【NBA】八村塁 Part.346【Los Angeles Lakers】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3ce-BCWt [252.85.196.174])2023/11/11(土) 19:00:22.79ID:a0w9derY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ワッチョイが減ったら追加してください

このスレは八村塁「応援」スレです

荒らしと思われるものはスルー、NG機能を上手く使いましょう

次スレは>>970以降宣言して建ててください

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/

※前スレ
【NBA】八村塁 Part.345【Los Angeles Lakers】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/basket/1698932467
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

今日の八村は速攻や戻りが遅く感じた
あとは無理にブロックやリバウンド行ってないのがやる気ないように見えた
多分普段やらんこと意識しすぎなだけと思うけど

ササクリもワタナベの一歩目やドンチのプレイ判断には注目してるけど八村の一歩目には注目しないもんな…

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb87-ZKqp [2400:4153:1220:b100:*])2023/11/18(土) 18:27:43.40ID:97r1uE300
>>923
リーブスがハンドラーの場合ドリブルで突破出来ず仕方なくパスで読まれてるから今日も何回も相手にカットされたり危ないシーンあった

0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2571-4ARC [2001:268:9a1a:aa3c:*])2023/11/18(土) 18:32:01.74ID:0vFqalUt0
動きが鈍くは感じたな
ただそれでも使えてもらった事はプラス要素
八村はこのムラっけを改善しないと
ダメな時フワフワしてる事が多い

0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb87-ZKqp [2400:4153:1220:b100:*])2023/11/18(土) 19:10:20.40ID:97r1uE300
プラスな訳ないじゃん 付いてる選手があんまOF上手くないから出れてただけ
今のLAL怪我人多くて9人くらいしか使ってないし

0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 256d-Z3P+ [2400:4165:4c3:0:*])2023/11/18(土) 19:12:40.89ID:+Yn40Kjn0
ヒント 相手POR

>>898
ハムは悪くないとか言い訳できてもリーブスは悪いのは言い訳できんね

0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb34-tRT0 [2001:f73:8060:4a00:*])2023/11/18(土) 19:27:45.71ID:NFGylhSe0
海外ファンからやる気ないように見えたって指摘されてたのはコーナー待機のシーンが多く、とてもアグレッシブには感じなかった

ってニュアンスだった

0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb34-tRT0 [2001:f73:8060:4a00:*])2023/11/18(土) 19:28:57.44ID:NFGylhSe0
途中で書いてしまった

そう言った感想に対して

タッチ数少ないのになにしろって言うんだよ

って反対意見もある。ただ残念なことにやる気ないって見るファンもいるんだよな

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb20-UTXV [240b:c010:462:a3e3:*])2023/11/18(土) 19:31:15.28ID:RsFjVw4p0
ヒョロヒョロコンビのKD×Yuta
ゴリラゴリラコンビの👑×八

なんとなくだけど逆だと気が合わなさそう

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e391-HyEf [2001:268:c28a:b56a:*])2023/11/18(土) 19:33:45.36ID:UghDOjJJ0
ハンドラー主、副、中1人、コーナー待機✕2
っていう変動性のない戦術で
コーナー待機の役割がほとんどで
なにが出来るんだろうな

ソースを示さず海外のファンが~と言って自分の意見を書く手法久しぶりに見た

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd12-tCDD [240b:c020:434:70b4:*])2023/11/18(土) 19:36:00.81ID:LnCSUlML0
その均衡を自ら破壊して球をもらいにいけいうのがアホどもの主張やな

スリー50%も決めちゃうと戦術的には無条件でコーナー待機になっちゃうよな

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e391-HyEf [2001:268:c28a:b56a:*])2023/11/18(土) 20:19:09.97ID:UghDOjJJ0
キャラ的には外好きそうなウッドより
コーナー待機指名されちゃうからなあ

Play by play analysis of Rui & LeBron minutes vs the Kings
https://www.reddit.com/r/lakers/comments/17xs8j5/play_by_play_analysis_of_rui_lebron_minutes_vs/

↑RedditのSAC戦でヘイズ、ハッチ、レブロン、ハッチ、リーブスが出ていた数分間のポゼッション解析(スクショ付き)
ディフェンスは思った以上にハッチが3番2番を守れているが、ヘイズとリーブスのスクリーン対応が悪いことでチャンスを作られてる
またオフェンスもレブロンがいるこで上手く立ち回れているのでAD、レブロンと組ませれば相手のSFを守らせる使い方ができるはずという内容

八村ってコーナーより45度のスリーが得意な気がするけど

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e38f-Wawm [2001:ce8:143:26e8:*])2023/11/18(土) 20:55:48.74ID:dLc1916O0
今日の試合は前半体が重そう見えた
速攻でも下向いて歩いてることあったし

DFではしっかり動けてたけど

0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25cc-K/BJ [2001:268:9a57:e1cb:*])2023/11/18(土) 20:57:10.76ID:Kh79xtQ90
今日の八村オフに練習したことが全部出来たな
カッティングを狙いすぎてた感があるからもっと散らしてほしいね

0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbbb-SgFu [2400:2200:6f0:a597:*])2023/11/18(土) 20:57:30.31ID:5KLOUfB00
技術身体能力メンタル
それぞれでも合わせてでも17Mの選手には相応しくないんだよな
波があるし活躍できるシチュエーションがあまりに限定されすぎてるのが八村

0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb87-ZKqp [2400:4153:1220:b100:*])2023/11/18(土) 21:02:29.21ID:97r1uE300
波があるってほどアテンプトもらってる試合無いし数少ないアテンプトの中で安定してるよ、今のところ

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e38f-Wawm [2001:ce8:143:26e8:*])2023/11/18(土) 21:04:55.56ID:dLc1916O0
PnRのスクリナー多すぎてじゃない?
プリンスADウッド八村ヘイズのうち何人かがコート上にいてペイントが渋滞してるように見えた

このスレで期待されてるレベルの活躍を毎試合してたら17Mは逆に安い

0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb34-tRT0 [2001:f73:8060:4a00:*])2023/11/18(土) 21:07:01.37ID:NFGylhSe0
>>963
はいどうぞ、読める?
https://www.reddit.com/r/lakers/s/M05lwvA7tY

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25ab-tCDD [240b:c020:4a0:99bb:*])2023/11/18(土) 21:07:03.86ID:frDa+d3v0
このスレの妄言を総合するとミカルになるんだよな😳

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0dce-Ave9 [14.14.44.74])2023/11/18(土) 21:08:19.82ID:vn1d//zB0
サラリーなんてチーム事情も絡むから一概にどの程度の活躍が必要だなんて言えないけどな
17Mなんだから〜というなら、その値を付けたレイカーズは相応のPTを与えろよという話でもあるし

0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-UTXV [60.118.116.15])2023/11/18(土) 21:16:56.64ID:4/hyBokQ0
瑠偉は出場時間を得たが、努力してプレーしているとは思えなかった。ほとんどの時間、コーナーに立って何もしていなかった。プリンスよりはまだ好きだけど、もっとアグレッシブにならないとね。

努力の話はもうやめよう。彼らはオフェンスで自分のスキルに合った本当の役割を与えられていない。彼らは居心地が悪く、何をすべきかわからない。彼らは居心地が悪く、何をすればいいのかわからない。

タッチ数が少ないのに、どうしてアグレッシブになれるのか?

瑠偉の理想的なオフェンスの役割とは?彼はボールハンドラーではないし、ミドルレンジでのプルアップが主なので、頻繁にオンボールでプレーするのであれば、最も効率的でもない。


もし彼が実際のオプションとして扱われるなら、彼のために実行されるプレーは、ロー/ミッドポストで彼のためにミスマッチを作り出すか、彼のミドルレンジとサイズを最適化するためにミッドポストでオープンになるためのスクリーンアクションを実行させるか、あるいは単純なピック&ロールであるべきだ。良い夜には、彼のためにプレーする必要さえない。

DENのような美しいバスケットがLALでも見れたらなぁ

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-UTXV [60.118.116.15])2023/11/18(土) 21:21:33.53ID:4/hyBokQ0
今日の八村に関しては結構議論の余地あると思ってる
アテンプト貰えないのに積極的になれはおかしすぎる
ミニマム選手にそれ求めるならまだしも17Mにそれは
アメスポ的には侮辱レベル

ここは大問題
そこに対するテコ入れも一切ないように見えるのがまたヤバい

0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25ab-tCDD [240b:c020:4a0:99bb:*])2023/11/18(土) 21:22:18.82ID:frDa+d3v0
キングをハイポストに配置するのがいいんだろうが
多分嫌なんだろうなキングは

>>975
付いてるコメントほぼ全部が反論じゃん
「八村はやる気がない」は君の意見であって、海外のファンが~は権威付けのために利用されていることを確認できたよありがとう
次は最初からソースを付けてくれると助かる

0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-UTXV [60.118.116.15])2023/11/18(土) 21:34:01.48ID:4/hyBokQ0
リーブス悪いんじゃね問題はLALには関係あるけど八村にはあんま関係ないと思う
プリンス バンダビ レブロン ウッド 八村

FW多すぎんだよバカタレ
どうすんねんこれ誰が責任取るんだよ

今日に関してはど最初にジャバリ・ウォーカーに迂闊に近づき過ぎて抜かれたのが印象悪かったのと
あとはボールが手に付かない場面が何度かあってそれで集中出来てないようには見えた
ただ他に守備で何か問題があったわけじゃないし寧ろヘルプなんかは鋭く寄ってるし良かったと思うよ
チームの攻撃が上手くいってたから八村の対面がそこまでミスマッチじゃない状況でわざわざ攻める必要性もなかった
たまにシャープが付いてる時があったからそういう時はポストプレー狙っても良かったかもしれんがそのくらいだよ
コーナーにいてスペーシングに貢献して最後にダンクとスリーで試合を〆たし及第点でしょ
あのハムがインシーズンの大事な試合でこれだけ使ったんだから悪くはなかったという事だ

0985バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-N5Jg [106.133.216.161])2023/11/18(土) 21:43:02.33ID:nyOm0TKca
リーブス、プリンス、ヘイズいらんやろ

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-UTXV [60.118.116.15])2023/11/18(土) 21:45:51.69ID:4/hyBokQ0
>>985
リーブスは投資対象だしプリンス ヘイズも価格相当
八村は確かに今日は裏方として良かったけど
価格分の可動は全くしてないよ

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7bcb-UTXV [240b:11:44a0:a200:*])2023/11/18(土) 21:49:22.65ID:KSFedSOx0
ぐんきーと一緒に出さないと意味ない

0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8374-Ave9 [2404:2d00:5400:b1:*])2023/11/18(土) 21:54:27.86ID:2uxhEJFD0
八村塁のことアメリカでも議論されてるんだね。こっちでのベルタンスやバートンみたいな扱いじゃ無さそうで良かった。ディンウィディがWASで不満たれてた時のようなもどかしさが昨日まであったけど、今日の試合は満足よ。

0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-UTXV [60.118.116.15])2023/11/18(土) 21:58:42.30ID:4/hyBokQ0
別に八村がゴリゴリのロールプレイヤーだとしたら今日の出来には全く問題ない
よくやったと思う 年17M相当にしてはコスパ悪いしトレード要員だよねとしか言いようがない
最もらしい理由もつけれるしな

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-UTXV [60.118.116.15])2023/11/18(土) 21:59:49.58ID:4/hyBokQ0
ボールハンドラーじゃないウィングなんかボール与えなきゃこんなもん
いくらでもアテンプトは操作できる

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb1c-SgFu [2400:2200:632:de46:*])2023/11/18(土) 22:02:41.07ID:PcKrUUwJ0
エースの役割なんて能力的に到底できない以上は
どこ行っても八村は自分のやりたいことなんて出来ないし居心地悪くてストレス溜め込むよ
そして本人も盲信も上手くいかないのをフロントHCチームメイトのせいにし続ける
これからトレードされてもどうせまた同じ書き込みで溢れる

脇役は脇役の仕事に徹するのがこの世界
嫌ならレベル低いリーグに移籍するしかない

0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c516-4BVt [106.161.3.65])2023/11/18(土) 22:05:06.53ID:8jARYsv30
>>991
それはエリックパスカル君のことですかい

最近ポートランドとやるとサイブルをノンシューター扱いしてスリー決められてがっくり来る事が多かったんだが
今日はノンシューター扱いを止めたようでチームスカウティングの成長が感じられたよ

0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25ab-tCDD [240b:c020:4a0:99bb:*])2023/11/18(土) 22:06:21.66ID:frDa+d3v0
いつもサイブルにまあまあやられてるからな😠

オフェンスがワンパターンだから
最近シュートも少ないんだよ
スリーフェイクからのドライブは
読まれてる
型通りの動作しかできず
クリエイティブさがないから
使われないのも仕方ない

ハチアンのクリエイティブが下がってるのが気になるな。また叩き棒が妄想しかなくなってる

【NBA】八村塁 Part.347【Los Angeles Lakers】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1700313685/
たてた

スレ立ておつ

レイカーズのスカウティングは次マッチアップする可能性があるシェングンやイーソンをノンシューター扱いするのは止めてよね
前回それでイーソンにノられた所あるから

颯ォオオオオ!!

そう…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 50分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。