★☆NBA 2021-22プレーオフスレ part97☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a734-Zpyk [210.236.89.159])2022/05/27(金) 15:05:08.91ID:4x0o8hD00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ

★☆NBA 2021-22プレーオフスレ part96☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1653622030/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 179f-uCuR [210.172.253.80])2022/05/28(土) 06:01:35.57ID:bsrzdMQ50
>>949
CFの1試合程度の差は誤差だし
GSが疲れてなくてBOSが疲れてるって単なる願望だろ
なにか根拠があって言ってるのか?
年齢による体力差は科学的にも万人が納得する差異だが

カリーって引退後に評価上がるタイプじゃなくて多分いまがピークよね
オールタイムランク落ちることはあっても上がることは無いんじゃないかな
ここから2連覇2FMVPくらいは必要

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yO3c [220.211.175.24])2022/05/28(土) 06:03:03.74ID:K3kKVTtH0
カリーは評価が難しい選手
前例のないタイプだから
あえてカテゴリーに入れるなら
レジーやレイと同じ3Pシューターだろうけど
レジーもレイも自分中心で優勝出来ていない
ところがカリーは自分中心の王朝を築いてしまった
個としての弱さはあってもチーム成績が桁外れだからな

>>954
結局ピッペンみたいなもんだからな
チームの中心で王朝だけどFMVPは0
オールタイムランクで上に行くのは無理

0956バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])2022/05/28(土) 06:06:48.32ID:krqtkAG9d
カリー下げはこのスレで全部吐き出そう

0957バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])2022/05/28(土) 06:09:22.10ID:krqtkAG9d
レブキチはここに置いて行こう
前に進む為に…

ルーニーやウィギンスがパフォーマンスを
どれだけ維持できるかにかかってると思う
ここが抑え込まれると多分苦しくなる気がする

0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 179f-uCuR [210.172.253.80])2022/05/28(土) 06:10:55.02ID:bsrzdMQ50
>>954
カリーはクレイがいないとPOすら出れないけどな
結局クレイとチームありきのシステムプレイヤーに過ぎない
エースとしては73勝してもリングを逃すレベルの勝負弱さも兼ね備えてる

0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ea84-5xbO [157.107.116.102])2022/05/28(土) 06:14:21.24ID:j3jrk30L0
ジョーダン 神

コービー 王 

カリー 王子

KD 道化師

レブロン 乞食

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 179f-uCuR [210.172.253.80])2022/05/28(土) 06:15:59.72ID:bsrzdMQ50
>>958
ヤニスKDカイリージミーが完膚なきまでボコられたのに
ルーニーやウィギンスごときでどうにかなる相手じゃない

>>951
乙トーポーターJR

0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaa0-HsF8 [61.245.210.126])2022/05/28(土) 06:21:29.18ID:fiXo7Jwp0
タフな時代を考慮するとレジーミラー
純粋なシューターではレイアレン
ロゴやクラッチショットではリラード、ヤング
全てが下位互換なのにカリーは過大評価されすぎなんだわ

0964バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])2022/05/28(土) 06:25:26.53ID:krqtkAG9d
カリー下げはここに置いて行こう…
前に進まないと…

0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ea84-5xbO [157.107.116.102])2022/05/28(土) 06:28:22.83ID:j3jrk30L0
馬鹿「純粋なシューターではレイアレン(キリッ」

0966バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-ETRA [106.154.126.64])2022/05/28(土) 06:38:00.63ID:o/JmYu2la
>>951
乙リーアービング

0967バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMa6-w1lm [133.106.224.7])2022/05/28(土) 06:40:34.02ID:SHjefb7RM
>>936
DALが作りかけってあのメンツで何年目だよ。いつ完成するんだよ。

0968バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])2022/05/28(土) 06:42:51.27ID:krqtkAG9d
サクラダファミリアマブス
なお来シーズンはブランソンの契約抜きで150Mを超える模様
TAX払って180Mを越えよう

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-lZuv [126.218.144.207])2022/05/28(土) 06:43:03.93ID:KqUQexFu0
>>952
ファイナル1試合誤差は流石に草
4回先勝の1試合ってそれなりに重たいぞ

疲れは単に印象でなんか根拠ある訳じゃないよ
てか年齢による体力差も一般論言ってるだけで両チームの年齢構成と出場時間、走行速度と距離、各選手のベース体力見て比較してる訳じゃないから根拠に乏しいわ、お前の考えも願望の域を出てないよ

そもそもGSWは走れる若者揃いのMEMに勝てるベース体力あって体力差を経験と技術、チーム力で覆せる強さがあるから有利なんじゃないかと思ってる

0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a4c-w1lm [101.142.48.108])2022/05/28(土) 06:43:25.48ID:ZTbrtUSJ0
タフな時代(らしい。聞くところによると。知らんけど)を考慮するとレジーミラー

タフな時代を終わらしたカリー
純粋なシューターではカリー
クラッチにさせないカリー

DALはルカ主軸よりブランソン主軸のほうが強そうに見えたな
ルカ主軸って相当相性いいの揃えないときつくね
むしろCFまで進んでるから今が相性いいのか...うーん

https://www.basketball-reference.com/friv/continuity.html
DALのロスター継続性はなかなか高い

だって劣化ゴリラじゃん
ジジイでもないのに穴なんだからADみたいなやつ置かないと勝てねーよ

0975バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])2022/05/28(土) 06:56:27.66ID:krqtkAG9d
なんの脈絡もなく
だって〜から話を始めるのはおかし過ぎるだろ!

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17b5-DJHT [120.75.144.245])2022/05/28(土) 07:04:07.41ID:QskaCEtx0
>>972
(そりゃそうだろ)だって(ドンチッチは)劣化ゴリラじゃん

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a4c-w1lm [101.142.48.108])2022/05/28(土) 07:09:32.68ID:ZTbrtUSJ0
ルカストッパーのビエリッツァは西の全プレーオフチームがミニマムで持っておきたい装備になった。

>>948
もう条件反射で触れられると吹き飛ぶ癖がついてる感じやな

0979バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])2022/05/28(土) 07:18:24.69ID:krqtkAG9d
BOSが勝てば佐々木クリスのお気持ち表明動画が観られるのか
ファイナルは是非BOSにBETしていただきたい

Warriors guard Gary Payton II (elbow fracture) is expected to return in the NBA Finals

キタ

0981バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])2022/05/28(土) 07:23:11.83ID:krqtkAG9d
GP2復帰きたー

0982バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMa6-w1lm [133.106.248.44])2022/05/28(土) 07:23:35.16ID:8IJ+uT6dM
GP復帰のためにも今日MIA勝て。

骨折してもそんな早く治るんだな

0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b24-/lUO [60.77.183.2])2022/05/28(土) 07:32:09.12ID:eCr/LMSz0
>>927
お前の言う5回優勝は、カリーが34歳現状3回優勝、GSWファイナル進出確定を踏まえてだろ。

夜になると悔しさ爆発してんな
悔しすぎて寝れないのかな

0986バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-5Uxq [106.146.52.73])2022/05/28(土) 07:39:22.10ID:/y7MjcaSa
おはよう、MIA in7
それだけでいい

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e689-tPb5 [111.108.214.72])2022/05/28(土) 07:45:38.57ID:ZI0S5twu0
>>948
こいつに優勝して欲しいと思う層が一定数いて草

0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17b5-DJHT [120.75.144.245])2022/05/28(土) 07:46:42.89ID:QskaCEtx0
どっちが勝つにしても接戦をお願いします。1試合くらいまともなゲームを観たいよ

>>987
YouTubeのコメ欄なんかだと山程いる事実
この動画見てほしいわ

Tyler Herro will miss tonight’s Game 6 against the Celtics.

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaa0-HsF8 [61.245.210.126])2022/05/28(土) 07:50:29.66ID:fiXo7Jwp0
そりゃみんなカリーよりクリポに優勝してほしいでしょ
実力ではクリポのが上なのに優勝してないだけで不当に下げる輩がいるから

0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e689-tPb5 [111.108.214.72])2022/05/28(土) 07:50:55.52ID:ZI0S5twu0
>>989
すまん、観た上で書いた感想だった
フロップも技術の一つだとは思うがやり過ぎるのはつまらんわ

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e689-tPb5 [111.108.214.72])2022/05/28(土) 07:52:20.71ID:ZI0S5twu0
>>991
こうまでアンチになると目が腐ってしまうんだな
病院行こう

0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17b5-DJHT [120.75.144.245])2022/05/28(土) 07:52:39.06ID:QskaCEtx0
>>992
クリポフォロワーはこのフロップ動画見てほしいという話じゃないか?

0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b01-UHt1 [150.249.104.105])2022/05/28(土) 07:53:44.57ID:8X9Xhr9u0
こんなフロップ動画見たら余計好きになっちゃうよ

>>991
こういう時だけクリポ上げしてそう

0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17b5-DJHT [120.75.144.245])2022/05/28(土) 07:56:20.02ID:QskaCEtx0
クリポは珍プレーの達川枠か、なるほどファンがいるのも頷ける

GP2復帰するのか 頑張れ

負けてチクショー
おはようクリポ!

1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a4c-w1lm [101.142.48.108])2022/05/28(土) 07:59:27.35ID:ZTbrtUSJ0
ファイナルではGPリーになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 54分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。