★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part73☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして5行にしてから立ててください
※現在6行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part72☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1613111407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b05-7GNW [122.130.229.23])2021/02/14(日) 14:35:47.18ID:JW06kt0q0
>>949
一流が嫌われるってことよ

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8299-dZHz [115.37.11.42])2021/02/14(日) 14:36:08.99ID:cy8KNtWG0
ウイングスパンとスタンディングリーチは違うからな
チビの危険なのはスタンディングリーチがない事

≒だろw

0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3715-5+RR [60.43.21.238])2021/02/14(日) 14:38:53.99ID:XGYpYYOU0
勝てば官軍だからなら

0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8299-dZHz [115.37.11.42])2021/02/14(日) 14:39:02.13ID:cy8KNtWG0
>>954
≠だね、全然意味が違うから

WS長いのにリーチないなんてことが往々にあるわけないだろw

0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8299-dZHz [115.37.11.42])2021/02/14(日) 14:42:44.87ID:cy8KNtWG0
wsあるのに指高はないはよくある

首が長い奴は大体SR低いぞ

0960バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7f-BK3u [36.11.224.24])2021/02/14(日) 14:43:40.34ID:sY3vdRKhM
胴がめちゃくちゃ横に広いってこと?

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b05-7GNW [122.130.229.23])2021/02/14(日) 14:44:08.70ID:JW06kt0q0
地獄みてえなスレだな

肩の位置に左右されるってことだろ
ただそこに極端な差が出るとは思わんな

誰かNY対HOU見てた人いる?
トッピン14分でアテンプト9もあって草何だが

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8299-dZHz [115.37.11.42])2021/02/14(日) 14:45:31.70ID:cy8KNtWG0
wsが長い奴と、人間平均でそのWSをもつ身長のやつとスタンディングリーグを比べればいいやん

ウオリアーズまけちゃったかあ

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8299-dZHz [115.37.11.42])2021/02/14(日) 14:46:52.97ID:cy8KNtWG0
>>962
肩だけじゃなくて可動域もあるし、胴の長さ、首、頭の大きさとかあるから
WSが長くてもスタンディングリーチは長くない

スタンディングリーチはゴール下から離れると重要度が下がる

ゴール下以外なら身長193cmのトニアレやオニールのがゴベールよりDF堅い

0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8299-dZHz [115.37.11.42])2021/02/14(日) 14:48:32.97ID:cy8KNtWG0
ws≠sr
身長=sr


ws長い選手は貴重って事でもある

今日の試合つまんなかったな
早朝の太陽神は起きたら勝ってたし

なんかすげえこといってんな
身長とリーチがイコールってのこそWSをガン無視してるじゃん

0971バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7f-BK3u [36.11.224.24])2021/02/14(日) 14:51:10.71ID:sY3vdRKhM
頭から腕が生えてるわけじゃないってことか

0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b05-7GNW [122.130.229.23])2021/02/14(日) 14:51:33.28ID:JW06kt0q0
いや、頭から腕は生えてるんだよ

0973バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7f-BK3u [36.11.224.24])2021/02/14(日) 14:52:37.16ID:sY3vdRKhM
>>970
それは流石に文面通りに解釈しすぎジャマイカ?

こういうやり取り見ると、グリフィンドラフト時の「こいつはデコが広いだけで腕短いから使えない」っての思いだすよな。

>>968
ジョアキム・ノアのSR調べてみろ
身長が高ければSR長いなんてアホなこと言えなくなるから

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8299-dZHz [115.37.11.42])2021/02/14(日) 14:53:30.57ID:cy8KNtWG0
>>970
関連性はもちろんあるが
別にニアリーでもなんでもなく身長と近くなるってだけ
両手を万歳すると代償出来ないから全く違う


WS長けりゃスタンディングリーチも長くなるけど身長がほぼ全て

>>973
=に他にどういう意味があんのよ
腕の長さにリーチは依存するから≒だってことに対して厳密にはどこから生えてるかによるから≠である
ここまでは言い分はわかる
そこから身長=リーチにいくのは全然わからない
それこそ腕の長さで全然変わるぞ?って話やね

ウオリアーズ、まけちゃったかあ

0979バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7f-BK3u [36.11.224.24])2021/02/14(日) 14:55:51.52ID:sY3vdRKhM
この議論は解釈の違いなだけな気がする

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8299-dZHz [115.37.11.42])2021/02/14(日) 14:56:44.61ID:cy8KNtWG0
>>977
人間の腕の長さってインデックスあるから
ちなみに身長に依存してる

このアウアウは確か頭悪いキングアンチだから相手にしちゃだめ
絶対に敗けを認めないから

噛み合わない理由がわかったわ
身長を度外視してWSだけでリーチを語ってるって思われてるのな
常識で考えろw
リーチだのWSだのそんなんは同サイズの比較ありきの話だろ

0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8299-dZHz [115.37.11.42])2021/02/14(日) 14:59:07.75ID:cy8KNtWG0
WSをスタンディングリーチに持ってくる事自体ナンセンスなのわかったかwww
ならいいんだ

バレンタインデーにくだらない言い争いやめな

0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-9qaJ [126.168.129.67])2021/02/14(日) 15:03:24.74ID:Gd/6uDZx0
今日のPHI-PHXみたら
ダニグリさんブッカーに言いようにやられてんね
ドライブコース潰すわけでもなくレイアップいいように決められてて悲しい

前提が違うからナンセンスもクソもない
同じサイズの比較ならWSがリーチになる
逆に身長がリーチとはならない
そもそもバスケで身長差、ポジション差がある選手間でのリーチ差を普通は語らねえよ

0987バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.50.222])2021/02/14(日) 15:04:46.69ID:H2pmgoKDa
今朝有村架純にチョコ貰ったけどなんなんだろうと思ったら今日バレンタインデーか、やれやれ
ホワイトデーに返す時誰に貰ったか全員なんて覚えてられないし準備大変だから女の子たちは自重してほしいな

0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8299-dZHz [115.37.11.42])2021/02/14(日) 15:05:46.09ID:cy8KNtWG0
同じサイズならそうかどうかもわからんぞ
肩の可動域から頭までの距離、WSからSRまで移行すると、何から何まで作用するから
全く違う数字になる選手もいる



SRみたいならSRを単品で見ればいい

0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-pCKf [60.96.7.30])2021/02/14(日) 15:06:02.65ID:ZMsy5XIu0
どなたか話題変えたいので次スレお願いします

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f10-lrpJ [36.12.147.220])2021/02/14(日) 15:11:05.72ID:+VLIHGTK0
オビトッピンのディフェンスが随分馬鹿にされてたけど
似たようなフレームとポジションのMPJよりずっとマシだな

あえて突っ込まないでおいたが肩の可動域、頭、首がーとかもう馬鹿らしいわ
そんな誤差レベルの話をだして違う選手もいる!とか想像で煙に巻かれたらかなわん
そもそも身長=リーチ!ってのが完全に身長差がある前提でしか語ってないのが他の人にも突っ込まれてんのにさ
そんな議論はしていない

次スレたててくるわ

0993バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.50.222])2021/02/14(日) 15:14:25.55ID:H2pmgoKDa
>>991
明らかにお前が正しいから相手すんな
向こうも引っ込みつかなくなってるだけだから

アウトサイドを売りにするチームはBKNと相性悪いんだよ
LACとかGSWとか
しっかりインサイド攻めないとダメ

0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f10-vV/O [36.8.151.159])2021/02/14(日) 15:19:33.51ID:Y0dqoiLm0
>>992
おうほなワイは埋めとくで

0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f10-vV/O [36.8.151.159])2021/02/14(日) 15:23:52.87ID:Y0dqoiLm0
ちな最近はなんjでもNBAが大人気や

0997バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-dZHz [163.49.200.75])2021/02/14(日) 15:30:50.39ID:dPSoDOxRM
ちゃんと次からIDやり直しとけよSRおじさんもWSおじさんも両方間違ってるから

0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cea6-0CvI [175.28.218.214])2021/02/14(日) 15:48:01.66ID:/+8SIZg40

0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0315-eemK [114.184.250.103])2021/02/14(日) 15:48:08.42ID:+ElJK/EC0
うめ

1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0315-eemK [114.184.250.103])2021/02/14(日) 15:48:15.10ID:+ElJK/EC0
うみ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 22分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。