【NBA】八村塁 Part.288

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-ICCi [106.146.108.81])2023/01/12(木) 14:31:02.00ID:ZeNIcZw5a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ワッチョイが減ったら追加してください


このスレは八村塁「応援」スレです。

Washington Wizards中心の話題などのスレ違いはご遠慮ください
例)
八村中心の目線でWASとかNBAを語る→OK
八村中心の目線で語るな!フェアじゃない!→スレチ

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura


近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/


※前スレ
【NBA】八村塁 Part.287
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1673302382/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-UgUZ [118.157.147.43])2023/01/16(月) 19:29:04.82ID:BFBjzw6s0
もう八村は豊玉に移籍するしかないな

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 19:29:10.79ID:Ff7gkHrn0
トランジションバスケが有利な戦術なのは分かるが
だから八村がハーフコートのスキル磨かなくていいから八村に走らせろは全然違う
ハーフコートのスキルがないとダメに決まってる

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-yZ62 [60.152.249.2])2023/01/16(月) 19:31:55.23ID:mCy4NoKZ0
1つ気になるのは八村のボールプッシュから生まれるものが無い時が多い事。これも八村はスピードを上げることに必死で視野が狭くなってるから、KPがドフリーな事に気付いてない。実際に見ても八村のボールプッシュにはDF2人を寄らせる力があるんだから、早めに気付いてればKPの3P、もしくは上手くなってるカウンタードライブが効いたはず
https://twitter.com/wasbot_beal/status/1614171148908126209?s=46&t=SWFlnpw0-RpZxAQBMBn-6Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 19:32:04.85ID:Ff7gkHrn0
>>951
戦術の有効性の話は本筋じゃなくて
だから八村は走らせろはアホって話

0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-UgUZ [118.157.147.43])2023/01/16(月) 19:33:57.47ID:BFBjzw6s0
>>954
多分ここの住民以外はみんな知ってるよ
だからスミスとか明らかにボールあげるの渋ってる

0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 19:34:18.17ID:Ff7gkHrn0
>>954
トランジションは有効だから使わなきゃを
真に受けた馬鹿の末路 有効だけど有効性を活かせてないよねこれだと

ミドルシュートにしろトランジションにしろ才能に頼ってるだけ感強いな

0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-NWa/ [153.240.214.0])2023/01/16(月) 19:35:57.10ID:5lhsjTpl0
ミドルだけっていう意見もイミフ。どこ見てんだろ

0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 19:36:26.72ID:Ff7gkHrn0
八村のリバウンド少ないのもこれが理由だな
ここでパス出来る視野がない奴にリバウンド取らせるべきではない

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-UgUZ [118.157.147.43])2023/01/16(月) 19:36:56.42ID:BFBjzw6s0
>>958
才能はあるんだ
これからこれから
ラブみたいなあそこでタッチダウンパスできるようになれば世界が変わっていくさ

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 19:37:40.89ID:Ff7gkHrn0
>>958
それらが悪いわけではなく状況判断が悪い
結果としてそれらの技の精度も下がってる

>>953
その通り
八村をどう使うかを決めるのは結局WUJで下手な使い方だが
ハーフコートゲームしかしないなら、そのスキルを磨くしかない

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-UgUZ [118.157.147.43])2023/01/16(月) 19:41:14.49ID:BFBjzw6s0
トランジションもダメだとは言ってないんだよな
クズマとかビールとかはしてるし
八村が回り見ずに前に人がフリーでいるのに
もう突進してゴールに向かうのが嫌がられてるだけで
いくつかタッチダウンパス決め込めれば
回りの評価も鰻登りに変わっていくだろうね

>>961>>962
もういい加減才能をどう活かすかって考えて状況判断だったりバスケットIQってやつを鍛えないといけない段階ってことか

トランジションオフェンスの得点効率は全ての攻撃の中でトップだよ
失点が増えるからって理由で否定すんのは理解出来るけど
全否定すんのは無知としかいえんわな

0967バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-HawO [106.146.27.133])2023/01/16(月) 19:44:22.10ID:GuUmcNv+a
>>954
ディフェンス惹きつけられるなら尚更ボールプッシュすべきだな
状況判断は回数繰り返して経験積むしかない

0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])2023/01/16(月) 19:45:06.16ID:BFBjzw6s0
>>965
もうそのレベルまできたんだよ八村は
もう少しだ
頑張れ八村!!

すみゃんwもしかしてはちみゅらって正念場?w

>>948
今期だけ見ても八村が得点取れてる日は勝ててる
取れない日は負けてる事が多い

10連敗の時分かっただろw
結局八村がセカンドで得点取れなきゃ厳しいんだよ
もちろん八村以外の選手でも代替えは可能だけどな
ただ、現実問題WASにはいねーんだわ
八村じゃなくてもいいのは否定しないよ
結局トレードでどうなるかだな

0971バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-MKOu [106.130.198.53])2023/01/16(月) 20:11:23.55ID:MXQPIyGBa
ちなみにWASもトランジション回数は23位で少ない方だけど毎試合平均17.1回はやってる
15位のMILで18.8回だから別にNBA平均で見て極端にトランジションが少ないわけでもないんだよね
INDとかは2位で22.7回やってるし、八村に合うかもね

0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 20:27:00.99ID:Ff7gkHrn0
>>965
サンズから断られたのもこの状況判断のせいだからね
そもそもバスケって状況判断のスポーツ
それが不得意ってつまりこいつはバスケの何が楽しくてバスケは好きなんて言ったのかはお察しだよね 別に無双できればバスケじゃなくても良かったんだよ

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 20:29:57.45ID:Ff7gkHrn0
バスケ真剣にやってる八村から見て有象無象のチビからすれば
状況判断悪いのにドラフト9位で選ばれたシュートがうまくてフィジカルがあるだけの
ヘタクソを素直に応援できんよなって話
俺が変わればオールスターいけるって思ってる奴は多いと思うよ
冨樫や河村が八村のボディを持ったらそれだけでレブロンレベルのスーパースターになるはず

0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 20:31:10.73ID:Ff7gkHrn0
ハレルヤだってナビえぐいっては多いけど
八村えぐいっては一回もない
つまりハレルヤは自分が八村のボディあれば自分の方が八村より
活躍できる自信あるって言ってるのと同じ

0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 20:34:57.54ID:Ff7gkHrn0
トランジションの話に戻るけど
バスケの基本的な状況判断が出来ない選手トランジションで走らせて
何の意味があるのって話
トランジションは有効
八村にトランジションは有効じゃない
何故なら状況判断が悪いから

0976バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-HawO [106.146.24.246])2023/01/16(月) 20:36:58.77ID:NcJRhw4Ja
>>974
ハレルヤたまに見るけどそこまでアホな考えしてないんじゃないか

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 20:37:41.30ID:Ff7gkHrn0
そしてこの人はずっと状況判断は悪いまま
悪くても打てるミドルを磨き続けてNBAレベルまで誤魔化してきた
なまじミドルが打てるばっかりに状況判断能力自体は中学生レベルのままってこと

0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])2023/01/16(月) 20:38:06.62ID:BFBjzw6s0
別に八村が走る側ならなんの問題もないけどな
ボールプッシュでリバウンド取ってからの判断が前に味方いるのが見えてないだけで
レブロンやクズマのように見えるようになってきたら八村の変わりはいなくなるし敵なしになるよ
伸び代しかない

0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 20:44:53.00ID:Ff7gkHrn0
>>978
だからこそ今のハーフコートバスケにもっと真剣に向き合う必要があるってこと
采配批判どころかこの極端な采配は八村にとっては成長の糧になるはずだった
苦手だからひたすら走らせろは論外
むしろこれが出来なきゃバスケじゃなくていいよね?ぐらいまである
状況判断さえ磨けばあとのスキルは掛け算で伸びてくはず
もう一歩なのは間違いない覚醒は近いから
前のニックス戦みたいにやればいい

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 20:45:38.79ID:Ff7gkHrn0
八村の中学生レベルの判断力が高校生レベルになるだけで全然変わるやろな

まあどっちがいいかは置いといて若くて走るバスケって魅力的ではあるよね

八村より身長でかくてもNBA行けない人いくらでもいます

0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c36e-x5wV [118.106.98.48])2023/01/16(月) 20:53:58.13ID:i69gr6yt0
八村って純粋な学力はどんなもんなんだろ

0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 20:59:44.50ID:Ff7gkHrn0
>>982
八村より身長でかい奴は八村よりもっとバカで下手ってだけ
そもそも身体能力ひくい

0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-NWa/ [153.240.214.0])2023/01/16(月) 20:59:58.93ID:5lhsjTpl0
まあハレルヤは八村10ppg予想だったし、あんまり好きじゃないんだろうね

0986バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-ha7Y [106.146.70.103])2023/01/16(月) 21:01:07.76ID:BOkSV6z4a
八村なこと好きなバスケガチ分析勢なんていねーよ
地雷要素の塊だぞ

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 21:02:07.03ID:Ff7gkHrn0
>>985
上手い選手は上手いっていうからまあ単純にヘタクソなんだと思う
シュートは入るしフィジカルが強いだけのヘタクソ

0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f3c-DSak [61.125.43.32])2023/01/16(月) 21:02:16.67ID:4DTHq7yG0
謎に上から目線のやついるなこわっ

>>975
八村が走る側で具体的に何を状況判断できてないんだ?
むしろ走ってボール貰ってリングに叩き込むのに一番向いてる選手だと思うが

確かに八村のボールプッシュで状況判断が悪いと思うことはある

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-yZ62 [60.152.249.2])2023/01/16(月) 21:06:14.63ID:mCy4NoKZ0
>>974
一応1回だけ八村えぐいってをやってたけど、あれはクズマと八村でマブスを倒した後だったから本当はクズマえぐいってをやりたかったって言ってたな

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 21:06:23.60ID:Ff7gkHrn0
だから俺ができるアドバイスはそのシュート力とフィジカルを最大限活かす立ち回りが何なのかを考えろってこと その答えはアンセルドのクソバスケの中にある
アンセルドがゴミコーチってのはそうだけどそのゴミ山の中に八村にとっての答えはあるんだよ
それを探すまでは何も言わず謙虚にやるべきことをやるだけ

0992バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-HawO [106.146.24.246])2023/01/16(月) 21:06:34.76ID:NcJRhw4Ja
>>983
よく分からんけど俺より上じゃないか?
ゴンザガ大学で3年間英語で授業受けてたんだし

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])2023/01/16(月) 21:06:43.36ID:BFBjzw6s0
なんか2k23でもやってみんなすぐに判断できると勘違いしてるはあるかもなぁ
普通にNBAレベルでいきなりレブロンみたいに判断できたらそれこそ歴史に残る選手になるでしょ
期待しすぎ
今でも十分日本界ダントツTOPのワタナビと双璧

0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f6d-xBJD [203.165.211.22])2023/01/16(月) 21:09:19.85ID:fFftvgk90
ラスのめちゃめちゃハイスピードなオフェンスに慣れちゃうと
モリスとかのノロノロハーフコートはやりづらいかもしれないな

0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 21:10:02.26ID:Ff7gkHrn0
>>993
渡邊と双璧ってところがもう落ちたなって感じ
状況判断がキッチリできればクズマぐらいは軽く超えるよこの男は

0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])2023/01/16(月) 21:12:37.69ID:BFBjzw6s0
>>995
落ちてないよ
八村の方がダンチで素材は上
今同じフェイズに追いつかれクロスしてるだけ
結局八村がなれる可能性のフェイズに渡邊は絶対来れないから
同じだけど全然違う

0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-JklQ [60.102.72.171])2023/01/16(月) 21:13:04.58ID:Ff7gkHrn0
ちゃんとNBAレベルの状況判断ができれば八村はテイタムの上位互換だよ
今のレベルで燻ってるのは八村が苦手から逃げ続けた結果
まだまだ八村はこんなもんじゃねーよ
よくみとけ

次スレたてて

0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-NWa/ [153.240.214.0])2023/01/16(月) 21:29:00.81ID:5lhsjTpl0
でも10ppgは外してるから過小評価して見てるんだろうな

1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-NWa/ [153.240.214.0])2023/01/16(月) 21:30:19.80ID:5lhsjTpl0
作ったよ

【NBA】八村塁 Part.289
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1673872191/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 59分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。