【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ66

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/04/23(月) 16:48:10.24ID:???
名探偵コナンの自称ヒロイン()灰原哀とその信者のアンチスレです

※キャラスレへの突撃・個人サイト等の晒しは禁止
※荒らし・信者()様は徹底スルー
※次スレ立ては>>950
※タラレバでのキャラ・信者叩き禁止
※愚痴・アンチ以外の灰原語り(恋愛議論含む)したい人はファンスレ他該当スレへ

※前スレ
【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1521357210/
【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ65
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1523443850/

0952マロン名無しさん2018/05/13(日) 10:25:55.82ID:???
新蘭オタとかすぐに決めつけるの頭悪過ぎだし
異常に敵視し過ぎて怖っ
いつか人殺しそう

0953マロン名無しさん2018/05/13(日) 10:29:43.53ID:???
950だがスレ立てられないから誰か宜しく!

0954マロン名無しさん2018/05/13(日) 10:30:37.10ID:???
>>947
ジンとシェリーのエピソード楽しみだね!

0955マロン名無しさん2018/05/13(日) 10:45:22.41ID:???
灰原の顔って、デカいな
ヒラメ顔
宇宙人グレイに似てる

0956マロン名無しさん2018/05/13(日) 15:09:49.90ID:???
美少女

0957マロン名無しさん2018/05/13(日) 15:59:20.43ID:???
人気ナンバーワンは間違いなく安室に取られたな
来年キッドだからますます順位下がるね
今人気投票やってほしいわ

0958マロン名無しさん2018/05/13(日) 16:02:06.63ID:???
>>954
?スレチだろ

0959マロン名無しさん2018/05/13(日) 16:21:40.08ID:???
ジンとシェリーのはイヤミなのに気付かずにマジ切れする灰原信者わろたwww

0960マロン名無しさん2018/05/13(日) 16:22:43.84ID:???
スレチだし

0961マロン名無しさん2018/05/13(日) 16:25:21.53ID:rPO/7mdd
>>957
不正投票で大人気と言われてもな
何あの三万票
灰原厨が不正投票ツイッターで呼びかけての見て呆れた

0962マロン名無しさん2018/05/13(日) 16:38:50.87ID:???
>>959
やるならそれしかないって言った作者に灰原信者がブチ切れてたから
よっぽど言われたくないんだと思うよ
しかも、作者が自分でやるんじゃなく他人が描くスピンオフ
安室とも赤井とも全く関係なく関係あるのはジンだけwwww

0963マロン名無しさん2018/05/13(日) 16:47:20.07ID:???
灰原のスピンオフは選択肢に幼少期や最終回後もあったのにスルーだったから余程悔しいんだろうな

0964マロン名無しさん2018/05/13(日) 16:55:32.69ID:???
スピンオフ望んでも少しでも自分達が望むものと違うと大暴れするの目に見えてる

0965マロン名無しさん2018/05/13(日) 17:49:46.23ID:???
>>970さん次スレお願いします

0966マロン名無しさん2018/05/13(日) 17:50:24.93ID:???
>>961
2chのおもちゃで投票が荒れたあの時は
1位が灰だったが蘭ねーちゃんも2位だったんだよな
そこをスルーする灰信者キモイ
あの投票が信じるだとしたら蘭ねーちゃんは総合2位の人気キャラじゃんw
信頼性が高いのは本誌投票だけどあれふるいからな・・・

次スレ>>970かたてられそうな人宣言して立ててくれ

0967マロン名無しさん2018/05/13(日) 18:49:36.74ID:???
94巻無料期間とか読んだコ灰信者が新蘭成立して涙目とか知らんがなw
最初からコ灰とかねーわ
1巻から読まないから理解出来ないとか?そういうこと?
灰原登場すれば灰原に振り向くとか何淡い幻想抱いてるんだよwww
13年間ブレたことの無い男の拗れ具合を馬鹿にするなよ

0968マロン名無しさん2018/05/13(日) 19:17:55.12ID:???
970じゃないけど立てられそうなので立ててきます

0969マロン名無しさん2018/05/13(日) 19:19:38.40ID:???
>>958
お前はいつもスレチな発言してるだろ
都合悪かったこと言っちゃった?
悪いね〜でも作者が自ら断言してるから

0970マロン名無しさん2018/05/13(日) 19:21:45.73ID:???
荒らしに流される前にとりあえず次スレどうぞ
テンプレ今から貼ってきます

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1526206839/

0971マロン名無しさん2018/05/13(日) 19:26:04.83ID:???
>>970
おつです
 
唯一灰原と関係があると描写されてるジンなのに
信者はなんの不満があるんだよww

0972マロン名無しさん2018/05/13(日) 19:32:52.35ID:???
劇場版

・世紀末:初登場だが影は薄い。少年探偵団が落ちる中自分だけ安全に降りる。小五郎に敬語なしの指示
・瞳:「都合が良いんじゃない?」と人の神経逆なで発言からの
    「私だって記憶をなくしたいわよ」「あなたとずっとこのまま」と突然の悲劇のヒロインアピ
・天国:組織に見つかるリスクを承知で電話をし、案の定バレ、ビル爆破や園子暗殺未遂など間接的に沢山の人間に迷惑をかける
   「私の気持ちなんて誰にも分からないわ!」と八つ当たり、死にたがり発動で少年探偵団を危険に晒す
・ベイカー:演技が下手
・迷宮:完全空気、くだらない薬を持ってきた。平次の監視に失敗する無能
・銀翼:耳抜きでコナンの視線を気にする歩美を「やっぱり女の子ね」と馬鹿にした発言をする
・水平線上:光彦に「(お風呂に)あなたも入る?」と下世話な冗談、蘭の優勝を祝うブレスレット作成に非協力的
・鎮魂歌:気持ち悪いぶりっこ演技、コースターを避けるための案も思いつかない無能
・棺:無意味にくっついてきて相棒()認定される。なおダントツ最下位との名高い駄作
・戦慄:美人と無理矢理言わせる、元太の笛で間接キス
・漆黒:空気。折角の組織映画なのに探偵団の捜索シーンでさえ車に残って怯えてるだけ
・天空:冒頭気持ち悪い冗談を言う。下手な子供のふり演技をするも、通信を堂々としすぎて早々に見つかる無能
・沈黙:スケボーに勝手に乗ってついてくる。そのくせ終盤役立たず
・11人目:コナンが比護選手に頭撫でてもらったことに嫉妬し無言で頭掴んで髪を乱す
    最初のスタジアム爆破でサポート()に残るが特に役に立たなかった相棒()
・絶海:完全空気、お留守番パソコン便利係。
・異次元:世良に気をつけろと的はずれなことをアドバイス。捜査に役立たなかったくせに宿題手伝わない相棒()
・向日葵:灰原に発破かけたお婆さんの恋は妻子ある男性への不倫の恋&身分違いの恋
・純黒:自分からキュラソーに私は裏切り者のシェリーだと正体ばらすような発言をする無能
     いつもの「やめなさい!」からの手を振りほどかれる展開。相棒()
・から紅:完全空気、お留守番パソコン便利係。コナン「ネチネチしたの得意だろ」

0973マロン名無しさん2018/05/13(日) 19:33:24.57ID:???
>>972
ごめん、スレ間違えた

0974マロン名無しさん2018/05/13(日) 19:49:01.08ID:???
このスレで出ていた意見をもとにテンプレ少し改変しました
具体的には
・1の内容を手直し(>>361)
・9に付け足し(>>414>>927)
あと、9に収まりきらなくなった特技の部分を10の前に単レスで投稿し忘れたので
11の下に混ぜてしまったけれど変だったら次スレで直してください
また、中の人の発言部分は>>911で信者の奇行一覧に〜ってあったけど
具体的に中の人の所業を書き連ねないなら9かなと思ってそっちに入れたので
そこもなにか意見あれば言ってください
これは要らないとかこれも足してほしいとかあれば
このスレか次スレでテンプレ議論お願いします

0975マロン名無しさん2018/05/13(日) 19:49:57.55ID:???
>>974
レスアンカー多すぎと言われたので
テンプレの方の安価だけ切ってます

0976マロン名無しさん2018/05/13(日) 19:50:09.33ID:???
>>974
おつです

0977マロン名無しさん2018/05/13(日) 19:55:45.51ID:???
おつです
中の人発言は話題になったらするくらいだし
テンプレ位でいいと思う
キャラスレだけど信者の奇行の元凶のひとつではあるから

0978マロン名無しさん2018/05/13(日) 20:00:50.75ID:???
>>970
おつ

0979マロン名無しさん2018/05/13(日) 20:03:39.80ID:???
>>970
乙です

0980マロン名無しさん2018/05/13(日) 20:11:59.21ID:???
>>970

0981マロン名無しさん2018/05/13(日) 20:13:59.78ID:???
中の人もなぁ
他では好きなキャラもいるし、普通にすごい声優だとは思うし
灰原役も役そのものはハマり役だとは思うんだけど
なんで灰原のときだけ
哀ちゃんこそがコナンの真のヒロインなの!!アピールに
ドン引くぐらい必死で余念がないのか…
しかも最初からメインヒロイン(主人公と結ばれる相手)が決まってて
それが作品のメインテーマの1つでもあり
どんでん返し()があり得ないと分かり切っている作品でだから
余計に奇行に見えるっていう

0982マロン名無しさん2018/05/13(日) 20:22:04.81ID:???
エヴァが好きな青山の兄弟が指名したんだっけ

0983マロン名無しさん2018/05/13(日) 20:37:37.17ID:???
某スレの信者気持ち悪過ぎる
なんであんなオープンに灰原信者のみに都合の良い痛い妄想文をキャラスレでもない所に書き込み出来るんだろう

0984マロン名無しさん2018/05/13(日) 20:51:14.48ID:???
某スレじゃなく言えよ
見に行けないじゃん

0985マロン名無しさん2018/05/13(日) 20:58:13.68ID:???
本スレで偶に起きる灰原の今後?の議論()さ
何故に有希子が灰原を養子にせなあかんの?

0986マロン名無しさん2018/05/13(日) 21:05:40.76ID:???
メアリーならまだしも有希子?

0987マロン名無しさん2018/05/13(日) 21:38:47.05ID:???
灰原信者って本当に原作読んでないんだな
灰原信者は人に指摘されないと園子の母親と理解できない模様
園子の母親の朋子さんって登場回や顔立ち結構記憶に残る方だよな?

0988マロン名無しさん2018/05/14(月) 01:09:05.16ID:???
>>970


>>987
結構印象に残りやすいよね
あまり園子と雰囲気が似てるようには見えないけど京極かキッド回に割と出てるから知ってる人の方が多そうなのに

0989マロン名無しさん2018/05/14(月) 06:06:12.19ID:???
コピペ元の信者がアニメの放送見て
Rねーちゃんが突然コナンを疑い始めたのも、その後に疑ってたのを忘れるのがよくわかりません
だってさw

たとえ原作未読でアニメが初見でも蘭の動向を理解できてないのは普通に考えて読解力低すぎじゃね?

0990マロン名無しさん2018/05/14(月) 06:09:41.63ID:???
信者は灰原が出てる話以外、興味もなく内容も理解できてないしキャラも理解できてないから
灰原その他どうでもいい扱いなんだろ
コナンは灰原がヒロインになるための必須アイテム程度

0991マロン名無しさん2018/05/14(月) 06:58:31.22ID:???
ウメ

0992マロン名無しさん2018/05/14(月) 06:59:05.47ID:???

0993マロン名無しさん2018/05/14(月) 06:59:38.46ID:???
埋め

0994マロン名無しさん2018/05/14(月) 12:43:35.17ID:???
灰原中心に世界回ってるんだろうな

0995マロン名無しさん2018/05/14(月) 14:53:50.48ID:???
原作まで灰原中心に回ることを強要しようとするからタチが悪い
漫画のタイトル見ろよと

0996マロン名無しさん2018/05/14(月) 14:59:39.21ID:???
信者もここに乗り込んでくるお客さんも読解力や空気を読む力が一般より乏しいんだろうな
公式イベントで声優さんにキャラヘイトを押しつけるような質問する馬鹿がいるくらいだもん

コナンではそういうのないとは思うけど仮に声優が公式に不満覚えてても
馬鹿正直に話したら場の空気どころかその声優の立場も悪くなるから言い辛いまで考える力もないのかっていう話だよ
そういう意味でも空気読めないのかっていう
自分のことしか考えてない証拠だわ

0997マロン名無しさん2018/05/14(月) 17:04:18.28ID:???
灰原信者って勝手にコ○ソング()っていいながら曲名間違ってるの草
害悪コ灰信者はジャンル撤退してくれないかな

0998マロン名無しさん2018/05/14(月) 20:40:56.13ID:???

0999マロン名無しさん2018/05/14(月) 20:41:11.11ID:???

1000マロン名無しさん2018/05/14(月) 20:41:34.45ID:???
は夫婦で永遠に一緒いる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 3時間 53分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。