【B.LEAGUE】島根スサノオマジック45【後半攻勢】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式サイト
https://www.susanoo-m.com/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/shimanesusanoomagic1/
■公式Twitter
https://twitter.com/susanoo_m
■公式Instagram
https://www.instagram.com/shimane_susanoo_magic_official/

■アクア☆マジック【公式】
https://ameblo.jp/susanooapua/

■Bリーグ 公式サイト
https://www.bleague.jp/

前スレ
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック44【HC覚醒しろ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1545049188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

俺今から仕事だから、あ〜…

心優しいどなた様かが次スレを立てていただけると僥倖かと存じますorz

12:59にはPC前で正座して待つ

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e99f-BjwS [116.199.182.210])2019/02/27(水) 11:56:24.14ID:dSWGqyKG0
>>913
個人的にだが、
群馬は #14佐藤のスリーが魅力的
あと今年アスフレから移籍した #7古牧がいい

0955バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.79.43])2019/02/27(水) 12:18:38.92ID:hZPuRr20p
>>954
ありがとう。PG小渕も良さそうだね。スタッツを見ても群馬がちょい上なので、どうなるか。

0956バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-2aOJ [182.250.246.210])2019/02/27(水) 12:21:14.84ID:ECAUI+cfa
スコモリ加入

0957バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-CGZz [36.11.225.23])2019/02/27(水) 12:30:41.26ID:dwwTSG7KM
皆の希望としては新外国籍だろ
その次は期待込めての特別指定選手
だけど現実はコナクリのインジュアリー解除とみた
お前ら喜べ

0958バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.79.43])2019/02/27(水) 12:46:35.27ID:hZPuRr20p
>>957
くだりが面白い。

0959バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-eSdf [163.49.214.172])2019/02/27(水) 12:49:31.07ID:Vz84xAbJM
ハッシュタグが、島根一丸だからな。。。
「コナクリのIL解除して、島根全選手一丸となって戦える状況になりました!」
だとしても、ハッシュタグと辻褄があうよね笑

特別指定か

0961バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.79.43])2019/02/27(水) 13:01:36.80ID:hZPuRr20p
うーん 悪くない。

トレードだったー笑

予想を斜め下に行った
梅津と与那嶺の実質トレード

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b5a-bb9Q [103.14.80.7])2019/02/27(水) 13:02:36.39ID:JYlmAVme0
与那嶺ってどんな選手だ?喜んでいいニュースなのか?

今シーズンはGood-by梅ちゃん
与那嶺のPG補強は北川の負担減らす意味でも必要だけどちょっと肩透かし気味

梅津と交換でベテランPGが来たのは
間違いなくいいポイントをついたトレード

けど、実力の方はちょっと分からん

いいんじゃないでしょうか!

0968バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-LUOW [49.104.7.65])2019/02/27(水) 13:11:29.55ID:7Q2h4o73d
梅津もこのまま燻り続けるのは嫌だったろうし、島根も経験豊富な与那嶺を獲得できて丸く収まったな。一丸ですわ。

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b19d-+yoR [202.143.194.40])2019/02/27(水) 13:22:38.66ID:RpmWzjSj0
ハードル上げまくるから潜れたじゃないか

0970バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-eSdf [163.49.214.172])2019/02/27(水) 13:35:19.17ID:Vz84xAbJM
3ポイント成功確率めちゃくちゃ低いけど、大丈夫か?

0971バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.79.43])2019/02/27(水) 13:57:12.36ID:hZPuRr20p
スピード感のあるプレーが印象的な記憶がある。

和田と伊集では辛いからな。
理解はするが、外国籍リスクはどうなんだ。
こっちの方がチーム成績に直結するのに。

0973バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.79.43])2019/02/27(水) 14:05:10.76ID:hZPuRr20p
鈴木HC後藤と一緒だったのね。後藤も元気出るだろう。

0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c7-shmE [120.75.254.30])2019/02/27(水) 14:06:33.19ID:F8fNRUZj0
金沢のキャプテンとトレードてあり?
梅津さんはプレータイム増えるからいいと思うが。

キミさんとも一緒だったはず
このチームにベテランPGきてくれたことはかなりプラスだと思われる

0976バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.79.43])2019/02/27(水) 14:24:11.22ID:hZPuRr20p
金沢側での本人社長のコメントが、なんか心を打つ。与那嶺と梅ちゃんを応援しよう。

本人のコメントからすると、昇格してそのまま島根に居続けるつもりなのかな?

0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b5a-bb9Q [103.14.80.7])2019/02/27(水) 15:13:29.84ID:JYlmAVme0
>>972
まだもう一日ある。

公式からまた思わせぶりなツイートがあれば、新外国籍選手あるだろうね。
何もツイートがなければ、ないということだ。

0980バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-bb9Q [49.98.72.49])2019/02/27(水) 16:17:03.39ID:nA9gtiS+d
>>979
やはり今のままでは極めて危険だな。
どちらかが抜けたら終戦だし、グレは本調子ではない。
あと一日、何かあると思いたい。

あるなら、今日も煽りツイートするだろ

0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a910-oVuA [14.101.172.73])2019/02/27(水) 17:42:51.88ID:aA2/pmul0
与那嶺選手といい、澤岻選手といい
沖縄出身のベテランPGに縁があると思って期待してるぞ!36歳!

金沢ブスだが、与那嶺は元々落ち着いたゲームメイクや正確なパスが魅力の古き良き正統派PGだったが、近年はハンドリングがかなり衰えているので過信は禁物。ただ、非常にストイックな性格をしているので、持ち直してくれると信じている。


ところで梅津ってどんな選手?

>>983
調べたら分かると思うけど島根でのプレータイムは非常に短い。
聞くのであればその前の所属の群馬に聞いた方が良いと思う。

>>983
ナンバー2日本人インサイド

群馬は今バスケどころじゃないと思う

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b103-BchL [202.162.112.37])2019/02/27(水) 19:32:15.26ID:n40lPyBS0
信州も3月は、入場者数1試合平均2000人以上確保しなければ
1試合平均1500人をクリア出来ないしB1ライセンス認証が貰えない。
たぶん、大丈夫だと思うが?

次スレは
【ようこそ島根へ】
どおよ

沖縄出身のPGけっこうBリーグに多い
熊本と琉球の並里兄弟、琉球岸本、三河狩俣、北海道松島とか

>>983
PT少ないので評価が難しいが

195pある割には守備も攻撃もインサイド強くなく、パワープレーよりアウトサイドからのシュートが多い。
まあ登録もSFなので当たり前かもしれんが、ECでは3Pを結構打っていた。

出場機会に恵まれないが、努力を怠らないみたいなことを鈴木HCが言ってたから多分真面目な性格なのだろう。
鈴木HCに干されていても他チームに移籍して主力はっている選手もいるから、応援してあげて。

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-Y1hu [126.3.55.67])2019/02/27(水) 20:23:51.08ID:tEt9C6Dc0
与那嶺入団。センセーショナルさはないけど、じわじわといいニュースに思える。有終の美かはわからんけど、精一杯頑張ってほしい。

>>989
ありがとう!

金沢はSF系外国人が苦手なので長身SFは重宝すると思う!

ドなtか次スレwおorz
wattyoide orz

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-7xgE [126.3.55.67])2019/02/27(水) 22:02:28.05ID:tEt9C6Dc0
琉球、金沢で主将を務めたベテラン与那嶺翼。B1への思いを秘め、選んだのはB1再昇格を狙う島根スサノオマジックか。夢は叶うか、ドラマで終わるか。与那嶺最後の戦いが始まる。

0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83d6-EBvy [165.100.180.149])2019/02/28(木) 00:11:58.16ID:eHh5IKiG0
ベテランの加入で、佐藤の負担も減らせるメリットがある!
ような気がする!

0995バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-EBvy [49.96.40.205])2019/02/28(木) 06:22:13.49ID:sQeFT7hxd
>>986
群馬はホーム平均1500人というB1昇格基準に届かない。
残りのホーム7試合で
平均3250人はいらないとB1昇格が出来なくなる。
地区優勝しても昇格は厳しいかな。
選手のモチベーションはどうなってるんだろうね。

0996バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-EBvy [49.96.40.205])2019/02/28(木) 06:32:32.92ID:sQeFT7hxd
>>995
これが2月19日の情報だった!
その後のホーム2試合がだいたい1500人位だったから、さらに厳しくなってきた。


0998バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxa1-nxCI [126.197.17.181])2019/02/28(木) 13:03:26.32ID:kcpoBY6Fx
勝手に重複スレに誘導すんな。
削除しろ、紛らわしい。
てか、 [27.93.12.132]お前は、2chに雇われて小銭稼ぎしてるアンポンタンですかね。

0999バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM81-CKn0 [110.165.146.84])2019/02/28(木) 13:06:01.20ID:B7E/L63xM
広瀬島根帰って来いよ

1000バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxa1-nxCI [126.197.17.181])2019/02/28(木) 13:09:58.41ID:kcpoBY6Fx
1000ならスサノオb1再昇格

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 13時間 9分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。