【新8版】WARHAMMER40,000 Part51本スレ 【WH40K】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NPCさん (ワッチョイ 4a42-y1ph)2019/08/11(日) 16:32:12.51ID:Q2SanV870
!extend:on:vvvvv:1000:512
英GW社から発売中のSFミニチュアゲーム「ウォーハンマー40,000」の本スレッドです。

前スレ
【新8版】WARHAMMER40,000 Part49本スレ 【WH40K】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1555579703/

■Games Workshop (公式/通販)
http://www.games-workshop.com/en-JP/
■Warhammer Community (公式情報サイト)
https://www.warhammer-community.com/
■FAQ & ERRATA (英語/日本語)
https://www.warhammer-community.com/faqs/

■ForgeWorld (上級者用モデル/通販)
https://www.forgeworld.co.uk/en-JP/FW-Home
■Black Library (小説など関連書籍)
http://www.blacklibrary.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952NPCさん (オッペケ Sr03-fXq7)2019/11/03(日) 09:15:36.23ID:???r
>>943
ネクロンとデスガードがそういう位置じゃね?
全人類ポクスウォーカー計画

0953NPCさん (ワッチョイ 6bd0-LzlT)2019/11/03(日) 10:51:28.84ID:???0
なんで忠誠派の総首長大体死んでしまったん
デカブツ出せないのは商品的にも困るんじゃないの

0954NPCさん (オッペケ Sr03-ErBv)2019/11/03(日) 11:18:07.23ID:???r
ドルンとか腕を除いて行方不明だな……

0955NPCさん (ワッチョイ 4aad-y5eV)2019/11/03(日) 11:30:21.93ID:???0
大体行方不明で確実に死んだのはホルスにぶっ殺されたサンギニウスと首取られたのフェルスマヌスだけだよ
ドルンは腕残して死んだ臭いが他は出番待ちだと思う
ライオネルジョンソンは所在知れてるし次の復活が待たれる

0956NPCさん (ワッチョイ 06e8-WDzJ)2019/11/03(日) 13:48:24.48ID:???0
>>943
40K版ナイトホーントは見てみたよな
アエルダリのレイス兵器のようななんちゃって死霊兵器じゃなく

0957NPCさん (アウアウエー Sac2-pGq7)2019/11/03(日) 14:44:27.84ID:???a
>>944
そいつ(さむ)だろ?
あいつのツイ基地すぎて初めタカちゃんの別垢かとおもったぞ

0958NPCさん (ワッチョイ 4aad-7mUy)2019/11/03(日) 15:25:30.82ID:???0
工作しても無駄だぞ

0959NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/03(日) 16:02:12.22ID:???d
エルダーの黄色いレイスアーミー作りたいんだが、黄色ってどうやって塗ってる?

0960NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/03(日) 16:06:23.96ID:???d
アポカリの箱買ったけど綺麗な黄色が塗れない・・・

0961NPCさん (ワッチョイ deef-0B+f)2019/11/03(日) 16:13:51.43ID:???0
コントラストでレイスボーン下地のイアンデンイエローは?

0962NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/03(日) 16:18:32.29ID:???d
平面が多くてむらが酷いのよ・・・

0963NPCさん (アウアウカー Sacb-Sihd)2019/11/03(日) 16:19:19.97ID:???a
メディウムで割れば結構ムラなく塗れる気がするけど

0964NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/03(日) 16:23:32.09ID:???d
店員に言われて一緒に買ったけど、薄めてもだめなんよ・・・
塗り方が駄目なのかな?

0965NPCさん (ワッチョイ 0605-2fwS)2019/11/03(日) 16:30:00.99ID:???0
塗料たっぷりとってモデルの上で伸ばすように塗ると綺麗に塗りやすいかも
あとは一度塗りおわったところは乾くまであまり触らないようにするとか

0966NPCさん (アウアウカー Sacb-Sihd)2019/11/03(日) 16:31:03.46ID:???a
一度お店で塗り方見てもらってみたら?

0967NPCさん (ワッチョイ 0605-2fwS)2019/11/03(日) 16:31:24.61ID:???0
それでも微妙だったらコントラスト使わないで塗ったほうが良いかもね
黄色のスプレーから始めるのが一番確実かな

0968NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/03(日) 16:37:35.78ID:???d
ありがとう。
とりあえずコントラストでもうちょっと試して、駄目ならお店行ってスプレー買ってくる。

みんなどうやってペイント上手くなった?

0969NPCさん (ワッチョイ 839d-8adp)2019/11/03(日) 16:44:35.65ID:???0
>>959
従来的な塗装ならシタデルでなくてもいいからサフの次に濃い目の黄色のスプレー吹いとく
その上からシタデルなんかの黄色を塗れば薄めに塗ってもちゃんと発色する仕掛け
もしくはコントラストなんだが大きいモデルだと色ムラがひどくなるからおすすめはしない

0970NPCさん (スッップ Sdea-WObw)2019/11/03(日) 16:52:11.75ID:???d
やり方を変えて試行錯誤するのが大事。
間違った状態を繰り返しても上手くならない。
例えば、塗料はどれくらい水で薄めればいいか、
少しづつ水の量を変えて試してみる等。
濃すぎるのに、何故かそれで塗り続けてる奴は
進歩しない。上手くなる=変わること。

0971NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/03(日) 16:57:18.51ID:???d
もうちょっと頑張ってみるわ。
みんな優しいなあ。
模型に色塗るなんて初めてだから全然うまくいかなくて。

0972NPCさん (スプッッ Sdea-eWPF)2019/11/03(日) 17:02:04.86ID:???d
月並みだけど 黄色 下地 とかでググってみるとか
いろいろ知恵があるよ

0973NPCさん (アウアウカー Sacb-Sihd)2019/11/03(日) 17:04:49.24ID:???a
黄色下地には金色が良いとは聞くよね

0974NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/03(日) 17:20:12.47ID:???d
高い金色と黄色も買ってるからそれも試してみるわ
みんなありがとう。

0975NPCさん (ワッチョイ 4afa-qV4/)2019/11/03(日) 17:29:22.58ID:???0
コントラストのムラはその上から適当にレイヤーなりドライブラシなりするとごまかされて一気に見栄えよくなるからオススメ

0976NPCさん (ワッチョイ 4a07-9iI8)2019/11/03(日) 17:37:58.99ID:???0
二代目タカはお前で決まりだな、こっそりフォローしてあるから観察するわ

0977NPCさん (オッペケ Sr03-fXq7)2019/11/03(日) 18:08:21.62ID:???r
なあ軍団を製作してる最中にやっぱりこの色じゃなかったなって思った事ある?
それで色塗り直した事ある?
正にその状況なんだが

0978NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/03(日) 18:11:15.53ID:???d
黄色できた!
やっぱり言われた通り濃かったみたい
薄めたら綺麗になった

0979NPCさん (アウアウカー Sacb-Sihd)2019/11/03(日) 18:46:35.71ID:???a
>>977
あるけど、めんどくさくてそのままにしてることは多々ある

0980NPCさん (ワッチョイ 636e-eWPF)2019/11/03(日) 19:28:41.89ID:???0
それが怖いからサフ状態で放置してるアーミーがある

0981NPCさん (ワッチョイ 8312-aDcy)2019/11/03(日) 19:42:25.28ID:???0
>>977
マリーンで戦団は変える気がないから全部リペはないけど、サブカラーこっちのが良かったなって時はある
そう言う時はユニット単位で切り替えて混在させちゃうかな
増やしていけばある程度新陳代謝して新カラーだけになってく

0982NPCさん (オッペケ Sr03-fXq7)2019/11/03(日) 20:15:10.57ID:???r
この際塗り直しが面倒とかはいいんだけど
最初の色塗った時間はとか
そのためにボトル1本買ったのにとか
もし変えるなら組み立てちょっと待った方がいいんじゃないのとか
不満のある色で塗り続けて後悔無いとか
変な所に入って書ききれん

早く決断した方が良いのは分かるが実に悩ましい

0983NPCさん (ワッチョイ 4a07-4fMi)2019/11/03(日) 22:07:05.37ID:???0
>>957 こっちも晒されたので晒すけど「さむ」さんで正解ですよ

貴方が仰る通りタカさんと言動が変わらないですよ。ネット弁慶で自分を抑制出来ないところなんてそのまんままだと思います。
まぁタカさんの方が身なりを気にしてる分少し上ですが目くそ鼻くその差ですね
自分は昨日千葉県警に行って被害届出してきたんですがとある人に、このうんこの代わりに頭を下げられてたのでこれ以上のことは今のところする予定はないです

ちな、このスレでFさんのその彼女さんのことやガンタ○さんせなす○さん叩きをFさんやKさんに擦り付けてるのも全部コイツなんで関わらないのが安定です

0984NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/03(日) 23:05:30.81ID:???d
色を落とす溶剤ってないのですな?

0985NPCさん (ワッチョイ ca01-qV4/)2019/11/03(日) 23:48:35.77ID:???0
シンプルグリーン等の業務用洗剤原液にドボッと漬け置きして歯ブラシ等でこする
IPAでも同様に出来るがIPAは有機溶剤なので換気その他取り扱いに注意

0986NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/03(日) 23:54:12.62ID:???d
プラスチックが溶けたりしません?

0987NPCさん (ワッチョイ cb24-f+JO)2019/11/04(月) 00:45:14.87ID:???0
IPAで半日漬けて落としてるけど全然問題無いよ
むしろ怖いのは歯ブラシで磨くときにめちゃくちゃ気をつけないと細いパーツ折っちゃうこと

0988NPCさん (アウアウウー Sa2f-vgUY)2019/11/04(月) 01:28:43.47ID:???a
プラが怖かったら模型用にペイントリムーバー出てるからそれで

0989NPCさん (ワッチョイ 8312-aDcy)2019/11/04(月) 02:48:24.34ID:???0
>>982
アーミー全部ならさっさとした方がいい
けど塗ったポイントによっては後日にしちゃって
買った方が労力的に楽かもしれない

0990NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/04(月) 09:45:41.37ID:???d
ガイアノーツて会社が売ってるのか
ヨドバシカメラに売ってるかな?

0991NPCさん (ワッチョイ 0794-ANgw)2019/11/04(月) 09:51:42.89ID:???0
>>990
あるけど、入荷が少ないから通販のほうが確実
ボークスとかイエローサブマリン(の模型中心店)なら確実にある

0992NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/04(月) 11:04:14.56ID:???d
ありがとう
ちょっと近所に模型屋あったの思い出したから見てくる

0993NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/04(月) 11:59:54.06ID:???d
売ってた

0994NPCさん (ワッチョイ cb24-G/ZS)2019/11/04(月) 12:15:47.80ID:???0
ルールだけアイアンハンド増えたねぇ
黒く塗ってる人ほとんど見ないんだけど

0995NPCさん (アウアウエー Sac2-HS+2)2019/11/04(月) 12:59:20.47ID:???a
フォロー中になってるが「晒したろ」てよく流れて来てるわ
晒し先はここだったんか一連の誹謗中傷の犯人なのも納得

0996NPCさん (アウウィフ FF2f-SLCG)2019/11/04(月) 14:30:12.16ID:???F
これから初めてみたいのですがとりあえず見た目気に入った物買っていいのかな?ゲームとして遊ぶよりもとりあえず塗装とかしてみたい

0997NPCさん (アウアウカー Sacb-Sihd)2019/11/04(月) 14:53:36.24ID:???a
>>996
ゲームしないなら見た目で選んでOK
ゲームするにしても見た目で選ぶべき

0998NPCさん (ワイーワ2 FF82-f+JO)2019/11/04(月) 15:34:05.69ID:???F
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しないってのが納得の内容なのでもうやめたらどうでしょうか

0999NPCさん (ワッチョイ 4a07-pGq7)2019/11/04(月) 16:21:55.97ID:???0
さすがに残り数レスでそれは火に油注ぎに来てて草

1000NPCさん (スプッッ Sd8a-XJr4)2019/11/04(月) 16:27:19.17ID:???d
はい終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 23時間 55分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。