東京喰種ネタバレスレ1321

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2017/12/05(火) 20:45:28.80ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

前スレ
東京喰種ネタバレスレ1320
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1512396811/1

0952マロン名無しさん2017/12/07(木) 21:13:17.19ID:???
>>950
うーん…
他の作家名出すと荒れるから書かないけど、上位美大卒作家に比べるとセンスも画力も微妙
多数の素人の目を誤魔化すには十分だけど、少数の玄人からも認められないとトップクラスとは言えないと思う
元々絵はヘッタクソでストーリーの面白さで人気出た漫画なのに、なんで絵は良いなんて評価になっちゃってんだろうね

0953マロン名無しさん2017/12/07(木) 21:32:31.35ID:???
その多数の目をごまかすのが重要だからな

0954マロン名無しさん2017/12/07(木) 21:33:19.51ID:???
Twitterにあげてた数日かけて描いたいろんな形のリアルな手はめっちゃうまいと思った

0955マロン名無しさん2017/12/07(木) 21:48:39.80ID:???
半井「」
ホリチエ「」

0956マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:01:02.97ID:ugfVmYie
絵がうまいとはとても思えないわ
ガサツな絵とミックスすることでセンスあると思わせてる感じ

0957マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:09:15.19ID:???
>>952
上手い人と比べるとそうでもないのかなと思ってしまうけど、なんか好き
やっぱり個性とか好みなんじゃない?
上手い下手じゃなくて何か魅力があるから、そとなみの絵を好きな人も多いんじゃないだろうか

0958マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:21:33.50ID:???
今のオサレで半透明なタッチでペニスマンのイラストみてみたいw

0959マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:21:47.01ID:???
足とか靴とかへったクソ
トレスでもすればレベル

0960マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:23:00.86ID:???
靴の描き方おかしいよね
歩いてたら絶対脱げるデザイン

0961マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:26:09.28ID:???
>>958
エグい事になりそうw

0962マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:32:32.56ID:???
半井「勃てましょうか」
ホリチエ「たのむわ」

0963マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:33:37.14ID:???

0964マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:34:14.98ID:???
鈴屋「有能」
ヒナミ「有能」

0965マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:35:22.01ID:???
240番「ぅうのぅ」
クロな「有能」

0966マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:35:27.41ID:???
>>963
ありがとうございます

0967マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:42:04.00ID:???
シこる為にそとなみの模写をしてたがそとなみ絵はシコルようじゃないな
ワンパンマン模写することにしたわ

0968マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:50:11.28ID:???
腰つきと尻に力を入れる石田すき
清子とシャオはやりすぎだけど

0969マロン名無しさん2017/12/08(金) 00:07:27.60ID:???
石田「お前らにはこのうんこをくれてやる」

0970マロン名無しさん2017/12/08(金) 00:20:54.36ID:???
何と言うかカネキを見てると
FF7のクラウドを思いだすね
あれも他人の手の平でクルクル踊らされて
途中で精神崩壊して星をぶっ壊すやばいアイテムを敵に渡しちゃって
アウアウアー状態をヒロインに救出される情けない主人公だった

0971マロン名無しさん2017/12/08(金) 00:37:10.71ID:???
この漫画の関連スレって
不味い不味い言いまくりながら律義に毎回毎回食べにいって(笑)
その飲食店の感想をネットでネガキャンしまくって閉店に追い込んだどこぞの阿呆地方議員みたいなのばっかだな

0972マロン名無しさん2017/12/08(金) 00:49:56.75ID:???
意味がわからん
うんこすぎるだろ

0973マロン名無しさん2017/12/08(金) 00:52:58.00ID:???
イトリちゃん

0974マロン名無しさん2017/12/08(金) 00:53:53.43ID:???
無印がなんぼか良かったのは
主役のカネキと亜門が最強レースの蚊帳の外だったてのもあるかと

0975マロン名無しさん2017/12/08(金) 01:19:12.61ID:???
>>968
エロ汚いボディのナッツクラッカーが最強

0976マロン名無しさん2017/12/08(金) 02:19:21.12ID:???
やっぱクインクスはいらないっていうかもっとうまい使い道があったと思った
始め出てきたときはあーここから共存ルート行くのかと思ってたのがアホみたい

0977マロン名無しさん2017/12/08(金) 03:06:13.77ID:???
東京喰種みたいな新連載始まってて草生えた
ちょっと面白そうだし期待してるわ

0978マロン名無しさん2017/12/08(金) 04:13:28.87ID:???
>>977
なんてタイトル?

0979マロン名無しさん2017/12/08(金) 04:47:39.52ID:???
年間コミックス売上でTOP10に入ってる中で喰種ソーママギだけつまらな過ぎるやろ

0980マロン名無しさん2017/12/08(金) 06:38:23.10ID:???
喰種が一番しょやぁぁぁ

0981マロン名無しさん2017/12/08(金) 07:18:37.11ID:???
ももう

0982マロン名無しさん2017/12/08(金) 07:48:29.36ID:???
>>978
ブルーフォビア

0983マロン名無しさん2017/12/08(金) 08:05:38.96ID:???
>>982
ブルーフォビアの「レベル2以下の作業員には伝えられない、レベル2以上の我々だけで探し出さねば」ってちょっと頭弱くない?

0984マロン名無しさん2017/12/08(金) 08:08:19.20ID:???
そういう細かいところ突っつく作者が居るから新人が育たないんだよ

0985マロン名無しさん2017/12/08(金) 08:08:34.54ID:???
作者じゃなかった読者

0986マロン名無しさん2017/12/08(金) 08:09:29.95ID:???
漫画で求められる絵の上手さとデッサンで求められる絵の上手さはまた別もんだからな

0987マロン名無しさん2017/12/08(金) 08:22:13.67ID:???
>>984
細かくないだろ
何が言いたいのかわけがわからなくなってるだろ

0988マロン名無しさん2017/12/08(金) 08:28:00.67ID:???
>>975
あれが喰種の代表みたいに捉えちゃうシラズもちょっと頭が残念

0989マロン名無しさん2017/12/08(金) 08:37:14.64ID:???
つまんねえクソ漫画

0990マロン名無しさん2017/12/08(金) 08:41:04.16ID:???
おしゃれな一枚絵はうまいけど動かすの下手って漫画家としては致命的だよな

0991マロン名無しさん2017/12/08(金) 09:42:15.48ID:???
>>976
あちこちで言われてるのはやっぱり新キャラとか増やしてこれだけごちゃごちゃになるぐらいなら
無印の終わりを上手く〆て終わってた方が良かっただな

0992マロン名無しさん2017/12/08(金) 09:43:53.51ID:???
鈴屋「」
ホリチエ「」

0993マロン名無しさん2017/12/08(金) 09:46:52.17ID:???
>>982
ありがとう、読んでみたけどまあ女の子は可愛いから様子見で

0994マロン名無しさん2017/12/08(金) 10:32:32.22ID:???
>>990
イラストレーターの方が、と思ったけど
背景写真に頼るような漫画家じゃ無理だ
抽象画ならいけるか

0995マロン名無しさん2017/12/08(金) 11:51:49.74ID:???
究極完成形超絶神漫画とかいて東京喰種と読む

0996マロン名無しさん2017/12/08(金) 12:33:57.69ID:???
>>994
抽象画はコンセプト有りきだぞ
頭スッカラカン作家には無理

0997マロン名無しさん2017/12/08(金) 12:34:01.80ID:???
>>982
>>993
劣化グール読んでる見たいだった
絵はそとなみより丁寧だけど

0998マロン名無しさん2017/12/08(金) 12:38:09.57ID:???
旧多「かくて歪んだ鳥籠は壊れた」

「……でもそんなの本当はどうでもいいんだよね」

芥子「……」

ドナート「じゃあ目的はなんなんだ?」

旧多「知ってるでしょう?……超平和、それが僕の目的」

ウタ「うん、いい目的だね」

旧多「……最後に笑うのは」

ガスマスク86「道化(ピエロ)……?」

ウタ「……いや、違う」

芥子「どういう意味だ」

ガスマスク86「それはね、」

ヒデ「こういうこと」

……──

0999マロン名無しさん2017/12/08(金) 12:39:39.04ID:???
金木「僕が馬鹿だった…」

「こんなことになるなら…最初から旧多を殺しておけばよかった…」

エト「今更後悔しても遅い もう東京は滅んだんだ」

「貴様のせいでな」

「今するべきことはなんだ?」

金木「……殺すこと……旧多を……僕のせいで殺してしまった人や殺された喰種……そして消してしまった故郷(東京)……」

「隻眼の王なんて無意味な名は邪魔なだけ……僕は──」

東京喰種:re

東京喰種:r

東京喰種:

東京喰種

金木「カネキケンなんだ」

1000マロン名無しさん2017/12/08(金) 12:41:30.87ID:???
東京喰種:re 最終14巻 1/19発売

そして……──

東京喰種シリーズ最終章
東京喰種 15巻 4/20発売予定

カネキと旧多の最後の対決……その時ヒデは──

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 56分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。