/04(日) 05:45:36.54ID:q+8onGLX
>>971


>>951
呪術がつまらんって流れになるとヒロアカもつまらん!モブみたいな奴らに出番と活躍与えるな!って騒ぐのが毎回どこかから出てくるんだけど呪術も変わらんよな…

0976マロン名無しさん2023/06/04(日) 05:58:59.96ID:Yc9lvwgW
>>971


あの結界独自ルールって結局何だったんだろうな
侵入時に落下させられるやつがある結界とない結界があった(?)だけ?

0977マロン名無しさん2023/06/04(日) 06:22:42.70ID:aoLC9h7F
多分意味無いと思うよ
他にどんな罠パターンがあるかも考えてない
あんなん9割死ぬでしょ
その場のインパクトの為だけに入れられたルール

0978マロン名無しさん2023/06/04(日) 06:49:16.61ID:0/hdTWzZ
これがヒロアカと一緒に見える奴はもう呪術が好きなんじゃなくてヒロアカが嫌いすぎて認知が歪んでるだけだろ
何もかもが違うじゃん

0979マロン名無しさん2023/06/04(日) 07:03:45.03ID:/Z322WTR
確定参加者1000人しかいないのに初見殺しで篩にかけてるのホント頭悪い
当時pubgみたいなゲームの初期スポーンを脳死でパクったって言われてたけどマジでそうだと思う

0980マロン名無しさん2023/06/04(日) 07:06:49.30ID:3IiHArav
あの落ちてしんだ人たちってやっぱ呪霊になるのかね

0981マロン名無しさん2023/06/04(日) 07:18:59.25ID:Ji/WGx+l
虎杖も真希も五条もどいつもこいつも「ゴメンナサイはカッコ悪い」って思ってそうなのが本当きつい
イキるのってせめてずっと正しい行為してるやつがイキってこそ活きるもので、
ミスったり負けたり非人道的行為したやつらがイキったらトンデモなくカッコ悪いと思うんだわ
謝罪会見で「ちっうっせーな反省してまーす」がカッコよかったか?芥見にはカッコよく見えるのか?

0982マロン名無しさん2023/06/04(日) 07:44:40.90ID:MGEZ3pm+
大好きな呪術が叩かれて必死に道連れ探してるんよ
他作品下げたから呪術が上がるわけでもないのに

0983マロン名無しさん2023/06/04(日) 08:23:48.96ID:syyjEmyy
>>981
ゴメンナサイが出来ない、しょーもないくせにイキるってまさに作者本人なんだよな

0984マロン名無しさん2023/06/04(日) 08:25:58.26ID:xS2to0+1
>>951
解散かは知らないけどもう他で出すとこなさそうだし
そうなんだろうな〜と思ったら
本当にそうだったから草生えましたよ
めちゃくちゃ何かありそうしにしといて
特にそこまで意味のなかった雑出番
狗巻とかもそうだろうと思っちゃったわ
よくあること

0985マロン名無しさん2023/06/04(日) 08:55:24.39ID:xS2to0+1
>>970
術式ないやつは死なないからノーリスクと言ってた
物資も有限だからいつか作らなきゃいけないルールとかいってたし
非術師は結界の外出て避難してんだろうけど
ただ人殺しを積極的に行うやばいやつも同じわけで
永続については伏黒がつっこんでたけど
もう永続自体がブレブレだから考えても意味ないで処理されてた
作者ももうよくわかってないやつ

0986マロン名無しさん2023/06/04(日) 08:59:52.54ID:m9iD+oEX
入れ替わりはそもそも虎杖の能力かどうかも不明だし考察しても存記の二の舞になる気がする
ついこないだ反転術式覚醒って盛り上がったら肩透かしされたばかりだしな

0987マロン名無しさん2023/06/04(日) 09:07:29.50ID:xtRWosmD
この作者区の備蓄物資どのくらいあるかとか全然知らないんだろうな

0988マロン名無しさん2023/06/04(日) 09:07:51.96ID:wk+Dju+l
>>971
乙です

死滅回游なんて作者もよくわかってないようなものよくお出しできたなと思うし
ほんと何を見せられてたんだろうと思う

0989マロン名無しさん2023/06/04(日) 09:10:20.48ID:q+8onGLX
>>987
知らないどころか物資がどれだけ持つかそんな発想すら無いと思う

0990マロン名無しさん2023/06/04(日) 09:18:10.94ID:/Z322WTR
まず枯渇する「物資」ってなんだよって話だからな
せいぜい100人しかいねえのに10日そこらで東京の何がなくなるんだよ

0991マロン名無しさん2023/06/04(日) 09:19:25.68ID:QnR73sZ8
電気もバリバリ供給されてるのにね
優雅にコンビニアイス選べる世界観

0992マロン名無しさん2023/06/04(日) 09:19:51.02ID:QnR73sZ8
>>971
乙です

0993マロン名無しさん2023/06/04(日) 09:19:57.53ID:CozCO80S
>>962
それだと虎杖が日下部を虎杖って呼んでることになるから違うと思う
虎杖と呼ばれた日下部の姿したヤツは押忍って返事してるから虎杖じゃないとおかしいぞ

0994マロン名無しさん2023/06/04(日) 09:34:26.69ID:ULONVUwR
虎杖はもう何もするな
日本めちゃくちゃなのお前のせいだぞ

0995マロン名無しさん2023/06/04(日) 10:03:48.15ID:JDz80AED
日本中に黒柱生えて何百万もの難民が発生してても平穏に日常送れる世界観
作者も平和ボケしてて非常事態がどんなものか想像できないタイプなんだろう

0996マロン名無しさん2023/06/04(日) 10:08:26.24ID:Xa/Z73/s
物語過去か一話でやらかしたポンを挽回するべく奮闘するうちに多くの人を救っていたって創作あるあるだよね
まああるあるにしないとこいつらの道中なんだったんだ=この話なんだったんだになるからなんだけどね

積み上げないまま過失で犠牲がバンバン出ちゃってたら死んでたほうがよかったんじゃとしか思えんよ
虎杖が好きとか嫌いとかいう次元の話じゃない

0997マロン名無しさん2023/06/04(日) 10:11:27.82ID:Ji/WGx+l
そもそも即身仏(本体)+指20本=宿儺完全体のはずなのに宿儺が「指19本だけど即身仏食えば実質指20本」みたいな意味不明なこと言ってたのなんだったんだろうな
今のお前はガキの体に指19本入ってるだけで指19本+本体の不完全体だろうがよ

>>971
見逃してたわスレたておつ

0998マロン名無しさん2023/06/04(日) 10:14:10.15ID:kFl6lvPA
今までの描写的に受肉体がガキかはあまり関係無いだろう
指の多少の欠損は序盤からあまり気にしてなかったし

0999マロン名無しさん2023/06/04(日) 10:23:03.70ID:m9iD+oEX
虎杖伏黒五条と味方側に戦犯多すぎ問題

1000マロン名無しさん2023/06/04(日) 10:36:19.48ID:m1r2sKah
もう終わりだよこの漫画

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 44分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。