★☆NBA 2023-24 シーズンスレ part218☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人

バスケ板でNGに登録しておくべき文字列

MD
240d:1a:775:6000
2001:268:98
150.249.104.105

論文ガイジ
2001:240:2969:600:
2400:2200:411:236c

Siri
61.21.61.112

上記の3人は安価を付けたりして構うと更に意味のないレスでスレを埋め立てる荒らしなので徹底してスルーしましょう

※前スレ
★☆NBA 2023-24 シーズンスレ part216☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1709432078/
★☆NBA 2023-24 シーズンスレ part217☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1709437418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1709-ZLJX [180.149.190.53])2024/03/04(月) 16:27:51.08ID:i7LiZCV70
>>946
@BOSでワンポゼ負け
ホームで33点差勝ちのMILが最有力か

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff2c-AA/x [153.242.151.138])2024/03/04(月) 16:28:59.33ID:iL/OT45z0
PHX負けてて草

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff2c-AA/x [153.242.151.138])2024/03/04(月) 16:29:13.92ID:iL/OT45z0
PHX負けてて草

デイムvs髭ポジョラスのファイナルならまじで面白いよな
AS感ある

0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-zqCT [126.31.63.139])2024/03/04(月) 16:31:24.79ID:vNkfE8Yy0
>>948
今のSASもバンヤマいなきゃリーグ最低の守備だからな
本当にトレヤン取って勝ちにいくなら他も大きく変える必要ある

>>955
デイムのスリーが馬鹿当たりしてまぐれ勝ちとかいう一番面白くない優勝しそう

0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfe2-7gxE [2001:240:242b:d511:*])2024/03/04(月) 16:32:27.96ID:9uv+6hLq0
ボックススコアベースの指標ではヨキッチに有利すぎて参考にならんが、より正確なトラッキングデータをベースにしたEPMではシェイとルカとヤニスに続く4位になってしまうから指標馬鹿が悩んでるな

0959バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-oROf [49.104.12.148])2024/03/04(月) 16:32:45.90ID:IVEUA0gKd
なあウォリカス生きてるか?
調子乗ったらボコられちゃったね

数字は嘘をつかないがヨキオタは数字を使うからな🙄

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfe2-7gxE [2001:240:242b:d511:*])2024/03/04(月) 16:34:02.71ID:9uv+6hLq0
カワイvsヤニス feat.大事な時に消えるトラベラーズのファイナルズなんてみたくねー

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f710-rn2Q [2400:2653:3020:6a00:*])2024/03/04(月) 16:34:43.38ID:wF4uPh/o0
>>951
1回は優勝しとけって事だろ

>>949
この返しハッタショ感あってジワジワくるなw

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfe2-7gxE [2001:240:242b:d511:*])2024/03/04(月) 16:38:04.48ID:9uv+6hLq0
ウェストのチームが弱すぎるんだけどBOSが時差有利なカリフォルニアだったら70勝くらいしてるな…

0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1709-ZLJX [180.149.190.53])2024/03/04(月) 16:38:23.26ID:i7LiZCV70
>>955
LAC側は3人ともデイムに過去シリーズウィナー食らってるの
すごい巡り合わせだな

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1709-ZLJX [180.149.190.53])2024/03/04(月) 16:43:04.90ID:i7LiZCV70
>>961
全盛期のカワイとヤニスが戦うチャンスは
もうあと1〜2年あるかないかだろうな

0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfe2-7gxE [2001:240:242b:d511:*])2024/03/04(月) 16:45:27.21ID:9uv+6hLq0
ルカがTOVばかりでオフェンス全然思うように動けてなかったけど、4Qに自己中プレイで追い上げて38/11/10なのがダラスの希望のなさを象徴してるわ

TD笛でマジメに戦うのアホらしいし、普通に静かなボイコットかもな
リーグ側もBOSを盛り立てようとひっしだし

>>911
最初から差がついてて草

0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d724-ciVE [60.105.33.59])2024/03/04(月) 16:50:25.88ID:VWFXxlis0
>>949
毎回思うけどここに住み着いてるこのゴベキチたぶん自閉症かなにかだよな
言っちゃ悪いけどホンモノ臭がヤバい
レブキチとかカリキチは笑えるけどこの人は笑えない

0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76e-ZLJX [124.18.106.200])2024/03/04(月) 16:51:27.65ID:DPb4vvMT0
>>964
異なるカンファレンス対戦成績順位(勝率順 top10)
OKC16-4
LAC14-4
DEN18-6
BOS15-6 (*)
GSW15-6
CLE13-6 (*)
PHX17-7
DAL13-7
NOP11-7
MIN13-9
(*)は東

★☆NBA 2023-24 シーズンスレ part219☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1709538741/
次スレ

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76e-ZLJX [124.18.106.200])2024/03/04(月) 16:53:01.09ID:DPb4vvMT0
>>972 おつ

>>970
siriとかと同類の"本物"だろうな
🙄😎🤣とかで笑い誘ってるファッキチたちにはできない高度な書き込みだわ

>>969
みんなチェイス笛にそう思ってたんやで

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfe2-7gxE [2001:240:242b:d511:*])2024/03/04(月) 16:53:57.33ID:9uv+6hLq0
時差の影響で東→西の移動は西→東の移動に比べて不利で勝率にも影響するんだよ
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28568314/

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4d-fVSZ [39.3.141.94])2024/03/04(月) 16:56:16.31ID:jHWln0zy0
なんだ?イーストで雑魚ボコってファイナル進んで負け越したキング批判か?

>>971
東は2部リーグやな
WCFの覇者こそ真のNBA王者

0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcf-8wBJ [2001:268:c286:e406:*])2024/03/04(月) 16:56:52.52ID:aBdSFoAP0
MEMは毎回不利じゃん

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d724-ciVE [60.105.33.59])2024/03/04(月) 16:59:03.58ID:VWFXxlis0
away連戦は移動時間も含めて休む時間なさすぎてかわいそう
試合終わって風呂入って寝て起きたら即移動で試合開始じゃん

0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fd3-Q7+P [2001:268:99f3:385e:*])2024/03/04(月) 17:01:07.30ID:/O3rOgCJ0
MILは毎回デイムのショット効率クソなのに強いからデイム次第じゃなくて周りのシューター次第だぞ

>>977
ウエストで雑魚ボコって73勝でイキってたら
ファイナルでキングにボコされてKDに泣きついたモヤシさんディスってんの?

0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76e-ZLJX [124.18.106.200])2024/03/04(月) 17:01:36.48ID:DPb4vvMT0
>>976 へー

0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76e-ZLJX [124.18.106.200])2024/03/04(月) 17:03:59.78ID:DPb4vvMT0
>>980
同じ敵地2連戦とかにできないもんかな。移動減らせるし

0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff16-7bv0 [240a:61:3222:6aa3:*])2024/03/04(月) 17:04:56.65ID:IgMfpoIy0
>>913
4回優勝したのにFMVPは1個だけ
自慢のスリーもキング以下
チーム成績も、もしPI制度が無かったら まずPOには出れない弱さ
 
何ならキングに勝てるの?🥺

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfe2-7gxE [2001:240:242b:d511:*])2024/03/04(月) 17:05:42.88ID:9uv+6hLq0
ウェストはミネソタやOKCやNOLAが暴れて血みどろの消耗戦になったら盛り上がるな
特にシェイとゴベアとアントとザイオンがキラーになるのを見たい
2022GSWや2023DENみたいな1強ルートはつまんない

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfe2-7gxE [2001:240:242b:d511:*])2024/03/04(月) 17:09:18.28ID:9uv+6hLq0
ディムはオープンショットを外しまくっても強いのは笑う
ドレイモンならどうガードするんだろうな

0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d724-ciVE [60.105.33.59])2024/03/04(月) 17:09:52.38ID:VWFXxlis0
>>984
アメリカは国土もデカイからほんと大変だよな移動

0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76e-ZLJX [124.18.106.200])2024/03/04(月) 17:13:12.13ID:DPb4vvMT0
>>985
子供の数とか😤

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1709-ZLJX [180.149.190.53])2024/03/04(月) 17:18:48.81ID:i7LiZCV70
>>981
>>987
デイムが入るだけで周りが良くなるから

昨季ヤニス .553 .275 .645
今季ヤニス .619 .301 .661

昨季LALビーズリー .392 .353 .619
今季MILビーズリー .469 .447 .630

昨季ミドルトン .436 .315 .902
今季ミドルトン .487 .378 .832

昨季コナートン .392 .339 .659
今季コナートン .453 .372 .719

0991バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-7gxE [133.159.151.67])2024/03/04(月) 17:20:43.84ID:TxGDH+tNM
ディムのグラビティは凄いんだけどそもそも普通にスランプだし、プレイオフでDFが賢かったらどうなるんだろうな

0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d701-GzBE [2400:4050:95e0:1a00:*])2024/03/04(月) 17:21:28.65ID:CHHdot8y0
MINとLAC、えらいロースコアだったんだな。
ハーデン4点で勝ちとか、どんな試合だったんだよww

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfe2-7gxE [2001:240:242b:d511:*])2024/03/04(月) 17:25:41.02ID:9uv+6hLq0
今日のLACvsMINはビルシモが簡潔にまとめてる

Towns has missed 10 straight shots and Harden is 0 for 8 — the Clippers announcers weren’t kidding, this really does feel like a playoff game.

https://x.com/BillSimmons/status/1764420957848961154?s=20

デイム普通に組み立て能力高いからな
シュート確率しか言ってないやつはアホでしょ

0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d701-GzBE [2400:4050:95e0:1a00:*])2024/03/04(月) 17:37:08.93ID:CHHdot8y0
>>993
thx
タウンズもハーデンも絶不調だったんですねw
ハーデンの外はムラがあるねー。
ダイジェスト見た感じだとパウエルが大当たりか。
ホントシュートがきれい。

0996バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM4f-V+1f [27.253.251.230])2024/03/04(月) 17:39:02.97ID:mgFAZJnCM
>>989
死産すればレブロンの勝ちってこと?

0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d724-ciVE [60.105.33.59])2024/03/04(月) 17:39:19.38ID:VWFXxlis0
LACの影の功労者はいつもパウエル

LACもMINもディフェンス気合い入ってたな

0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ff7-If2R [2400:4153:8560:5500:*])2024/03/04(月) 17:43:41.49ID:Q4MA0pzW0
まあLACもMINも守備良いからな

>>993
髭とcatが外しまくっててプレーオフみたいとか皮肉効いてて草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 58分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。