新都社 読み専スレ 159 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2017/07/26(水) 22:26:57.78ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み・閲覧禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み・閲覧禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 158
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500972213/

0952マロン名無しさん2017/07/28(金) 13:20:53.35ID:???
というか口にするとただの負け惜しみ
読者のコメント意欲も殺ぐしな

0953マロン名無しさん2017/07/28(金) 13:22:02.24ID:???
逆にアワータってここまで情熱を持って描かれた作品だったのか…
半分殴り描きのようなタッチだからネタ半分だと思ってたぞ

0954マロン名無しさん2017/07/28(金) 13:22:45.97ID:???
次スレは潜伏か

0955マロン名無しさん2017/07/28(金) 13:25:43.69ID:???
作者が変な意味で本気っぽいと知れてああ…ってなるタイプ
ほのけんもそうだったな、アワータは最初からブレイクしなかっただけで
(ある意味それが幸いだったのかも)

0956マロン名無しさん2017/07/28(金) 13:31:16.77ID:???
削除したコメントを別所で晒すスタイルちょっとすこ
一番後腐れない気がする

0957マロン名無しさん2017/07/28(金) 13:36:41.80ID:???
アワータはカタカナコメ欄の異様さがなきゃドラゴンボールの影響受けたクソ漫画でしかないし

0958マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:10:02.87ID:???
2-4. [ 即時削除 ]
勧告(注意・警告)をせずに削除すること。
概ね24時間の猶予を見て改善が無ければ作品を削除する。

明日フィギュリップバイバイか

0959マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:11:20.76ID:???
新都社の作品の99割が消える日が来るな

0960マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:12:17.43ID:???
消されたか

0961マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:12:40.36ID:???
フィギュリップ何作登録されるんだよ…

0962マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:13:55.39ID:???
消しても消しても登録してきそう
最後はホスト規制まで行くかもな

09639602017/07/28(金) 14:14:54.08ID:???
登録してくる

0964マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:16:44.07ID:???
潜伏のはあるから作者が消したな

0965マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:16:46.63ID:???
してきた
あとよろ

新都社 読み専スレ 160
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1501218942/

0966マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:17:08.79ID:???
>>965

0967マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:23:25.35ID:???
99割ってなんぞ

0968マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:24:46.10ID:???
>>965
乙マンホール

0969マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:31:05.18ID:???
水滝の最新コメがほのけんに見えた

0970マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:34:48.67ID:???
聖者のTwitterってどこ?
コメ欄なんかすごいことになってるが御本尊が見当たらぬ

0971マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:36:51.38ID:???
satodaiddd

0972マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:37:04.02ID:???
分が悪いなコメの使いやすさは異常

0973マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:40:36.62ID:???
>>971
thankyouuu

0974マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:43:07.35ID:???
あーTwitterで煽り返してるのか…
ならそのままにしておくしかないか

0975マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:49:18.43ID:???
サトダイの絵は劣化桑石って感じ

0976マロン名無しさん2017/07/28(金) 14:54:18.83ID:???
聖者どの話開いても戦ってるのほんま草

0977マロン名無しさん2017/07/28(金) 15:00:23.85ID:???
水着FAきてるぞ

0978マロン名無しさん2017/07/28(金) 15:01:13.96ID:???
読者とも戦ってるしそういう人なのか

0979マロン名無しさん2017/07/28(金) 15:06:21.29ID:???
せともの生きとったんか

0980マロン名無しさん2017/07/28(金) 15:07:01.77ID:???
せともの2年ぶり?

0981マロン名無しさん2017/07/28(金) 15:07:26.98ID:???
まさかのせともの復活

0982マロン名無しさん2017/07/28(金) 15:08:23.00ID:???
> 2年前にPCがぶっこわれ
> PC新調したけどOS変わって今まで使ってたソフトも使えなくなり
> 生活リズムが変わってPCに向き合う時間が減り
> など諸々の事情が重なり更新が途絶えておりました
>
> これから少しずつ更新していこうと思っています
> この2年漫画どころか絵も描いていなかったので
> 絵が上達したね!とかはないですすみません
> 漫画はちゃんと完結したいとは思っているのです!
> 暇つぶしにのんびりおつきあいいただけると幸いです
>
> とりあえず、2年前に描きかけてた「いんまのまにまに」2話を更新していきますね

だそうだ

0983マロン名無しさん2017/07/28(金) 15:09:49.38ID:???
電解質も動いてたようだし
商業で折られた人復活の流れきてる?

0984マロン名無しさん2017/07/28(金) 15:11:56.23ID:???
アンデッド先生のことはコメではあまり言わないでさしあげた方がいいんじゃなかろうか

0985マロン名無しさん2017/07/28(金) 15:19:34.99ID:???
http://neetsha.jp/inside/up/1/7/17951/4.png
漫画としてはまぁよくあるエロギャグだが
はっすのスピーディーさとクソマンガさが恋しくなった
http://neetsha.jp/inside/up/2/0/20261/2.png

0986マロン名無しさん2017/07/28(金) 15:52:37.50ID:???
最近カムバック賞候補多いな

0987マロン名無しさん2017/07/28(金) 15:53:47.03ID:???
>>985
はっすは家で何してるんだろう?って疑問への答えが次のページでバシっと絵でわかりやすく伝えられたけど上のは淡々と状況を文で説明してるだけって感じだな
どっちがいい悪いかじゃなく単純に作風の違いってだけの話だけど

0988マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:00:45.55ID:???
大丈夫だ
甲子園基準なら二年ぶりくらいなら常連扱いだ

0989マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:05:46.83ID:???
内容は同じでもいい描き方や表現一つで読む側がもつ印象が全然違うのは面白い

0990マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:12:02.94ID:???
賞を出すにはやっぱりただ戻って生きワレるだけでなく
大きくヒットさせてもらわないとね

0991マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:15:50.33ID:???
はっすはセリフ消しても大体内容が絵でわかるな
しっかり考えられたセリフで進む漫画も好きだがはっすのわかりやすさと勢いのあるクソさも好き

0992マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:21:13.30ID:W8u16BDJ
>>991
わかりやすいとそれだけで読む労力が減りおもしろさが残るからいいよね

0993マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:34:10.11ID:???
うめ

0994マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:34:54.89ID:???
潜伏フィギュリップの方さ運営からの★コメ消してね?

0995マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:35:47.63ID:???
また新作か?もう規制しろよこいつ

0996マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:36:12.72ID:???
新作フィギュリップきた

0997マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:38:12.07ID:???
どんだけ新都社が好きなの…

0998マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:38:49.91ID:???
やったこれで勝つる!

0999マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:39:13.07ID:???
自サイト作ったみたいだけど中身がなくね?w

1000マロン名無しさん2017/07/28(金) 16:39:23.08ID:???
1000ならフィギュリップはまともになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 12分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。