【B.LEAGUE】島根スサノオマジック36【団結】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e8f0-blIE [110.5.21.89])2018/02/28(水) 13:53:07.29ID:bXERFgu50
■公式サイト
http://www.susanoo-m.com/
■公式Facebook
http://www.facebook.com/shimanesusanoomagic1/
■公式Twitter
http://twitter.com/susanoo_m
■公式Instagram
http://www.instagram.com/shimane_susanoo_magic_official/

■島根スサノオマジック会長の一日
http://susanoo-m-president.blog.jp/
■アクア☆マジック【公式】
http://ameblo.jp/susanooapua/

■Bリーグ 公式サイト
http://www.bleague.jp/

前スレ
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック35【七難八苦】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1517743542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa11-Cdlt [61.245.194.100])2018/03/31(土) 14:44:02.68ID:bmp7Ja3P0
岡本は使えない。彼を使いたくない気持ちはわかる。オフェンスは空気だし、まずディフェンス理解してないと感じる。

来季は飛竜はカットしろ
いつまでもストバスのノリでいるような奴は要らないだろ
地元枠というなら広瀬や藤井クラスを全力で獲ってくれ

0954バスケ大好き名無しさん (JP 0Hf7-37cH [210.227.81.171])2018/03/31(土) 16:37:19.23ID:JCRYC6C5H
まあ金がなくて昇格したてで実績のない田舎のチームがいい選手を獲得するのは難しい
それだけに今季はなんと言われようとPO勝ってB1にしがみつくことだけが目標

0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83c9-EdfM [126.209.234.238])2018/03/31(土) 16:51:34.76ID:MqZEi8rw0
>>954
そだねー

何か話がかみ合ってないな。
岡本を積極的に使えって言ってるんじゃなくて、
負け濃厚の捨てゲームになったら主力温存のために(捨て駒として)使えって事だろ。

極端に言えばもう全敗したっていいんだから、主力の怪我回避が一番重要なのに
スコットといい、翔太といい無駄に酷使して怪我させてこのHCバカとしか思えん。

0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f76b-HAdz [114.187.113.133])2018/03/31(土) 17:35:38.90ID:j3Nj7DnG0
>>956
やっと言いたいことを理解してくれる人が現れた。
ありがとう。

0958バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp13-T7VV [126.233.27.145])2018/03/31(土) 17:43:28.52ID:v9aO0R22p
どうせPOで西宮とは当たらない
この試合の意味は渡邊争奪戦しかない
ウチが落ちて西宮が残れば渡邊は西宮に行く
高校大学と関西学院なんだから当然の流れだ
それだけは阻止しなければならない

0959バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.245.11.246])2018/03/31(土) 17:56:29.05ID:Nsfs1cYHp
勝負時に主力を使うのは当然。あの時点を負け濃厚は言い過ぎ。翔太のことは残念だが結果論に過ぎない。

いやいやいや、怪我明けでまた痛めて、固定して無理して出してトドメを刺したんだよ
残留プレイオフのホーム開催すら絶望的な状況でこの采配はバカとしか言えない

良くて勝てる可能性があった程度でしょ。
スコットいない状態で、さして重要度が高いとも思えん目先の1勝にこだわって結局勝てずに主力負傷って笑えるけどな。
スコットという前例があるんだから、前の負傷があってよりリスクの高い渡邊の負担軽減の方が優先だったと思うが。

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-cFZc [220.19.38.63])2018/03/31(土) 18:45:50.37ID:OcbHAJ9N0
2Qから見始めたが熊谷劇場がすごいな。

優勝するよ

>>963
えっ?

ええ試合しとるやん

>>962
もう少し賢いプレーをして欲しい。バスケIQ低すぎる。だけどスリー2本打って1本入ったよ!岡本も入ったし、確率2割台の二人が入れたんだから今日は勝って欲しい

0967バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp13-LLtt [126.199.216.61])2018/03/31(土) 19:39:10.64ID:/RHiwWV8p
このままいってくれ

0968バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp13-LLtt [126.199.216.61])2018/03/31(土) 19:40:01.09ID:/RHiwWV8p
今年初の勝利おめ記念パピコ

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-cFZc [220.19.38.63])2018/03/31(土) 19:41:58.03ID:OcbHAJ9N0
6分のこしの11点差なんてまだまだわからんのに、そんな書き込みしてるとにわかだって
ばれちゃうぞ?

ソーントンすげーな

0971バスケ大好き名無しさん (スププ Sdca-NUPa [49.98.76.229])2018/03/31(土) 19:45:41.30ID:yyvTI6PWd
アル様 すごい!

今日はみんな当たり日
明日はこうはいかんだろうな

明日は今日のようにはいかないだろうが、とりあえず連敗脱出良かった
ソーントンがファール4つ目しても使い続けるからまたアホな采配してるわと思ったが勝って良かった

0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d391-EdfM [180.19.106.63])2018/03/31(土) 20:14:54.56ID:MZkmxCfs0
佐藤キャプテンのインタビュー感動したです。

0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc9-CcsK [60.105.180.120])2018/03/31(土) 20:28:02.37ID:k5dlgyNS0
よかおめ

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ afbd-waB4 [58.98.201.145])2018/03/31(土) 21:10:27.00ID:h9i+g3Xu0
相変わらずつまらんミスばっかりだな。
西宮は相変わらず汚いプレーが多い。

久々の勝利! 本当に今日は勝ててよかった。
これで一応、西地区5位浮上ってことかな。

まあ、目先の順位なんかどうでもいいけど、POに向けていい流れで行ってほしい。

キミタケ信じとるぞ^^

0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d391-EdfM [180.19.106.63])2018/03/31(土) 22:57:52.51ID:MZkmxCfs0
西宮 橋 哲也ヘッドコーチ コメント

ただただ残念でした。あれだけシュートを決められたら追いつけないなと…シューターがいるチームといないチームの差だと思います。それと岡本選手に決められたのは誤算でした。

https://www.susanoo-m.com/news/42248.html

飛竜のスリーはおれたちですらびっくりするぐらいだからな

0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d391-EdfM [180.19.106.63])2018/03/31(土) 23:00:02.16ID:MZkmxCfs0
「岡本選手に決められたのは誤算でした」

これは、そのままの意味でとっていいんかいな?

SO-MAが復調の兆し。ええことよ。

岡本バカにされてて草

0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af51-rf3e [58.87.174.176])2018/04/01(日) 00:08:33.41ID:jFMXqxoF0
故障中熊谷、飛龍よく頑張った。飛龍、シュートしなくていいから、もっときりこっめドライブにフェイックを入れろ。
攻撃の起点となれ。

0985バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp13-Bfww [126.233.134.220])2018/04/01(日) 00:42:20.69ID:tVAUJSdFp
西宮シューターいないの?

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83c9-MmWd [126.209.206.85])2018/04/01(日) 01:13:00.92ID:/ln1pGLj0
勝てて本当に嬉しい。飛竜は使えんと思っていたが、今日は良かった。翔太が勝った後大声をあげていたのが印象的だった。たかが1勝だが、HC陣や選手も連敗プレッシャーから解放されたのは大きい。連勝できれば今後にも弾みがつくので頑張ってほしい。

ショータは帯同はしていたの?

>>987
チームベンチ後ろにスコットと並んで応援してた

https://i.imgur.com/wZSh8y5.jpg

0989バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa76-wAfm [27.85.204.167])2018/04/01(日) 07:40:49.60ID:4PP553/1a
>>985
敵味方問わずdisってる

0990バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa62-kB0o [119.104.25.99])2018/04/01(日) 08:18:03.51ID:oxtVtNj4a
本当に選手が離れるだろそんなこと言えば
富山からシューターとったんじゃないんかい

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 971e-TX0Y [210.131.191.131])2018/04/01(日) 09:09:25.98ID:5A8B+qRA0
なんとか横浜をとらえられないだろうか?
詳しい人教えてください。

0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f732-nPtJ [114.170.35.74])2018/04/01(日) 09:29:57.79ID:SIiAuKSO0
>>991
現在横浜とは5ゲーム差。島根の最終節
ホームでの横浜戦までに2ゲーム差に
なっていれば2連勝すればホームでPOが
戦える。しかし現実は...

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83c9-MmWd [126.209.251.5])2018/04/01(日) 09:40:45.12ID:BoEQdCfU0
横浜が調子いいので、捉えるには残りの西宮大阪滋賀横浜全戦全勝 するか 全勝出来ない場合新潟から代わりに勝ちをもぎ取る。その結果、並べるかどうか。フルメンバーでもハードルが高いので。
POは島根西宮は確定系だが、他はまだわからない。少なくとも横浜とPOはあかん。

0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-cFZc [220.19.38.63])2018/04/01(日) 10:00:55.35ID:m96Xpgxl0
無理

0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc9-CcsK [60.105.180.120])2018/04/01(日) 10:38:12.78ID:HO9ucVXU0
確定系とかいうパワーワード

0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83c9-MmWd [126.209.251.5])2018/04/01(日) 10:56:59.90ID:BoEQdCfU0
>>995
w じゃあ確定でいいよ。

0997バスケ大好き名無しさん (スププ Sdca-Be30 [49.96.24.218])2018/04/01(日) 11:03:01.99ID:ZKBLAd82d
今日も勝ってくれ!
昨日は本当にうれしかったぞ!

0998バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa62-kB0o [119.104.34.176])2018/04/01(日) 11:41:14.66ID:8Ebnb9hma
昨日はいい試合だった!

新スレ
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック37【Let'sBeOne】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1522551413/

次スレのスレタイ
【LET’S BE ONE】だと入らなかったのであしからず。

続きは

新スレ
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック37【Let'sBeOne】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1522551413/

絶対B1残留!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 22時間 9分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。