新都社 読み専スレ 215

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:16:13.12ID:GnDhk768
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。

前スレ
新都社 読み専スレ 214
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1508494931/

0952マロン名無しさん2017/10/24(火) 12:39:45.74ID:???
ゴトケンとしてはもう少し歓迎されると思っていたようだがそうじゃなかったので凹んでいるみたいだよ

0953マロン名無しさん2017/10/24(火) 12:40:08.58ID:???
あの批評(と言うか感想文)
あんまり腑に落ちないし、批評と言うには稚拙過ぎる感はある

0954マロン名無しさん2017/10/24(火) 12:40:19.82ID:???
新都社だから開花できた才能もアマプロ共に数知れないから
コインの裏表というところはあるだろうな

0955マロン名無しさん2017/10/24(火) 12:43:28.43ID:???
ツイッター投票見る限り少なくとも99垢ぶんぐらいは支持者がいたはずだから普通に歓迎されてたと思うけどな
コメ欄では声のでかいやつが目立てただけで

0956マロン名無しさん2017/10/24(火) 12:44:31.82ID:???
大将たろろんは人気作家の上、ゴトケンと違って社会的立ち位置という負い目が無いから無敵なんだろうな

0957マロン名無しさん2017/10/24(火) 12:50:06.79ID:???
漫画なら粘着が数人いたって圧倒的な感想コメや草コメで押し流せるんだが
感想企画だと支持者は百人単位でいても
1回の更新で内容の話をするコメはせいぜい数個程度が限度だから
そういう意味では批判単発と擁護が優勢になりやすい不利な環境ではある

0958マロン名無しさん2017/10/24(火) 12:51:14.95ID:???
もっと歓迎されると思ってたのにもう辞めちゃおうかなチラッチラッとか嫁は読者と言いながら他作家と分かる様な写真や情報を小出しにする所がメンヘラ構ってちゃん女みたいだな

0959マロン名無しさん2017/10/24(火) 12:51:28.25ID:???
コメ欄は馬鹿も湧くんだし気にしちゃしょうがない
嫌ならやめればええ

0960マロン名無しさん2017/10/24(火) 12:55:54.35ID:???
許可タグ分書いたらやめるらしいから
もしゴトケンに支持票入れた人達が本気で支えるつもりがあるのなら
次の更新タイミングとか一切考えないでゴ〇タグつけまくったらいいと思うよ
いま〇タグがずらっと並べば何よりの歓迎の証になるだろう

http://neetsha.jp/inside/main.php?search=%E3%82%B4%E3%80%87

0961マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:06:59.53ID:???
ステマかよ

0962マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:08:52.75ID:???
ゴトケンはゴ◯タグ付けた奴らにマジでこんなタグつけやがったよこいつらだっせぇ
くらい言って欲しかった

0963マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:11:09.46ID:???
武仁//:Take-hit @TakeTake_101 18 分
近々更新予定だったけど
ゴ○タグ付けたらゴトケン先生の負担増えそうだな
感想文欲しかったけどアンチに餌を与えたくない…したくないが今回も遠慮する

新都社ってこんな息苦しい糞みてーな場所だったのか??

武仁//:Take-hit @TakeTake_101 16 分
本当マジで最近時間が増えて更新分完成間近だったのにモチベ下がったわ


気持ちは分かるけど間違った方向の行動だと思う…

0964マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:12:03.43ID:???
>>962
あのタグつけた奴らを一括りにして批評するのはいいかも

0965マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:14:39.39ID:???
大荒れするなそんなんやったら

0966マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:17:10.60ID:???
多かれ少なかれ荒れる材料を悪い方へ悪い方へ料理してる感じある

0967マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:17:12.20ID:???
この一件でまた更新がごそっと減りそうな気がする
もうこの先何か面白いことが出て来そうな気がしないというか

0968マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:19:32.91ID:???
ここにいるナイオイやゴトケンアンチみたいに粘着に人生捧げてる奴いるからな

0969マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:22:52.75ID:???
>>966
初手で間違ったのはっきり分かったけど
やっちゃってから分かってももうどうにもできないよなあ
後はもう何をやっても悪い方にしか行かないからただ残念と言うしかない
(衆院選の誰かさんみたいだな)

0970マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:27:42.10ID:???
今からでも遅くない
作者諸君はゴ○タグで更新して
ゴトケンを援護せよ
これは訓練ではない
繰り返すこれは訓練ではない

0971マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:28:14.12ID:???
>>963
誰だよレベル
糞みてーな場所なら出て行けばいいだろ誰も困らないしそもそも居たのさえ気付かねーよ

0972マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:29:04.02ID:???
不人気空気程声が大きいってか?

0973マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:30:24.87ID:???
お前らにはここが相応しいよ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1503481227/l50

0974マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:30:41.23ID:???
この感想企画去年も荒れてなかったっけ…
何か策があるならともかくそうじゃないのに何故同じ事やろうって思えるんだろうか

0975マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:31:25.68ID:???
ゴ×タグ言い出した時点で大失敗だったんだが
事態がこうなってしまったらもうゴ〇タグで支えるぐらいしか手はないよな
あるいは敢えて今から新しい評論企画を始めるとか

0976マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:32:31.29ID:???
いっそのことベータではなく編集部のスレッドとして感想を描けばよかったのでは

0977マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:34:10.97ID:???
あんなんで200米とかお前ら発狂しすぎだろww

0978マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:34:18.40ID:???
企画とか言って他人を巻き込もうとするから嫌われるの何故わからない?
1人でシコシコ作品作ってりゃいいんだよ

0979マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:35:05.09ID:???
同じ失敗を繰り返す男ゴトケン
自らの失敗から何も学ばないのに
他人の批評はウキウキの男ゴトケン

0980マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:37:23.92ID:???
ゴトケンは名物批評家になりたかったのに失敗して叩く奴が出たから拗ねちゃったんだよ
ちゃんと擁護してやりな

0981マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:39:34.44ID:???
お前らもっとコメして盛り上げろや
うちの風俗の宣伝に献上しろカス

0982マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:40:57.35ID:???
叩いてるのも俺らじゃねーか

0983マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:46:59.25ID:???
俺ら、ねえ
なんかまたあれになってきたな

0984マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:49:44.60ID:???
まぁ作家はIP抜かれるコメ欄では暴れないわな

0985マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:53:55.44ID:???
串問題の対応間違ったのが
ここに来てゲームバランスが崩れだした遠因なんだろうな

0986マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:56:37.42ID:???
ぶしのTwitter漫画また1万RT超えしてんな
直後に打った太陽信仰の宣伝は9RTなのが厳しい現実を現してるが

0987マロン名無しさん2017/10/24(火) 13:58:37.27ID:???
お前らソシャゲ板でも暴れてんのか

0988マロン名無しさん2017/10/24(火) 14:03:50.75ID:???
柳井いなや @1461_1641 2時間
秋なので読書感想企画考えていたけれど乗り遅れたし
好きな作品の読書カードも感想がまとまらないので
(作品)の
(  )が
無理 しんどい 尊い
ここにどこが無理でしんどくて尊いのか書く――――――――――――――
語彙力のない感想企画でもすれば気軽にやれるような気がする、だけ


なんか芽がどんどん潰れていってるな

0989マロン名無しさん2017/10/24(火) 14:11:01.84ID:???
新都は野球のプロアマ規定みたいに
現役商業作家投稿禁止、投稿したければ商業漫画家を引退しろくらいに振り切った方がいいんじゃないのかね

0990マロン名無しさん2017/10/24(火) 14:12:47.63ID:???
>>989
運営はプロには存続して欲しいようだが

0991マロン名無しさん2017/10/24(火) 14:13:10.72ID:???
今回ばかりは俺も新都社終わったなと感じた

0992マロン名無しさん2017/10/24(火) 14:16:51.23ID:???
>>950
次スレは?

0993マナブちゃん2017/10/24(火) 14:17:13.81ID:yOv8y2UV
後藤Twitterでガン萎えしてて草
女衒に相応しい末路だな

0994マロン名無しさん2017/10/24(火) 14:18:07.27ID:???
この件で戦意喪失してるっぽい作者かなりいるな

0995マロン名無しさん2017/10/24(火) 14:20:11.63ID:???
3更新で止まってるしろくな話になりそうもないから次スレは夜でもいいかな
立てたい人がいるならどうぞどうぞだが

0996マロン名無しさん2017/10/24(火) 14:24:53.20ID:???
最近集計ないから夜も今いちなんだよなあ
なんか色々なものが終わっていくな新都社

0997マロン名無しさん2017/10/24(火) 14:26:47.53ID:???
>>995
お前が仕切るなバーカ
立てろ

0998マロン名無しさん2017/10/24(火) 14:26:56.96ID:???
終わってんのはマロン住人だけだろ

0999マロン名無しさん2017/10/24(火) 14:31:29.12ID:???
Rちゃま@新都社 @sawayakamen 32分
漫画更新するし今まで読んでたのも更新されたら読みコメするんだけど最近新規の漫画をほとんど読まなくなってしまったので、完結とか更新ストップでじわじわ新都社を読む回数が減ってきている


抹茶オレ @ukitanaoie1 1時間
新都社では最初の2、3年腐るほど叩かれたものの、漫画が描ける場所が新都社ぐらいしか思いつかなかったってのと饅頭が謎のヒットをしたおかげでここまで続けてこれたけど、今叩かれたら続けていけるかなあ…。

1000マロン名無しさん2017/10/24(火) 14:34:58.60ID:???
1000なら刃物病死で新都社大復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 18分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。