[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ2 [横槍メンゴ]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2021/10/15(金) 19:37:58.92ID:???
かぐや様があったので推しの子もつくりました
次スレは>>980

関連スレ
【推しの子】有馬かなアンチスレ2【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1631166310/
【推しの子】黒川あかねアンチスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1633874998/

前スレ
[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ [横槍メンゴ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1630818456/

0952マロン名無しさん2021/11/04(木) 23:52:35.92ID:???
>>951
リンクじゃなくて倫理観

0953マロン名無しさん2021/11/04(木) 23:55:33.02ID:???
>>946
>>951
役者としてさあバチバチやろうぜってあかねが仕掛けたら重曹はビビって黒子の係に徹して引っ込んだから2人は同じ土俵にいなかった
イメージの描写はあからさまだったがその後こどおじの批評やあかねの困惑を挟んだから描写がわかりづらくなってる
読者の読解力の問題もあるけど2.5舞台編はネームが凄いごちゃごちゃしてる

やり易いとか使い易いとか評価されてるように見せかけて
重曹は実際役者として全然おもしろがられてないから係として使われてる
トラウマのせいでそんな現状を受け入れて私は作品のためにやってやってるのよな態度の重曹にイラつくアクアやあかねの情報が整理されてないからネームと画の見せ方がちぐはぐなんだ
編集もっとがんばれよそれが仕事だろ

0954マロン名無しさん2021/11/04(木) 23:59:56.05ID:???
なんでこどおじなんだろうな
金田一かさもなきゃ鏑木が適任だろうに
アイの映画にまで遡って重曹が輝いてないのはこどおじのせいみたいにされて可哀想

0955マロン名無しさん2021/11/05(金) 00:10:12.79ID:???
こんなメアリー・スー大活躍な二次創作夢小説みたいな展開あるのかよ…と思ってたらとうとう話のクォリティ自体も素人の二次創作以下になった
これ本当にヤンジャン連載作品なんですか?

0956マロン名無しさん2021/11/05(金) 00:13:37.70ID:???
次にくるマンガ大賞1位様やぞ

皮肉だよな、次にくるって名指しされたあたりからクオリティが低下著しいのって

0957マロン名無しさん2021/11/05(金) 00:27:00.93ID:???
2.5舞台編ってあれもこれも詰め込んだせいかアカのネームとメンゴの作画が噛み合ってない
お互い気合い入ってるしやりたいことはわかるけど漫画の完成度下がってるから編集手綱握れと心から思ってる
アビ子とGOAと雷田が力技で上手くいきそうなのはフィクションだからだ

0958マロン名無しさん2021/11/05(金) 01:06:46.85ID:???
あんなに気合入れてあかねas鞘姫が作画されてたのに
その主役演技を「間違ってたのかな」って言わせるのはさあ

0959マロン名無しさん2021/11/05(金) 01:13:17.87ID:???
ってかもうキャラのぐだぐだした感想とか反省は後にしてさっさと一回公演終わらせてくれ
純粋にテンポ悪すぎる

0960マロン名無しさん2021/11/05(金) 01:17:58.25ID:???
作者の推しの子は重曹だからその時点で重曹以外のキャラはおざなりなんだよね
重曹も意味不明なことになってるけど

0961マロン名無しさん2021/11/05(金) 01:34:39.95ID:???
>>958
ぶっちゃけどんなにあかねTUEEEE描写入れられても
その後ででも重曹はもっとTUEEEEの踏み台にされるだけなんだよなぁって冷めた目で見てしまった
あかねに限らず誰かの活躍は結局重曹ageパーツになるんだよなって…これまでの踏み台実績あまりにも多すぎる

0962マロン名無しさん2021/11/05(金) 02:15:51.03ID:???
半年以上ずっとルビー出ないルビーの霊圧消えたって言われてるな
数ヶ月おきにほんの一瞬だけ出してオラッ出してやったぞって感じでまた出さなくなるパターンの繰り返しになりそう
一部の重曹ヲタが「人気ないから出さないだけ」「キャラ商売なんだから仕方ないだろ」とか言ってるのも見るけど
そりゃ全く出されない上に見せ場を奪われまくってるんだから人気なんて出るわけないじゃんお前の本尊様のせいだよと

0963マロン名無しさん2021/11/05(金) 04:24:59.65ID:???
かぐやもそうだけどこの作者キャラの出番調整とかヘイトコントロールの類ぶっちゃけ下手だよな
重曹が重要キャラなのはわかるがもうちょっと頻度を考えろよ

0964マロン名無しさん2021/11/05(金) 05:22:00.30ID:???
頻度以前の問題だし

0965マロン名無しさん2021/11/05(金) 05:39:40.66ID:i4jRd4hV
また実力はあるけど過去のトラウマから本気出せないかわいそうな重曹()を、周りの皆で介護して頑張らせて本気だした重曹は凄い!天才!やんのか。
これで作中評価が周りを輝かせる安定感ある使いやすいベテランってのがな。実力はあるけど周りのケア必須でムラのある奴とか使いにくすぎるだろ。天才だろうが自分一人ではベストの動きができないって時点で半人前だと思うし、もう少し作中評価と描写の整合性取ってほしい。

0966マロン名無しさん2021/11/05(金) 05:51:45.67ID:???
重曹中心にやるにしてもせめて登場当初のキャラ性を汲んだ成長ストーリーじゃ駄目だったのか
ぶっちゃけそれやられても見たいのは重曹じゃなくてアクアルビーだから萎えるがまだ不快感はなかったろ
もう読むのやめるがただ読んでて苦痛だけの天才重曹様ストーリー

0967マロン名無しさん2021/11/05(金) 07:19:59.17ID:???
普段は全方向煽りカスなのに肝心な所(本番)では過去のトラウマに足を引っ張られうじうじして周り(好き勝手扱き下ろした相手)がなんとか介護するってあまりにもダサすぎんだけど
なんでアカは大好きな推しキャラ重曹ちゃんを何度もこんな目に遭わせてんだ
これがアカ的には最高に可愛いヒロインの図なのか

0968マロン名無しさん2021/11/05(金) 07:37:00.64ID:i4jRd4hV
>>967
よりにもよってあかねに重曹を介護させんのがヤバイわ。あかねに対して重曹ってリタイア発言とかファン煽りとかかなり好き勝手振る舞ってるせいか、ルビーとかメムにやらせるよりよほど酷く感じる。

0969マロン名無しさん2021/11/05(金) 07:42:45.15ID:???
>>965
ここ数話だけ見ても不安定すぎるのよな…
年齢的にも不安定自体はわからないでもないけどそれなら作中評価まで欲張るなと

トラウマでヘタレて勝負を投げるって逃げ行為しても直前の場面説明と矛盾生んでまで作品的に正解と言わせるあたり
重曹可哀想描写はしたいけど失敗はさせたくないんだなと思った

0970マロン名無しさん2021/11/05(金) 07:51:23.29ID:???
思えば2巻の時から周囲に介護されてたけど
あのときは「やる気はあるが空回り」だからよかった
今はやる気を出すところから周囲にやらせるからなんでここにいるのってなる

0971マロン名無しさん2021/11/05(金) 07:57:35.35ID:???
アイドル編の時から思ってたけど
もしかして赤坂の中では勝負にやる気あって前のめりになるよりも
勝負に乗っからず構えているけど本当は誰よりも実力があるみたいなのが最高に格好いいという認識なのだろうか

0972マロン名無しさん2021/11/05(金) 08:02:20.08ID:???
重曹ちゃん実はすごいの過剰なアゲ描写と実際の重曹の作中ポジのバランス悪すぎるんだよな
重曹って「性格悪くて拗らせてるせいで仕事も恋愛も燻ってる元子役兼新人アイドルで主人公に片想いしてる脇役」がバイアスなしの立ち位置だろ
それを盛りまくって無理やり光当ててかいてるから全体がおかしくなってる
キャラ総出で実はすごいんだよって説明してあげないと輝けない上げ底脇役だと思い出せ作者

0973マロン名無しさん2021/11/05(金) 08:06:25.04ID:???
>>971
メルトみたいに心入れ替えて本気で向き合って頑張る奴は推したくなる奴だよねっていう真っ当なエピソードも書けるのに推しまくりの重曹周りが極端に破綻してる

0974マロン名無しさん2021/11/05(金) 08:23:22.38ID:???
アクアも2.5編ではアイのトラウマが足引っ張ったがそれまでの業界描写ではなんだかんだ無双状態だから
アカからするとふーやれやれちょっと本気出してやりますかが一番格好良いってことなんじゃん
一生懸命は格好良さが1段落ちるからメルトみたいな前座キャラ用って認識だろ

かぐや様の天才マンセーはテーマ故かと思っていたがこうなると単にアカが
努力は認めるがいくら頑張っても天才には敵わないって凝り固まった思考持ちってだけだな
贔屓の重曹はもちろん天才枠に無理矢理はめ込むと

0975マロン名無しさん2021/11/05(金) 08:24:45.63ID:???
どうせ重曹とあかねでアクアとの恋愛釣りしたら読者沸くんじゃねのノリで始めたと思うが
あかね元々今業界で評価されつつある天才舞台女優設定の時点で強いし思ってた以上にアクアと相性良くて話が動くもんだから
重曹が蚊帳の外になるのを慌ててあかねまで第一介護要員にして力技で調整しだした流れに見える

0976マロン名無しさん2021/11/05(金) 08:26:21.76ID:???
重曹天才枠にはめ込むのは今更無理がある
欲張ってブレさすなと思うわ

0977マロン名無しさん2021/11/05(金) 08:31:57.84ID:???
泥臭い努力枠にするべきだったな
努力枠は上手くいけば天才キャラよりよっぽど共感集められるのに

0978マロン名無しさん2021/11/05(金) 09:04:12.63ID:???
後のインタビュー「私は天才じゃないです(笑)」

0979マロン名無しさん2021/11/05(金) 09:43:31.72ID:???
仮にもヒロイン枠だった重曹のライバルとして対比させたあかねを出したかと思えば天才役者とかあかねの美味しい設定だけ強奪し始めたからな重曹
アカが自分で光と闇みたいに対比煽ったんだから重曹あかねは完全に真逆にしとけばお互い引き立てあってバランス良かったろうに
アカ的には例えお互いでも重曹様が他人を引き立てるポジに立つのは絶対許せなかったんだろうが
重曹にあれもこれも強設定付けすぎて誰に対しても一方的に上から踏みつけてる形になってるの本当にヘイト管理下手くそか

0980マロン名無しさん2021/11/05(金) 15:23:42.45ID:???
重曹の役者ピークは4歳から6歳までだから…

0981マロン名無しさん2021/11/05(金) 15:29:20.32ID:???
次スレ
[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ3 [横槍メンゴ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1636093732/

0982マロン名無しさん2021/11/05(金) 16:03:35.12ID:???
別にあかねをヒロインとして長々と使う気が無いならそれはそれでいい
元から負けヒロインだったろうし
でもこのやり方はない
ライバルキャラか信者キャラかは最初からハッキリさせとけ
全部グチャグチャになってる

0983マロン名無しさん2021/11/05(金) 16:05:20.79ID:???
>>981
乙です

0984マロン名無しさん2021/11/05(金) 16:48:02.23ID:???
>>981


しかし2.5編入ってから愚痴スレの進み早いな
やっぱぶっちぎりつまらないもんね

0985マロン名無しさん2021/11/05(金) 16:54:32.18ID:???
>>981


>>984
てか愚痴スレ出来たのが2.5次元始まってからだから

0986マロン名無しさん2021/11/05(金) 23:08:06.72ID:???
>>981


2.5次舞台編ってアクアの感情演技からのトラウマ克服が本筋でまだ披露してないのに師事した監督の演技指導を否定させるのが本当に意味が分からない

0987マロン名無しさん2021/11/05(金) 23:12:31.86ID:???
こどおじ監督久々に頼れる大人兼師匠ポジとしてかっこよく出てきたのに無能戦犯にされるのも酷いよ

0988マロン名無しさん2021/11/05(金) 23:15:11.90ID:???
子役重曹が人気ピークだった時期と落ちはじめた時期
演技のやり方が変化した時期
干された明確な理由

このあたりの情報整理して欲しいな
とくに干された理由は都合によって変わってるように見える

0989マロン名無しさん2021/11/05(金) 23:19:27.75ID:???
作品的に正しい演技と勝ち判定の方向性も整理してほしい

0990マロン名無しさん2021/11/05(金) 23:51:21.50ID:???
>>988
その辺は矛盾してないぞ。

0991マロン名無しさん2021/11/05(金) 23:57:24.41ID:???
もう逆に矛盾してない部分の方が少ないだろ

0992マロン名無しさん2021/11/06(土) 00:03:16.41ID:???
性格が悪くて干されたってのはアンチの思い込み
今日あまの頃から一貫して「振り回す演技で周囲が離れた」って言ってる

0993マロン名無しさん2021/11/06(土) 00:08:57.46ID:???
明言されてたのは一応最初から演技についてだよな
ただ本人曰く演技力をひけらかして周りを蔑ろにしたから干されたのと増長して傲慢な態度取ってたのを反省して協調性身につけてたら態度も原因だったと捉えられると思うが

0994マロン名無しさん2021/11/06(土) 00:13:45.18ID:???
本人も反省してたし口と態度悪くて干されたと多くの人に思わせるくらいには作中描写に説得力あったからな

0995マロン名無しさん2021/11/06(土) 00:23:19.51ID:???
以前本スレでは演技でも普段の言動も周囲を蔑ろにしてたからと捉えてる人多かったけどな
特に言動は作中で何度も注意されたり本人反省してたし現実的にはそっちの方が重視されるから干された理由と切り離す方が不自然では

0996マロン名無しさん2021/11/06(土) 00:23:22.90ID:???
「昔の私は自分の演技を引けらかして 確かに売れてたけど他人を蔑ろにしてた」だから純粋に態度が悪いから干されたって解釈してもおかしくないと思うけど
自分だけが目立つ演技うんぬんって詳しく言い出したのは後からだし

0997マロン名無しさん2021/11/06(土) 00:37:53.34ID:???
こんなに後付けまみれで作者もライブ感です!って言いまくってるのによく重曹ちゃんの干された設定だけはしっかり作ってると思えるな
どう見ても演技の方向性の話の方が後付けだろ
今日あまの頃に重曹が演技法のせいで干されたって解釈出来た奴居ないって

0998マロン名無しさん2021/11/06(土) 00:43:37.11ID:???
演技抑えて周りに気遣うようになったから両方だと思ってた
少なくとも演技法だけと思える描写じゃなかったし最近演技だけが原因になってるのが納得いかない

0999マロン名無しさん2021/11/06(土) 01:08:35.22ID:???
演技面でも協調性無かったし性格言動にも問題有ったんだと思ってたわ
普段から口悪いし今ガチ以降は態度も悪いのに「演技にしか問題ありませんよ」はちょっと…無理がありますねえ

1000マロン名無しさん2021/11/06(土) 01:13:47.72ID:???
1000なら重曹ちゃんの出番減る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 5時間 35分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。