大学までボクシングしてたけど滑舌が悪くなってきた [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/10(土) 09:34:41.60ID:XI5xBfez
内藤みたいなしゃべり方になる

0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/10(土) 09:52:26.77ID:tlQT+F65
お前飲酒してたろ?

0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/10(土) 09:54:41.71ID:XI5xBfez
飲んでました
さすがに試合後は飲まないけど軽いマスくらいの日なら飲んでたなあ

0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/10(土) 10:15:19.67ID:RFzoFOV4
>>1
パンチドランカーの初期症状じゃないことを祈る
神経内科いこうな

0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/10(土) 10:39:19.94ID:EDjJPMoM
俺もなってたがパンチもらわなくなって治った
ディフェンス悪い奴は進路を考えた方がいい

0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/10(土) 11:31:55.72ID:wnZEIMmC
パチンコ行けば治るよwwww

0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/10(土) 11:35:57.37ID:LwPIDVhB
冷たいので治った

0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/10(土) 11:58:40.55ID:cC32jY8q
>>1
もともと滑舌が並より悪かったんじゃないの?

0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/17(土) 00:44:08.14ID:VRE8a6QG
辞めたら元に戻るぞ、俺もプロ辞めて1年ぐらい経ったら頭痛も吃音も治った

0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/17(土) 00:55:24.87ID:JY0nM3VG
モハメドアリは練習の時に自分の強さを誇示するためにパンチを直撃させて耐えるパフォーマンスをしていたらしい

その結果パーキンソン病発症へとつながるのであった・・・

0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/17(土) 00:57:02.03ID:X/DtzhdE
減量に逃げながらボクシングするとやばいよ
栄養失調の貧弱な体で殴り合うからそうなるのは当たり前

0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/17(土) 00:58:32.53ID:JY0nM3VG
減量って柔道にも総合格闘技にもキックボクシングにもあるじゃん

0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/17(土) 01:37:06.44ID:+jrIsXG2
>>9
嘘つけ
減量のやり方も
グローブの縛り方すら知らんど素人の癖して

0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/17(土) 13:30:27.61ID:9MRYaKhE
>>12
キック以外は減量なんかあんまりしないよ。
どちらかといえば筋肉量増やして調整する。
組み技あるのに痩せても弱体化するだけだからな。
キックも、俺が知る限りあんまり減量してない。

0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/21(水) 01:31:45.04ID:2VOfB35X
>>1
時間がたてば、だんだん治ってくるよ
俺も現役の頃は、当時付き合ってた彼女に「またドモってるよ!w」て笑われてたわ

たぶんだけど
言語関連で使う部分の脳の領域で、エラーだしてた部分を
それまでは他の用途で使ってた神経回路が、バイパス的に再構築されて
言語関連で利用可能になったことにより、滑舌悪い、どもり、などが治るんだと思う

0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/21(水) 01:34:56.42ID:2VOfB35X
あーそうだ・・・
「え?なに?w なに言ってるのか分からないよwww」
とかもよく言われてたの思い出した

よくよく考えたら、俺も相当ヤバかったんだなあw
自分がそうなってたことを忘れてたわw
さんざん辰吉をディスってた俺なのにwww

0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/21(水) 12:15:03.16ID:z/ZZi5xi
辰吉さんはドランカーじゃなくて、鼻と顎が悪いんだよ。

0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/21(水) 20:10:48.12ID:2VOfB35X
じゃなくてじゃなくて
ガッツリドランカーだっつの

0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/22(木) 04:59:35.79ID:HDhKfYfk
ボクシングは集中的に頭を攻撃する格闘技だからヤバいよね
しかもグローブとかいう脳を効率良く揺らす武器で殴りあってるんだから普通に考えて禁止した方がいいと思うくらいの格闘技

プロはわかるけど部活でやる格闘技じゃないだろw
脳が壊れて就職出来なくなる

まぁそんなヤバい格闘技だから面白くもあるんだがね
だからこそボクシングやってる奴は凄いと思うわ
四回戦のどつきあいとか何の為にやってんのかと考えてしまう
金にならんし大金をもらってもやりたくないようなダメージを受けるとかw

ちなみに俺はスパーリングでガチパンチを貰って逃げた雑魚ですw
またやりたいが恐いよね

0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/10/16(日) 07:54:16.60ID:8wEFEy93
>>9
それは俺と同じで、原因が脳じゃなく首にあったってことかも。脳なら元に戻らないらしいし。
俺も頭痛やら眠気やら常に襲われてた。首がダメージ受けて神経に当たってるとわかってから、スパー控えたら改善した。

0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/10/16(日) 08:01:02.48ID:8wEFEy93
>>19
一体どんな荒れたところでやってたんだい…。それは教える側が下手過ぎたな。
まずはディフェンス教わるし、スパーやるにしても軽マスからだろう。ガチスパーでも実力近い同士でやるし。

0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/11/29(火) 02:18:13.53ID:8Yl7YxtD
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵

0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/12/08(木) 22:07:39.82ID:TVNQ/fjh
パンチドランカーの疑いか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています