デオンテイ・ワイルダーvsルイス・オルティス

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/02/25(日) 07:22:34.24ID:9nQjZZk7
WBC世界ヘビー級タイトルマッチ デオンテイ・ワイルダーvsルイス・オルティスの勝敗を予想しよう!

3月4日(日)午後0:00からWOWOWプライムにてデオンテイ・ワイルダーvsルイス・オルティスを生中継でお届け!

KO率97%、脅威のヘビー級全勝王者ワイルダーと28戦全勝のオルティスが激突。ワイルダーの一撃が炸裂するか、攻防兼備のオルティスが王座を奪うのか迫力満点の一戦!

0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 01:15:34.66ID:LwNqwSzR
948のいう通り
ラドックは過大評価された
スマッシュのキレは確かにすごかったが相手をひっくり返すほどではなかった
恐らくはレイマーサーレベルのボクサー
逆に言えばモリソンは過小評価され過ぎ
モーラーに勝ったイケイケのフォアマンに勝ってる
レイマーサーもクリティカルな一撃をもらわなけりゃ勝ってた試合

0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 01:16:31.99ID:WEyfzjGx
>>949
去年のクリチコ対ジョシュア並みのシーソーゲームだった。
ジョシュア対パーカーの無敗対決も盛り上がって欲しい。

0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 01:29:17.51ID:e5pfPb9B
パーカーも期待通り無敗で世界王者になった実力者だからジョシュア戦は楽しみだね

0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 01:31:22.07ID:ty6vno35
>>934
モリソンに負けたのって相当ロートルになってからだぞ

0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 01:32:32.85ID:ty6vno35
>>951
ビッグマッチやってなかったからでしょ
クリチコからタイトル取ってたら人気出てたよ

0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 01:45:59.00ID:oruMITMh
>>936
そこそこスピードがあるというか畳み掛ける時とかフルで躍動した時は2mクラスでは歴代最速だろ

0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 01:50:48.82ID:DSaAbzLK
身長とリーチが全てな今のヘビーはつまらないと言われてるけど
ワイルダーくらいまで極端になると逆に面白い
ヘビー級でしか成立しない特異な試合運び

0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 01:54:14.05ID:WEyfzjGx
>>956
今回の試合は、どれだけ注目されたんだろうね。
此れだけの好試合なのに日本では余り注目されていないのが悲しい。
米国では、どれくらい注目されたのだろうか?

ジョシュア対パーカーも好試合になってヘビー級を盛り上げて欲しいね。
やっぱりヘビー級が盛り上がらないとボクシング全体が盛り上がらない。
結構、今は人材はいると思うので。

0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 02:35:22.74ID:iZLg6V+w
ワイルダー
歴代の偉大なチャンピオンと比べると一段落ちるが
初期のボブサップみたいな面白さがあるわ

0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 02:39:30.61ID:7D4mCtJD
>>960
それ、俺も思った
すべてかっさらう威力のテレフォンパンチがすごすぎる

0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 03:27:56.32ID:jLaMeMrQ
モリソンの左フックは個人的に一番好き

0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 03:39:43.76ID:z7j0IRkx
>>732
こういうのが一番害悪だな
無知なくせに声だけはでかい

0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 04:19:04.01ID:7D4mCtJD
飛び込みなからの左フック上手かったな、モリソン
あとは右のショートアッパー

0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 05:08:07.04ID:93IqsdoW
山中をヘビー級にした感じだな
神の右

0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 05:51:25.23ID:FRGbWUxS
全然違うだろ

0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 06:13:54.62ID:Hyaf5OHi
レス乞食の戯言だろ
試合見てもねーし多分ワイルダーもしらなさそう

0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 06:50:23.98ID:NyAe4yr5
年齢の若さでが勝ったというだけの試合だな

0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 07:19:51.39ID:UV7pbboF
>>936
見る目ねえしボクシング分かってないんだから無理してシッタカするな
お前なんかよりワイルダーやワイルダー所属のジムの方が比べ物にならないほどボクシングを理解し実践して結果を叩きだしておる
日本人でワイルダーのテク云々を上から目線で語れる奴なんて1人も存在せんわ

0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 07:23:17.45ID:UV7pbboF
ワイルダーって本当に罪な選手
見る目無いニワカスが次々に炙り出される

0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 07:32:47.47ID:MGOiDSzi
北斗神拳だったな、秘孔をつけば一撃

0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 07:36:48.75ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MK3EY

0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 07:41:25.42ID:UV7pbboF
>>971
バカは黙ってろって
図々しい

0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 07:57:49.12ID:EzyQwd5O
ワイルダーはプロ失格だな
日本向けにこの発言は絶対に言うべきだろ ↓

「ワイルダダロ〜」

0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 11:15:39.64ID:2tQzCpj0
ジュダーさん系統と思ってたけどワイルダーは精神力あるね
オルティス戦の経験がジョシュア戦に生きてくるな

0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 11:54:54.67ID:qHDqaIB4
>>936
テレフォンパンチの意味わかってないだろ。

オープンブローと勘違いしてね?

0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 12:06:32.42ID:DietF2g5
39のおっさんに苦戦するってどうなんだろう
オルティスが若けりゃ8Rラッシュして終わってたんじゃと思う

0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 12:19:41.75ID:HIhahANX
まあこのタイミングでオルティスと対戦するってことは
何年か前のオルティスに勝つ自信はなかったってことでしょ。
ワイルダーはクリチコ兄弟にも挑戦できるのにしなかったしな。

0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 12:27:24.36ID:Z28QEWeH
とは言え数年前
ワイルダーは強いポベトキンとも試合する事になっていたからな。ドーピングで延期、結局試合自体無くなったけど
オルティスだってドーピングで延期になってるしついていないだけ

0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 12:28:31.58ID:e4CFm7lx
>>960
分かる。スキルじゃなくて動物的な本能で戦ってる感じ。
しかし動物は諦めるのも早いが、ワイルダーは根性もある。

0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 12:31:18.73ID:HIhahANX
ワイルダーがいまいち評価されない最大の理由がクリチコに挑戦しなかったことだな
ポベもオルティスもワイルダーより年行ってるし。ポベに至っては既に傷物になっていた

0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 12:39:35.07ID:ZY0+eA4P
粗探しのつもりじゃないんだろうけどちょっとくどいな笑
そうなもん誰のどの試合でも文句つけようと思えばつけられる

0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 12:40:46.06ID:e4CFm7lx
>>981
陣営が利口なんでしょう。クリチコとの相性は最悪だった気がします。

0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 12:46:41.77ID:HIhahANX
アメリカで人気ないのもマッチメイクがカスだからでしょ

0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 13:31:16.03ID:hXdkludx
>>976
オープンブローもあるがテレフォンパンチも何度も打ってる
腕振り上げたり
エキマの録画あるなら見てみろ

0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 14:07:58.37ID:BHuyGg19
でもクリチコに負けてたら面白くないでしょ
年内にはジョシュアとやるんだから無敗チャンピオンとして価値を上げないとな
素直な気持ちで楽しもうや

0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 14:27:45.51ID:fEeY1rjy
リーチ生かして距離キープしてひたすら相手のガードが開くのを狙い続けるだけのスタイル。
ただカウンターとるセンスは多少ある。

0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 14:29:24.32ID:Hyaf5OHi
キャリアも技術も未完成でわざわざ勝てない相手に無理矢理挑む意味ないと思ってたし
ウラジ避けてたのは当然だと思うけど
勝ち目が少ないんだから無理にやらせる必要ない
今の時点でウラジが全盛期だったらやって欲しいとは思うが
タイミングじゃねえの

0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 14:33:53.51ID:e5pfPb9B
ジョシュア、ワイルダー、両者とももう一試合挟んでから対戦て話も出てるね。早くやってほしいけど

0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 14:40:30.69ID:e4CFm7lx
もしジョシュアがクリチコみたいに”塩上等”ってスタイルで臨んだらワイルダーにはなす術ないだろうけど、
おそらくもっと攻める気で行くだろうからそうなるとわからんわな。
どっかでワイルダーの一発を食ってそのまま一気に畳み込まれる恐れもある。

0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 14:44:14.71ID:EzyQwd5O
ワイルダーのチャンスの〆かたいいよね
あそこまで攻められるとさすがのジョシュアも崩壊でしょう
オルティスがやってたことを12R継続できるかどうか

0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 14:46:09.94ID:Hyaf5OHi
スタミナ次第かな
ウラジとあんな試合した選手を底まで簡単に崩せるとも思えない

0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 14:57:51.16ID:NyAe4yr5
42歳のクリチコとあんな試合してるジョシュアも大したことないとおもうけど

0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 15:05:55.84ID:Hyaf5OHi
まあ試合見てないよねとしか
頑張ってたよウラジ
あ、クリチコって言う人はね、2人いてね?弟さんが頑張ったんだよ?
そこはわかる?だいじょうぶ?

0995名無し募集中。。。2018/03/05(月) 15:07:34.78ID:Fn9Rw/tO
ワイルダーボコボコしたねオルティス

>>12
> オルティスはロマチェンコ戦のリゴンドーみたいに、いい所無くワイルダーにボロ負けすると思うわ

0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 15:17:02.32ID:OuZY8B4V
ボルトに見えて仕方がない

0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 15:20:20.06ID:zisrgxmV
>>947
大して人気がないのはわかったが
会場は満杯だったし、PPVの売り上げもそれなりにあるから
210万ドル+αがあるのでは?
腐ってもヘビー級の世界タイトル戦で無敗対決だったんだよ

0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 15:24:46.49ID:VaEDZ+AN

0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 15:41:53.36ID:Af+PtHI7
まあオルティスとのテストマッチをワイルダーもようやくクリアしたから
これからはまともな相手との試合頼むわ。そしたら文句言うやつらもいなくなるからさ

1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 15:42:07.94ID:Af+PtHI7
ついでに1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 19分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。