那須川天心 ボクシング界に若きニューヒーロー誕生

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/23(日) 04:43:02.01ID:Z///S1SS
亀田興毅と初代ファン投票世界フェザー級王座決定戦に臨み、見事フェザー級世界タイトルを獲得した那須川天心。
元世界3階級王者の亀田興毅に対し、スピードで圧倒。
新旧交代劇の瞬間、力の違いを見せつけた。
プロボクシング界を牽引する新たなニューヒーローの誕生。
今後は更なるビッグマッチへ。

大晦日にはモンスター井上尚弥相手に防衛戦という構図が関係者には思い浮かぶのだが。

0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:14:10.32ID:nHA9LQct
大人になってキックボクシングにメジャー団体が無いことに気づくのであった

0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:20:56.39ID:jl6v/Mm1
テコンドーとボクシング、最弱はどっち?

0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:21:50.91ID:04S1cJRZ
>>951
あるよ
ど素人のアホが知らんだけで

タイでは子供のころ運動神経のよい子供はジムに売られる
そしてムエタイ選手としてプロになって家族の貧しい家計のために
試合をする

引きこもりの思い込みでは想像すらしないだろうけど

0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:23:44.70ID:PYGTpCo1
どマイナースポーツのキックボクシング
偉くなりたいなら違うことしろ笑

0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:25:10.60ID:04S1cJRZ
>>951
井上とか五輪すら予選落ちの落ちこぼれが日本人の
代表ヅラされるとすごい恥ずかしい

0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:25:30.77ID:HXhxAreR
>>953
マジで良い勝負だと思う
大晦日やってほしいわー

0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:27:14.42ID:mGCw64F0
とにかくB級臭が凄い

0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:33:34.05ID:d8hJIl9z
これ天心がコケたらどうするんだろうか
他はレベルクソ低いゴミみたいなのしか居ないし
興行が終わるから手放さないだろうし転向自体無理なんじゃないかな

0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:41:30.82ID:ofEMq2q/
>>954
何を熱くなってんだ?
そのムエタイのラジャとルンピニー王者が那須川がやってるトーナメントに参戦してるわけだが
偉そうに訳わかんない事言って何が言いたいんだ?

0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:42:27.09ID:1Cyzx5M9
いまきた!!東京オリンピックでキックボクシング楽しみにしてたんだけど、
今回やらないってマジ!?つれぇわ・・スポーツとして認められてないのかね・・

0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:46:36.24ID:5AF7X5GO
>>852
なんで日本国内限定の話なん?
ボクシングはアメリカ、ヨーロッパにも巨大な市場があって井上がいようがいなかろうがなーんてことないよ
キックボクシングと同レベルで話しないでね

0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:49:25.44ID:ofEMq2q/
しかも五輪落ちたからってなんだ?
過去に囚われ続けちゃってる感じか?
今を生きろよ今を。前向け前

0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 02:53:14.14ID:1Cyzx5M9
だから今、目の前に東京オリンピック控えてるじゃん。日本中大熱狂するなかキックファンの
俺はおいてけぼりなんかい(怒)て悲しくなっただけ

0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 03:09:12.05ID:b46Y6Kfj
メイウェザー戦でボクオタは本当に気持ちよくなれるのかな
最初のパンチの交錯でガード固めてプレッシャーかける戦術に切り替えた時点でボクシングの敗北みたいなもんだろ

0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 03:11:09.62ID:MUAp4hQf
敗北w
あれを見てまだそんな事をw
ポジティブなのはいい事だww

0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 03:13:15.47ID:b46Y6Kfj
76kgの史上最強のボクサーが55kgの未成年のキックボクサー相手に
ガード固めてボディを思いっきり殴るってすごい恥ずかしい事だと思うね

0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 03:14:50.66ID:5mfqPhhU
>>950
世界でやってくほどの戦う才能がないんだったら断然キックの方をお勧めするで
あのレベルで世界王者(笑)名乗って偉そうにできるんだからwww 決して大きくはない村だけど信者騙してそこそこ金もらえるし
あいつらがボクシングなんてやったら毎日バイト漬けだから そう考えたらお得なマイナースポーツやで
ただし限界がある 天心はキックではその限界まできてると思う 現時点での日本キックを見る限り だからもっと上のあるボクシングにちょっかいかけてるんでしょ
まあ自分の才能に自信があるんだったらやればいいと思うけど痛い目見るだろーな

0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 03:17:25.53ID:0PEKer7A
>>967
どんだけ手を抜いてると思ってるんだよ
最後なんて打つのやめてるぞ
殺してしまう恐怖があったんだろ

0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 03:23:36.62ID:MN3bqoZ8
あれは計量しないで変なルール押し付けまくってリングに上がった時点でボクシングのメイの負け。

0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 03:24:44.77ID:1TlkVNmA
たけぽんと天心ってこれ見たら想像つくよね
https://www.youtube.com/watch?v=56e91Kdei8o

0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 03:28:00.75ID:6VzsTAuq
メイウェザーはもうボクサーでさえない現実

0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 03:29:50.41ID:b46Y6Kfj
メイウェザーにガードを固めさせた男
那須川天心

とジュダー

0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:14:55.59ID:HXhxAreR
>>969
二度目のダウンのアッパーはかなり力入れて打ってるね
あれで失神しないって天心の階級じゃ驚異的な打たれ強さだよ

0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:18:42.24ID:HXhxAreR
あの体重差でメイウェザーにガード固めさせただけ凄いよな
やっぱりあの最初の貰いかけた左ストレートのカウンターで一瞬ヒヤッとしたんじゃね?
あの体重差ならクリーンヒットしても倒れることはありえないだろうけど、鼻血出したりしたら恥ずかしいもんな

0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:20:09.29ID:aZVhuc01
>>973
引退ボクサーにガードさせた事が誇りとか爆笑だなw
那須川をだいぶ雑魚だと思ってんだなあ
気が合うねw

0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:22:43.81ID:aZVhuc01
那須川信者はメイウェザーがお遊びスパーで格下相手にやる亀ガードスタイルにさせたことが誇りらしいw
最高だなw

0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:24:54.42ID:HXhxAreR
>>976
その引退ボクサーには井上ですら1ラウンドKO負けするという事実

0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:26:20.39ID:aZVhuc01
>>978
また妄想かよw
追い詰められるといつもこのパターンだな

0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:27:38.07ID:HXhxAreR
>>977
そんな格下なら簡単にパンチ避けれるでしょ?ならガード固める必要ないじゃん

0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:28:36.48ID:HXhxAreR
>>979
妄想?常識でしょ?
メイウェザーが井上に苦戦すると思ってる?

0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:29:47.03ID:aZVhuc01
>>980

ガードだけで事足りるならボディワーク使う必要ないじゃんw

0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:30:08.93ID:aZVhuc01
>>981
いつ井上とメイウェザーがやったんだ?

0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:33:41.21ID:HXhxAreR
>>982
うん、それが体重差ね

0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:34:42.33ID:HXhxAreR
>>983
やったら、に決まってんじゃん
ねえ、苦戦するの?

0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:39:36.74ID:aZVhuc01
>>984

ガード固める必要ない→いや、ボディワーク使う必要ないよね→それが体重差ね←???

0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:40:22.94ID:aZVhuc01
>>985
さあ?
やってないから事実は分からんね
まあパンチ力とテクニック、スピードがある分、那須川より警戒するだろうね

0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:46:58.53ID:HXhxAreR
>>986
自分はガード固めてるだけでボディに貰ったりしてもノーダメージで距離詰めれて体重重い側有利の接近戦に持ち込める
対して相手はガードの上からでも効いてしまう

これが体重差

0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 04:48:59.24ID:HXhxAreR
>>987
予測くらいド素人のお前でもできるだろ
メイウェザーのパンチを漫画のようにヒラリヒラリとかわして3ラウンド持ちこたえるか?
ガードの上からでも効かされる体重差だぞ?

0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 05:06:22.25ID:UN85YRpO
大晦日の当日体重Sミドルはあろうかと思われるメイにバンタムの井上が何が出来るんだw
9階級差を覆せるなら今頃バンタムなんかでやってねーわw

0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 05:16:12.41ID:b46Y6Kfj
井上がメイウェザーとやらざるを得ない状況になったとして真面目に考えると
背中向けて逃げ回る井上を追いかける鬼ごっこが始まると思うね

0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 05:26:42.82ID:HXhxAreR
天心よりさらに5キロくらい軽いんだからメイウェザーとやったらマジで死ぬんじゃね?
運が良くても失神

0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 06:46:49.60ID:MN3bqoZ8
圧倒的な体重差にさせ圧倒的不利な動きを封じるルールまで追加させた那須川凄すぎ。
試合前にもうメイを既にビビらせてる。

0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 07:25:13.64ID:XC65meuu
メイウェザーとか体重差じゃなくて仕込みグローブだから効いたんだけどな

0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 08:14:45.18ID:EgYWC0PT
>>994
そういえばメイウェザーって
試合後即グローブはずしたっけ?
録画してる人
マジレス希望

0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 08:19:25.56ID:EgYWC0PT
>>994
今確認したらグローブはずしてた
井上のグローブの仕込みよか
可能性は低いな

井上なんかグローブはずさんと
トンズラしたからな

0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 09:07:21.83ID:cCpU9NDe
>>953
競技種目に強いも弱いもねーよ
強い弱いは人による

0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 09:57:20.28ID:jWh2h/cS
井上は特殊なバンテージの巻き方を大金出して買ったから見せたくないのだ

0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/06/26(水) 10:07:20.13ID:HXhxAreR
天心と亀田はメイウェザーと天心に匹敵するくらい差が歴然だったな
天心メイウェザーは尋常じゃない体重差で天心亀田はほぼ同体重、おまけにボクシングルールってことを考慮すると天心ってバケモンじゃね?

1000屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX 2019/06/26(水) 10:09:56.00ID:ICz+CfdL
>>999
まぁ、ドーピングだし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 26分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。