レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ28 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001C.N.:名無したん2017/04/29(土) 23:56:50.74ID:qRcbjt8f
議論、質問、雑談なんでもどうぞ。ただし罵り合いは無しで。
必要な場合、書き手がレイヤーかカメコか分かるような文章を心がけましょう。
※前スレ
レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ27
tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1484615669/l50
レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1490391232/

0952C.N.:名無したん2017/06/02(金) 20:41:29.44ID:IBmcGl3i
>>951
金とらないで練習で撮るカメラマンも少なからずいるよ。
ポトレ=出会い目的は決めつけすぎ。
ロケ撮なんてコスプレだと制限ありすぎて気軽に出来ない。
少なからず、真面目に練習しようとしているカメラマンもいるんだから。

0953C.N.:名無したん2017/06/02(金) 20:42:57.62ID:ZO35iYIC
>>952
練習なら金出せよ

0954C.N.:名無したん2017/06/02(金) 20:57:02.42ID:u0zMDh54
>>952
そうだよ練習なら金払えよ、アホか

0955C.N.:名無したん2017/06/02(金) 20:58:36.50ID:IBmcGl3i
>>953
なんか恨みある?言い方キツすぎない?
お金出さなくてもお互いポーズや表情慣れや撮影練習ってことでいいんじゃないの?
というかそれ言い始めたら撮影料は?
アフターがあった場合はお金出したりもするけど…

0956C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:01:36.68ID:ZO35iYIC
>>955
どこの誰ともわからん奴に恨みなぞない

てか、お互い練習なら相手は男でもいいよね?
下心あるなら、当然いやだろう
俺は下心しかないので嫌だ

0957C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:02:37.82ID:vL6BjZMu
ポトレが練習という感覚ない
コスプレもポトレも変わらず撮影だしな

0958C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:06:26.39ID:4mMhgByU
服好きなレイヤーだったら、普通にポトレに興味ある人なんて多いと思うけど。

アフターの時とかに服飾の話で盛り上がることなんて結構あるし、そこから四季含めたロケ地の話題になったりすると、撮りに行く?みたいな流れになるわけで。

つか、双方の同意で成立してるんなら、外野が口出ししてもししょうがないでしょ。
まさか、そういうコミュニケーションを取れないヤツが僻んでるわけじゃあるいまい?

0959C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:06:30.46ID:vL6BjZMu
ここは出会い目的の猿が多いんだな
出会い目的でポトレ誘われるレイヤーも勘弁してくれって感じだろう

0960C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:08:10.50ID:IBmcGl3i
>>956
もちろん相手男でもいいよ。
あとはカップル撮影もしてみたい。
あとは絶対撮れないと思うけど、エンゲージフォトとかもいいね。

0961C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:11:08.60ID:ZO35iYIC
カメコ歴一年目とかなら練習もわかる
ただ、そういう名目で隠されたエロ心

0962C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:12:08.58ID:u0zMDh54
>>960
>もちろん相手男でもいいよ。

絶対嘘だろw
引くに引けなくなってるのか?

0963C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:12:15.47ID:ZO35iYIC
>>960
なら君は男専門でやってくれ
一年間それを通したら謝る

0964C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:17:38.99ID:IBmcGl3i
>>962
嘘じゃないしww
本職スタジオカメラマンだからさ…(今年で2年目)
普段はスタジオで赤ちゃんからおじいちゃんおばあちゃんまで撮るところ。
ロケもやってるんだけど数少ないし、すぐに撮影出来るようにしたいからカメコ始めた。

0965C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:21:03.84ID:FJB7obe0
わい普通のおっさんカメコやけど
普段大っぴらには言ってないが撮りたい雰囲気の有る人なら男でも普通に撮影したいけどなぁ
ただ、撮りたい人とか撮れる人がいないだけで
むしろ女より気ぃ使わなくて済むし楽で楽しいんじゃないかとも思うけどな


しかしいつまで経ってもヘッタクソだからホント、写真うまくなりて〜〜〜わ〜…

0966C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:21:13.18ID:IBmcGl3i
>>963
男専門だと偏り出るからごめん無理。
実際は成人式とかは男よりも女の方がくるから男はサブで撮りたい。
レイヤーってどうすれば細く見えるかとか盛れる角度とかよく知ってたりするから勉強になる。

0967C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:28:42.63ID:GtNcYXMS
男も撮りたいけど、半分が女装でもう半分もブサイク男装だから撮る対象がいないだけなんですよ
イケメンの男装なら撮りたいですよ

0968C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:34:12.78ID:omaOb+1l
相変わらず石少書いてんだな

0969C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:44:59.56ID:vL6BjZMu
男レイヤーもイケメンなんて滅多にいないし
男レイヤーも女レイヤーと出会いたい、遊びたい目的でコスプレしてるクソ野郎も多いだろ

0970C.N.:名無したん2017/06/02(金) 21:50:15.24ID:u0zMDh54
>>966
>>963
男専門だと偏り出るからごめん無理。

なぜ男に偏ると無理なんだ?
君が無理しすぎ

0971C.N.:名無したん2017/06/02(金) 22:02:12.76ID:IBmcGl3i
>>970
仕事が基本大人は振袖撮影だったりドレス、女性の撮影が多いんだよ。
まず、男で写真撮りたいってなかなかないでしょ?特に写真集作るとか。
男のポージングと女のポージング違うのは分かるよね?
男専門にしても上達速度に偏り出て、仕事で主体になってる女性の撮影に活かせない。

0972C.N.:名無したん2017/06/02(金) 22:37:19.57ID:WYxi2nE8
なんだろう、このウザさは

0973C.N.:名無したん2017/06/02(金) 22:42:58.27ID:4ouNzq+i
相変わらず友達いないキモカメ同志で会話して満足しちゃって
大好きなレイヤーさんに来てもらえませんね(笑)

0974C.N.:名無したん2017/06/02(金) 22:49:56.20ID:IBmcGl3i
ウザさは自分でも書いてて思ったからこの話もうやめよう。ごめん。

0975C.N.:名無したん2017/06/02(金) 22:52:29.92ID:u0zMDh54
>>971
男だって着物だったりタキシードだったりするだろ
男性は練習しなくてもいいのか?
君もう言い分が論理破綻してるんだよ

0976C.N.:名無したん2017/06/02(金) 23:54:21.21ID:2lDXw4eb
コスプレで良い写真とポトレで良い写真って全然違うし、撮影の練習とか言ってポトレ誘ってくるカメコは信用してないわ
そら中にはポトレみたいなゆるふわボケボケなの好きなレイヤーといるけどさ

0977C.N.:名無したん2017/06/03(土) 00:05:03.62ID:8VPFXjfb
>>975
少し落ち着け

0978C.N.:名無したん2017/06/03(土) 00:26:02.63ID:Ci6nHEN7
ポトレ撮る被写体ってコスプレが好きとかじゃなくて可愛い私を見て感がすさまじいw
実際あまりブサイク見ないしな

0979C.N.:名無したん2017/06/03(土) 01:46:13.72ID:cxGSQUR+
ツイッター依存って怖いな
レイヤー達のつぶやきとか毎日見てたら病気になりそう
ツイッター見なくなったら楽になった

0980C.N.:名無したん2017/06/03(土) 03:46:29.84ID:of+a54i1
阿部 太郎‏ @dr_beataro


おっさんに嫉妬する出会い厨のブサイク

こいつの性格が分かるブーメランツイート


ダサい。
(女の子とデートしたいとか付き合いたいからポートレートに誘う
おっさんカメラマンは学生時代の苦い思い出を現役JKJDで解消しようとする
その姿思考がどれだけ恥ずかしい事なんだと気が付けないから未だに
彼女できないんだよ。)

0981C.N.:名無したん2017/06/03(土) 06:45:31.23ID:pS67kQD1
>>972
自分の主張をウザいくらい必死に言いたい理由があるんだよ
本音を察してやろうぜ

練習くらい人形かマネキン買って自宅でやってろっての
これならライティングの研究も出来るだろうしな
練習に、生身の人間や外での撮影にどうしてもこだわらなきゃいけない理由なんてないだろうに
練習なんだろ?
家でしか出来ない練習に切りかえてくのをお勧めしたいね

0982C.N.:名無したん2017/06/03(土) 08:47:05.71ID:5SAPWxc7
>>981
実践に勝るものはないけどな

0983C.N.:名無したん2017/06/03(土) 10:30:30.86ID:9NEdFXii
コスプレ撮影だと同人誌と同じで著作権物だから個人の作品にならないと思うけど
だから正式な場とかちゃんとしたコンテストで発表できないのが辛い
コスプレ内の身内とかコスプレ雑誌だけの中の世界だから

0984C.N.:名無したん2017/06/03(土) 10:32:22.18ID:9NEdFXii
著作権の他にさすがにコンテストにスタンドやストロボが写りこんでるものを作品として発表できない
さすがに恥ずかしいを超えた写真なので

0985C.N.:名無したん2017/06/03(土) 10:32:41.62ID:hN9mzIPk
俺たちは現実の女性が苦手だから
アニメやゲームのキャラの格好してる女性を撮ってるんじゃないの?

それなのにポトレだなんてな

0986C.N.:名無したん2017/06/03(土) 10:38:25.22ID:u9hMobOs
>>985
せやな

0987C.N.:名無したん2017/06/03(土) 10:40:46.35ID:HK4/H/XM
>>985
そうでんがな

0988C.N.:名無したん2017/06/03(土) 10:42:48.75ID:+5YeUcfG
>>985
そうなの?

0989C.N.:名無したん2017/06/03(土) 10:59:16.58ID:pObvowUn
>>980
石少と同じじゃんw

0990C.N.:名無したん2017/06/03(土) 11:00:39.71ID:fcyxy+Be
Dena
naver
あたりの転載もなんだけど
マリカー営利営業はあきらかにマリオカートのコスプレ営業で問題だよな
そら著作権で任天堂は裁判おこすわ
過去にはポケモン18禁同人誌の1000万訴訟やドラえもん同人誌もあったけど
コスプレでもコスホリでポケモン擬人化露出とかやめてくれよ?
本当に写真を作品として撮るならコスプレはないよな

0991C.N.:名無したん2017/06/03(土) 11:04:39.08ID:fcyxy+Be
中小企業なら暗黙で利益にもなる部分があるから黙ってるけど
コスプレでもコスホリでポケモン擬人化露出なんてして炎上したら任天堂もだまってないし
コスプレ全体に影響するからコスプレ写真が作品とかやってるのはアホだからな
写真が好きなら何かに媚びず自分の作品を作りなさいね

0992C.N.:名無したん2017/06/03(土) 12:46:04.42ID:GB5gmncv
作品撮りならポトレや創作じゃないとダメなんだな

0993C.N.:名無したん2017/06/03(土) 12:51:22.33ID:yLkyJ3xP
>>992
コスプレ写真は同人誌と同じだから著作権の問題をクリアしない限り表向きの作品にならないのは当たり前でしょ?
身内で趣味をやるようなもの公式が認めてるものは別だけどコスモードの雑誌なんか見ても9割は公式とは関係ないよ
作品にはなりえない

0994C.N.:名無したん2017/06/03(土) 12:58:37.04ID:Bn2lGt5Z
コスプレって版権物ですしね
コスプレは趣味で撮影して楽しんだ方が良い
すでにコスプレ写真を自分の作品だとか言ってるアホカメコはいるけど相手にしない方がいい
スクエアとか任天堂とかSONYとか版権問題で事件になった時に巻き込まれそう

>>990
マリカーはさすがにカートでマリオのカッコして公道走って金もうけしたらやばいよね
まんまマリオカートのコスプレだしwww

0995C.N.:名無したん2017/06/03(土) 13:05:41.97ID:GB5gmncv
そういやTV番組でレイヤーがコスプレ(2次創作)で堂々とROM売って儲けてますって言っていて
その番組を見た他のコスプレで商売しないレイヤーが怒ってたわ
コスプレはあくまでも著作権者が黙認してるだけの話だもんな
自称プロコスプレイヤーのえなこがTVではオリジナルのコスプレしかしてなかったのはそういうことなんだね

0996C.N.:名無したん2017/06/03(土) 13:14:36.32ID:LH0T43HM
>>995
今はえなことかねこむは権利の取れないコスプレはテレビや雑誌ではできないよ
だって事務所所属してるし法に抜け穴があれば炎上だろ
版権のないコスプレ写真が表向きに作品になるなんて100%ないし著作権なんか関係ない俺の作品だとかバカでしょ
ただの同人誌よ

0997C.N.:名無したん2017/06/03(土) 13:16:33.95ID:LH0T43HM
同人誌だって今までに企業は著作権でいくつか裁判して勝利してるし
キャラクターのイメージを損ねるものは大企業にはマイナスでしかないね

0998C.N.:名無したん2017/06/03(土) 13:47:41.35ID:GB5gmncv
埋め

0999C.N.:名無したん2017/06/03(土) 13:50:12.09ID:GB5gmncv
埋め

1000C.N.:名無したん2017/06/03(土) 13:50:20.25ID:GB5gmncv
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 13時間 53分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。