男子日本代表スレ part280

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
AKATSUKI JAPAN《アカツキジャパン》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://www.japanbasketball.jp/akatsukijapan/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

前スレ
男子日本代表スレ part279
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1659192444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>947
初めの訪日何度か言われてたけど、今回の大会まではもう比江島でいいと思う
オフェンス組み立てられなくても、個人でペイントアタックとキックアウトできるし

0953バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-phuy [133.106.218.41])2022/08/14(日) 14:46:09.10ID:K7Ug58uJM
しかし、河村はえぇわ。トランディジョンだと確実にフリー作れる。

>>948
招集は断れないという建前レベルの規約はあるが、そこに対してのペナルティ自体はない(あるとそれはそれで問題だから)

0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bb2-kN5w [92.203.196.227])2022/08/14(日) 14:47:03.71ID:xLPP4ehZ0
>>951
シーズン中は気持ちもわかるがそれやりだすとどこも代表に参加したがらなくなるからやめてほしいんだよな 

次スレ
男子日本代表スレ part281
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1660451488/

0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef10-i98h [119.106.132.161])2022/08/14(日) 14:47:40.56ID:bxhu1LsG0
>>912
シェーファーは何がアカンのやろ 身長も高くてトップから3P狙える貴重な日本人ビッグマンなのに

0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb10-SOMV [124.209.175.164])2022/08/14(日) 14:48:01.86ID:Me5jIKqH0
貧弱

0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b15-85dd [118.18.7.150])2022/08/14(日) 14:48:20.92ID:cvQ8xz2v0
>>955
罰則があったらまたFIBAから制裁食らう可能性があるから仕方が無い

ホーキンソン眉唾か……
メイヨとかは帰化の噂無い?

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-4lOq [106.156.240.105])2022/08/14(日) 14:49:04.97ID:vr8AWRLg0
期待薄だけど本戦前で大倉、小川、タイレル、ロバーツ、テーブス弟辺りの若手一応試して欲しいな。Bリーグで長くやってるPGは冨樫以外大体厳しい気がするわ

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f2c-suqy [153.242.165.128])2022/08/14(日) 14:49:07.44ID:YJZwagFc0
冨永って2世なのか。まじでカリーじゃん

>>957
山之内と同じじゃね?
ほんとにチームで求められてるプレイができてない

>>957
初めて対戦する相手や、初めてのチームに適応する経験がないのがキツイんだと思う
リーグ戦なら普段の練習とデータでそこを補えるけど、代表は即席チームに近くて、相手も初見、そのときに判断基準になる経験値がバスケ始めたのが遅いのもあって全く足りてない

>>948
帰化選手も日本人なんだからペナルティあるなら適用できると思うけど
そもそもそのルールが本当にあるのかな?
以前は帰化の時に協力する代わりに代表への協力を求めたとかいう話も聞いたことあるけど
それは法律的に問題ありそうだから今はできないんだろうな

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-vEce [126.126.58.210])2022/08/14(日) 14:50:36.65ID:SO+Fa2Yw0
帰化は来日から最短で5年数ヶ月後
しかも毎年9ヶ月以上は日本にいないといけない

0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-4lOq [106.156.240.105])2022/08/14(日) 14:50:38.81ID:vr8AWRLg0
>>957
ペイントプレイの意識が低過ぎる リバウンド取る時スクリーンアウトもせず棒立ちで手だけ伸ばしてたの唖然としたわ

0968バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-9V6k [49.98.133.107])2022/08/14(日) 14:51:09.91ID:HKhtQj8yd
シェーファーはDFの時にシェーファーだけに注目して試合見りゃ厳しいってわかるよ

ヘルプなどチームディフェンスの動きのタイミング
ポジショニングやボックスアウトをチェックすれば
現段階でのシェーファーはホーバスの評価低いんじゃねえかなってなる

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-4lOq [106.156.240.105])2022/08/14(日) 14:51:40.99ID:vr8AWRLg0
>>963
山之内は大学でせめて普通のセンタープレイはできる様になって欲しいわ

0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bb2-kN5w [92.203.196.227])2022/08/14(日) 14:51:55.45ID:xLPP4ehZ0
>>965
規約は代表召集は断れないって文言だけで罰則等は書いてなかったわ 昨年何チームか代表召集断ってたから何かしらペナルティあったんかと早とちりしてた

0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f2c-suqy [153.242.165.128])2022/08/14(日) 14:52:56.87ID:YJZwagFc0
冨永、アメリカでの3年間
通算スリー確率44.1%だとさ
セスカリー並だな

>>970
なるほど。あくまで努力義務という感じか

0973バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-9V6k [49.98.133.107])2022/08/14(日) 14:54:19.00ID:HKhtQj8yd
富永は3年間だとそうだけど
ネブラスカの1年に限ると低いからな

来シーズン、進化した富永見せてほしいわ

0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-4lOq [106.156.240.105])2022/08/14(日) 14:54:32.23ID:vr8AWRLg0
冨永はネブラスカでも是非結果出して箔をつけて欲しいな NBAは厳しいだろうけど馬場みたいに挑戦出来るステージには行って欲しい

0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb89-EHkm [106.72.138.97])2022/08/14(日) 14:55:04.29ID:ht9SjMt00
>>940
漢字の勉強もしてたな

井上は目を見張る成長をしたと思うけど
同じくらいシェーファーも時間をかけていいんじゃないかな
高さと能力は井上より上だし

0977バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-9V6k [49.98.133.107])2022/08/14(日) 14:56:59.92ID:HKhtQj8yd
富永はパツキン(?)の彼女出来たみたいだし
“一皮剥けた”姿を見せてくれ

あとDFもう少しでいいから上手くなってくれ

0978バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-85dd [49.96.33.52])2022/08/14(日) 14:57:49.54ID:153SnY8Jd
ネブラスカ大での確率は30%位で活躍できなかったよね

>>976
それいったらシェーファーはすでにめちゃくちゃ時間もらってるんだけどな
自分もシェーファーがいらないとは思ってないけど成長ほとんど見られないよな

昨日も話題にでてたけど、アレン頑張れ。

0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f2c-OZBH [153.252.156.139])2022/08/14(日) 14:58:36.03ID:EVbHlQ250
イランやる気なくない?

1日300決める人がプロでもなかなかいないって日本人練習しなさすぎだろw

>>979
でも井上がシェーファーと同じスタッツをBリーグで残すのは不可能だと思うぞ

0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-4lOq [106.156.240.105])2022/08/14(日) 15:00:07.25ID:vr8AWRLg0
※無印は当確、()は候補
PG 冨樫、河村
SG 西田、冨永(須田、比江島)
SF 渡邉、馬場、吉井
PF 八村(井上、張本、永吉)
C 帰化

こんな感じか、あと3枠くらい不確定な感じするわ

0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-4lOq [106.156.240.105])2022/08/14(日) 15:01:48.36ID:vr8AWRLg0
>>979
成長してないと言うか、期待してる部分が伸びて無いんだよな 3P身につけたのは良いんだけどさぁ‥‥って感じ

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f2c-suqy [153.242.165.128])2022/08/14(日) 15:03:40.56ID:YJZwagFc0
代表の枠が12人ってのが絶妙に選考難しいな
ギャビンは常に代表で怪我がちだったから2人はまともなセンターが欲しい

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bb2-kN5w [92.203.196.227])2022/08/14(日) 15:04:59.34ID:xLPP4ehZ0
>>985
この言葉に尽きるわ 

難しいね、他にいないし今みたいに呼び続けてダメ出しされながら鍛えるべきか
B代表とかに放り込んで鍛えるという考えもあるけど
WJCでは今以上に素人だったのにサイズと身体能力だけである程度活躍してたし
むしろリバウンドなんか今より取れてた

富永みんな入って欲しがってるけどディフェンスで漏れそう
西田もほどほどでSG分からんけどこの先のために若手のが良いだろう

シェーファーに求めるのはスクリーン、リバウンド、合わせ、たまにスリー
これだけだ
これだけ頑張ってやってくれよマジで

>>985
ヒユウが期待されてたのは反対にそこが優れてたからだしね
まぁ残念ながら怪我でもう終わりそうなんだが

次スレ
男子日本代表スレ part281
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1660451488/

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-4lOq [106.156.240.105])2022/08/14(日) 15:11:32.09ID:vr8AWRLg0
>>989
点が取れないってのはDF下手な以上に話にならないんだよ 格上相手でも3Pガンガン攻め気出せる冨永は必須だわ

>>990
それこそ三河で求められてるのも同じことなのにいまいちだから三河も上位に安定できない感じだしな

川村ってもう篠山より守備上?

そもそも篠山はディフェンス上手くないし

0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f24-T8w+ [221.105.204.187])2022/08/14(日) 15:22:55.26ID:0hsddTsR0
>>971
短大合わせちゃ駄目だろ

0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f2c-F9yo [153.131.132.9])2022/08/14(日) 16:03:21.30ID:bGJLxNCy0
うめ

埋めるか

1000なら田中大貴代表復帰

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 4分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。