新都社 読み専スレ 229

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2017/11/25(土) 01:20:21.19ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 228
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511345218/

0952マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:16:16.68ID:???
ウォルターの成功で茶マンコース入るかと思われた矢先の
あまりにも悲しい転落劇だったね
驕りもあったんだろうなあ

0953マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:20:33.12ID:???
敵に回したのがぷげら中堅以下という比較的せまい層だったのが不幸中の幸いか

0954マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:21:13.45ID:???
これでウォルター投げられたら悲しいわ
漫画は面白いんだから続けてよ

0955マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:22:21.53ID:???
おしんこ事件のまとめ作っとくか

0956マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:23:58.12ID:???
ツイ垢抹消→しばらく離れる→黙ってウォルター再開、が社会復帰の現実解か
それができる奴ならそもそもこんな事起こさないんであいつにできるかなあ

0957マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:26:34.01ID:???
自スレ立てたんこ
おしんこ事変追加できるならやっておくれ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511615779/

0958マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:29:49.21ID:???
>>957 おつ
事変のまとめこんなんでいい?訂正追加あるなら反映させた上で次スレに貼ろうかと


おしんこ事変

超下品なスカトロFAを読者ページに投下

まぐろに速攻で消され怒られる

不平たらたら

読者ページで空気読めと言われる

Twitterで暴言連発

本スレで批判されツイート貼られる

なぜかマロンと不人気を攻撃しだす

読者ページにもツイート貼られる

翌朝ぷげら祭りに連投

そして鍵垢へ

スクショ
https://i.imgur.com/n9JkZX8.png
https://i.imgur.com/5dhyIN8.png

当時の本スレ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1511514024/

0959マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:33:08.72ID:???
>>957 おつ

おしんこ事変というよりおしんこの乱じゃね

0960マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:35:34.91ID:???
>>958
翌朝ぷげら祭りに連投 の次に
罪滅ぼし か 媚を売る が欲しい

0961マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:36:32.10ID:???
いかきんお怒りも追加で

0962マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:36:58.86ID:???
努努の永久規制予言は?

0963マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:38:14.33ID:???
叩くソースあるとアンチ強気だな

0964マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:39:08.33ID:???
ツイート集はもう1レス使った方がいいかな?


おしんこ oshinkooshikko

ぷげら祭りとか言われてもねえ
好きな時にFA送っちゃいかんのですかい
これで荒らし認定は流石に頭おかしい

うんうん。そうやってコメントでageて俺の投稿下げれば良かったんじゃないんですかぁ?俺はいくら下がろうがどうでもいいし。
ぷげら祭りって未だ一枚しか送られてませんけど、なんだったらぼくがぷげら作品FA描いてそっちを盛り上げましょうか?個人の方が目立っちゃって申し訳ないね!w

そんなちっせえ器だから描くのも遅けりゃコメントもせいぜい十数…いや、流石にやばいな


おしんこちゃん @osinkoosikko 21 分
あのスレに完全な読み専は1割もいないだろうな
9割以上新都社作家と自分が漫画家になれると信じて疑わないワナビだろう。あの作者あの作者もみーんな陰口大会で盛り上がってんの。末期でしょ。人気ある人は余裕あるから、溜まってんのは…不人気だろうなw


努努(大水銀) @yume_2_manga 8 時間
新たな永久規制者が出そうな臭いがするな…

きんじ@毎週土曜漫画更新 @kinji13 7 分
誰かが真っ当な指摘や訂正をしてくれたのを「私の事が嫌いだからそうやって否定するんだろう!」って感じで攻撃だと勘違いして反撃してしまうと、
「言うだけ無駄だわ」と誰も指摘訂正をしてくれなくなり、「私の事が嫌いな人」は活性化する上に増えてしまい、なんかもうみんな不幸になる

0965マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:39:24.76ID:???
相応の意見な

0966マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:39:58.17ID:???
これもか

ナイーブオイル11/18誕生日 @naiveoil 15時間
返信先 @osinkoosikko
しばし新都社やTwitterから距離を置いては如何かな

0967マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:40:39.49ID:???
ツイート集はもうスクショのヤツでいいんじゃね

0968マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:40:39.58ID:???
ナイオイなんかに諭されてるのほんと草

0969マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:42:08.70ID:???

0970マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:42:13.82ID:???
作者コメント:モチべがなくなりました。ウォーリーを探せをパロったFAが来たら続き描きます

擁護勢はFA描けば?

0971マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:43:08.34ID:???
ここでFA乞食…こりゃ本当に殿堂入りだな

0972マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:44:06.83ID:???
ナイオイ描いてやれよ
唯一の味方なんだろ?

0973マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:44:20.44ID:???
擁護勢も全部おしんこ多重影分身だろ

0974マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:44:36.08ID:???
とりあえず絵書き漫画書きとして終わったな
他所いっても受けないうえに粘着ついてくるだろうし
御愁傷様

0975マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:45:28.86ID:???
影分身はアンチだろ

0976マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:45:44.71ID:???
>>967-969
じゃあ本人分は画像に任せて本人以外のツイートだけにするか



ナイーブオイル11/18誕生日 @naiveoil 15時間
返信先 @osinkoosikko
しばし新都社やTwitterから距離を置いては如何かな

努努(大水銀) @yume_2_manga 8 時間
新たな永久規制者が出そうな臭いがするな…

きんじ@毎週土曜漫画更新 @kinji13 7 分
誰かが真っ当な指摘や訂正をしてくれたのを「私の事が嫌いだからそうやって否定するんだろう!」って感じで攻撃だと勘違いして反撃してしまうと、
「言うだけ無駄だわ」と誰も指摘訂正をしてくれなくなり、「私の事が嫌いな人」は活性化する上に増えてしまい、なんかもうみんな不幸になる

0977マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:45:46.71ID:???
作者がマロンで暴れてるソースはないのか
叩き誘導の妄想だったか

0978マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:45:47.93ID:???
ニコニコで盛況ならニコニコ行ったらいいのに

0979マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:46:34.03ID:???
FA乞食←new
だな

0980マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:47:02.04ID:???
マロンの分身は末尾a濃厚だけどまあまとめには絡めないでおこう

0981マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:47:13.31ID:???
みんな真顔でありのままのこと言ってるだけでアンチなんて1人もいないぞ

0982マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:48:11.10ID:???
あのりんごですら外部では瞬殺されて孤島暮らしだぞ
新都の荒らしは外部じゃもたねーよ

0983マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:48:29.29ID:???
おしんこは絵はあんまうまくないけど話はユニークだからどこいってもウけるよ
新都社という器が小さかったのかもな

0984マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:48:41.55ID:???
>>977
ソース無い

0985マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:49:52.31ID:???
>>983
あーそれでいいや
バイバイおしんこ

0986マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:49:56.29ID:???
名誉毀損マンが今までやった作家叩き方
・「◯◯先生の自演」連呼
・「◯◯は文通してる」連呼
・「◯◯はマロン民」連呼
・マッチポンプ
・作家の文体口癖コピー
・作家になりすます
・作家の句読点の使い方をコピー物真似してなりすます
・自作自演で状況証拠作って作家叩き誘導
・妄想で叩く
・ソース無いが叩く
・200レス自演連呼

0987マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:50:45.25ID:???
>>983
昨日はどんな眠れない夜を過ごしたの?

0988マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:51:33.21ID:???
名誉毀損アンチがまとめ作ってて草

0989マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:51:56.59ID:???
>>983
そういうことにして良いから外に行ってくれよ

0990マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:52:13.26ID:???
とりあえずうなぎを誰か助けてやれ

0991マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:53:06.25ID:???
荒らしが作家叩き誘導コピペ作って化けの皮剥がれたか

0992マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:54:55.22ID:???
出てくときはぶちまけたウンコ持って帰れよ

0993マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:54:56.88ID:???
妄想マンがソース掴んで嬉しそうやん

0994マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:54:58.24ID:???
>>968
残念ながらナイオイ以下の産廃だからな

0995マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:55:32.86ID:???
>>960は主観入るから一旦やめとく
ぼちぼち貼るので続きは次スレでよろしく

0996マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:55:50.77ID:???
おしんこ影分身こ!

0997マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:56:58.97ID:???
アンチ影分身しすぎてて笑う

0998マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:56:59.76ID:???
うなぎ颯爽登場は入れないの?

0999マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:57:12.16ID:???
名誉毀損マン!初めてのソース

1000マロン名無しさん2017/11/25(土) 22:57:26.53ID:???
うるせーな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 37分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。