【クローズ】ここが変だよ高橋ヒロシ作品【WORST】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2022/02/20(日) 13:01:16.11ID:???
変なところだらけですが
ジャンクランクもあるよ

0952マロン名無しさん2022/05/24(火) 08:39:44.53ID:???
>>944
これほんとやっちゃダメなやつ

0953マロン名無しさん2022/05/30(月) 06:49:18.77ID:WN3qhHO1
ワーストで1番好きなキャラは光政
キングジョー、月光兄弟が仕切ってる鳳仙が1番かっこいい

0954マロン名無しさん2022/05/31(火) 07:21:23.55ID:???
気持ち悪いんだよ

0955マロン名無しさん2022/06/03(金) 09:58:13.63ID:???

0956マロン名無しさん2022/06/06(月) 18:24:20.38ID:fWhskQeY
三代目の頃からずっと龍信支えてた親衛隊の二人に村田らが偉そうにしてるのワケわからん。出戻り組が歴代武装で一番ダサい

0957マロン名無しさん2022/06/07(火) 08:50:17.28ID:???
リュウシンがいるにしてもクノウ兄弟にいいようにされていた武装そのものがダサい
初代の連中が器のでかい大物っぽく描かれているのも、そのせいで違和感ある

リュウシンはビトーにボコられてからいっぱいトレーニングしてただろうから、
部下が増えている現状に満足して兄たちの振る舞いを黙認していたのかな

0958マロン名無しさん2022/06/07(火) 11:15:37.32ID:???
登録者10万どころか未だ2万もいかない死産ソシャゲの抽プレに腐女子まんさんが当選してて笑えるわ
TFOAのライダースやフィギュア買ってた熱心なオッサンも老眼でパズルはやってらんねーって事か

0959マロン名無しさん2022/06/07(火) 11:26:16.08ID:???
>>957
初代なんて後付けだからな

0960マロン名無しさん2022/06/07(火) 11:30:27.95ID:???
【漫画】「ゴムゴムの実」正体は後付け? 物議をかもすジャンプ作品の「設定」『幽☆遊☆白書』『ジョジョ』にも [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654504180/


587 名無しさん@恐縮です[] 2022/06/06(月) 20:30:59.68 ID:g5eBNqwA0
お粗末な後付け設定といえば
高橋ヒロシの「クローズ」「WORST」
初代武装がガラケー使ってるとか
鈴蘭最後の大物・伊庭とか
春道のバックルがゼットン、グリコ、花に受け継がれていたとか
この作者アホなん?と言いたくなる後付け設定だらけ


630 名無しさん@恐縮です[] 2022/06/06(月) 20:57:55.15 ID:ZWdVIbs/0
>>587
高校生が兄弟分の盃かわすとかある漫画だからねw

0961マロン名無しさん2022/06/07(火) 21:07:30.94ID:???
甲斐擁護してる奴スレのキチや腐れみたいな本物なんだな
社会不適合者に感情移入してんのか

0962マロン名無しさん2022/06/09(木) 17:24:34.20ID:???
このスレって1人で回してるんだろ確か

だから遠い昔、何スレもまだに暴れた奴の事を未だに話題に出してるんだろ?よく分からんが。

0963マロン名無しさん2022/06/09(木) 21:23:48.10ID:???
一人で回してるスレがそんなに気になるのか

0964マロン名無しさん2022/06/10(金) 14:41:37.89ID:???
気になるからわざわざ見に来てんだろ
甲斐まんさん顔真っ赤で草

0965マロン名無しさん2022/06/10(金) 16:07:42.56ID:???
>>964
その甲斐ネタが分からん。お前1人にしか分からんネタ言っても誰にも通じんぞ。それが理解出来る頭くらいはあるか?

0966マロン名無しさん2022/06/11(土) 15:08:19.98ID:???
高校辞めて働くことをいい選択をしたって描くのはなんでなんだろ
ヒロシって高校中退とかなん?

0967マロン名無しさん2022/06/11(土) 15:39:19.74ID:???
どうでもいい

0968マロン名無しさん2022/06/14(火) 18:29:07.36ID:???
>>966
ヒロシ的には人間ドラマを描いたつもりなんだと思う。
拓海が高校通ってようが就職してようがストーリーには何も関係ない。

0969マロン名無しさん2022/06/15(水) 11:47:44.75ID:???
高校中退したガキをバイク屋が雇ったって店の掃除くらいしかさせられないだろうに・・・

0970マロン名無しさん2022/06/15(水) 11:52:05.02ID:???
先輩のポンでさえバイク屋の従業員として戦力になってるかどうか怪しいもんだ
工業高校卒ならまだしも鈴蘭だぜ?
不良の就職先がバイク屋=かっこいい みたいなアホな考え

0971マロン名無しさん2022/06/15(水) 17:19:37.87ID:???
ブルが高卒5年で社長になる世界だぞ
親父何歳で引退すんだよってw

0972マロン名無しさん2022/06/15(水) 17:55:55.05ID:???
>>971
鉄工所で経験5年なんてまだ若手も若手だな
不良グループでは通用したカリスマ性なんか仕事の実務では何の役にも立たんし

0973マロン名無しさん2022/06/15(水) 18:31:29.22ID:???
従業員3人の会社にブル、石井兄弟、少し遅れてカクケンと4人も新卒入社

0974マロン名無しさん2022/06/15(水) 19:57:49.52ID:???
高校すら満足に続かないようなカスに
いったいどんな仕事を任せられるってんだ?w

0975マロン名無しさん2022/06/16(木) 05:17:11.14ID:???
どうでもいいんだよ、何こんなクソ漫画について熱く語ってんだみっともないな。

0976マロン名無しさん2022/06/16(木) 05:17:24.96ID:???
バカじゃねーのマジで

0977マロン名無しさん2022/06/16(木) 10:25:57.05ID:???
>>973
給料払えないなw

0978マロン名無しさん2022/06/16(木) 10:30:05.64ID:???
次スレ

【クローズ】ここが変だよ高橋ヒロシ作品【WORST】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1655342945/

0979マロン名無しさん2022/06/16(木) 22:05:11.48ID:???
藤代「うちの村田将五と、そちらの藤さんの五分の兄弟付き合いをお約束します」
晴本「・・・・・いや、俺らヤクザじゃないんだわ」

0980マロン名無しさん2022/06/17(金) 16:28:04.36ID:???
入ったばっかのペーペーがヘッド代行の許可も得ずに勝手に同盟だか兄弟分だかの約束取り付けてきたら先輩たちのメンツ丸潰れよ
拓海のアイデアが唯一の正解だったとしても、先輩たちへの根回しもなしに独断で動いたら認められるわけがない
ボコボコにされて追放処分だな

0981マロン名無しさん2022/06/17(金) 20:35:01.54ID:???
慚愧の虎からすりゃあ拓海が一人でやってきたら
「オメー誰よ?」
「頭に会いてえなら清広が来い」
「武装の新入りがいきなり来て頭に会わせろとかナメてんのか?」
と詰められて話なんて聞いてもらえない
軽めにヤキ入れられてしまいだな

0982マロン名無しさん2022/06/18(土) 11:12:08.76ID:YxhNXBK0
光政は花に小五はビスコにワンパン。迫田ツトムより弱そう

0983マロン名無しさん2022/06/18(土) 17:33:05.05ID:???
しょーもない

0984マロン名無しさん2022/06/19(日) 13:14:24.42ID:???
花一家・花組って何の役にも立たんかったな

0985マロン名無しさん2022/06/19(日) 19:07:03.41ID:???
どうもいい

0986マロン名無しさん2022/06/22(水) 22:34:55.61ID:???
>>984
蓮次や迫田ですらほとんど見せ場がなかったな
八板なんか3年間でほとんど喧嘩もしてないっぽい

0987マロン名無しさん2022/06/23(木) 13:24:34.10ID:???
>>984
役に立たないどころか花組結成が序盤でスムーズにいきすぎたことがワーストのつまらなさの象徴みたいなもんだと思うよ
迫田と蓮司は入学前から花の兄弟分だし、邪魔者天地はすぐ転校してくれてサッパリしたし、“最後の大物”伊庭は表に出てこないし

0988マロン名無しさん2022/06/23(木) 19:44:56.76ID:iPkCvCHH
親がいない環境の中下宿が必要な遠い学校行って3年間人殴ってるだけで終わって進学も就職もせず帰還

花のばあちゃんもぶったまげただろうな

0989マロン名無しさん2022/06/23(木) 21:35:29.00ID:???
>>988
マリ姉はゲイだからまあいいとして、マサシは独身で自宅を高校生の下宿にしてたら嫁さんもらえないだろうに
子供も作れんぞあの環境じゃあ
下宿の設定がおかしすぎる

0990マロン名無しさん2022/06/23(木) 21:38:45.90ID:???
梅星一家は2階に5つ部屋があるんだよな
玄関のドアはやたら細いし、食卓は激狭だし、かなり小ぢんまりした作りだから階に5つも部屋があるようにはとても見えない

0991マロン名無しさん2022/06/24(金) 00:15:38.48ID:???
女キャラ描けないからって寮母さんをゴツいオカマにするという無理やりさw

0992マロン名無しさん2022/06/24(金) 12:22:59.76ID:???
梅星将司と佐々木春じつは親子説

0993マロン名無しさん2022/06/24(金) 14:38:05.76ID:???
>>987
そうか
ゼロだとばかり思っていたがそう言われるとマイナスだな…

0994マロン名無しさん2022/06/25(土) 06:04:54.87ID:???
どーでもいい

クソ漫画を熱く語るな気持ち悪い

0995マロン名無しさん2022/06/25(土) 22:03:05.14ID:???
>>978が落ちてたので

次スレ
【クローズ】ここが変だよ高橋ヒロシ作品【WORST】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1656162117/

0996マロン名無しさん2022/06/25(土) 22:03:17.30ID:???
ぱきゅーん

0997マロン名無しさん2022/06/25(土) 22:03:32.63ID:???
ぽっこれぽっこれ

0998マロン名無しさん2022/06/25(土) 22:03:57.13ID:???
な━━━━━━━━━━!!!!!

0999マロン名無しさん2022/06/25(土) 22:04:33.65ID:???
鈴蘭に入って男を磨く(爆)

1000マロン名無しさん2022/06/25(土) 22:04:59.46ID:???
月島花太郎

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 9時間 3分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。