新都社 読み専スレ 319

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/11/21(水) 18:48:09.58ID:wJj96ZHY
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
http://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html

前スレ
新都社 読み専スレ 318
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1542428352/

0952マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:45:09.44ID:???
ノゴハンの漫画はいきならコメントもらっても0円です
金払って読む人いませんから
金払って雇う人いませんから
金払って読んで貰えるんですから

0953マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:46:09.36ID:???
阿比留上級大将と攻守性カナトが隔週、せめて月1でも更新してたら、ってIFを考えてしまう

0954マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:46:26.02ID:???
10年作家に向かってトーンの使い方勉強した方がいいとか失礼すぎんだろ

0955マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:46:37.27ID:???
王様ランキングみたいな漫画こねーかなー
エログロでしかコメントとれない馬鹿漫画しかねえからなあ新都社

0956マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:47:15.96ID:???
そう考えると寝る損のハーレムはすがすがしいぐらいのハーレム漫画だから伸びてるんだな
中途半端は新都社では評価されない
振り切れてる漫画が読みたい

0957マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:47:50.69ID:???
阿比留もかなともエログロでしか人気とれない馬鹿漫画家だからなー

0958マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:48:30.09ID:???
tory_binが死ぬのが先かノゴハンが死ぬのが先かのレースになってきた

0959マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:48:59.21ID:???
>>957
もっと上手く釣れよw

0960マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:49:23.06ID:???
まあもうノゴハン読むことはないからどうでもいいよ

0961マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:49:25.61ID:???
王様ランキングって大将が描いてるんじゃないの?

0962マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:50:26.67ID:???
カナトはともかく阿比留はエログロ抜いたら人気無いでしょ
それに気が付いたから更新やめたんでしょ

0963マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:50:30.74ID:???
>>956
全部読んだけど言うほどハーレムっぽさ感じなかった

0964マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:52:26.95ID:???
タイトル詐欺?

0965マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:52:46.65ID:???
更新休止した理由は他の趣味に集中したいからとか考えないのか

0966マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:52:57.88ID:???
ネルソンはマロンと喧嘩しなければ応援してたのにな
残念

0967マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:54:09.81ID:???
>更新休止した理由は他の趣味に集中したい
それってシッコスの事じゃん

0968マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:54:20.57ID:???
エログロパートでヘイト溜めて成敗パートでスカッとさせるのが一番良いというか様式美なんだけど大将の場合逆だもんな
エログロが人気出すぎてハンター達の活躍で伸びないという

0969マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:54:57.86ID:???
王様ランキングの作者は大将で確定してる
怪人更新しなくなった時期と王様ランキングが始まった時期が一致してる
主人公が話せないとかガイジ設定ぶちこんでくるのが大将流
それと猫飼ってる

0970マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:56:45.85ID:???
>>968
それが良かったのに
まあ主人公殺したのが悪手だっただけ

0971マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:57:57.58ID:???
>>969だよね

0972マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:58:26.31ID:???
>>969
そのとーり!!!!!

0973マロン名無しさん2018/11/24(土) 15:58:46.41ID:???
805 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/11/24(土) 13:26:25 ID:dmWrhV4S0
neetel mobileからコメントすると、コメントの内容が何も表示されません!私の環境だけかもしれないけど確認おねがいします!

0974マロン名無しさん2018/11/24(土) 16:01:30.94ID:???
>>969
これやな
これこれ

0975マロン名無しさん2018/11/24(土) 16:04:28.50ID:???
怪人はまぁあんな詰め込んで着地点どうすんだろうとは思った

0976マロン名無しさん2018/11/24(土) 16:09:40.04ID:???

0977マロン名無しさん2018/11/24(土) 16:09:57.55ID:???
>>969
それな

0978マロン名無しさん2018/11/24(土) 16:12:23.35ID:???
コメ伸びないって煽るとコメ貰えるから

0979マロン名無しさん2018/11/24(土) 16:18:19.99ID:???
805 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/11/24(土) 13:26:25 ID:dmWrhV4S0
neetel mobileからコメントすると、コメントの内容が何も表示されません!私の環境だけかもしれないけど確認おねがいします!
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1334556268/805

>アタマカラッポ [21172] 〒 <'2018 11/24 13:18> hqLrUdn1P (5)
>空白
>辺境の地の魔王 [21425] 〒 <'2018 11/23 16:16> 4GN2A/U0P (2)
>空白
>ぼくたちはワンピースになれない [21462] 〒 <'2018 11/22 00:14> JgoWWo61P (1)
>空白
>ぼくたちはワンピースになれない [21462] 〒 <'2018 11/21 00:12> KOw90D7/S (1)
>空白
>低画力者の森 [21461] 〒 <'2018 11/20 17:08> Idx67GW1P (1)
>空白
※空白はコメ書いたはずなのに何も書かれてないという事
コメストから引用
http://comment.kudasai.biz/

0980マロン名無しさん2018/11/24(土) 16:20:11.57ID:???
末尾Pはデザリングだな
数日前からおかしいなって思ってたんだよコメ欄に何もコメ書かず投稿してるのがいて
そいつ荒らしってわけじゃなかったからやっぱこういうバグ起きてたんだな
てなわけでここ監視してるお前!お前だよ!
スマホサイトバグッてるぞってマトイかGKに言っておいてくれ

0981マロン名無しさん2018/11/24(土) 16:25:09.60ID:???
女性作家の9割はしくろの体目当てできてる

0982マロン名無しさん2018/11/24(土) 16:27:23.49ID:???
>>976
有能

0983マロン名無しさん2018/11/24(土) 16:31:35.70ID:???
え_?

0984マロン名無しさん2018/11/24(土) 16:57:27.57ID:???
>>976
ありがとう(ハート

0985マロン名無しさん2018/11/24(土) 17:04:05.47ID:???
>>966
先に喧嘩売ったのはマロン民だからしゃーない。

0986マロン名無しさん2018/11/24(土) 17:21:21.36ID:???
そういやノゴハンって自分をかばってくれたネルソンを晒し上げたのか

0987マロン名無しさん2018/11/24(土) 17:22:53.77ID:???
>>986
時系列見たらそうなるな

0988マロン名無しさん2018/11/24(土) 17:34:24.63ID:???
庇った相手に刺されるネルソン

0989マロン名無しさん2018/11/24(土) 17:42:11.43ID:???
ネルソンが戦ったの編集部のやつな件

0990マロン名無しさん2018/11/24(土) 17:43:39.96ID:???
ノゴは別にいいが規制者や追放者構うのだけは
自分も噛まれるが全体にも大変な迷惑がかかるから本当にやめてくれ

0991マロン名無しさん2018/11/24(土) 17:45:39.99ID:???
あっ990はマロンじゃなくて作者としての話な
俺は物分わりいいんだみたいに斜に構えて追放者フォローしたり持ち上げたりして被害甚大にする馬鹿がいつもいるんだ

0992マロン名無しさん2018/11/24(土) 17:49:37.65ID:???
いつもいるんだ(俺は古参だからよく知ってるんだよ感)

0993マロン名無しさん2018/11/24(土) 17:51:53.76ID:???
王様ランキングの作者は大将で確定している

・ランキング等、大将や戦鬼等級階級が好き
・怪人更新しなくなった時期と王様ランキングが始まった時期が一致してる
・主人公が話せない耳が聞こえないとかガイジ設定ぶちこんでくるのが大将流
・強烈なグロが得意な大将であるが、王様ランキングは子供でも読みやすいようにマイルドにしてある事
・子供でも読める漫画を書く事が恥ずかしい大将は新都社では無く、ペンネームを変えてマンガハックで連載している
・怪人ハンターも王様ランキングも1話目で女性が男に諭す場面が出てくる
・1話目で突然人間以外の生物が出てくる。これは同じ作者である事の決定的な証拠である
・それと猫飼ってる

0994マロン名無しさん2018/11/24(土) 17:53:04.19ID:???
まあ末尾aと合作してた有象無象や末尾aに作品内でちょっかい出して死ぬまで粘着されたおっぱい星人ぐらいからなら知ってる
最近もGONと合作したやつがスーパー粘着されてるしな

0995マロン名無しさん2018/11/24(土) 17:56:02.20ID:???
キューはGONと合作関係無く粘着される奴だろ

0996マロン名無しさん2018/11/24(土) 17:58:19.57ID:???
ゴンと関係無くキューはいじめられる奴だわ

0997マロン名無しさん2018/11/24(土) 18:00:11.46ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 13更新 8コメント/h (残存時間 22:09)

21 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] 20:23
19 思春期と後遺症 [21142] 20:02
16 ファイナルフォース [9961] 23:05
14 魔女試験 [15164] 01:30
14 祈願成就の賽銭よ [21465] 23:52
13 ブラッシュフォートの魔女 [19024] 04:30
12 ミスティック・マンション [6968] ↓
12 今日から契約者 [7514] ↓
11 辺境の地の魔王 [21425] ↓
10 ぷげら8周年 コラボ漫画アンソロジー [21448] 16:45
9 TSW [18141] 06:48
8 低画力者の森 [21461] 00:29

新着:
更新 [19194] ぼっちぐらし まんがニートぷげら
更新 [21448] ぷげら8周年 コラボ漫画アンソロジー まんがニートぷげら

0998マロン名無しさん2018/11/24(土) 18:01:34.66ID:???
次スレで待ってるぜ

0999マロン名無しさん2018/11/24(土) 18:01:48.38ID:???
ふんっ

1000マロン名無しさん2018/11/24(土) 18:02:40.21ID:???
じゃあな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 14分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。