★☆NBA 2019 ファイナルスレ part6☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん 2019/05/31(金) 13:09:11.96ID:3gA2ZGce
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG必須
★ラクッペに絡む人もNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守を

★☆NBA 2019 ファイナルスレ part5☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1559270388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

シアカムはミスマッチとトランディジョンで攻めまくっての高FG%だけど、抑え込もうと思ったらこの辺はなんとかなるだろうね
問題は他のカバーが結局空きそうだからバンブリ、グリーン、マルクの外が継続するかどうか

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-iRUS [126.159.242.150])2019/06/01(土) 00:49:37.79ID:XFDbAyo80
NYKに8.10位ってもしかして八村NYKになる可能性あるのか?
大した選手も来ないままの方がそしたらオモロイな
NYKのスターに八村が...

河合は優勝したらMAX結んで残留してトロントの英雄になるだろうね
馬鹿だよ
クレイグポポビッチは
本当の無能の老害

シアカム相手にはとにかく距離を離して守るのが1番
プレイオフでずっとシュート落としてるからな
それでペイント内まで攻めてきたら基本ダブルチームで囲む
MILやPHIにORLまでも基本的なDFとしてやってたことを奴隷とカーは全く理解してなかったのが残念でならない
想像より遥かに頭悪いチームだと思ってしまった

次奴隷はカルパス潰しに来る
奴はカリーの犬だから

0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-Ekl2 [126.141.231.213])2019/06/01(土) 00:54:04.25ID:Znch1jXS0
ドレイがファウル4つやってその後シアカムに厳しくいけなくなったからな

0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c224-Ekl2 [221.23.114.36])2019/06/01(土) 00:55:54.72ID:yHkxIniI0
GSWスリーピートおめでとう!
って結局は流れになるんだろ。どうせ
FMVPはカリーか奴隷か

相手GSWだしKD復帰のことも考えたら次TORがとってタイぐらいに考えないといかんな

ないわ。
カリキチが、カリーは孤軍奮闘でがんばった!!って自らを慰めてる姿しか想像できん。
ゴリキチとカリキチが分かり合える時が来ようとしてる。

河合パスカル40分以上
老害ポポなら20分でGSWに惨敗してただろうね
老害は時代の変化を受け入れない過去の遺物

>>955
それだとレナードが手薄になるからじゃない?現にレナードだけは徹底マークしてほぼ何もさせなかったし。でも結果的にそれでシアカムが大車輪の活躍で勝ったから失敗なんだけどさ

0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5151-qmTP [118.15.21.57])2019/06/01(土) 00:59:52.25ID:cke4bDA+0
>>955
でも結局MILですら負けたわけだから、中固めて外打たせても負け濃厚なんだよな

0964バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-pSzh [49.96.20.3])2019/06/01(土) 01:01:36.33ID:5kmToloTd
クレイのトラベダンクがトップ5入ってて草不可避

奴隷みたいにドフリーにしていい奴がいないよな
イバカくらいか?

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-Ekl2 [126.141.231.213])2019/06/01(土) 01:04:47.56ID:Znch1jXS0
GSはゾーン気味に守ってたからミスマッチ作られてたね
しかもカバーと外へのチェックの連携も悪かった
なんでTOR相手にゾーンしたのか意味不なんだわ

MILもTORに連勝からの第三戦2OTまでいっててそこから4連敗だし何が起こるかわからないよな

181 バスケ大好き名無しさん 2019/05/30(木) 19:10:22.06
東西のレベル差からしてBOS以下は西にいたらプレイオフ出れないだろう76ersで当落線上
そう考えると劇的だけどなんかTORもたいして強くない気がしてきた

しかしSASレナードの完成形も見たかった気がする
オルド可愛そうだし

0970バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-pSzh [49.96.20.3])2019/06/01(土) 01:06:19.43ID:5kmToloTd
ラクッペいるじゃん
お前まだ首吊ってなかったの?早く逝けよ

カリー見てるとこれがシューターの限界なんだろうな
ファイナルの大舞台で一人で試合を支配できるタイプではない
レブロン、コービー、ウェイド、KDの域には一生到達できないだろう

MIAに先手とったOKCに似たザワザワ感がないこともない

ラマカッスは今頃トレード要求してポポが必死に慰留土下座しているころだよw

0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dfc-h7Za [58.85.50.64])2019/06/01(土) 01:11:42.73ID:vbJjULxh0
>>955
MILやPHIが離して守るのが有効だったのはエンビやロペスやヤニスのような
7フッターでリムプロテクトに優れた選手がマークしていたからであって
奴隷や高さのない選手が同じ守り方しても効果薄いぞ
むしろ助走して突っ込んでくる分余計止めづらくなる

>>971
ワデワデはシャックレブロンのコバンザメに過ぎないのに何言ってんだコイツw
ワデwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあシューター兼PG兼エースとしてはよくやってるがね。
しょせんMJ、コービー、レブロン、KDとは違うルームのプレイヤー。

>>970
君が好きなチーム負けちゃったな
俺が予想してた東のCFが事実上のファイナルってのは正しかった

>>962
>>963
もうそこらへんはヘルプDFとローテーション上手く回すしかないよ
個人的にはシアカムはちゃんとDFすれば確実に抑えることができる選手だと思うから抑えない手はないと思うんだがなぁ
あとレナードに対して高い位置から仕掛けるのは正直やりすぎだったと思う、あそこまでやったらそりゃインサイドガラ空きなるがな

MIAもワデワデをクラッチタイムに使わなけりゃPO出場で来た
本当にご愁傷様ライリー

0980バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-pSzh [49.96.20.3])2019/06/01(土) 01:14:41.46ID:5kmToloTd
>>977
ほんとつまらないから首吊ってよ
君が生きてて誰も得しない

トロントファンも不完全なGSWよりKDがいるGSW倒したほうがスッキリするやろ

0982バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-pSzh [49.96.20.3])2019/06/01(土) 01:16:46.03ID:5kmToloTd
KDがいないからカワイがディフェンスで暇してるわ

>>981
いや、このままスウィープでいい

>>974
リムプロテクト能力に優れてなくても腕を上げてある程度高さがあればシアカム相手には十分だと思う
あとロペスみたいなスピードや細かい動きに付いていけないタイプはシアカムにとってはむしろカモ
奴隷くらいのパワースピード高さのバランスなら良い具合に守れると思うよ

奴隷は二日酔いみたいな動きだった

>>980
しつこいとまじで通報するぞお前
そういう教唆って犯罪だからなググって見ろ
お前俺に最近だけでも10回以上それ言ってるだろ

GSW0-4TOR
あると思います!

>>986
予想とか的外れなのに言ってることコロコロ変えるあなたにも問題あるっしょ
流石に言い過ぎな方が悪いが

>>987
イグダラアウトならあり得るかも

0990バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp91-nDFr [126.245.18.55])2019/06/01(土) 01:35:11.02ID:PAiezDPhp
なんか今日のTORよりザザ前のSASの方が絶望感あった

イグおじ離脱なら詰むだろ
KD無理矢理でも復帰させないと

JR事件から一年

今まで恐竜が勝ち進んだのはシアカムいたからと言うぐらい貢献してるのわからない奴多過ぎ
マサイウジリもシアカムはオールスターレベルって言ってるしドレイ単体じゃ止められないよ
止めれるとしたら同じ高さとウインズスパンのあるKDだけど戻ってこないならこのまま全試合ボロボロにされるぜ

0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2e8-Jg44 [101.1.164.49])2019/06/01(土) 02:22:07.44ID:C99TQ3Pn0
身長(靴あり) WS SR
カワイ 6’7” 7’3” 8’10”
アヌノビ 6’7.75” 7’2.25” 8’11.5”
シアカム 6’9.5” 7’3.25” 8’11.5”

化け物揃いすぎー

圧倒的戦力が無ければこんなもんなんだよな
カリーなんて圧倒的戦力の中でサポート受けてマークが分散して守備の負担も無い中でスリー決めるだけだからな
歴代のスーパースターのように個の圧倒的能力で試合を支配して勝つことはあの身体能力の身長では無理
KDならできるがカリーには無理
だからファースオプションはKDなんだよ
居ない方が強いわけねーから馬鹿かw

0996バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd02-aQKS [1.75.240.34])2019/06/01(土) 02:46:57.18ID:lu8x7nUWd
>>908
連れていけると思うし、レブロンも怪我しなければ連れていけたと思うよ

>>308
カリーは圧倒的能力を持つエースではなくただのパーツであることは長年NBAを見てきてるやつなら誰でもわかるから
特に叩く必要も無い
実力通り
同じくらいの戦力相手には何も出来ない普通の選手
戦力とサポートに支えられてスタッツが良くなる選手
それがなければ多くの一流選手より劣る
原因は身長と身体能力の無さ

現在カリーは久々に他チームのエース並みの負担の中でプレーして、自分の力の無さを痛感している
もっと休みたい、もっと周りが引きつけてくれないとフリーになれない、早くKD復帰して!楽にプレーしたい!

気持ちはこんな感じだろう
他チームのエースが毎試合感じてることだ

0999バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-pSzh [49.96.20.3])2019/06/01(土) 02:56:52.98ID:5kmToloTd
なるほどカリーはKDいなきゃ優勝出来ないってことね
まあPO出れない選手に比べればマシな程度か

1000バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-Ekl2 [49.98.55.58])2019/06/01(土) 03:35:21.14ID:9P6bVdIId
1000ならカズンズFMVP

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 26分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。