漫画でよくあるパターン再67 [無断転載禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん (ワッチョイ bf09-Zu1O)2018/10/14(日) 00:51:51.85ID:Xrw3ptmD0
・既出でも気にしない
>>980の人が次スレを立てる
・粘着コピペはスルー
・例外厨は荒らしなので無視
・×××につらくあたらない
・青竜のこと時々でいいから思い出してください。

スレの趣旨を理解してる人 ・よくあるパターンをギャグなどを交えてレスする人
↑                ・よくあるパターンをレスする人
|                ・「おまえそれ××以外にあるのかw」みたいな突っ込みのはいるネタレスをする人
↓                ・上のようなレスを天然でする人
理解できてない人       ・例外を指摘して得意がる人並びに彼らに反応している人

前スレ(再66)
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1527382421/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952マロン名無しさん (ワッチョイ 7f35-UbqP)2019/03/04(月) 00:49:30.56ID:2+j58GS00
>>950
ジャンプの新人の読切とかであるヤツ

0953マロン名無しさん (ワッチョイ 9f24-IBRN)2019/03/04(月) 09:32:28.95ID:cBCwQ1sM0
>>950
漫画よりTVサスペンスドラマの15本に1本くらい、そういうちょっと捻ったネタが入る

0954マロン名無しさん (スッップ Sdbf-dOJp)2019/03/04(月) 11:25:45.93ID:5RMQmxvXd
コナンの初期のエピソードにもあった
探偵に殺すために人捜しを依頼した話

0955マロン名無しさん (ワッチョイ 9f6d-IBRN)2019/03/04(月) 11:28:32.00ID:LlpuWAvJ0
灰原の姉のやつか

0956マロン名無しさん (ワッチョイ 1789-3oSp)2019/03/04(月) 21:01:02.91ID:7TSjwBor0
主人公に対して脇役が理不尽な理由で責めたてる
仲間が脇役に言い返そうとするがそれを主人公が制止
「脇役の言うことは正しい、俺が全部悪いんだ」とか言い出す

0957マロン名無しさん (ワッチョイ 9f15-IBRN)2019/03/04(月) 21:21:17.83ID:jNm7K4gS0
脇役も本当のところは分かっていて「チッ」とか言ってそれ以上何も
言わなかったりするが、胸糞チックなエピソードだわ

0958マロン名無しさん (ワッチョイ 9fd6-3oSp)2019/03/04(月) 22:23:33.10ID:5NFx76ZG0
料理漫画の料理を実際に作ってみると、まずくはないが、
別にそれほど美味いわけでもない

0959マロン名無しさん (ワッチョイ 9f06-W5e4)2019/03/04(月) 23:33:53.27ID:CNCkffxj0
それは何か違わね?

0960マロン名無しさん (ワッチョイ 1724-SKB1)2019/03/05(火) 00:27:54.96ID:CJ+fFxld0
極限的な集中力で回りがゆっくりに見えるようになるが自身の体もゆっくり
見えているのに反応できないというギャップに苦しむ

0961マロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-Auvt)2019/03/05(火) 01:57:29.18ID:ml+BpDHDa
>>958
不味かったことあるわ
炒飯の美味しい作り方として、
「卵を用意してそれをかき混ぜる。次にそこにご飯を入れて混ぜ合わせる。それをフライパンで焼く。こうすることで米粒と米粒との間に卵が入り込んで焼いた時に米粒が1つずつパラパラにほどける」と紹介されていて簡単そうなのでやってみた
途中で気づいた
これ、卵かけご飯をフライパンで焼いとるだけやんけ…
出来上がりは…ご想像にお任せします

0962マロン名無しさん (ワッチョイ bf98-xrGb)2019/03/05(火) 03:59:54.00ID:oHxrgady0
オーマイコンブとコングルgoodは子供心に惹かれる物があったな、今見返すと不味そうだけど

スレチだからもう止める

0963マロン名無しさん (スッップ Sdbf-dOJp)2019/03/05(火) 19:33:33.32ID:vbaWsHQrd
>>961
塩コショウした?

0964マロン名無しさん (ワッチョイ f7ef-u/HR)2019/03/05(火) 20:00:30.20ID:t5rPkEh70
二次性徴前の小学生男児と一緒に居る中学生ぐらいの思春期少女にエロハプニングが起こるちくしょうちくしょう

0965マロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-z81D)2019/03/05(火) 20:30:43.25ID:RPqIro55a
料理にコショウをかける→蓋が外れてコショウまみれに

0966マロン名無しさん (ワッチョイ 9f6d-ehiW)2019/03/05(火) 20:37:08.10ID:9QL9Qsw30
むかしはそれでくしゃみするのが定番だったが別に面白くもなんともないよな…

0967マロン名無しさん (ワッチョイ bf98-xrGb)2019/03/05(火) 21:31:51.20ID:oHxrgady0
作者がキャラに特徴を付ける為に変な語尾にする

アニメだけど遊戯王GXのティラノ剣山が一番あり得ない語尾だと思ってる、流石に無いだろと

0968マロン名無しさん (ワッチョイ 1789-3oSp)2019/03/05(火) 22:37:47.34ID:smR586q20
住田「変な語尾つけて個性出した気になってるのが腹立つっていうか…」

0969マロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-Auvt)2019/03/06(水) 02:08:04.09ID:7gIFYqVna
>>963
え?したけど?なんで?

0970マロン名無しさん (スップ Sdbf-dOJp)2019/03/06(水) 07:31:26.25ID:LL6f6xmBd
>>961って簡単なチャーハンの作り方そのものだからさ…
美味しくない訳が無いからどこか調理過程で失敗したのかと思って

0971マロン名無しさん (ワッチョイ bf94-JAd8)2019/03/06(水) 09:01:47.40ID:8P4DNid00
あまり突っ込むのもスレ違いかと思ってスルーしたけど
パラパラチャーハンを作るには間違ってないやり方だよな

0972マロン名無しさん (スプッッ Sd3f-XK/U)2019/03/06(水) 10:07:24.85ID:ZAl9Y2E3d
お、俺を殺したらこのズレも死ぬぜー!
だから見のがしてくれー!

0973マロン名無しさん (ワッチョイ 1724-s6K6)2019/03/06(水) 11:05:07.44ID:VNapDSPd0
口悪いけど語尾にですをつける
「勝手にしやがれです」

0974マロン名無しさん (ワッチョイ 3718-MYUn)2019/03/06(水) 19:06:40.24ID:Uo5Nh9bH0
飯を食って騒ぐ→黙って食え!
元祖とかあるのかな

0975マロン名無しさん (オッペケ Sr0b-ruvP)2019/03/06(水) 19:11:29.00ID:jbxGqoQxr
ひょっこりひょうたん島にはあったな
人形劇だけど

0976マロン名無しさん (アウアウカー Sa6b-z81D)2019/03/06(水) 19:25:10.50ID:qbLdUSUHa
溺れてる人発見

「今助けてやるぞ‼」
・・・でも内心怖いので準備運動を延々やり続ける

0977マロン名無しさん (ワッチョイ f7ef-u/HR)2019/03/06(水) 19:39:47.08ID:+EHCczXB0
足で立てる浅さだったまでセットでつね

0978マロン名無しさん (ワッチョイ f7ef-u/HR)2019/03/06(水) 19:45:16.25ID:+EHCczXB0
ラスボスや強幹部が故あって主人公パーティーと同行してる時になんかしゃべると
まだ気持ちの整理がついてないヒロインが仲間の強い奴の陰からイーッてやる

0979マロン名無しさん (スップ Sdbf-dOJp)2019/03/06(水) 22:30:22.44ID:LL6f6xmBd
肝試しする時はペアなのが前提

0980マロン名無しさん (ワッチョイ cb15-/kwh)2019/03/07(木) 01:47:23.94ID:VsEVAwBz0
>>979
そのうち男女ペア8割女同士のペア2割って感じだな

0981マロン名無しさん (ワッチョイ 3310-/kwh)2019/03/07(木) 02:00:03.81ID:rdror7e00
>>980
男女ペアで男子の方が怖がり

次スレができているので
漫画でよくあるパターン再68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1551890933/

0982マロン名無しさん (ワッチョイ de98-c7yR)2019/03/07(木) 04:58:22.74ID:zKrCNygv0
>>981
乙です!

クッソ細長いテーブルで料理を食べる貴族とか金持ち

0983マロン名無しさん (ワッチョイ de98-c7yR)2019/03/07(木) 04:59:56.99ID:zKrCNygv0
>>981
今気付いたけどワッチョイ無しにしたのか…

0984マロン名無しさん (ワッチョイ b724-gi2a)2019/03/07(木) 15:50:41.07ID:gFEQz+yI0
同性ペアは男の方が多い印象
男キャラ「何が悲しくて野郎同士で肝試ししなきゃならないんだ」

0985マロン名無しさん (ワッチョイ 926d-cJbE)2019/03/07(木) 17:35:10.81ID:J3ZbYC5p0
ワッチョイで立て直して
マチズモが来るから

0986マロン名無しさん (ワッチョイ 92a6-W5EU)2019/03/07(木) 19:42:08.35ID:pcoapYUU0

0987マロン名無しさん (ワッチョイ 4635-LbCk)2019/03/08(金) 00:42:26.33ID:KIxBo8Bo0
>>970
火力と油が足りない
>>986
乙っちゃん!!!

0988マロン名無しさん (ワッチョイ b724-gi2a)2019/03/08(金) 10:24:04.93ID:rHqSJ4h+0
心を折るために幻惑でトラウマを見せつけたが逆に奮起した相手に倒される

0989マロン名無しさん (ワッチョイ 9789-/kwh)2019/03/08(金) 18:34:49.42ID:1QQb8vga0
ときめく効果音がトゥンク(主にギャグ漫画)

0990マロン名無しさん (ワッチョイ cb24-cJbE)2019/03/09(土) 09:51:57.97ID:ZLw5cqsZ0
>>982
ギャグマンガなら、実は台形で思ったほど長くないということも

0991マロン名無しさん (ワッチョイ 926d-OG2p)2019/03/09(土) 11:18:58.67ID:mDT9LlPl0
作者がかっこいい・可愛いと思ってるお気に入りキャラが多数の読者にとって不愉快

0992マロン名無しさん (ワッチョイ d26d-ouaW)2019/03/09(土) 11:21:30.70ID:brytW7F50
順序が逆が多いな
最初は別に読者にも嫌われてなかったのに
作者の寵愛があまりにあからさまになりだすと嫌われる

0993マロン名無しさん (ワッチョイ 926d-OG2p)2019/03/09(土) 11:23:11.44ID:mDT9LlPl0
ええ…くそ漫画だとこの順くっそ多いけど
ゴーレムのレメクとか最後の西遊記の親父とか

0994マロン名無しさん (ワッチョイ afbc-W0wi)2019/03/09(土) 21:50:46.03ID:d+rmC8XE0
作者がクズキャラとして書いてるクズキャラはネタ的に人気出るが作者が善人や可哀想な人として書いてるクズキャラは叩かれる

0995マロン名無しさん (ワッチョイ 9215-ouaW)2019/03/10(日) 04:00:47.04ID:rz4l5H3d0
作者の思い入れで言い訳描写がしつこいんだよな。それでもっと反発されてる感じ

0996マロン名無しさん (ワッチョイ 6318-ignf)2019/03/10(日) 12:35:44.53ID:HD1Qoi9t0
デ○と爆○も本当それが不快なんだよな....

0997マロン名無しさん (ワッチョイ d206-uGU8)2019/03/10(日) 16:06:47.96ID:DewuYvvR0
そこで人気キャラの名前を出す人は趣旨が分かってない

0998マロン名無しさん (ワッチョイ 1e94-tU8h)2019/03/10(日) 16:40:41.85ID:Sbmn58y60
伏字にする意味がわからん

0999マロン名無しさん (ワッチョイ 6318-ignf)2019/03/10(日) 23:14:41.35ID:HD1Qoi9t0
>>998
いやあの漫画文句言うとうるさい人がいるから一応ね

1000マロン名無しさん (オッペケ Src7-lNkl)2019/03/10(日) 23:28:42.37ID:mp4/iJ3ir
次スレに続く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 22時間 36分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。