【ニカラグアの】アレクシス・アルゲリョ【英雄】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/11/23(木) 17:05:38.55ID:eumx0Gkw
ニカラグア史上初の世界チャンピオン

0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/10(日) 10:43:30.66ID:0i+uyS87
ボクサーの教科書

0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/10(日) 16:59:53.78ID:97s5fZUJ
>>125プライアーじゃなくカリーに挑戦してたら勝ってた、という見解も疑問だな
まずS・ライト級じゃアルゲリョは強打者ではなくなってる 
ハーンズ戦以外にKO負けの無い兄カリーは弟と違ってかなりタフだから
アルゲリョパンチじゃダメージを与えられん

そしてスピードは明らかにカリー>アルゲリョ
赤井の1Rからの速攻を余裕もってさばききって逆襲したテクニックもある
あれがアルゲリョだったら赤井の先制ラッシュをかなり顔面に浴びてただろ

プライアー選ぶよりはマシだったとはいえ、アルゲリョじゃカリーにも勝てなかったよ

0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/10(日) 20:36:04.40ID:ACS3zzL1
>>125
カリー?ww アルゲリョなら5R以内にKOしてるだろう
つか このクラスでドーピングなしでアルゲリョに勝てるボクサーなどいないよ

0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/10(日) 20:57:14.91ID:O3QS1Udv
4階級制覇ぐらいがナチュラルの限界ポイントだと思う
レナード、ハーンズはもはやインチキレベル
パッキャオに関してはもはや神様に反している

0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/10(日) 21:01:38.18ID:fIjHtjIP
>>127
デラとメイも頑張っただろ。

0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/10(日) 21:01:58.89ID:EDnmMU1m
自演w

0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/11(月) 03:37:20.89ID:F0XIQakm
カリーはベニテスに実質勝っているしな
あのディフェンスのいいベニテスがダウンして効いていた
赤井をKOした大振りの左フックも、相手の視界の外から来るから見え辛いし

0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/11(月) 13:41:27.81ID:nsCiCS3W
>>126 ゴミゲリョのあんなゴミみてぇなスピードでカリー兄に勝てるかよ ブワーカ!
>>130 国内人気・実力ともにナンバー1だった赤井が 
あんな負け方したもんなぁ過小評価ボクサーだよね 
ベニテスとは二度やってなかったかな?

0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/11(月) 14:10:25.45ID:cAE/5MBW
>>131
ねえねえ自演して面白い?

0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/11(月) 16:28:03.17ID:R7JASAYT
>>130
視界の外から来るw? お前 ボクシングやったことあんの?
知ったかで書くなよw

>>131
赤井に勝ったからカリーが強いのか? 赤井が弱かったとは思わない
めでたい奴w ブルースは世界を取れたのは幸運だったくらいのボクサー
アルゲリョとやったら3ラウンド持たないだろう 引退間際の古山の右を食らって
夢遊病者のようになった二流ボクサーだよカリーはw

0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/11(月) 17:32:56.05ID:mPFW90M/
ガード依存で足遅いうえによく打たれるし熱くなりやすい気性で 
戦いぶりは華麗でも綺麗でもないな どちらかというと野暮ったい芋臭いボクシング
ウィンキー・ライトのほうがよほど華麗だわ

>>133 ハーンズ>カリー兄≧ベニテス>マルセル≧野暮ゲリョ
という結果が出てんだよ、芋ゲリョ信者WWWwww

0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/11(月) 21:01:06.17ID:R7JASAYT
>>134
アルゲリョのボクシングのどこが華麗とか綺麗に繋がるんだ
このクソ馬鹿がw 遮二無二前に出て攻め落とすのがアルゲリョの
ボクシングスタイルだよ 華麗とか綺麗とかそんな認識だからライト如き
三流がアルゲリョより上なんてアホな発想をするんだよクズw

0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/11(月) 21:55:47.89ID:mPFW90M/
>>135
ウィンキーの信州味噌の香りのように芳醇なボクシングが糞に見えて
糞ゲリョのゴリ押し脳筋ボクシングが味噌に見えるんだな 糞ゲリョ信者には
お前はハエか?・・・・WWWwww

プライアー>ハーンズ>カリー兄≧ベニテス>マルセル≧糞ゲリョ

0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/11(月) 22:22:13.21ID:cAE/5MBW
>>136
アルゲリョに殴られたりしたの?

0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/11(月) 22:26:04.56ID:GvR29246
>>136
ライトのボクシングはお前が言うように糞だがアルゲリョのボクシングが味噌のわけないだろw カスピ海のキャビアのようなボクシングがアルゲリョだよw 

0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/12(火) 02:29:53.50ID:9txYVvBa
>>136
こいつら死にまくってるな

0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/12(火) 14:16:24.66ID:oXW75XgU
アルゲリョとデュランの違いはベストのクラス以外での活躍だと思う。

0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/12(火) 18:06:40.93ID:onzjSAzH
テレビ東京で世界戦が早く終わった時のビデオだったかなぁ
アルゲリョvsエスカレラ、マンシーニ戦いのビデオが流れていた
今は無き佐瀬稔が「アルゲリョには私ものぼせて、プライアー戦はマイアミまで
見に行きましたよ。」「これ以上ないタイミング、これ以上ない角度でカウンターを
入れるんですよね。世界中のボクサーがこういうカウンターを打ちたいんですよ」って言ってた。

0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/12(火) 19:33:48.92ID:h6QzXYti
プライアーに挑戦のチャンスを二度も与えてもらった恩を仇で返した 仇ゲリョ

プライアーいくそ戦の敗因をセコンドのせいにし解雇した 裏切リョ

0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/12(火) 21:44:30.38ID:h6QzXYti
>>141 アルゲリョパンチじゃカウンター使わないとマンシーニもKOできないからな
しかもKOラウンドは14RWw  ↓は訂正文

プライアーT戦の敗因をセコンドのせいにし解雇した 裏切リョ

0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/12(火) 22:16:27.15ID:dToYm1bo
>>143
君は一体何なの?
もうレスいらないからさ。分かったかい?

0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/13(水) 11:29:34.13ID:8Yno2eQl
そっちこそ実力でプライアーに負けたのに相手がドーピングしてなきゃーとか
衰えやセコンドのせいにしてんじゃねーよ! 本当ムカツクわヘボゲリョとその信者

0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/13(水) 11:41:01.12ID:dhhbOTlK
>>145
俺はそんなレスしてないぜ。
あの試合は見ての通りプライアーの勝ち。
再戦もプライアーの完勝。
ただキャリア通してアルゲリョの教科書の
様なボクシングは素晴らしい。
とくにスーパーフェザーは全盛期。
君は雑魚ゲリョやらヘボゲリョやらギャグ
の様なレスの連発。
上の方にも書いてある様にスレをたてて、
思いっきり暴れてればと思うよ。

0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/13(水) 12:39:01.22ID:Sg90zB1c
>>145>>146
まだ言ってんのかお前 プライアーがドーピングやったのは
明々白々 ドーピングやってなきゃアルゲリョに勝てるわけないだろw
それに2戦目はシロだというレスを見かけるけどなんの根拠があって
そうなるなのか全く理解不能 1戦目で負けそうになって即効性のクスリ
入れた陣営が再戦でやらないわけがない 今度は試合前からたっぷりクスリ入れて
準備したんだよ クスリで手に入れた勝利に酔った悪党はクスリなしでは
試合ができなくなるんだよ 再戦は初戦以上のガチガチのドーピング。

0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/13(水) 13:02:12.90ID:8Yno2eQl
>>146 ほらやっぱりな 中立なふりして結局
「全盛期を過ぎてたからー」←プライアー以外のトップランカーたちには普通に圧勝している
「Sフェザー時代ならー」←フェルナンデスに負けてるけど?
「体格差がー」←プライアーのベストウエイトはライト級

なんて言い訳してんだからな ニカラグアの貴公子じゃなくニカラグアの詭弁士Ww

0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/13(水) 13:11:22.47ID:dhhbOTlK
>>148
自演丸出しなんだよ。
中立なフリしてって147の書き込みは
俺じゃないんだよ。お前だろ。
アルゲリョに何かされたのか?
早くスレたてて、1人で発狂してろ。

0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/13(水) 17:17:04.70ID:SzLmDTjD
プライアーならマルセル、オリバレス、エスカレラ、フェルナンデス、マンシーニらに、
もっと楽に勝てただろ やはり頭悪いなアルゲリョ信者は

0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/13(水) 17:47:40.65ID:Sg90zB1c
>>150
そりゃ〜 ドーピングやれば象にでも勝てるさw

0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/15(金) 19:57:18.11ID:EkhLkuCK
アルゲリョのジャブは言われてるほど上手くはないわな
自分よりリーチの短いプライアーにジャブでも打ち負けているから

0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/15(金) 20:45:13.21ID:sqVVA58V
プライアーはアマ時代にハーンズも滅多打ちにしているからな
あれは別格と考えるべきだろう

0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/15(金) 22:32:05.10ID:hUriXUXu
>>153
そんなアマ時代の試合を引っ張り出さなきゃ名が上がらないプライアーも情けないよw
そもそもプライアーは誰とやったんだ? アルゲリョに薬勝ちした以外は
最最晩年のセルバンテスに勝ったくらいだろ デュランやレナードのオファーからは逃げまくっておいて
引退後には誰も俺の挑戦を受けてくらなかった なんてほざくw カスジャンキープライアー

0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/15(金) 22:49:24.09ID:EkhLkuCK
>>154 ショボゲリョでセルバンテスや亀田(昭雄)と戦ったら撲殺されかけるわバーカ 
そんで試合後にまたお得意の言い訳で誤魔化すんだろ?
雑魚ゲリョ「セルバンテスはジャンキー 亀田もジャンキー」ってwwWW

0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/16(土) 00:28:01.66ID:xqF7QWmL
だから自演はやめなよ。

0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/16(土) 00:44:29.61ID:CRaXzCVE
弱ゲリョのパンチなんかを「キングコング並み」って喧伝し続けてた馬鹿がいたよなぁ
増田だっけ? お前らこんな奴の言うことを本気で信じてるわけ?

弱ゲリョパンチが効かなかった奴はプライアーだけじゃないんだぞ 
そいつらもドーピングしてたのか

エスカレラごときするのに何発パンチ入れてんだよ、このチョビ髯の
「なんちゃってキングコング様」は?ん??
GOOブログの管理人はあの試合で こんなのを史上最強のパンチングパワーの持ち主だってよwWW ただしジュリアン・ジャクソンは別格、だとか本当わけわかんねwW 

0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/16(土) 00:50:34.27ID:CRaXzCVE
エスカレラごときKOするのに何発パンチ入れてんだよ、このチョビ髯の
「なんちゃってキングコング様」は?ん??
GOOブログの管理人はあの試合で こんなのを史上最強のパンチングパワーの
持ち主だってよwWW ただしジュリアン・ジャクソンは別格、だとか本当わけわかんねwW

訂正

0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/16(土) 00:51:54.93ID:xqF7QWmL
早く寝なさい。

0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/16(土) 10:47:06.32ID:E6KS/X/C
>>157
当時のエスカレラは連続10度防衛の名王者 その王者のホーム プエルトリコでアルゲリョはTKO勝ち
ジュニアライト級王者についてからの防衛戦は殆どがKO、TKO勝ちで圧勝 パンチがないなら倒せないよ
増田?そんな人知らない アルゲリョは強打者で攻防完備 カッコいい容姿 悲劇的な最期 映画にしてもいいくらいのボクサー 

0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/16(土) 21:24:07.91ID:eYw30U2t
>>160 大事なのは、どれだけ唐突なワンパンチKOがあるかだよ、
パッキャオやシーンスケみたいに。アルゲリョは倒し屋ではあっても強打者ではない。 
グラブがブ厚くなり、ラウンド数も減った現代じゃ倒し屋にもなれんよ、ゲリョじゃ。

0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/16(土) 21:58:56.00ID:1nuQZxFU
アルゲリョのパンチ力は驚異的だったよ
あの打ち抜きとフォロースルーを見ればわかりそうなもんだ

0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/17(日) 02:49:52.54ID:qhkPDzCn
>>161
人生終わってる不細工童貞ハゲデブオヤジだからアルゲリョのわうなイケメン名王者が大嫌いなんだね。もう来ないで👌

0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/17(日) 02:51:58.51ID:lQN+7R4W
アルゲリョが遅い、ってのは分かるけど
どう考えてもパンチはあるわ

あんな遅くてパンチも無い、じゃどうやって勝ってたんだよw

0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/17(日) 20:57:10.58ID:rhgxl3zM
>>163 何とでも言え 薬抜きのプライアーならアルゲリョのほうが強い、と
ほざくバカゲリョ信者が消えるか俺が死ぬまで俺は書き込みをやめる気は無い

0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/17(日) 21:31:20.30ID:RRglX9B0
俺は書き込みをやめる気は無い ←wwwwwww

0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/17(日) 21:38:50.43ID:Lz0LNBCH
自演ばかりだなここもw

0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/17(日) 21:41:01.13ID:rhgxl3zM
プライアーが失明したとたんに会いたがる、てのもコイツの意地の悪さがうかがい知れるってもんだ
本当は励ますふりして内心ではザマぁ、とでも思ってたんだろ
紳士、貴公子などと賞賛されてる仮面の下は野良犬にも劣る汚い本性が隠されていたわけだ それが野良ゲリョ

0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/18(月) 05:41:34.83ID:HcuC8t7U
まさか、朝鮮系ニカラグア人

0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/18(月) 18:34:31.38ID:j5IZCJyP
>>164あんな遅くてパンチも無い、じゃどうやって勝ってたんだよw

↑遅くてパンチもプライアーより無かったからプライアーに完敗したんだろWw 

0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/22(金) 18:59:40.72ID:chusF9zK
>>164 ジュニア・ジョーンズや西岡のKO率はアルゲリョよりも低いけど
ワンパンチの強さなら、どうみたって二人のが上だろ

ジュニジョンの一発で殺されかけたバレラは再戦では すっかりビビり縮み上がって
消極的なになってしまったし、西岡のモンスターレフトは挑戦者の顎の骨を叩き割ってる

今より薄いグローブでコツコツ時間かけてコンビネーションで痛めつけていけば、
そりゃ大抵の相手は倒れるだろうよ

0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/22(金) 19:34:39.79ID:chusF9zK
>>162 質問します。答えてください。顔面に一発もらうなら、次のうちどれがいい?

A:アルゲリョの右ストレート B:ジュニジョンの右ストレート C:西岡の左ストレート

0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/12/22(金) 19:37:25.70ID:chusF9zK
>>162 質問します。答えてください。顔面に一発もらうなら、次のうちどれがいい?

A:アルゲリョの右ストレート B:ジュニジョンの右ストレート C:西岡の左ストレート

ああ、いい忘れたけどBとCはAと同じ薄いグローブね

0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/03/05(月) 10:21:29.17ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LKOBH

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています