かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん (ワッチョイ 6f19-0vFc)2018/04/02(月) 21:06:40.39ID:mjtGBwnr0
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆晒し行為はNG
◆次スレは>>950以降の人が宣言してから立ててください

前スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1522239575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 10:55:30.06ID:lEnRUl830
最初から尾形ちょくちょく消えるからバックがいるの匂わせているのかなと思ってたんだけど
ここまで全く出てこないと深読みのし過ぎだったのかな
あんまりロリロリいわれるからホントにそうだったらどうしようと思えてきた

0953マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 11:01:30.57ID:lEnRUl830
ちょっとずれてるかもしれないんだけど
自分ちの先祖に継母に愛されなかった男の子がいて
祖母の話だから昭和だと思うんだけど
時代は違うし状況も一緒じゃないんだけど
実子ばかり可愛がられて
結局大人になれなかったその子の話が
チビ尾形と被ってしまうんだよ
だから尾形には生き延びてほしいと勝手に思ってしまう

0954マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 11:07:29.14ID:lEnRUl830
上から目線ワロwww

0955マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 11:13:25.08ID:lEnRUl830
尾形接近戦は…

0956マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 11:19:18.54ID:lEnRUl830
私は江戸貝邸で階段かけ上がる後ろ姿がカッコ良かった主に尻
11巻 時代に合えば英雄→
フチ子守唄→
夜空→
アシリパ白石杉元の寝顔からの尾形は映画みたいでちょっと涙出た

0957マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 11:25:12.29ID:lEnRUl830
Netflixで「殿、利息でござる」を見てたら
質屋の主人が兄のことを「あにさま」と呼んでた。
昔はあにさま呼び普通なのかな

質屋の主人は幼い頃から父親に陽明学?だかを叩き込まれてた描写があったので
そういうちゃんとした教育を受けた子の言い方、みたいなやつかな

0958マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 11:31:08.98ID:lEnRUl830
公式で登場しないのでシブやTwitter見てます
尾形愛されてるなあと思うけど腐ダメなので読めるのが少ないのがつらい
YouTubeに1つだけ上がってるのは曲が超絶合ってて切ない
他にどこ行ったら尾形見られますか

0959マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 11:36:57.46ID:lEnRUl830
あいつがニコニコしてたら小指潰されるからなw

0960マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 11:42:53.31ID:lEnRUl830
あけおめ
今年最初に見た尾形がチソ影...縁起ものとして拝みました

0961マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 11:48:46.17ID:lEnRUl830
釧路で谷垣助けた後「戦友だからな」表情見えなくなるシーン
もしかしてアシリパさんに褒められて照れてんのかなって思った
全然違うかも腹黒いだけかも

0962マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 11:54:33.67ID:lEnRUl830
アニメで尾形再登場まで行くか分からないけど
こぼれる前髪は左右どちらに固定されるんだろう
個人的には8巻表紙みたいに左側から落ちてる方が好きだな

0963マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 12:00:38.75ID:lEnRUl830
アシリパさんに無理と言われたけど、3匹撃ち落としてきた時びっくりするほど幼いドヤ顔してたけど、もしかして今まで誰にも褒めてても食べても貰えなかったのだろうか。

0964マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 12:06:34.38ID:lEnRUl830
単純に同郷の兵がネタ元の可能性も
尾形を嫌ってるなら陰口ネタとして拡散させるだろうし
悪意がなくても娯楽のない軍隊で偉い人のゴシップは恰好のネタだから
気の毒だからと配慮してくれるほど同情的でもないかぎりやっぱりバラされそう

誰も言わなくてもあの顔パーツでバレたとかだったら笑う

0965マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 12:12:32.24ID:lEnRUl830
今月の月刊スピリッツ表紙が鎌倉武士姿の尾形に見えて二度見した
本編はそこまで似てなくて残念

0966マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 12:18:27.11ID:lEnRUl830
遊戯王海馬の全速前進だ!の声しか浮かばないくらい知識ない

0967マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 12:24:31.83ID:lEnRUl830
谷垣狩り後の師団銃撃戦や茨戸編や網走の行動で
躊躇しない策略家で単独で強い人って思ってた
けど小っちゃい声でチタタプ言ったりなんか脆いよーなとこあるなそういえば
磯部勉みたいな感じ

0968マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 12:30:33.50ID:lEnRUl830
CVツダケンで脳みそすっとんだ
あの気だるい喋り方と海馬瀬人が交互に出てくる

0969マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 12:36:19.11ID:lEnRUl830
尾形の目的が明らかになってないから推測でしかないけど
そもそも玉井達について私憤感じてるとは思えないんだよね
谷垣が自分を狙ってるんじゃないと分かったところで
あえて殺すべき理由はなくなったんじゃないかな
流れからしてあそこで谷垣殺したら立場悪くなりそうだし

0970マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 12:42:17.88ID:lEnRUl830
できればボクサー型でお願いします

0971マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 12:48:15.88ID:lEnRUl830
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねな

0972マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 12:54:10.70ID:lEnRUl830
いまいち尾形の荷物事情がわからないよね
樺太前まではリュックすら背負ってなかったと思うけど
樺太は寒いし着いてから新たな荷物そろえたのかな
現金はどれくらい持ってるんだろうか
あの弾入れてるウェストポーチみたいなやつが
四次元ポケットになってるんだろうか

0973マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 13:00:01.44ID:lEnRUl830
マジで馬鹿なの?

0974マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 13:05:48.15ID:lEnRUl830
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつ

0975マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 13:11:42.58ID:lEnRUl830
銀英伝もいちおうアシリパさんはいる まだあんま出番ないが

0976マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 13:17:32.53ID:lEnRUl830
今のところ過去商業作品のヒーロー使ってバイ女を説得しようとしてるけど

最終的にオリジナルヒーロー作るつもりなんだろうか?

0977マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 13:23:25.48ID:lEnRUl830
春にフジリューが短期集中でキングダムの新作描くらしい

0978マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 13:29:17.41ID:lEnRUl830
かくりよ全く読まなかったし興味もないから続きなんて永遠になくていいよ
銀英伝は毎回ちゃんと読んでるからちゃんと続けてね
あと過去作信者のクソ老害共ははやくくたばってね^^

0979マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 13:35:13.35ID:lEnRUl830
いかにもフジリューらしい作品で、わりと好きだったけど、
不快主人公と魅力無いアシリパさんが難点だ……
臭い女の子とか、アイドルの子はいいキャラだった

あ、銀英は面白くないです

0980マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 13:41:02.18ID:lEnRUl830
キングダムの和訳は無くても西遊記の和訳や解説は山ほどあるがそれらは一文字も読まないというお約束
ナタ一人しか共通人物いないんじゃなくて何十人もかぶってるつうのに

0981マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 13:46:57.82ID:lEnRUl830
405氏の価値観だと
JC(JK?)<テントウムシ<人妻<小象・インパラ
ってことか
http://doubutsuiine.tank.jp/iine/?p=3907

0982マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 13:52:54.89ID:lEnRUl830
金瓶梅は日本的価値観においてかなり不思議要素だわ
潘金蓮って絶世の美女という以外は救えないクズ女だし
原初のスピンオフ作品とはいえ何故本編であっさり斬られる奴をチョイスした

0983マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 13:58:42.80ID:lEnRUl830
人気漫画が普通に続くのはヤンジャンにとって良いことだね

0984マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 14:04:42.72ID:lEnRUl830
カネキ、能力不明やぞ

勝てるかどうかなんて分からんだろう

0985マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 14:10:34.60ID:lEnRUl830
杉元 なんか淡々としていて
すっげーつまんねえw

0986マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 14:16:31.43ID:lEnRUl830
女だろうな。無駄に気持ち悪い

0987マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 14:22:22.27ID:lEnRUl830
そいつ大事な最後のページで吹き出しで服隠して手抜きしてますよ、って入れ知恵したい

0988マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 14:28:18.04ID:lEnRUl830
アシリパさんが非処女でギャルビッチが処女という対比はちょっと面白いぞ

0989マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 14:34:08.01ID:lEnRUl830
(;´Д`)ハアハア   重くて死ぬ・・・

0990マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 14:40:00.51ID:lEnRUl830
アイランドもどきの読切がダメだったことで心が折れたかな
コピーは上手なんだろうけど面白い漫画は描けなかったね

0991マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 14:45:56.11ID:lEnRUl830
徳弘正也って少年ジャンプで2回連続打ち切りとか結構あった気がするけど
随分長く続けてたな

唯一無二な作風は強いか

0992マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 14:51:48.13ID:lEnRUl830
そもそも金で買ってる人間だし基本的にコミュ障だし
これ以上ボンちゃんどうすりゃいいのさ!

0993マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 14:57:37.94ID:lEnRUl830
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで損害を与えた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか

0994マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 15:05:46.16ID:lEnRUl830
でも皆殺しにされるとか言ってるから、スカーよりは弱いんでしょ?

0995マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 15:11:43.02ID:lEnRUl830
ヤンジャンで連載していて500部ってあるんだな

0996マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 15:17:34.33ID:lEnRUl830
まぁ、それもそうなんだがなw

0997マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 15:25:03.00ID:lEnRUl830
石影はほんと面白かった。締め方も完璧だった。

0998マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 15:31:03.04ID:lEnRUl830
妹じゃないんだw

0999マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 15:36:59.30ID:lEnRUl830
東京喰種、ウイルク、フォビア、遊園地のやつとかかな

1000マロン名無しさん (ワッチョイ 3e3d-086U)2018/04/05(木) 15:42:50.34ID:lEnRUl830
そういやテニスの王子様の作者はテニスのインストラクターやってたとか聞いたけど

どうしてああなった……

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 36分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。