【B.LEAGUE】レバンガ北海道part44

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、内容文の一番上に↑この文字列を三行に書いてください(同じ内容が三行になるように)

■レバンガ北海道公式HP
https://www.levanga.com/

■Twitter
https://twitter.com/levangakousiki

■Facebook
https://www.facebook.com/levangahokkaido/

□一般社団法人 北海道総合スポーツクラブ
http://www.hssc.or.jp/

□Bリーグ公式HP
http://www.bleague.jp

※前スレ
【B.LEAGUE】レバンガ北海道part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1544099383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

全てが裏目に出たシーズン。
滋賀は新しい外国籍取ったみたいだしどうなることやら。
来月は11試合あるし、疲労の溜まりそうな月だね。

まさか市岡が代表選出されて大怪我して帰ってくるなんて誰も思わんわ
しかも調子が上がってきてこれからが正念場だ!って時だからもうショックもすごいわ

市岡楽しみだな!→なんかハンドリング悪くね?思ったより使えないかも…→スティールやリバウンドからの速攻で先頭走れるのは流石だ!ようやく馴れてきたかな?→
日本代表?!→え…試合出てないのに怪我?いつ戻ってくるの?→戻ってこないの?やっぱり市岡使えねぇ…

0955バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.215.207])2019/02/11(月) 17:35:20.50ID:B8p8Smjja
ショーンはそれが理由でどこも取らないから先シーズンどこにも所属できなかったんだろう。怪我の多い奴ってのは三河時代から言われてたはなし。だからフロントの見る目はない。

いや、怪我しないなら三河に残留するレベルなんでしょ?
そんな選手が来てくれるチームじゃないんだから、理由があってB1レベルのクラブが手放した選手と若手で上手く戦わないといけないチームってのは自覚しないと

0957バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.215.207])2019/02/11(月) 17:51:11.87ID:B8p8Smjja
そんなの分かってるわ。それを自覚してねーのがフロントだって話しだろが。怪我しなくてもゴール下すら決められないショーンが三河に残れるわけねーだろ…

あーこの喧嘩腰な感じはいつもの運営から聞いてるの彼ですね

溝口がウチトコ練習参加して、北海道獲得したと聞いたときは良い補強したなと思った

ケンカはやめて〜二人をとめて〜

>>958
お前、俺にどんだけ悔しい思いさせられたの?病気なの?

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-P0T6 [126.145.61.239])2019/02/11(月) 20:23:15.39ID:4aGoU3/U0
>>957
市岡はほんといりませんでした
よく獲ったなぁ、感心します!

>>961
先日の自演バレの傷は癒えたかな?www

内海さんは同じメンツの同じプレーに頼り過ぎで、それが通じなかったら勝ちようが無い。というパターンの繰り返しだから、とりあえず1ヶ月期間が開くから、それまでにシューターの中野と濱口を仕上げておいて欲しいね。

>>963
なに自演バレって?詳しく。
ちなみに自演認定する奴は、自分の相手が複数である場合に劣等感を感じる小物意識の裏返しだって知ってた?

素材(選手)が煮ても焼いても食えないんだから料理人(監督)がどんなことしても無理なものは無理

>>950
うまくハマってるチームのファンやが、このルールは改悪としか思ってないで。

0968バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.215.207])2019/02/11(月) 20:29:34.82ID:B8p8Smjja
おいおい俺はあいつじゃねーぞww

>>968
うん。俺はわかってるよ。俺がお前の言うあいつだからw
日ハムガー、自演ガーって病的な奴が一人でもいると荒れるのよ。

にわかです。残留プレーオフて負けたら即降格なんですか?それともB2の昇格プレーオフで勝ち上がったチームとさらに戦うのですか?

濱口

負けたら即だよ

濱口が誰だかわからんけど溝口と代わって欲しいわ

取り合えず、秋田が連敗したからよかったわ。レバンガが勝てないと話にならんけれども

しかし、昨日試合に行ったけど危機感がまったく感じなかったな。選手もブースターももちろん
拍手、拍手じゃ選手には危機感はまったく伝わらない。

群馬と信州を信じろ

あと残留プレーオフの一回戦で上手いこと滋賀か横浜に当たればワンチャン行けるかもしれない
福岡なら無理

あとこのまま行けばホーム開催権は取れるだろうしなんとかなる
為せば成る
これで成さなかったら北海道で青森ワッツバリのドサ回りじゃい

0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7510-P0T6 [114.18.183.251])2019/02/11(月) 23:49:07.55ID:e1PsuMC60

>>975
危機と言ったってたかだか降格するくらいだろ
去年までの債務超過でマジでチーム消滅の方が危機的だったからな
見てる方もこのチームが弱いのは慣れっこだし、別に降格したところでやることも変わらんだら

0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7510-P0T6 [114.18.183.251])2019/02/12(火) 00:16:10.18ID:YvdUfLbu0
>>980
B2落ちればリーグからの予算も減らされるしテレビ放映権も少なくなる、よってスポンサーも減るし選手にかけるお金も減る、更に弱くなりお客様も減る。これでもB2に落ちても良いと思うの?

>>981
いくらB2行ったら予算が減るって行っても同地区でも来季の対抗馬が茨城くらいしかいねぇ東地区だぞ?
群馬がB3行ったら北海道青森仙台福島山形越谷だし
いくらなんでもこれで優勝逃すどころかプレーオフにすら入れなかったら応援するしないの話じゃねぇわ

15、16位ならホーム開催なんだ。
それはそれで怪しいね。
横浜も滋賀も外国籍入れ替えて、この中断期間にみっちり練習するだろうからどうなることやら。

>>981
弱いチームが落ちるリーグにいるんだから今更それ言ったって始まらんだろ
落ちないように努力することと、落ちたとしてもクラブを継続する努力は同じことだろう

0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb15-/WZR [121.117.92.61])2019/02/12(火) 01:22:43.42ID:gFnN87990
とにかく今年は残留あるのみだろう
やはり降格はチームにとっては死活問題だよ
といっても妙手も思いつかんが
どっかから白い騎士でも参上してくれればな
石屋の向こうを張って六花亭でもこないかな

なんというわかりずらい降格システム。要は5/8で降格ということか。
これはもうピークをプレーオフに持っていく方が賢明かもしれない。

て、他の3チームも思ってるか・・・

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd3b-P0T6 [180.35.106.251])2019/02/12(火) 06:45:27.50ID:RY85Wf4Q0
レバンガがんばれ

0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdbe-eXrI [182.158.72.86])2019/02/12(火) 09:01:41.71ID:0Uk0yXOI0
多嶋の15秒ごとに前髪でおでこのハゲ隠すのやめてほしい

カワイイカッコいいデアイドル売りしてるジャニーズだから、ハゲ見られないように気にするのは気持ちはわかる
ドリブル中もハゲごまかし前髪ファッサーやってるし、バスケよりハゲ隠しの方で精いっぱい

>>988
ドブラスを見習えってことか

>>982
仮にB2東がザコ揃いでも昇格POで勝てなきゃしょうがないワケで
結局はB2というカテゴリー内で一番強くなきゃ意味がない

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d2a-RxfH [124.210.119.87])2019/02/12(火) 11:59:06.34ID:AoydGpvz0
>>988
最近流れのきた肝心のところでのターンオーバー多いよな
そんな中、髪型に集中しているの見ると応援する気失せるよな

山本って詩人なの?なんかデカイこと言うやつってそうでもないよね。
バイロンしかり。

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e535-3uMw [218.231.232.45])2019/02/12(火) 12:52:41.96ID:iwbOIZrN0
>>992
詩人みたいだよな、すごく分かるwファンに自分の写真送ってもらってああいうこと書きたいってちょっとね…本当に大きな人はいちいちSNSでアピールしないよなぁ

だれか次スレお願い

【B.LEAGUE】レバンガ北海道part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1549959727/

次スレをたてる気になれないわ。。。。。。

997

998

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 3時間 2分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。