★☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 85☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2019/10/04(金) 00:18:35.73ID:???
<依頼者>
あなたが今まで読んだ漫画の中で、好きな物を数作品挙げて下さい。
(答えにくい依頼形式等が>>2-3ぐらいにあるので初めての方はまず>>2-3を読むこと。)

答えやすい依頼の形式

1. どんな特色の作品が見たいか
2. 1に沿った既読作品
3. その他のお気に入りの作品
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)

を順番に明記してください。

同じ感性、同じ波長を持った人から、きっと紹介してもらえる事でしょう。
荒らしは無視の方向でマターリいきましょう。

<紹介する人>
依頼者が挙げた作品から 「漫画」紹介スレということをわきまえたうえで
その人が好きそうな漫画を推測して紹介して下さい。
(回答のコツが>>2-3ぐらいにあります)


・次スレは>>980が立てて下さい。
>>980を過ぎたら、新規の依頼はできるだけ避けましょう。


前スレ
★☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 84☆★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1560728368/

0952マロン名無しさん2020/02/21(金) 20:37:54.64ID:???
>>950
誤:グレイプニルの前作品。
正:グレイプニルの作者の前作品。

0953マロン名無しさん2020/02/21(金) 21:01:42.76ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
真実がわかってゾクッとする瞬間がある作品
伏線がしっかり張られていると、なお良いです

2. 1に沿った既読作品
彼方のアストラ
進撃の巨人
僕だけがいない街
(漫画じゃないですが)魔法少女まどかマギカ

3. その他のお気に入りの作品
HUNTER×HUNTER、寄生獣、累、テセウスの船など
あと叙述トリックのある小説なんかも好きです

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由
探偵もの、刑事ものは苦手です

よろしくお願いします

0954マロン名無しさん2020/02/21(金) 21:40:51.69ID:???
>>953
ネオ・ファウスト
人魚の森、約束の明日 などの高橋留美子の人魚シリーズ
レベルE
魔人探偵脳噛ネウロ (探偵とあるが、探偵とはほど遠いw)
暗殺教室

0955マロン名無しさん2020/02/21(金) 21:54:05.28ID:???
>>953
BEASTARS
死役所
第3のギデオン
幽霊塔

0956マロン名無しさん2020/02/21(金) 22:01:08.16ID:???
>>953
絶園のテンペスト
魔法少女オブジエンド

0957マロン名無しさん2020/02/21(金) 22:06:58.78ID:???
>>953
うしおととら
刻刻
銃座のウルナ
ぼくらの

0958マロン名無しさん2020/02/21(金) 22:23:00.00ID:???
>>953
鋼の錬金術師
風の谷のナウシカ
ハーモニー
ROUTE END

0959マロン名無しさん2020/02/21(金) 22:29:20.57ID:???
>>949
ミラクル☆ガールズ

0960マロン名無しさん2020/02/21(金) 22:37:18.32ID:???
>>949
はるかなレシーブ
少女素数

0961マロン名無しさん2020/02/21(金) 23:04:53.45ID:???
>>949
地球のおわりは恋のはじまり

0962マロン名無しさん2020/02/22(土) 01:39:27.12ID:???
>>953
ルームメイト

0963マロン名無しさん2020/02/22(土) 02:13:47.81ID:???
>>953
蜜の島

0964マロン名無しさん2020/02/22(土) 08:34:42.91ID:???
>>949
くすりのマジョラム
ロマンチックください

0965マロン名無しさん2020/02/22(土) 08:38:43.65ID:???
>>949
ももいろシスターズ
双子が目当てならセレクションの「ももいろふぁいぶ」だけでもいいかも

0966マロン名無しさん2020/02/22(土) 18:41:44.39ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
退魔物、伝奇物
主人公側の使う術や魔物などの設定がある程度民俗学、神秘学、民話、神話宗教、考古学などに基づいてる物
2. 1に沿った既読作品
孔雀王、蓮華伝説アスラ、明王伝レイ、カルラ舞う、低俗霊狩り、火焔魔人、邪学者姫野命、闇の密霊師、うしおととら
3. その他のお気に入りの作品
君はノルン、四ッ谷先輩の怪談
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
・主人公が最初から人外(途中で実は何とかの末裔みたいなのはまあアリ)
・魔物側が人格がはっきりしすぎて人間臭すぎる
・主人公側の使う術などがオリジナル要素が強すぎる
・魔物側が系統分けされてたり等級分けされてたりでシステマティックすぎる(何等級の悪霊みたいなの)
・主人公側が特殊機関などに所属してる
鬼太郎、ぬら孫、ムヒョロジ、ブリーチ、ゴッドサイダー、呪術廻戦、チェンソーマン、幽遊白書、GS美神
この内GS美神は実は読んだ事はないのですがあらすじや紹介などで好みではないと判断しました
地獄先生ぬ〜べ〜は読んだ事はないですがその内読もうかなと思ってるので除外して下さい

出来ればただの退魔物みたいなのがいいですがバトル物っぽくなってもまあアリです
夢枕獏は好きだけど菊地秀行はあまりみたいな感じで

0967マロン名無しさん2020/02/22(土) 19:53:10.82ID:???
>>966
おとぎ奉り

0968マロン名無しさん2020/02/22(土) 20:02:31.72ID:???
>>966
鬼斬り十蔵

0969マロン名無しさん2020/02/22(土) 20:04:46.28ID:???
>>966
東京カラス

09709492020/02/22(土) 20:57:46.40ID:???
いっぱいありがとうございましたー

0971マロン名無しさん2020/02/22(土) 22:46:38.48ID:???
>>966
うしろの百太郎

0972マロン名無しさん2020/02/22(土) 23:07:17.09ID:???
>>966
夢幻街

0973マロン名無しさん2020/02/23(日) 01:29:35.84ID:???
>>966
ウルフガイ〜狼の紋章〜

0974マロン名無しさん2020/02/23(日) 03:21:50.81ID:???
>>967-973
ありがとうございました
チェックしてみます

0975マロン名無しさん2020/02/23(日) 10:10:05.20ID:???
>>966
蟲師はどうなんだろうか

0976マロン名無しさん2020/02/23(日) 22:21:54.07ID:???
>>975
ありがとうございます
チェックしてみます
要望とは多少違ってても紹介して頂ければ後は自分でチェックして取捨選択できるので
紹介して頂ければそれだけでありがたいです
多分それはここの質問者さん皆同じだと思います

0977マロン名無しさん2020/02/23(日) 23:02:06.55ID:???
蟲師はアニメを見るべし。アニメの歴史の中でもトップクラス。

0978マロン名無しさん2020/02/23(日) 23:38:34.57ID:???
>>977
忠実な上に全部をアニメ化済みだしな。原作も良いが出来ればアニメ版でと思える稀有な作品

0979マロン名無しさん2020/02/24(月) 07:33:08.40ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
 大人のイチャラブ4コマ
 セックスしてる描写があるもの(セックスシーン自体は不要)

2. 1に沿った既読作品
 旦那が何を言っているかわからない件
 ここほれ墓穴ちゃん

3. その他のお気に入りの作品
 サナギさん
 うちの妻ってどうでしょう?

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
 単行本化されてないもの、入手困難なもの

0980マロン名無しさん2020/02/24(月) 08:27:08.29ID:???
>>966
読んだことないけど、考古学・民俗学がモチーフのオカルトもの

妖怪ハンター
北神伝綺・木島日記・八雲百怪

0981マロン名無しさん2020/02/24(月) 09:25:35.13ID:???
>>979
さんりようこの漫画

>>966
星野之宣の漫画

0982マロン名無しさん2020/02/24(月) 13:02:40.33ID:???
>>966
KUROKO
護法童子

0983マロン名無しさん2020/02/26(水) 05:19:52.82ID:???
>>980-982
ありがとうございました

0984マロン名無しさん2020/02/27(木) 10:12:16.14ID:???
人類が人類の敵と戦ってる世界で人類の側についた敵の団体や個人が最初から出てくるやつ

既読作品
蒼き鋼のアルペジオ

0985マロン名無しさん2020/02/28(金) 02:38:47.12ID:???
>>966
うらめしや

0986マロン名無しさん2020/02/28(金) 16:02:13.70ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
 容姿端麗・成績優秀・スポーツ万能の完璧超人のお嬢様が生徒会長をしている学園もの
 例に挙げたのが学園ものかちょっと疑問ですが…w

2. 1に沿った既読作品
 めだかボックス(黒神めだか)
 はやて×ブレード(天地ひつぎ)
 ハヤテのごとく!(桂ヒナギク)

3. その他のお気に入りの作品
 ぼくたちは勉強ができない

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
 なし

0987マロン名無しさん2020/02/28(金) 19:44:19.35ID:???
>>986
生徒会役員共

0988マロン名無しさん2020/02/28(金) 21:04:23.28ID:???
>>986
監獄学園

0989マロン名無しさん2020/02/28(金) 22:36:43.97ID:???
>>986
おくさまが生徒会長

0990マロン名無しさん2020/02/28(金) 23:02:53.68ID:???
>>985
調べてみますありがとうございました

0991マロン名無しさん2020/03/01(日) 01:46:58.37ID:???
>>986
生徒会長は主役じゃないけど、
「究極超人あーる」

09929862020/03/02(月) 19:27:44.24ID:???
ありがとうございましたーコロナが収まったら漫喫で探してみます

09939862020/03/02(月) 20:08:27.40ID:???
ついでに新スレ立てました

★☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 86☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1583145090/

0994マロン名無しさん2020/03/02(月) 21:28:54.53ID:???
>>993
乙です

0995マロン名無しさん2020/03/03(火) 06:08:53.23ID:???
埋めついでに、漫画好きならこれは絶対読んどけっていう完結済み作品あげてください

私は「プラネテス」(幸村誠)です

0996マロン名無しさん2020/03/03(火) 08:39:19.29ID:???
寄生獣

0997マロン名無しさん2020/03/03(火) 09:29:52.23ID:???
医龍

0998マロン名無しさん2020/03/03(火) 10:05:43.55ID:???
うしおととら

0999マロン名無しさん2020/03/03(火) 11:00:31.31ID:???
火の鳥

1000マロン名無しさん2020/03/03(火) 11:47:37.66ID:???
火の鳥は一応未完

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 11時間 29分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。