★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart18 ☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart17 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1530594635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.245.195.202])2018/07/05(木) 09:07:08.28ID:hWEM9HX+p
減額が悪いとは思わんな
あくまでルールの範囲内でやってるし
ほかの29チームはそれだけの魅力がないわけでしょ
怠慢だわ

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a381-pZrB [157.192.90.139])2018/07/05(木) 09:07:46.06ID:5l8JTLMs0
来年GSWが優勝するとKDもリング3つ
カリーは4つ

レブロンは3つ

そういうことなんだよなぁ

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a381-pZrB [157.192.90.139])2018/07/05(木) 09:09:37.14ID:5l8JTLMs0
減額談合するのは1チームだろ
よっぽど優勝の確率高くてリングに飢えてないとやらない

0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a381-pZrB [157.192.90.139])2018/07/05(木) 09:10:43.50ID:5l8JTLMs0
お前らリングと10億円どっち取る?

そういうことだぞ

0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e358-+t5f [211.126.199.130])2018/07/05(木) 09:12:38.93ID:8NIbsc0m0
リングと10億円どっちもとるわ。所詮Kdも減額しないとリング取れないってことでしょ

0957バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-h7Yq [182.251.245.15])2018/07/05(木) 09:14:49.01ID:WtMVrtaQa
一般市民感覚なら10億一択

0958バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-pmS9 [49.97.93.111])2018/07/05(木) 09:16:48.64ID:NLwO9eU0d
KDは減額しても困らない程のスポンサー料が入る
CP3は金はあるが減額したら選手会長としての示しがつかない
比べるのがナンセンス

0959バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd93-820D [183.74.206.87])2018/07/05(木) 09:17:01.87ID:LIxsOm+nd
>>955
リングと5億貰えるならそっちをとるかな
KDのはそういうことだろ

やつらにとって10億円ってどんなもんなの

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bae-iGg+ [175.177.3.70])2018/07/05(木) 09:17:51.73ID:I8QQPivW0
移籍1年目のKDは減額してないんだよなあ。乞食はしたけど。

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bae-iGg+ [175.177.3.70])2018/07/05(木) 09:19:27.97ID:I8QQPivW0
クリポの契約の余波でカペラも移籍しそうよなあ。アリーザはすでに行ってしまったし。

0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-We05 [114.161.230.28])2018/07/05(木) 09:20:13.56ID:gdv+E+mX0
つまり減額KD代正義か

クリスポールのMAX契約の余波でアリーザ残せる余裕なんてなかったな。カペラさえ煽りを受ける。

0965バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd93-820D [183.74.206.87])2018/07/05(木) 09:22:19.40ID:LIxsOm+nd
ラメロボール草
義務教育って大事なんだな
https://i.imgur.com/pSXOKop.jpg

カリーんとこ男の子でよかったなw
3姉妹はきつい

クリポとか言う全てが裏目裏目に出る男
報われてほしい

0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bd4-a75z [183.77.109.150])2018/07/05(木) 09:23:02.05ID:RBma2zS60
>>946
あのニックソを1年目でPOに導いたから見直したんだがアマレ
ただのナッシュのラジコンかと思ってたのに

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85a7-Prug [118.237.33.12])2018/07/05(木) 09:24:41.50ID:6XmnLDMf0
クリポと髭ならどんなCでも上手く扱ってくれそう

HOUダメそうだな
リング取りたければスターがスモールしないと

0971バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-hNlo [182.250.246.7])2018/07/05(木) 09:27:11.54ID:kxLoI7Bxa
>>966
お!男の子やったんか
血が続いてよかった

減額してもそのチームでプレーする理由がある
ビッグマネー貰わないとやってられない
副収入とかの問題もあるだろうけど結局は上⬆2択

いうても、現契約はカリーSMAX, クレイドレイは契約時のMAX,
イグダラリビングストンは年齢や怪我歴考えると相場より高い、
その他は他からオファーのこないミニマム、
で、減額はKDの5Mのみだからな、 
そこに素行不良で挙句アキレスやって他所から愛想つかされたカズンズがMLEで加入、と。
タイミングが神がかってるだけで、セオリー通り手なりで打ってたらあらよあれよと5順で役満あがったみたいなもんだ
逆に配牌でMVP3枚抱えてたOKCはいつの間にか罰符300M…

>>968
アマレ頑張ってたのにメロドラマで台無しになってたなぁ

>>973
カンしたら裏ドラのったみたいなw

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-We05 [114.161.230.28])2018/07/05(木) 09:29:49.45ID:gdv+E+mX0
レブロンがリングに固執していれば減額してHOUでビッグ3できたんだろうな

俺は好きだったぜ、アマレと愉快な仲間たち

0978バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-pmS9 [49.97.93.111])2018/07/05(木) 09:30:08.20ID:NLwO9eU0d
>>975
嶺上開花だぞ

>>966
姉ちゃん二人いる弟とか地獄だからグレるよ

>>973
100Mちょいのキャップで300Mってすげーな
しかも優勝できる希望が1ミリもないメンツでw

>>960
1000万くらいじゃねーの
大きい額だけどそれより大事な物があると言えるくらいの金額

0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e39e-Wvf4 [211.2.173.49])2018/07/05(木) 09:35:15.08ID:WhGX+bi90
スポンサーからの収益も考えたらKDにとっての10億円は100万ぐらいじゃね?

>>973
MLBより贅沢税でかいよなあ。
向こうはソフトキャップが200mぐらいだから何とも言えんが・・

サラリーキャップがなけれはクリポがいくら貰っても問題ないんだがな
アンダーソンという不良債権がいる中でクリポが4年160m持って行ったら戦力保持できんやろ

0985バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMa3-gbuY [153.237.74.63])2018/07/05(木) 09:40:16.30ID:orFw1L0PM
1ミリくらいはあるだろ?
ないの?

コービーのとこが三姉妹だっけか
かわいそう

減額禁止したらオーナーにとって不利だから減額禁止する方向には行かないんだよなあ
どこのチームが優勝するか分かってると楽しめないタイプのファンには受難の時代だな

あと、パサー型PG2人いてシューター0人ゴリラ1人のLALとか言うチーム
来年ゴリラが平均50P取ってMVPだと予想するぜ

0988バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKab-xUej [05004014033317_mg])2018/07/05(木) 09:42:29.53ID:qEhdi4dQK
カペラなら100%マッチすんだろ
しなかったら俺も叩くが

>>982
KDは賢いよfmvpとったらスポンサーからガンガン金もらえるし

>>982
一般市民からしたら年収100万円減っても働きやすい職場がいいってリアルだなw

0991バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM6b-m0JF [163.49.203.33])2018/07/05(木) 09:45:32.35ID:/bP0xv1bM
それでも一般市民にとっての100万はこいつらにとっての10億よりでかいしな

金以外での選択肢があるのは悪いことではないからね
減額禁止なんて意味が全くないわ

クリポに40Mまぁ80試合に出たとして
1試合5000万とかバネーな

0994バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd93-820D [183.74.206.87])2018/07/05(木) 09:50:45.11ID:LIxsOm+nd
>>993
クリポはもっと年取ったらどうせ40試合くらいしか出れないからその時には1試合1億になるのか……

MAXの価値相当の選手って数人しかいないと思うわ

>>994
チケット代とかも高くなりそうだな
放映権の分配金がどれくらい有るのかしらんけど

ちなみにゴリラも似たような年齢と契約だぞ?

ゴリラはまぁファイナルまで導いてきたからな、安いくらい

ゴリラはMAX以上の価値がコート上でもコート外でもある

1000バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-efs/ [182.251.152.72])2018/07/05(木) 09:56:43.33ID:nc4UofdRa
https://i.imgur.com/KbaOzUX.jpg
これめっちゃ草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 50分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。