◆進撃の巨人ネタバレスレpart839

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/02/28(水) 17:11:35.12ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart838
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519657729/

0952マロン名無しさん2018/03/04(日) 08:32:34.43ID:???
作中の現在が1907年って、原作のどこかに出てたっけ?

0953マロン名無しさん2018/03/04(日) 08:40:14.20ID:???
キロ、何故都合よく杉元の場所にいる?

0954マロン名無しさん2018/03/04(日) 08:47:38.29ID:???
近衛として外聞が悪いらしいから友人に話してたとしても「やっちまったなー」って感じで広まるようなものじゃなさそう

0955マロン名無しさん2018/03/04(日) 08:55:04.11ID:???
>>861
スナイパーで後方で隠れて狙撃するから戦場だと真っ先に敵に恨まれるらしい
死んでスッキリさせるよりアシリパに救われて苦しみながら生きてほしい

0956マロン名無しさん2018/03/04(日) 09:02:32.39ID:???
三島、勇作、父親

だいたい殺してるなw

0957マロン名無しさん2018/03/04(日) 09:10:06.14ID:???
谷垣への態度が「ダメ部下の失敗フォローをし続ける上司」になってるわ。

0958マロン名無しさん2018/03/04(日) 09:17:25.84ID:???
>>924
チンコランキング作りたい勢は情報収集に謎の情熱を燃やしすぎだろw

0959マロン名無しさん2018/03/04(日) 09:24:44.03ID:???
月島軍曹の的外れな尾形評好き
嫌いなんだろうなって感じが伝わってくるw

0960マロン名無しさん2018/03/04(日) 09:56:10.37ID:???
一兵二兵卒をしごく(ビンタする)のが上等兵の仕事だったから嫌われてるだろ
おまけに何でも疑ってかかる性格で追い詰め方がねちっこい
それが偽コタンでは良い方に作用した訳だけども

0961マロン名無しさん2018/03/04(日) 10:09:09.02ID:???
志気にも関わる味方の旗手を後ろから撃ち殺したり中将暗殺してる時点でそれは言えた義理じゃない
そういう変な擁護はいらん

0962マロン名無しさん2018/03/04(日) 10:16:15.42ID:???
チタタプした時ヘタレたかと思ったけど、やっぱり尾形だった
早いとこ目的明かしてほしいな

杉元は死んでないと思うから、これであいこだね

0963マロン名無しさん2018/03/04(日) 10:23:38.81ID:???
死んだら葬式で父親に会えるよ!殺してあげよう!ってサイコパスの考え方だぞ
弟殺したのも邪魔で憎かったからじゃなく「コイツが死んだらコイツに向けられてる愛情は次はこっちに向くのかどうか?」って疑問から
典型的なサイコパス
でもそういうキャラ嫌いではない

0964マロン名無しさん2018/03/04(日) 10:30:58.27ID:???
>>872
今後も外国と戦争していかなきゃならない日本としては、国内の争いに金を使いたくないのが本音だよねえ
とりあえず金塊をチラつかせて第七師団やパルチザンなどの集団の矛先を向けさせておくためとも考えられると妄想

0965マロン名無しさん2018/03/04(日) 10:38:04.23ID:???
尾形で確定や
マタギも撃たれた

0966マロン名無しさん2018/03/04(日) 10:45:19.04ID:???
杉元にとどめ刺そうとしたよ…

尾形って谷垣を呼ぶときはいつもフルネームだよね、なんでだろ

0967マロン名無しさん2018/03/04(日) 10:57:14.97ID:???
>>952
今週の尾形の例の表情、人によって解釈いろいろで面白い

0968マロン名無しさん2018/03/04(日) 11:04:37.52ID:???
>>930
違う意味で顔色は変わってたんじゃないかな

0969マロン名無しさん2018/03/04(日) 11:11:42.89ID:???
>>949
見開き狙撃週で、遁走して当分出番なさそう、もうアシリパさんと顔合わせないな、任務済んだスナイパーを櫓ごと爆破エンドあり得るとか心配してたら、
翌週フツーに合流してあの態度

安堵と同時にすげー腹立ったんだわ尾形に
まあ無事で良かった。。。

0970マロン名無しさん2018/03/04(日) 11:18:59.15ID:???
>>907
このふてぶてしさwww
やっぱり尾形は山猫そのものだ

0971マロン名無しさん2018/03/04(日) 11:26:02.61ID:???
アシリパさんは殺さない。そんなの物語の崩壊だ。

0972マロン名無しさん2018/03/04(日) 11:33:10.69ID:???
【茨城】大洗であんこう祭 名物「つるし切り」に歓声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511073402/l50

尾形の故郷で好物の祭ですよ

0973マロン名無しさん2018/03/04(日) 11:40:18.68ID:???
杉元との共闘かなり好きだった
互いに好きじゃないし信頼もないのに息が合った戦いぶり
もう見れないなぁ

0974マロン名無しさん2018/03/04(日) 11:47:35.34ID:???
>>926
長文ごめん。
尾形が中央からのスパイとすると、時系列的には

日露戦争前
中央「鶴見怪しいから監視ヨロ。その血筋ならあっちから接触してくるし。ついでに金塊の真偽も見ておいて」
で第七師団に送り込まれる
  ↓
日露戦争後
尾形「花沢中将を切腹に見せかけて殺そうとしてんだけど。それ切っ掛けに部下をまとめるらしいよ」
中央「どっちにしろ責任取らせるつもりだったからOKOK。引き続き監視ヨロ。軍内部も引っかき回しといて」
  ↓
杉元にボコられて入院前後
尾形「鶴見、金塊を元に独立するぽい。土方歳三も何か動いてる。単独行動バレちゃった☆」
中央「じゃあ土方の監視ヨロ」
  ↓
小樽
尾形「ウイルクの娘と合流したよ。網走行くって」
中央「あの囚人がウイルク本人かどうかの確認ができそうなのはイイネ!
パルチザンの独立運動に協力することでロシアの目を日本からそらすよ。パルチザンの協力者とどこかで合流してね」
尾形キロ『よろしく』
  ↓
尾形「網走着いたよ」
中央「最優先は金塊が鶴見土方に行かないこと。アイヌに行って独立運動起こされても面倒なので、
国がゲットできずパルチザンに渡せないならいっそ金塊が見つからない方がいいかなー
うん、ウイルク殺してOKとにかく金塊のヒントを奴らに渡さないこと。
樺太にパルチザンの仲間いるから合流してね。で、ドンパチやるならそっちでやってくれる?」

みたいな感じだったんだろうか

パルチザンに協力云々は本スレでちょくちょく名前が出てきた明石元二郎のロシア革命工作的な

0975マロン名無しさん2018/03/04(日) 11:54:47.77ID:???
改めて読み直してみると表情豊かだよね
闇鍋ウェスタンの銃撃戦の部分を担っているのが尾形だなあ
たまにセリフや表情がマカロニウェスタンの映画みたい

0976マロン名無しさん2018/03/04(日) 12:02:07.58ID:???
>>951
大義のあるなしなんだろうね。
尾形の目的が明かされてないから
個人の功名心で動いてると思われてる。

実際、尾形の目的がしょうもなかったら
困るが・・・。

0977マロン名無しさん2018/03/04(日) 12:09:05.92ID:???
9巻の最初土方が出てきたところ、キロランケと尾形がアイコンタクト取ってるように見える。考えすぎだろうけど。

0978マロン名無しさん2018/03/04(日) 12:16:07.93ID:???
杉元って何で尾形に喧嘩腰だったんだろう?
尾形の脱走って杉元関係ないよね
殺されかけた尾形が杉元嫌うならわかるけど
偽アイヌの時も特に尾形っていう突っかかり方も唐突だったし
杉元好きなんだけど尾形には辛辣だよね

0979マロン名無しさん2018/03/04(日) 12:21:24.43ID:???
バレ未だ?

0980マロン名無しさん2018/03/04(日) 12:23:10.07ID:???
最初から尾形ちょくちょく消えるからバックがいるの匂わせているのかなと思ってたんだけど
ここまで全く出てこないと深読みのし過ぎだったのかな
あんまりロリロリいわれるからホントにそうだったらどうしようと思えてきた

0981マロン名無しさん2018/03/04(日) 12:30:33.07ID:???
鯉登親子は全く似てないのに・・・
親子関係で不遇なのって江戸貝くんくらいだけど中尉に誑し込まれない尾形の強さに救われます

バレスレに加筆情報ありましたよ

0982マロン名無しさん2018/03/04(日) 12:37:44.87ID:???
>>948
壁紙、尾形の扱い小さすぎる

0983マロン名無しさん2018/03/04(日) 12:44:53.42ID:???
再登場谷垣戦がいろんな表情してて好き
特に「谷垣狩りだぜ」のコマ
何なんだお前その爽やか笑顔w

0984マロン名無しさん2018/03/04(日) 12:52:09.21ID:???
>>973
Netflixで「殿、利息でござる」を見てたら
質屋の主人が兄のことを「あにさま」と呼んでた。
昔はあにさま呼び普通なのかな

質屋の主人は幼い頃から父親に陽明学?だかを叩き込まれてた描写があったので
そういうちゃんとした教育を受けた子の言い方、みたいなやつかな

0985マロン名無しさん2018/03/04(日) 12:59:16.34ID:???
私もまだ見ぬ兄が3人もいる
若かりし頃は会ってみたい時もあったが良い兄とは限らないしと思いとどまったけど

勇作さんは……なんなんだろう

0986マロン名無しさん2018/03/04(日) 13:06:13.76ID:???
僭越ながらハッピーセットが空気読まずに尾形上等兵絶賛しますw
過酷な運命の中でもがきながらも一生懸命鍛錬に取り組む兄様えらいです!
規律を真面目に守るし軽口叩く気さくなところもあるし頭もいいし努力家だし兄様は軍人の鑑です!
会えてよかった尾形上等兵!

皆様どうぞ良いお年を!

0987マロン名無しさん2018/03/04(日) 13:13:25.15ID:???
>>976
みんなみてなに思うの

0988マロン名無しさん2018/03/04(日) 13:20:36.28ID:???
>>949
アニメで尾形再登場まで行くか分からないけど
こぼれる前髪は左右どちらに固定されるんだろう
個人的には8巻表紙みたいに左側から落ちてる方が好きだな

0989マロン名無しさん2018/03/04(日) 13:21:48.76ID:???

0990マロン名無しさん2018/03/04(日) 13:27:46.24ID:???
>>982
漫画キャラのようにお金のなる木を作れる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

U97JE

0991マロン名無しさん2018/03/04(日) 13:34:57.42ID:???
その頃にはまた髪型変わってそう

0992マロン名無しさん2018/03/04(日) 13:42:10.58ID:???
>>959
なんか余計なエが入ったけど気にしないで

0993マロン名無しさん2018/03/04(日) 13:49:20.09ID:???
>>951
具体的な役者考えてたら教えてほしい
自分はCoD:BO2のメイソン少佐で脳内アテレコしてたけど
みんなの尾形の声イメージどんなのか興味ある

0994マロン名無しさん2018/03/04(日) 13:56:30.91ID:???
とりあえず高い声や細い声の声優じゃなくてよかった

0995マロン名無しさん2018/03/04(日) 14:03:42.16ID:???
>>938
どこらへんが?
狐の養殖場のあたりが?

0996マロン名無しさん2018/03/04(日) 14:10:50.14ID:???
あの時代は同性愛にまだ抵抗ない時代だよね
特に武士階級は同性愛の相手を親に紹介してたって本で読んだことある
薩摩は特に盛んで、だから鯉登は何もおかしくないわけで
で勇作さんも薩摩隼人だよね…
尾形家は武家だったんだろうか

0997マロン名無しさん2018/03/04(日) 14:22:49.07ID:???
>>971
スナイパーキャラは匂い強いの駄目そう

0998マロン名無しさん2018/03/04(日) 14:34:30.94ID:???
マジで馬鹿なの?

0999マロン名無しさん2018/03/04(日) 14:41:58.81ID:???
例えばこれは足の小指の第一関節の石…
これにはなここの高給でもお前一人が一生かかっても稼げないほどの価値があるんだぞ?

ちょっとへんな日本語はおいといてあんな小さい石で三億円以上するのか?
そのわりにはわりとぞんざいな扱いかただな

1000マロン名無しさん2018/03/04(日) 14:42:13.42ID:???
1000なら
リヴァイの顎がもっと伸びる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 30分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。