◆進撃の巨人ネタバレスレpart1021

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/09/14(金) 01:47:36.51ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 270体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536598176/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1020
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1536810161/

0952マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:26:23.80ID:???
>>19
一番微妙なのは3話の成金回だから誤差の範囲

0953マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:26:57.75ID:???
金木はアレじゃねーの?
守秘義務的な、客の情報は漏らせない

0954マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:27:24.61ID:???
>>76
ゴールデンカムイは闇がどうのこうの言わずちゃんと終わってるから良いと思うよ。
巻頭で扱いも良い。

0955マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:27:50.44ID:???
>>163
合併号を任される辺り、さすが石田スイだわ

他のグラドルとはやはりものが違うね

0956マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:28:14.54ID:???
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ない。

0957マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:29:43.67ID:???
>>274
まだ読んでないけどあとがきでゴールデンカムイ終了に触れた連載陣はいるのだろうか

0958マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:30:11.39ID:???
居なかったよ
巻末コメも編集部後記もいつも通り

野田先生もフツーに質問に答えてたしw

0959マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:30:36.81ID:???
>>7
来年の抱負に連載したいっていうことははまだ来年の執筆は決まってないってことだわな
決まってたら抱負にならんし

0960マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:32:54.66ID:???
>>276
お前石田スイだろ?

0961マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:36:39.93ID:???
>>238
オリコン10万越えなんて単行本売り上げ業界2位のヤンジャンでもこれしかないからな

しかしキングダムはこの売り上げで2か月連続重版出来と絶好調だな
このまま伸び続けるのなら初版ミリオンも夢じゃない

*1│439596 (4)│619744│688666│718379┃736019  キングダム 48
*2│350371 (4)│526098│601652│634058┃652143  東京喰種:re 13
*3│163563 (3)│322008│381258│407356   リアル 14
*4│146768 (3)│293621│344935│371,701   カムイーマーズ 20
*5│*99485 (3)│183447┃210137 233,582部 (集計31日) ゴールデンカムイ 11
*6│*68709 (4)│110941│127850 かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 7
*7│*69983 (6)│*99875│112778   干物妹! あしりぱちゃん 11

0962マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:37:06.44ID:???
東京喰種は今までのウェイトレスも説明不足が原因で死んでいったんだろうなと思うと涙を禁じ得ない

0963マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:37:34.75ID:???
>>186
しかも死んだウェイトレスの顔写真を店内に貼るという奇行

0964マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:38:11.35ID:???
>>383
ゴールデンカムイけっこうあっさり終わったな
悪くはないけど、もうちょい何かあるかと思ったな

0965マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:38:34.62ID:???
>>340
続きが書けるようにした終わり方だな

0966マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:39:00.05ID:???
でも金木とトーカって無能担当と打ち切り漫画家のような関係だよね

0967マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:39:25.28ID:???
>>147
ダメだwww
ボンちゃんの決めゴマ理不尽な説教でめちゃくちゃ笑えるwww

0968マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:39:53.41ID:???
>>181
ゴールデンカムイは普通に年明けに新章か新編か連載あるだろ
最終回の巻末コメントでプロテインだよ?

0969マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:43:31.18ID:???
>>354
何の説明もしなかったくせにトラブルが起こったら全力で部下の人格口撃して責任転嫁するものすごいクズ上司がいると聞いて

0970マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:43:55.69ID:???
なんつーか、原作者お得意の無国籍DQN小説の香りがし始めてきたな

0971マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:44:20.90ID:???
>>345
あんだけ異物入れられても食べに来てんだから
なんか理由があるはずとは考えると思うんだがなぁ

0972マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:44:58.20ID:???
>>43
未だ現状を理解できていないバカ女というのを描きたかったのでは

0973マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:45:22.70ID:???
>>232
そういう見て盗め的な所があるから日本の生産性はうんたら

0974マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:45:48.05ID:???
俺はトーカ好きだぜ
なんつーか存在がエロい
ザ・愚かなメスって感じで

「東京喰種」 ほんと”ゴミ” 六月が「謎パワーアップ」 この「やっつけ仕事」には
今まで、まじめに読んでいた人 も 苦笑したんじゃないだろうか??

 「強さ議論スレ」も成立しない程、破綻した ”雑な落書き” 

0975マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:46:14.81ID:???
>>32
コミュ障パワハラマンの金木
偽善勘違い女の大馬鹿な子
二人が織り成すB級ドタバタアクションコメディだなこれ

0976マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:46:56.35ID:???
>>303
そこまで大げさな話かい?
コンビニのレジで毎回同じ客にレシート渡さないの見て
(あ、この客はレシートいらない人なんだな)って思うぐらいの話じゃね?

0977マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:50:40.72ID:???
>>181
原作ではこの話はもっともっと後だよ

0978マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:51:06.88ID:???
「ウイルクさん」 戻ってきた・・・・ みたいだが・・・・ 

0979マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:51:32.24ID:???
>>225
クソ上司と大バカがいるレストラン
地雷過ぎる

0980マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:53:54.42ID:???
>>138
ねじ伏せる(厨房に隠れる)だからオリジナリティは有るぞ

0981マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:57:39.98ID:???
>>157
血の匂いがしたんよ〜

0982マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:58:08.78ID:???
流島編くらいから売り上げ落し始めて
そこからずっと右肩下がりですね
まぁ読者は正直ということで

0983マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:58:34.57ID:???
>>134
創作物で同一の表現を繰り返すのはコンプレックスを抱いているからです

0984マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:59:10.25ID:???
>>70
売り上げ好調とか言ってた奴ww

0985マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:59:33.30ID:???
>>335
むっちゃんと話す〜

0986マロン名無しさん2018/09/14(金) 18:59:59.91ID:???
アマゾンレビューなんぞ何周も貼る訳ないだろ
途中からレビュー数は落ちるものだから

0987マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:00:23.86ID:???
>>324
アホに触るとアホになる

0988マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:00:51.52ID:???
>>299
マルタ語
マルタ
丸太

0989マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:01:24.28ID:???
>>120
売り上げすらクソってもう誇れるもの何もないじゃん

0990マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:01:46.83ID:???
そりゃ全盛期に比べたら落ちるだろうがいまだに売れてる漫画ではあるわな
そんな許せないならもっと不買運動しろよ

0991マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:02:11.08ID:???
>>68
たまに☆5付けてんのにボロクソに叩いてるレビューとかあって笑う

0992マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:02:37.60ID:???
>>166
流島編からずっと右肩下がりだったけど
12巻から13巻の減少幅は最近でも一番大きかったね

0993マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:03:02.51ID:???
14巻のときもちゃんとアマゾンレビューはってねw
まさか13巻のときだけじゃないよね
自分で自演してはってるんだもんねw

0994マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:04:33.15ID:???
>>54
無理無理
しょせんネットでだけ声のでかいやつは大勢に影響を与えるわけないだろ

0995マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:04:59.34ID:???
ヤンジャン界の鰤という言葉深い

0996マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:05:24.64ID:???
>>204
昔はグールと進撃がトップ争いだったんだよね・・・
片や最も今熱い漫画
片や最もゴミみたいな漫画だが

0997マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:07:51.29ID:???
>>162
落ちぶれ方が鉄血に似てる

0998マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:08:23.14ID:???
>>41
2017年上半期ランキング4位だけどな
漫画が売れなくなってるんだからそりゃ部数は下がる

0999マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:08:47.34ID:???
猿と犬の扱い本当草生える台無しってレベルじゃねえぞ

1000マロン名無しさん2018/09/14(金) 19:09:11.55ID:???
>>56
金木が糞すぎたからなぁ
殺しとくべきだった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 21分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。