◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)131 ◆◆◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ)2019/05/15(水) 18:14:52.57ID:N1jwzGO3p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2018-19 SEASON 応援番組 

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時
http://www1.nhk.or.jp/sports/bleague/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2018-19 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
http://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)130 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1557564882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa5-HQnR [202.214.125.193])2019/05/31(金) 19:59:05.55ID:BG00GgDxM
富樫は3年契約なのに今一億の発表って何なんだろう

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99ef-XyJs [222.14.224.168])2019/05/31(金) 20:06:00.73ID:6UJ1y1CE0
>>950
27番が石井らしいから
51番は古川と思わせて、東京のミルコじゃねーのw

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-SP58 [126.116.89.96])2019/05/31(金) 20:09:11.19ID:8sSiawW00
春山が千葉に行くメリットって何よ

>>954
京都じゃ優勝出来ないからな

0956バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-NwbH [106.154.122.111])2019/05/31(金) 20:15:56.84ID:OYZU8Rmsa
そもそもチーム関係者だとしても他チームの事情知り得るわけないんだよなぁ

>>956
エージェントが漏らしてるとか記者が漏らしてるとかだな

0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-SP58 [126.116.89.96])2019/05/31(金) 20:18:30.50ID:8sSiawW00
>>955
んー、何故千葉を選ぶかだけどな
ちょっと信じ難いな


0960バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-NwbH [106.154.122.111])2019/05/31(金) 20:19:05.52ID:OYZU8Rmsa
晴山が千葉入ったらまたアンチ千葉が暴れるだろうなぁ


0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-SP58 [126.116.89.96])2019/05/31(金) 20:20:25.49ID:8sSiawW00
単純に千葉に必要なんかな

0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6916-bUoT [180.24.88.132])2019/05/31(金) 20:20:35.39ID:Zi4O/olR0
>>956
確かにそうだ
全体の移籍動向を知っているなんてそれこそ自由交渉リストを更新するウェブ担当くらいしかいないんだよね

>>963
そんなやつなんも知らんだろ・・

>>937
川村だろ

意外と選手間で色んなチームの情報で回ってるからねぇ。

>>949
他に移籍情報ありませんか?

0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6924-Iet2 [180.25.103.146])2019/05/31(金) 20:44:38.24ID:W6gUxMyq0
>>804
24チームとかbjリーグみたいだな

>>957 記者です

>>962
確かにな。プレイタイム激減しそうだが…。

次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1559307155/
ちょっと失敗した。ごめん。

そういや野球はチーム降格や敗戦記録に対するリーグペナルティが無いんだっけ?



【野球】リーグワーストまで、あと「2」 14連敗ヤクルト、記録更新なら小川監督の進退も...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559282765/

11 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/05/31(金) 15:17:44.67 ID:hq2qQ9jK0
何も問題ないだろ
100連敗したって来季も安泰だよ

記者でこのスレでリークするやつとかプロ意識の欠片もないな

>>972
ヤクルトといえば北海道の折茂社長の
日大時代の同級生だった真中が
前監督やってたところだね。北海道は
今シーズン22連敗したしそこまで行くかな?

>>973
記者から聞いた周りの人間がです。アカンやつ。

>>974
今の監督の采配に問題あるらしい・・・でも興業的には客足は鈍って無いという不思議



9 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/31(金) 15:16:16.32 ID:iMHsT1RA0
大差でリードしたとき
まだ序盤なのに主力を全員さげて
ナメプした罰だな
観客を馬鹿にしてるし
野球の神様はちゃんと見てるよ

36 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/31(金) 15:51:08.86 ID:6oefdUl40
すごいな…これだけ連敗しても3万人以上が
球場に来るのか

面白いしステータスだからな

>>976
まあ今のヤクルトファンは大型連敗は慣れてるからね。個人ではタイトル争いする選手がいて派手に勝って派手に負けるのが面白い。BリーグだとB初年度の秋田みたいな感じかな。

0979バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa09-G2P1 [182.251.244.5])2019/06/01(土) 02:58:16.86ID:ehT4pbzFa
ヤクルトは客を呼べるスターが居るからな

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0989-+PLj [14.10.86.160])2019/06/01(土) 05:21:50.21ID:Mlpyj5e70
山田村上青木バレンティン小川泰、これだけ揃ってこの順位なのが凄い
神宮の敷地内にアリーナがあったらいいのに

0981バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr91-SP58 [126.179.148.32])2019/06/01(土) 07:39:12.85ID:6QE8G2W4r
本人が関係者じゃなければ背番号も名前も同じじゃないか?
さぁ、ここできたら名前を書くのだ

0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0910-VM5R [14.101.179.77 [上級国民]])2019/06/01(土) 07:39:12.87ID:VAiAFgWc0
>>980
一応7000人収容の東京体育館(改修工事中)はあります。いつもは卓球やバレーが使ってるみたいです。

>>972
アメリカの話だが、MLBの改革案で、90敗以上(勝率で4割以下)した球団はドラフトで不利にするという案がある。

>>980
秩父宮ラグビー場をさいたまスーパーアリーナみたいに建て替える計画がある。

>>951
過去と今じゃ環境違うから当たり前だろ
プロとアマチュアを比較すんなよ

>>976
> でも興業的には客足は鈍って無いという不思議
これがそもそもおかしい
強ければ客が集まり、弱ければ客が離れるのがプロリーグのあるべき姿
弱いけど応援する、そういう判官贔屓の発想が日本のダメな所
弱いならあっさり切り捨てろ、それくらいやらないと一向に日本のレベルは上がらない

神宮は地方出身の東京在住者が地元チームを球場で応援するのに
適してると聞いた事あるわ
東京ドームよりチケット入手しやすいとかで

0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-XyJs [126.224.145.253])2019/06/01(土) 09:14:22.66ID:jAYqUX9l0
>>987
酒も食べ物も持ち込みOK
頑張れば新宿からも渋谷からも歩ける立地も最高だからな

>>986
>強ければ客が集まり、弱ければ客が離れるのがプロリーグのあるべき姿
違うな
強くてもそれだけでは客は集まらないし
弱くてもクラブに魅力が有ればそれなりに客は集まる
そこを理解してない経営者が多過ぎ

立地の良さなら青学記念館も神宮と
同じくらいなのに渋谷は集客いまいちだよな。
渋谷って未だに日立のバスケ部っていう
感覚が抜けきれていないからかな?

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a124-n7Q/ [60.105.180.120])2019/06/01(土) 09:26:05.39ID:vJeUbVrH0
>>986
歴史に学べよ
ウンザリするほど反例は見てきた

0992バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-1OfI [106.132.87.68])2019/06/01(土) 09:36:12.79ID:T9I80LLea
福岡の惨状を知らん愚か者が未だ居るとはなあ

>>988
ビアガーデン代わりに使ってる人が多い。

>>986
お前一人だけ10年くらい遅れた考え方してる

基本的に地元の球団を応援するもんだがね。観戦も見に行きやすいし

>>986
和歌山トライアンズ「・・・」

ソウルの蚕室球場は、釜山や光州の球団に常時ホームジャックされている。

首都圏民の1割は関西系。旧広島県民も首都圏全体で10万人はいるはずだ

とりあえず琉球ブースターがどの会場でもそれなりの数が集まるのを見ると各地に点在する県人会ってスゴいなーと思う

名古屋⇔滋賀 滋賀⇔京都 京都⇔大阪の距離の方が近いのに遠征アウェイブースターってそんなに多くないんだよな


1000バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-1OfI [106.132.86.114])2019/06/01(土) 12:28:46.76ID:hf1FHvS5a
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 18時間 13分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。