新都社 読み専スレ 337

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2019/01/13(日) 19:34:36.78ID:wiBcRPCr
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
http://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html

前スレ
新都社 読み専スレ 336
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1547186499/

0952マロン名無しさん2019/01/15(火) 10:00:12.58ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 2更新 7コメント/h (残存時間 15:23)

29 ドラゴンアサシン [21569] 23:49
23 東の鬼 西の月 [21568] 22:14
14 リレー漫画アンソロジー2019 [21565] 22:07
14 メカニカルミラクル [20794] ↓
9 シンデレラ症候群 [21540] 20:56
9 ことぶきさん。 [21523] 01:11
8 「ボクと三姉妹の温泉旅行」 [20411] 21:52
8 ただいま分裂中 [21176] 23:00
8 勇者になんてならなくていい [16599] ↓
7 八咫烏九頭竜奇譚 [19429] 20:59
7 思い付いたら百合が咲く [21497] ↓
6 魔境秘境への引っ越し事情 [21378] ↓

0953マロン名無しさん2019/01/15(火) 10:36:37.84ID:???
マロンがゴミ屑なのは否定せんけど
外部のキチガイはもっとすごいぞ

0954マロン名無しさん2019/01/15(火) 10:42:31.95ID:???
某漫画のスレのテンプレ10超えてるんだけどそれ貼ってるときに邪魔するとガチギレする奴とかいるわ
何十年も前に完結した漫画をずっとスレに籠もって語るって正気の沙汰じゃねぇ

0955マロン名無しさん2019/01/15(火) 10:43:47.79ID:???
エリエリの新作叩き多いがそれなりにタイトル良かったからってのもあるな
英字なんかよりは見ようって気になる

0956マロン名無しさん2019/01/15(火) 10:45:31.93ID:???
MMO 転生の頃は津軽も暴れてて人気作家追い出しも激しかったから
その頃よりはまともになってる

0957マロン名無しさん2019/01/15(火) 11:16:37.74ID:???
エリエリはタイトルだけはいいんだよな
読むと100%後悔するが

0958マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:03:37.50ID:???
過疎ってて平和だね

0959マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:07:18.03ID:???
過疎った方がいいスレではあるな
盛り上がってもロクな伸び方しない

0960マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:12:13.56ID:???
うるせーよクソバカ

0961マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:19:35.52ID:???
マロンは作家の心のオアシス

0962マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:22:52.36ID:???
ドラゴンオアシスの伸び方見ろよ
あれは淫夢見て笑ったりsyamu見て笑ってるのと同じ
新都社民は本質的に陰湿な奴らなんだよ
みんなマロン見て心癒してるに決まってんだろ
だからマロンは絶対に必要です
証明完了

0963マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:25:36.42ID:???
違うでしょ、子供がコミュニティに入ってきたから暖かく迎えてるだけ

0964マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:26:56.56ID:???
描いてる奴がモロ狙ってやってるのに何言ってんだこいつら

0965マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:28:58.22ID:???
うるせぇ黙ってケツ向けろ

0966マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:33:47.01ID:???
作者がワザとやってるかどうかなんて関係なくて
要は他の人が頑張って描いたのを読むより
稚拙な漫画を嘲笑う方が楽しい人が多いのが新都社ということ
俺は別にそれは悪いと思わない それを認めてマロンをもっと繁栄させろと言いたい

0967マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:37:53.42ID:???
だれも嘲笑ってねーよ捻くれすぎだろ

0968マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:40:19.09ID:???
面白くない漫画に逆張りでおもしろってコメしたろののごみの精神そのまんまなんだが
お前はあれを面白いと思ってるわけだ
どのへんが面白かった?

0969マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:43:23.81ID:???
>>968
何にも面白くない
ただおちょくってコメントしてるだけ

0970マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:43:49.12ID:???
ちげーよ面白いからのコメントじゃなくて
歓迎の意味でのコメントだろ、新入りにやさしくするのはどのコンテンツでもあること

0971マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:44:06.19ID:???
>>966
なんかお前ウザイんだけど

0972マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:44:32.89ID:???
祝義にまで文句言っててわろた

0973マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:44:40.09ID:???
相応の評価が正しいというなら今ドラゴンアサシンは31コメ付いてるが
31コメ未満の作品は全部ドラゴンアサシンより面白くないという事だ
マロンは神スレで実質本スレ
その事実は揺るぎない

0974マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:46:28.65ID:???
マロンは確かに神スレだけどお前はマロンのクズ、

0975マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:46:39.37ID:???
ドラゴンアサシンにコメント付くのに嫉妬しているんじゃないです
新都社民の本質はみんなマロン民と同じだという事実を認めてもらいたい
そしてマロンに栄光あれ

0976マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:48:05.87ID:???
>>970
他の新人との差はどこにあるのか?それが面白さじゃないの?

0977マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:49:08.22ID:???
新都社民もマロン民も歓迎の意味で盛り上げてるのにそれを陰湿だの捻くれた意味で取ってさも当然のように拡散する奴等だけが陰湿、悪性マロン民

0978マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:50:23.02ID:???
読めばわかる

0979マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:50:38.43ID:???
直撮りでしかも指まで入ってるし
なんか変な赤字もあるし
そういう可笑しさでエンタメ提供してる新作だったから少しコメント多かったの
そしてそういうのが久々だったことも関係してんの
面白さだけでコメントがついてるわけじゃないの

0980マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:50:44.85ID:???
>>976
微笑ましさだろ作家の人口が多いコミュニティなんだからああいう微笑ましさに弱い読者も一定数いる、そこも含めて面白さと言えるのかもしれんが

0981マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:52:26.18ID:???
今ここで馬鹿の相手してあげてるお前らみたいな優しさだろ

0982マナブちゃん2019/01/15(火) 12:52:42.03ID:yh/0a6xL
穢多がやる精肉の仕事おわた

0983マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:53:25.18ID:???
なんでも悪い方向に考えて、自分の考えが大多数の様にふるまう捻くれ者

マロン=読み専スレ≠叩きスレだからな

0984マロン名無しさん2019/01/15(火) 12:56:47.05ID:???
叩きスレじゃないよぉ〜?

0985マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:00:30.30ID:???
1:48〜2:12辺りが昔のRPG感あっていいですな
https://www.youtube.com/watch?v=qiAVISeM4b0

0986マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:07:28.50ID:???
漫画サロン=新都社読み専スレだったのか

0987マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:17:07.39ID:???
ブレイウードのトップ絵変わる仕様凄い

0988マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:19:01.62ID:???
>>986
指摘してさしあげるなw

0989マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:44:48.84ID:???
いやドラゴンアサシンにコメつくのが新都だろ これは新都初期から変わらん
ツイッター見てもドラゴンアサシンについて話ししてる人は多いし
インパクトある
ほのけんもそうだったし
ちんこってのは串工作あったらしいが

0990マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:45:46.36ID:???
コメが少ない漫画はつまらんとか嫌がらせとかじゃなくて
単にコメすることがない場合も多い

0991マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:51:31.17ID:???
初期〜2014年の間あたりはコメしやすいクソマンガの系譜多かったけど(初期は知らんが)
最近はそういうのは少ないしな
アロハジョダンとか新都らしくていいぞ というかVIP初のサイトだし
突っ込みどころの多い漫画はコメつくわ

0992マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:52:21.74ID:???
>>975
ヒアリやしくろレベルのギリ健常者になってくるとガイジブーストも付かなくなるねんな

0993マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:53:11.23ID:???
腑刀持はギリ健だけどしくろは知的障害者やろ

0994マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:53:55.05ID:???
マナブは障害者じゃないの?

0995マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:56:19.63ID:???
キツヌコあたりもギリ健くさいな

0996マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:56:56.21ID:???
ガイジブーストとかいうパワーワードww

0997マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:58:32.61ID:???
どうせドラシンも高飛車みたいになる運命

0998マロン名無しさん2019/01/15(火) 13:59:36.83ID:???
昔の新都は今のリレーのやつ見たくインパクト重視なだけの
クソマンガ多かったけど そういう奴らみんな消えちまったからな
勃起とか面白いのに

0999マロン名無しさん2019/01/15(火) 14:03:15.59ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 3更新 13コメント/h (残存時間 17:54)

30 ドラゴンアサシン [21569] 23:49
24 東の鬼 西の月 [21568] 22:14
15 リレー漫画アンソロジー2019 [21565] 22:07
11 「ボクと三姉妹の温泉旅行」 [20411] 21:52
9 メカニカルミラクル [20794] ↓
9 シンデレラ症候群 [21540] 20:56
9 ことぶきさん。 [21523] 01:11
8 八咫烏九頭竜奇譚 [19429] 20:59
8 ただいま分裂中 [21176] 23:00
7 ブレイウード [21301] 06:00
6 ハニカム [21563] 20:19
5 思い付いたら百合が咲く [21497] ↓

新着:
更新 [21371] 突発点まで 週刊少年VIP

1000マロン名無しさん2019/01/15(火) 14:03:23.54ID:???
新都作家がマロン民みたいな感性でもいいけど
明らかにウザいマナブは邪魔だから消えて欲しいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 28分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。