【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 163【Monster】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/06(日) 19:20:53.43ID:A2FAcu8q
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 17戦17勝(15KO)無敗

世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 3日本記録保持者

リング誌PFP5→7→6位(日本人歴代最高位・初トップ5)
https://www.ringtv.com/ratings/

公式プロフィール
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/index.html

前スレ
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 162【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1546268403/

0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 04:43:50.74ID:nZ0IygEI
井上もロドリゲスも本当に強い相手に勝ってないから試されたとは言えない
井上が負かした相手で唯一苦戦したのは田口戦であり
ロドリゲスは前の試合のマロニー戦
しかしKO負け グロッギー ダウン 滅多打ちに遭った試合が一つも無い
両者ともこの試合で試されることになるだろう
本当に強いか弱いかは上4行目の「本物の試練に遭った時にどう対処するか?」で判明するからだ

0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 05:12:45.65ID:uVGmjDrP
俺の見立てでは
反射神経はロドリゲスの方が上
パンチ力は井上の方が上
アマボクレベルは今まで井上が戦ってきた誰よりもロドリゲスの方が上

はっきり言って負ける可能性の方が高いぞ

0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 05:24:02.76ID:H2gV7QnZ
>>953
お前の見立てが何の参考になるんや。書いてて恥ずかしくないか。注目度が低いからいつまでも決まらないのは間違いないけどやっても赤字だからやりたくないんだろうな。

0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 05:28:29.35ID:dY/OjORE
モロニーのボディでかなりスタミナ削られてたし井上のボディにどれだけ耐えられるかまず楽しみだね

0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 05:30:26.36ID:vQ6LnM1P
俺も真似して
ボクシングの完成度はロドリゲスのが上
プロでの倒し合いを考えると若干井上の方が上とみてる
まともにカウンター取れたらロドリゲスにも勝ち目がある
今までの試合からしか判断出来ないが、井上はインサイドからのパンチが無いように見える
負ける時は接近戦で攻略される時じゃないかと思ってる

0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 05:39:30.61ID:uVGmjDrP
パッキャオ-メイウェザーみたいな試合になると見てる
もちろん井上の負けだろう

0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 06:03:42.78ID:Wxrxazn3
スピードと防御技術で井上が勝ってる
ダメージレースになったとき今までさほど強打にさらされてないロドリゲスがどれだけパフォーマンス落とさずにいられるかがポイントやね

0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 06:24:22.93ID:5k9SbF7p
八百長拓真

0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 06:52:05.39ID:fC0tWFYo
>>946
俺ら〜とか言ってる時点で確信犯だろうし間違われるのは自業自得だな
俺はヘルパーと言われてタガイじゃないと返したことからも認知しているのは明らか
確かに風船じゃなさそうだが謝る必要なんか微塵もねえよ
ややこしいことを言うなって話

技術論語れなどと言ってる奴が居るが、技術論言う奴は経験上結論ありきだから信用してない
ありきたりだけど相手関係と勝ちっぷりでは井上が7:3で有利と見てる
クレバーに立ち回って5Rくらい見て行ければロドリゲスにもチャンスはあるんじゃないか

0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 08:06:19.43ID:iwXarEG6
>>955
同意
井上の左にどう対策をとってくるのか楽しみだ

0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 08:57:37.50ID:+DprEPSs
タガイってマッチにも似てたからな

0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 09:08:28.65ID:dSDqiU2S
ホンコン激似のブサイクがマッチ?

0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 09:14:52.06ID:+DprEPSs
モックン×マッチとか最強ジャン

0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 09:19:41.48ID:dSDqiU2S
ホンコン×ジミーって最高!

0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 09:45:05.77ID:vQ6LnM1P
>>960
すまんの
アンチは井上の常識外れの速さと強さが分からないのかな?
普通はあのスピードにはパワーは乗っけれないんだけどな
あんなボクシングしてたらすぐにガス欠するから普通のボクサーは捨てパンチや見せパンチを混ぜたコンビネーションを使うんだよな

0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 10:10:08.89ID:e9VLR4B2
WORLD BOXING SUPER SERIES SEMIFINALS MOVE ON WITH THREE DOUBLEHEADERS, COULD BEGIN IN APRIL

0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 10:22:37.63ID:e9VLR4B2
118ポンドはダブルヘッダーとなってるから日本開催ならテテ対ドネアも見れるな
東京まで金かけて遠征する価値はある

0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 10:27:00.44ID:K+VyGuUU
あの爆発力は日本人には珍しいな。
時々ヨーロッパ、旧ソ連系の国のキックやmmaファイターで見るタイプの攻撃力。
物凄く強く見えるが、ただし守勢に回ると脆い。

0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 10:28:16.88ID:5bFQHav9
井上は日本人の細やかさにパワーを付けた化け物

0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 10:35:30.45ID:otZ6jjsZ
4〜6ラウンドで井上のKO勝利予想

0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 10:39:40.16ID:K+VyGuUU
>>968
井上ロドリゲスにテテドネアまで見れるなら現地観戦したいなあ。
同会場なら日本が一番儲かるんじゃないのかね。

0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 10:43:08.85ID:C3/88xqa
>>971
最初そう思ったけど、実力の差を確認できたらすぐ畳み掛ける気もする
ロドリゲスがニエベスみたいに逃げ回るのも想像出来ないし3Rくらいで終わるかも

0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 10:46:50.12ID:Wxrxazn3
序盤にガードの上から右叩きつけて相手の腰引かせるって動きよくやってたけど
パヤノ戦みてみるとそれも今後あまりやらなくなるのかも思った

0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 10:57:16.76ID:S+533oSR
井上が接近戦が苦手って意見たまに見るがロドリゲスこそ接近戦苦手だと思うわ
モロニ−戦でも拳を痛める前からくっつかれると何もできずに
ボディに対しても無防備だったしな
井上が安全策に行くならボディで徐々に削っていけば終盤何もできずに棄権もありえる

0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 11:01:11.33ID:K+VyGuUU
>>975
タイプは似てるな。
ただし井上にはモロニーと同じ状態で出せる攻撃のバリエーションがない。

0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 11:05:32.40ID:otQFfk48
>>975
井上にあんな戦い方できないだろ

0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 11:07:06.02ID:Tt2XWLR4
パヤノがインファイト得意だからな
少し入ったら軽くアッパー入れられて、距離とったらワンツーで失神
どないせえいうねん

0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 11:16:52.19ID:S+533oSR
>>976
まずモロニ−が攻撃のバリエーションが豊富だとは思わんな
それに一番重要なのはロドリゲスがボディに対して無策無抵抗だということだ
モロニ−よりも強力なボディショットを持つ井上の前でそれはあまりにも致命的

0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 11:17:47.47ID:5k9SbF7p
八百長拓真の兄

0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 11:23:56.38ID:S+533oSR
パヤノはプロになって後半荒々しいラフファイターになってたけど
アマ時代は421勝25敗で北京五輪銀だったキューバ人にもアマ時代は勝ち越してるし
元来はテクニックあるボクサーだったはずなのにな

0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 11:32:36.64ID:uEzTQQ9G
日程発表の遅さ すげえ間が空くことで大会自体が飽きられるのに 主催者分かってんのか

0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 11:36:06.53ID:K+VyGuUU
>>979
ボディ打ちなどというガバガバな括りで話されても困る。
ロドリゲスの左を封じるサークリング、かつ横移動しながらの攻撃が出来て、バトラーもわずかに隙があると言った攻撃の際右が下がる癖をタイミング測って狙って打てる、この2つをフルラウンドこなしたから腹に攻撃が入った。

0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 11:36:44.23ID:K+VyGuUU
>>981
ちなみにウォーレン戦以外は見たの?

0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 11:53:28.45ID:S+533oSR
>>983
いやいやマロニーのボディちゃんと見てたか?
中間距離からのボディもくっ付いてのボディもロドリゲスは一切警戒せず
そのまま受けてたぞ
言っとくががこれらはロドリゲスが拳を痛めた6R終盤以前からだ

>>984
プロの試合は見れるものは見たぞ
どっかのバカが井上に対してサウスポーのパヤノの回り方がおかしいと妄言吐いてたが
それを否定してパヤノはオーソドックス相手にセオリーと逆に回ることがあると指摘してたのが俺だ

0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 12:03:07.02ID:K+VyGuUU
>>985
何度も言うがサークリングでロドリゲスの多彩な左攻撃の起点を潰し、かつ右が下がるタイミングで攻撃を出して意識を上に集中させたのが戦略。単に無策で腹を攻撃して当たった訳じゃない。
あと、拳を怪我したからだ何だなど俺は言ってないよ。
バリエーションについて勘違いしてるような気がするんだが、言い方を変えよう。井上は上の二つをこなせる技術を持ってない。

0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 12:08:51.22ID:S+533oSR
>>986
無策なのはロドリゲスな方な
マロニーが対ロド対策に小國と戦ったグスマンやら中南米選手対策してたのは知ってるぞ
2Rか3Rだったかうろ覚えだが君のいう戦略を実施してロドが意識する前にすでに
ボディを何発も被弾してたというのが俺の意見な

井上に技術がないというのは相容れないな
事実として今まで対戦相手に井上がボディを打ち込めなかったことはないし
ロド相手に井上がボディを打ち込めないとは全く思わない
上下の打ち分けこそ井上の強みだと思ってるからな

0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 12:14:09.89ID:iwXarEG6
>>975
なぜあんなにボディに対して無防備だったんだろう
相手のパンチが効かないのかロドリゲスの腹が強いのかどっち?

0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 12:25:08.82ID:K+VyGuUU
>>987
「ロドリゲスがボディをもらい出したのは途中から」などと言ってないのにまた奇妙な解釈しているな。
モロニーは戦法を1ラウンドから終始徹底しているのに。
ロドリゲスの右が下がる隙を狙うのは過去バトラーも考えていたが、実行出来たのはモロニーだけ。左を殺せなかったからな。
戦法が上手くハマったんだから、ロドリゲス側としたらそれに対し無策だったのは正しい。結局は勝ったが。
さて、井上についてだが、限定された個々の技術の話をしているのに何故技術全体の話とガバガバで解釈しようとするのか?
反論するなら井上がサークリングしながら攻撃をした試合を例示すればよいだけ。

0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 12:27:28.59ID:oVOzMbcb
ボディ効かされた後上下振り分けられて最後顎にヒットするのが見える

0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 12:36:49.10ID:S+533oSR
>>988
その割には後半明らかに失速してたからな
ロドリゲスの腹が強いのは疑問
顎が弱くてガード下げられないとかじゃないことを祈る

>>989
おや君の意見では戦略的にロドリゲスが意識を上にさせられてから
ボディが入ったと主張していると思ったが違うのか
最初からボディが入っているというのなら
俺の言うロドリゲスが無防備にボディを受けているという主張とは反しないな

君の主張ではサークリングで左を無力化しなければロドリゲスのボディを打てないらしいが
俺はその必要さえないと思ってる

0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 12:44:17.71ID:0madGxbn
埋め

0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 13:04:37.68ID:t2Auq8ux
>何度も言うがサークリングでロドリゲスの多彩な左攻撃の起点を潰し、
>かつ右が下がるタイミングで攻撃を出して意識を上に集中させたのが戦略。
>単に無策で腹を攻撃して当たった訳じゃない。

これと

>「ロドリゲスがボディをもらい出したのは途中から」などと言ってない

これに矛盾が生じないように説明して欲しいな
俺もいまいち何が言いたいのか良く分からない
その戦略でガードが上がるのは「途中から」では?

0994忍者 ◆No.1/op/JA 2019/01/12(土) 13:08:16.54ID:DiibREgJ
何で尚弥の試合がさいたまスーパーアリーナなんだよ・・・

いや、埼玉県民の人には申し訳ないんだけどね、
余裕の余裕でラスベガスレベルの選手が、何故埼玉で試合をするのか?

ボクシングってこういうところが嫌
しね

0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 13:11:15.80ID:K+VyGuUU
>>991
意識が上に向くのに何ラウンドも必要な訳ないだろ、
モロニーは右の下がるタイミングで初手の攻撃を出してるんだから即時だよ。つまり顔を狙っている。
サークリング攻撃は前提で、ロドリゲスの右が下がるタイミングを狙う二つをクリアが必要。
前提が出来なきゃ応用も出来ない当然の話。まず前提の技術を持っていないからそこから先を語る必要がない。

0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 13:12:13.31ID:Qwgmm/Dw
ベガスでやって金になるんか?なるわけねえじゃん アメリカ人がPPVで買うほどのカードでもあるまいに

興行力が井上の次に期待できたバーネットが消えたのが痛い ドネアとアメリカでやってもアメリカ人がPPVで金払ってまで見る試合じゃないし
井上の試合が日本以外の開催だった場合、会場でのチケット代も放映料もチンカスになってしまう
時差で日本はゴールデンタイムじゃないから視聴率が望めずスポンサーからの収入が格段に安くなるし
日本人の試合を結局日本で開催するしかないのは、時差の問題が大きすぎる

バーネットと決勝なら、スコットランドで観客4万人とかも夢じゃなかった まじで残念だわ

0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 13:23:24.00ID:t2Auq8ux
>>995
1分後だとしても「途中から」では?

0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 13:26:07.25ID:iwXarEG6
>>991
腹が弱ければ、井上のボディパンチを恐れてマクドネルみたいに腰引き気味の体制をとるかもしれない
井上がロープに追い詰め、懐に飛び込んでパンチ打ったら結構効くかもしれない

0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 13:26:09.54ID:t2Auq8ux
>何度も言うがサークリングでロドリゲスの多彩な左攻撃の起点を潰し、
>かつ右が下がるタイミングで攻撃を出して意識を上に集中させたのが戦略。

これが最初から(一瞬で?)出来るのかね
どうも要領を得ない

1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/01/12(土) 13:28:46.53ID:iwXarEG6
対戦日と対戦場所早く確定出てほしい
楽しみだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 7分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。