【B.LEAGUE】仙台89ERS 第71試合【志村新社長】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf5f-Takj)2020/06/29(月) 11:37:38.46ID:LtRuEpRW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く事!

89ERS 公式サイト
http://www.89ers.jp/

89ERS ニュースリリース
https://www.89ers.jp/news/

89ERS 公式twitter
https://twitter.com/89ERS_Official

89ERS 公式Facebook
http://www.facebook.com/Sendai89ersOfficial


B.LEAGUE公式サイト
http://www.bleague.jp

ホームアリーナ カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)
http://www.spf-sendai.jp/sisetsu/gym/shi-gym.html
http://homepage3.nifty.com/courtside/kaijyou/touhoku/miyagi/sendai-shi.htm

ホームアリーナ ゼビオアリーナ仙台
http://www.xebioarena.com/

河北新報 GoGo仙台89ERS
http://www.kahoku.co.jp/sports/89ERS/

☆sage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。
☆煽り、荒らし及び他板のスレ住人同士の争いは心を病んでる人なので無視
☆野球とサッカーのファン同士の対決や内紛(のふり)も同様

前スレ
【B.LEAGUE】仙台89ERS 第70試合【桶谷続投】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1589773679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cff8-gW4a)2020/10/02(金) 21:33:16.32ID:/Id1ETtQ0
明日はおれらのきんじょぅを40分出そう ハンデだよ

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-cQ3a)2020/10/02(金) 21:40:52.50ID:nkb6FyVg0
ヤッパリB2レベルの試合だった。

0954バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-wQFZ)2020/10/02(金) 22:00:56.89ID:VNFaUqgga
ジェイコブセン髪型違う別人だな

0955バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM47-eSSZ)2020/10/02(金) 22:08:44.85ID:VWSqt4wNM
とにかく勝って良かった
4連勝して熊本戦と越谷に勝った東京戦からが本番かな

0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f10-0kpA)2020/10/02(金) 22:20:10.09ID:+/FU5hkB0
3P3本しか入ってないのに80点取ったのは凄い!
鎌ちゃんいいね。

0957バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-8YkJ)2020/10/03(土) 00:55:56.21ID:E6myVZZBd
山形ブースターさんは名取泊かな?

0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-Ukeu)2020/10/03(土) 02:22:25.21ID:co1JUaOO0
東北本線から仙山線経由で日帰り

0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-2eFE)2020/10/03(土) 08:39:48.30ID:JgPmCK+y0
電車で帰ってたら笑うわ。

さぁー、今日の試合も楽しみです!
地上波放送されるし!

0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5394-ydDl)2020/10/03(土) 09:57:46.94ID:zK03MHc30
次スレ
【B.LEAGUE】仙台89ERS 第72試合【ささかまコンビ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1601686647/

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf5f-Ak3Z)2020/10/03(土) 12:11:46.37ID:R624cbc60
レイジュのスリー成功率はさて置いておいて、渡辺とレイジュには未来を感じたなぁ。リーグ中盤にはしっかり戦力だろうな。

0962バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-/LcI)2020/10/03(土) 12:23:34.88ID:nMJUQ4oLa
渡辺は正直予想以上だった
シックスマンとして積極的に得点を狙って欲しい

0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2310-cKun)2020/10/03(土) 12:33:22.09ID:1ZzCRWXD0
渡辺君は明治の4年だけど部活は辞めてる?アルバルクの小酒部パターン?

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff20-vZte)2020/10/03(土) 16:04:09.23ID:EL3Z/YE60
月野、笹倉、渡辺、澤部、片岡、寒竹、ペップ、鎌田、エリック、ミラーの10人は確実にローテまわせるメンバーだし、矢代と臼井も思ってたより良いし、群馬以外のチームとは十分戦える戦力になってると思う。

0965バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM47-eSSZ)2020/10/03(土) 16:19:51.01ID:Acx0HqE7M
スリーが入ればこうなるよね
今日は群馬対茨城が気になるから前半で勝負を決めてくれ

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf5f-Ak3Z)2020/10/03(土) 16:28:53.08ID:R624cbc60
山形が修正するかも思ったけど、やっぱり外国籍の合流での差も大きい。
こっちが修正して圧倒してるな。
20点差までついたら茨城-群馬観る。
早く試合決めてくれ

0967バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc7-vZte)2020/10/03(土) 16:58:00.29ID:OrLnLTLDd
第2Q、8点って、おい・・・。
セカンドユニット、点取れなすぎ。

0968バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa27-+f1Q)2020/10/03(土) 17:23:30.67ID:aTJk05X1a
バスケLIVE滅茶苦茶止まる…

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-f2E5)2020/10/03(土) 18:01:51.32ID:xSV+YRsx0
開幕2連勝!
問題は上位候補に勝てるかと仙台戦になると滅法強くなる青森に一発食らわないことかな

0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b302-vZte)2020/10/03(土) 18:15:19.31ID:dCEaZAVs0
みさきちゃんコロナ太りしてる

0971バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM47-eSSZ)2020/10/03(土) 18:17:09.82ID:OzE2QNshM
終わってみれば完勝、どんな相手でも取りこぼさないのは大事
青森も外国人揃ってないし怖くないけど、東京Zは普通にいい試合してるから侮れないかも

0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf5f-Ak3Z)2020/10/03(土) 18:43:55.21ID:R624cbc60
やっぱり群馬強いなぁ。
外国籍、二人合流してなくて茨城圧倒できるか。on3とかやりだしたら、手つけれないんじゃないか。
序盤に当たりたかったなぁ。

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b30d-G8Sl)2020/10/03(土) 18:44:02.41ID:pNLiONDv0
他のチームがコロナウィルスの影響で外国籍選手が一人とかのチームがいるのを見て、
それに比べれば仙台はスタートから三人スタンバっている事にほっとする。
とにかくスタートで躓かず連勝していこう。

0974バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc7-vZte)2020/10/03(土) 18:50:52.55ID:OrLnLTLDd
祝! 2連勝!!
幸先のいいスタートで嬉しい!
80点以上取って、相手を70点以下に抑える
のが今年の戦術かな。
来週、もっと調子を上げて、また連勝を!!

0975バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-/LcI)2020/10/03(土) 18:52:14.39ID:nMJUQ4oLa
B2でパーカーはやっぱ反則だわ
あれに勝つには笹かまがスリーを全部決めるくらいじゃないと厳しい

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-KKV8)2020/10/03(土) 22:35:07.95ID:SIG5sopP0
元89ERSの新号、柳川、和田がいる
山形との試合だったけど厄介な柳川信者は
まだ出てきてないのか。あの柳川信者は
仙台出身ってだけで柳川をやたらと
贔屓する迷惑なやつだしな。

0977バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa27-2eFE)2020/10/04(日) 01:32:35.69ID:wA6d/QAha
バスケットライブは次も解説とかあるの?

定点カメラももう嫌だ!

0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf5f-bzQb)2020/10/04(日) 10:15:52.07ID:0b9RMrma0
マイケルパーカー笑っちゃうほどうまいな
あんなのが二部っておかしいだろ

0979バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM47-eSSZ)2020/10/04(日) 10:41:06.61ID:oe59lLk5M

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-PO3y)2020/10/04(日) 13:18:49.36ID:fg3T40fb0
>>977
ボールにチップ埋め込んだり、カメラにAI付けたりしたら、比較的簡単な技術で無人カメラマン出きそうだけどねー

アルバルクはシュートロボット作る技術があるならカメラマンロボット作ればいいのに

0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf5f-bzQb)2020/10/04(日) 14:36:57.67ID:0b9RMrma0
クウェリすげーなミラーより全然上だわ

0982バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-Ak3Z)2020/10/04(日) 16:41:54.53ID:byccN38kd
外国籍3人揃ってる茨城に連勝かぁ。
キーナン、TMJはまだ合流前…、前評判通りだな。
福岡も強そうかなぁ。
嫌だなぁ…、プレーオフで白戸に躍動されて昇格逃したりするのは。

0983バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-bzQb)2020/10/04(日) 17:55:49.98ID:aRwhL5+Ud
群馬強すぎるな
トレイジョーンズとキーナンいたらクウェリベンチ外かよ
ダブルスコアくらいそう

0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-ilXw)2020/10/04(日) 18:03:24.96ID:HST3R6kN0
新戦力よりは残留組が活躍しているって言う感じか。

0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf15-GrBF)2020/10/04(日) 18:04:53.49ID:RG2KpNe90
>>983
ベンチ外じゃないよ。
外国籍3人、帰化1人ベンチ入りできる。
つまりクウェリ、キーナン、トレイ、パーカー全員ベンチ入りで外国籍2人帰化1人のON3ができる。

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f310-oqv1)2020/10/04(日) 18:09:45.12ID:lsRA8LJ00
>>984
今日はむしろ新戦力の笠井と山崎が大活躍してた
日本人も相当レベル高いぞ

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d35f-Kk5w)2020/10/04(日) 18:31:39.08ID:7ZEguD/C0
ここは群馬ブスの書き込みが多いですね

0988バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ)2020/10/04(日) 18:35:43.84ID:0obcEXipp
誘導
【B.LEAGUE】群馬クレインサンダーズ5【オープンハウス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1590971703/

0989バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM47-eSSZ)2020/10/04(日) 19:21:01.79ID:JU+Elrz1M
群馬は言うまでもないけど、茨城も強かったな
山形には申し訳ないが、やっぱりこういうチームとの手に汗握る試合を早く見たいよ

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b320-bXz0)2020/10/04(日) 19:58:51.01ID:OxyDiyE90
【B.LEAGUE】仙台89ERS 第72試合【志村新社長】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1601809067/

0991バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM47-/LcI)2020/10/04(日) 20:00:37.33ID:JU+Elrz1M
>>990

>>960がもう立ててあるよ

0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-f2E5)2020/10/05(月) 12:42:22.93ID:dAgAWOWi0
群馬は別格なのは戦力見れば分かりきってること。昇格プレーオフで逆の山に入るのは必須
現実的にライバルになりそうなのは茨城、越谷。西地区なら福岡、西宮、FE名古屋
ここらのチームに全て上回れるかどうかで昇格できるか決まるわけだからね

0993バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr47-ydDl)2020/10/05(月) 17:26:51.64ID:MM6YkmrLr
奈良は福岡相手に連敗か。奈良も
結構良い選手が揃ってるはずなのに
勝てないのはやっぱ無能間橋が
HCやってるせいだな。もっとまともな
HCなら奈良は勝ってたはず。

0994バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM47-eSSZ)2020/10/05(月) 17:54:16.72ID:/cjC54m2M
>>993
福岡は選手が揃ってて奈良は本来の外国人が1人しかいなかっただけの話
あとスレ間違えてますよ

0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b302-vZte)2020/10/06(火) 05:34:05.19ID:G3TmDf6C0
スレチとかでしたら申し訳ないのですが、かち割りチケットで物議を醸し出したってTwitterで見てなんのことか分からないのですが分かります?
絵文字おじさんが偉そうなのは分かったのですが💦

0996バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-/LcI)2020/10/06(火) 06:40:59.71ID:lHVg4iqaa
従来は会場のみ発売で条件付きだったからファンサービスとして許容されてたけど、オンラインで値引きしたから、こんなことすると定価で買うやついなくなるぞっていうありがたーーいご忠告
まあ安売りやばら撒きは賛否あるし気持ちも分からなくはないけど、要はダイナミックプライシングと同じだし、B1の人気チームもBになる前の不人気時代は結構やってたんだけどね
そこで安く買って見て行った人達がこれなら金出しても見るって人気になったのが千葉とか

そんなこんなで騒いでる所へ元社長がご丁寧に正論を振りかざして火に油を注いでいった

0997バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMdf-bXz0)2020/10/06(火) 11:00:19.34ID:VXpyKezGM
まあ、経営手腕や方針は人それぞれだからなんとも
それに退いた方が口出しするのもちょっと違いますね

ただし今季のスポンサー契約について
コロナでお互い大変ですが乗り切りましょう
と半額ディスカウントするのはいいんだけどさ

来季は単純に倍の額になる訳で
一年後にコロナが収束、景気が上昇する保証はないし

B1昇格すればスポンサー料が倍になっても納得だけど
もし昇格できずに倍の額を払うことを躊躇する企業も出てくると思う
一時しのぎもいいけど、長期的なことも考慮出来ないならば、
経営にはちょっも向いてないかなー
なんてことを思ったり
まあ、今シーズンに全てかけてるのは理解できるんだけどさ

ま、志村社長がやることやった上で、チーム潰したなら
運営もファンも納得なのかもしれんけどね

0998バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM47-eSSZ)2020/10/06(火) 12:25:34.52ID:N6EkhCpyM
>>995
よくわかってるじゃん

0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b302-vZte)2020/10/06(火) 13:49:44.98ID:G3TmDf6C0
分かりやすくありがとうございます!
絵文字おじさんが偉そうに他の方に攻撃しているのは見ていたので結局なにがあったんだろうと思ってました。
太郎さんは自分(運営)も頑張ってるアピールのつぶやきが見られてそれを認めてもらいたいんだろうなぁの心理が垣間見えてしまい…今回のことに限らず毎度出しゃばりすぎかなぁ〜と。太郎さんや絵文字おじさんみたいな人がいないほうがブースター増えそう笑

次スレ
【B.LEAGUE】仙台89ERS 第72試合【ささかまコンビ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1601686647/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 6時間 4分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。