ヤングジャンプネタバレスレ Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/02/04(日) 16:39:53.88ID:???
◆ネタバレ、雑談、考察など自由に語らいましょう
◆連載バレ含むので各漫画をコミックスでお楽しみの方はご注意ください


※前スレ
ヤングジャンプネタバレスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1517588361/

0952マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:20:29.01ID:???
ゴミは一カ所に纏めた方がいいじゃない?
才能がなくて引き延ばしが好きな漫画家と編集者で構成されてるのが現在のヤングジャンプだよ
作風とか傾向が青年誌でも少年漫画でもなく、頭脳がキッズのままの大人が描いて編集してる作品ばかりでクソつまらない
福本とか藤沢とか南なんかも引き取って誌面を豪華にしてくれよ

0953マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:23:48.19ID:???
別にSQはそんなことになってなかっただろ

0954マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:26:10.32ID:???
ない
好きな漫画が一番多いから恨むどころか感謝してるぜ
だけどヤングジャンプが内容も編集部も肥溜めと化してるのは
たぶん事実だから、有効に活用出来るものはして欲しいなーっと思いまして

0955マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:28:58.34ID:???
内容に問題があるんじゃないかな
メジャーどこには置けないエロさ

0956マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:31:41.71ID:???
なるほど、肥溜めが好きって事か

0957マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:33:52.69ID:???
むしろ石田は定期的に休ませろw

0958マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:37:08.89ID:???
倫たんのギャグの切れ味が凄まじい
ギャグに関しては、極黒よりも面白いな

0959マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:38:47.24ID:???
モンスガは普通にエロやってた頃はそこそこ人気あったぞ
主人公がフルチンでヒゲのおっさんと誰得ガチバトルしだしたあたりで中綴じ後ろに回った
クノイチは女装主人公の誰得乳首が頻繁に出てきてたし
単純に男の裸が嫌いなんじゃないかなヤンジャン読者は

0960マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:42:56.73ID:???
久しぶりにスレ覗いたらヤンジャン叩かれてて笑ったw
俺も長年買ってたヤンジャンを
極黒とボクガを打ち切って群青とボクシングの
ゴリ押しで嫌気がさしてから買わなくなったしな
アンケ何ソレ?な雑誌だし

0961マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:43:48.78ID:???
初回から読者置いてけぼりな漫画、ヤンジャンに限らず最近多すぎるわ
作者の中では壮大なストーリーがすでに構築されてて、徐々に確信に触れて行く楽しみがあるんだろうけど、
こっちとしては何がしたいのか分からないし、全編通して読めば面白いかもしれないんだけど、週刊じゃ興味が持続しない

0962マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:48:51.21ID:???
アイヌでほっこり、朝日でもっこりの二弾構えか

0963マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:49:04.66ID:???
今週は休載か…

0964マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:53:44.74ID:???
関係ないけどバトンの受け取りってムズいよな
苦手だったわリレー

0965マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:54:36.20ID:???
今井哲也の「ぼくらのよあけ」は団地子供団地子供子供子供でかなりの変態漫画だよ

0966マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:58:35.63ID:???
人間が鉱石になる話ってどっかで見たことあんだけど
この人読み切りで同じ話やった?

0967マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:01:00.32ID:???
何だよ今週載ってないのかよ
下半身露出してコンビニ行った労力を返せ

0968マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:03:46.38ID:???
読み切りで評判が良かったのが連載化されるのかな
評判が良かった読み切りって何かあった?

0969マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:07:34.70ID:???
ハレハレハルシオン?

0970マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:09:00.36ID:???
完全同意
変なデッサンに凄まじく細かい描き込みを乗せた感じ

0971マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:13:12.17ID:???
密度の濃い漫画だからな
これくらいのペースで休憩しないと
精神的にも肉体的にも作者がもたないだろー

0972マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:14:02.03ID:???
新連載は読み切りの続き?
うすぼんやりとしかおぼえてないが

0973マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:18:26.24ID:???
蜜度が濃い

0974マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:19:01.02ID:???
新連載、読み切りは良かったのになあ
「"レベル2"以下の作業員に伝えられない レベル2以上の我々だけでー」てレベル2の奴はどっちなんだよ
それとも""が付いてるのは何か別なのか?

0975マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:24:19.30ID:???
あー
ラーテルさんはおったか

0976マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:24:20.00ID:???
美味しくないってどうしてわかるんだろう?

0977マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:29:15.11ID:???
ヘルベチカのARTと新連載の作者は石田のアシスタント出身なのか?

0978マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:30:36.09ID:???
無理して健康崩しても仕方ない

0979マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:36:48.04ID:???
ノクターン丸パクリみたいなエロ漫画
盗作やろう消えろ

0980マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:39:36.06ID:???
どっちなんだよ

0981マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:42:05.67ID:???
ヤンジャンに載ってると思って普通にヤンジャンの掲載欄でこれ探してたわ
今はヤンマガだったテヘペロ

0982マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:44:37.07ID:???
サイバーゴールデンにゴールデンドラゴンにゴールデンバックにベストゴールデンにゴールデングラリア
タイトルゴールデンに当たり無しよ

0983マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:48:31.73ID:???
今の画力でエルフェンをリメイクして欲しい
今のびゅるびゅる♪とか言ってる様な萌えに媚びた絵で首チョンパとか勃起するわ

0984マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:49:42.96ID:???
アシリパは最初から今までずっと挑発的にイラつかせようと描いてるんじゃないかと
まあそんなもんにもすぐ慣れるものだが

0985マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:54:38.73ID:???
キャラは良いけど
ことあるごとにマン汁たらたらの描写が不愉快だわ〜
そういうマン汁たらたらの描写はHシーンのときだけでいいのに
何故ことあるごとにそういう描写ばっかりなのか
そういう描写ばっかりになると飽きてしまう

例えば裸族の村で裸の女というだけで勃起する男がいないと同じように

0986マロン名無しさん2018/02/09(金) 04:54:50.17ID:???
最近グールの掲載順後ろになってきてるなーと思ってて
「お、久々に巻頭か!」と思ったら別の作品だったという
さすがに似すぎだろ

0987マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:00:15.42ID:???
アイヌ地味に面白いよな
昔やってた『ぱじ』みたいな感じで好きだわ

0988マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:00:30.10ID:???
古くからそういう発想の漫画があり読者に好評なんだな
でもクジラックスみたいな出来ちゃいそうな漫画だとやり玉にあがる…
再現不可能な世界しか描けなくなると漫画家には窮屈だろうね
ノノノノはダメでリート、極黒、パラパラはOKみたいな
明らか後者の方がエグイのに

0989マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:05:28.42ID:???
アシリパ押し付けがましいってのはわかるなあ
どこがどうっていうんじゃなく根底に流れる空気がそれ

どの登場人物も好きになれんし、一番嫌いなのがアシリパだわ
多分他のキャラも掘り下げたら掘り下げるほど嫌いになると思う

0990マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:06:36.14ID:???
別にフェラもレイプも構わんがもうちょっとマイルドにすべきじゃねーの

0991マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:10:28.81ID:???
またグールフォロワー漫画始まったな

0992マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:12:53.57ID:???
この槍で勝てる→ペキン→ビリビリ→林間

この流れで笑った

0993マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:15:36.13ID:???
二部はいつ始まるんだよ
あーっ!

0994マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:19:10.98ID:???
いつものりんたんなら嘘だろ
ルーミは数日後に死ぬ

0995マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:20:41.71ID:???
カムイアツくていいよなあ
なんか今回グッときちゃったよ

0996マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:25:30.90ID:???
主人公も残弾と精力を考えて交尾しろよ
いくら高校生でも連射はキツいだろ

0997マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:25:57.35ID:???
カネキはループもののピークであるループバレを1話に持ってきちゃったのがね
鉱石のほうがまだ話の広げようはあるかもしれない

0998マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:31:06.99ID:???
谷垣のフンドシ写真はいらっとした

0999マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:31:23.70ID:???
週末ハレムってサイコパスのインポがナマポ生活する漫画だろ?

1000マロン名無しさん2018/02/09(金) 05:36:06.64ID:???
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守らないクズはいないはずじゃないか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 56分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。