◆進撃の巨人ネタバレスレpart841

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/03/05(月) 20:38:09.10ID:???
※ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart840
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519970388/

0952マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:09:36.94ID:???
ピークこの後誰かに食われるのか知らんが早く退場できて良かったな

0953マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:10:10.14ID:???
エレンとアルミンの対立?は特になさそうやね

0954マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:10:12.86ID:???
頭脳キャラ先にやっちまうのか

0955マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:10:26.39ID:???
とりあえず先生が特にベルの家庭設定してないということで超大型一発制御が血筋とか関係ない純スペック案件だと判明したので脳内のベルスペックがえげつないことになってる

えっつまりなんの設定上の後ろだてもなく本人のスペックオンリーで奇襲アッカーマンと丁々発止かましてたの?
マジで?

0956マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:10:41.72ID:???
アルミンの乗ってる船なんだあれ

0957マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:10:44.81ID:???
そもそもファルコはガビを守りたいのだからガビがパラディにつかない限りファルコもつかない
だから最初から可能性はゼロ

0958マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:10:48.14ID:???
>>955
べるくん凄い
あんなに可愛いのに格好いい凄い

0959マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:11:02.07ID:???
車力の赤子ガチャめんどくさそーだな

0960マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:11:07.62ID:???
>>953
そもそもエレンと対立するという選択肢を壁内側が取れるはずがないのに
妄想だけで盛り上がってんだよなあその対立軸

0961マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:11:08.75ID:???
三回巨人化って大丈夫なんかね
前ハンジの実験で三回巨人化した時おかしくなってたよな

0962マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:11:13.74ID:???
ピークいなきゃ頭脳面でもマーレ側勝ち目なしだな

0963マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:11:18.58ID:fr3cSJrd
Attack on Pearl Harbor
このままだと同じ道をたどりそうですね...

0964マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:11:20.39ID:???
アルミン憂鬱そうな顔してるな

0965マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:11:22.80ID:???
>>954
セオリーだろ

0966マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:11:49.37ID:???
どうせピークも謎復活するだろ

0967マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:11:50.98ID:???
>>963
宣戦布告されてるからへーきへーき

0968マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:11:54.25ID:???
アルミンキモいな

0969マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:12:06.04ID:fr3cSJrd
退路を確保してるし やっぱジーク連れて帰るんかね

0970マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:12:13.67ID:???
>>951
一人ってブラウン家みんな死んじゃうんかい

0971マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:12:20.51ID:???
これだからベルト厨は...

0972マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:12:50.75ID:???
何にせよやったからにはどっかの連中みたいに
僕はやりたくなかったのにーとか被害者ぶるのやめてほしいぞアルミン

0973マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:12:58.17ID:???
>>960
というかアホ作家がべらべら喋ったからだろうが
道違いはありえるんだよ仲違いはしないだろw

0974マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:13:02.64ID:???
てか巨人みんな集結しちゃってるな
今ならパラディ攻め放題やぞ

0975マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:13:03.55ID:???
>>961
マリア奪還戦の時で巨人化3回まで可能と言ってた
あれから4年経ってるから更に出来るようになってるはず

0976マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:13:09.17ID:???
エレンとパラディ勢って別物に感じる
もしアニが付くとしたら壁内側じゃなくてエレン側なのでは

0977マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:13:15.73ID:???
猿はエレンと関わるかもしれんけど兵団側と繋がって連れていかれるとかないわ

0978マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:13:33.89ID:???
ちょっとパラディ側に批判的に聞こえてしまうかもな呟きだから伏せる
そういうの見たくない方は見ないで下さい
私は許されない罪を犯してしまった同郷が好きで
それがマーレ編から被害者と加害者についてしっくり来ないなと思ってた原因というか
以下、良くわからんままグダグダ吐き出す自分用呟き。何も得るものは無いので見ないことお勧めします。

そもそも大前提として、パラディ側エルディア人がマーレの戦士であるエルディア人のライナー達に奪われたとするものが、ライナー達マーレ側エルディア人の犠牲によって成り立ってたものだったのからなのかもしれない

0979マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:13:55.03ID:???
キモいコピペだな

0980マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:04.19ID:???
>>960
壁内はエレンと対決したくなくてもエレンは壁内から離反できるけどな

0981マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:04.50ID:???
>>978
例えば家族、それと過ごせた平和な壁の中の世界ってやっぱり大陸に残されたエルディア人が差別や不自由に我慢してるからこそ成り立ってるんですよね
それって生まれた場所が偶然にも数キロくらい(大陸からパラディ島までどのくらい遠いか知らないけど)違うだけっていう偶然でしかないと思うのでそこで私の思う被害者加害者感が狂ってしまったというか
パラディ島に生まれなかったエルディア人はもう端から失う大切な平和すら持ってない
ウドなんかは悲惨でしかない人生に幕を下ろした訳だし
その平和が欲しくて子供が戦士を目指して殺人鬼になるのがエルディア人の生き方とされる世界が真実だった訳で

0982マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:10.82ID:???
哀愁のアルミン

0983マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:19.89ID:???
長い

0984マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:27.29ID:???
ポエムいらん

0985マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:29.14ID:???
スクリプト消えた

0986マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:32.05ID:???
50巻行く漫画って大抵100巻行くイメージ
70巻とかで終わる漫画はあまり聞かない

0987マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:34.75ID:???
>>981
だからやっぱり前提として全てを知ってからも先制攻撃を受けた被害者でいられるパラディ側と悪くもない人々の命を奪ってからそれを知ってしまったライナー達は全然立場が違うと思うんですよね
グリシャの記憶からマーレはパラディ側エルディア人が宣戦布告をしかけてきたと言って戦士募集してるし
そりゃ同じエルディア人として世界から見られる立場を考えると戦争参加するでしょって

自分が進むために無実の人を無差別に殺したライナーとエレン
そこは対比されてるけど、メタ的に見るとやっぱり色んな意味で全く違う立場なので
同じと言われてどっちがどうとか対比されてる意見見ると…うーんって(エレンが同じと言ったのは精神的な部分ですけど)
奪われたものを取り返す側と持ってなかったもの手に入れようとして失敗した側
しかもその取り合うモノは持ってなかった側の犠牲の上で成り立ってた訳で

0988マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:39.35ID:???
>>974
実は女型が女王を守っているとか?

0989マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:44.61ID:???
>>960
対立は諫山が何度もインタで言ってるからなあ

0990マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:45.36ID:???
>>978
日本語大丈夫?

0991マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:57.55ID:P8aTs1UH
この程度でピーク脂肪は甘い

0992マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:14:57.80ID:???
〜訳で
で文を切るのはだいたいキモオタ

0993マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:15:00.52ID:???
なげえよ

0994マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:15:03.28ID:???
>>987
何が言いたいのか自分でも分からんけど 
真実を知ってからは今度は自分達が我慢して壁から出てって同族のエルディア人を平和な世界に迎い入れるべきって選択肢も出来たわけじゃないですか
でもそんな事する義理はないし、やっぱり同族の犠牲を選ぶ訳ですよね、当たり前です

だから本当にどっちが良いとか悪いとかじゃなくて椅子取りゲームの生存競争の話だと思うんだけど
そうなると今まで私が萌えて来た
大義の為に加害者になる事を選ぶ許されない殺人鬼の罪深い同郷って何だ…って見失ってる訳です

0995マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:15:07.23ID:???
>>985
バレは正義!
最後に正義は勝つ!

0996マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:15:14.68ID:???
>>961
アニ食ってる可能性高いから持久力アップしてるかもな

0997マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:15:20.31ID:???
あの状況でリヴァイが取る選択肢ってジークをそのまま殺すか連れ去るかなんかするよな
ただジーグはまだ死なないと思うので、兵団が連れ去るかエレンがリヴァイに襲いかかって殺すのをやめさせるかのどっちかだと思う

0998マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:15:21.95ID:???
>>994
あと自分は戦争って大きい視点で見るとパラディ島侵略が間違ってたとは言い切れないと感じてしまう派で
いくら王がこちらからしかける気がないと言い残していても
実際に始祖の巨人の力と壁の中の超大型を有してる訳ですから
マーレとしてもその言い分を一方的に信じるのは無理ではないかと
爆弾とスイッチボタン持って押すつもりはない安心しろって言ってる人がいたら「そうですか」ってほっとけないじゃないですか
まして約束から100年も経過してる訳ですし
世界の人々は壁の中の内情も(多分)知らない訳だから

もちろん戦争そのものがそもそも犯してはいけない罪なので、それは当然罪です(人殺しも同じく)
それはどんな立場でも相手が誰でも犠牲数がどれだけでも同じく罪だと思うんですよね

0999マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:15:51.65ID:???
ただの荒らしか

1000マロン名無しさん2018/03/06(火) 22:16:03.85ID:???
アルミン可愛らしいままだった
まだショタ粋なのね
ファルコに譲ると思ったんだが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 37分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。