★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part93☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part92☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1518868602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-KyHI [126.253.2.115])2018/02/20(火) 06:25:54.01ID:+0sa0An3p
>>925
香取くんのドラマだよ

西ブルが暴走しなかったのが両チームの誤算だな
それでいてクラッチで仕事したし

>>940
40歳で40点とかも頭おかしい
ビンスやノビツキーが20点取ってるのがしょぼいと錯覚してしまいそうなくらい頭おかしい
あとは引退後のイベントで50歳でダンク成功とか

0955バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saad-jL00 [182.250.242.76])2018/02/20(火) 07:28:37.77ID:iZqX6dU6a
>>931
すーぐ煽りに乗ってしまうw
まさに>>927

昨日の4Q残り4分半くらいからのカイリー→レブロンのエンドワン
直後にKD→西ブルのエンドワンの流れが最高すぎる

0957バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.154.111.75])2018/02/20(火) 07:38:38.53ID:ueVdEGqGa
>>948
ほんとそれ
ASの結果見てPOもヘタれるとか優勝できるとか言うなんてRSの1試合厨よりも酷いだろw
ここ最近のASよりはガチになってて面白かったなで丸く解決

0958バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sda3-xGOs [183.74.204.142])2018/02/20(火) 07:49:03.64ID:IHyFbapCd
少なくともレブロンはシーズンよりずっと本気だったな
ビデオ判定要求は何度見ても笑う

テクニカル出るかと思った

しかしASでも地元チームの選手いないとあんなほぼ全員アウェイみたいな微妙な反応になるのか
LA人気のあるポール・ジョージとかに積極的に回して何とか盛り上げようとしてた節すらあるが
何か途中まで反応ショボくてやりづらそうだったな

地元選手いたって近年のオールスターなんてそんなに盛り上がらなくね

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-oNSK [126.73.169.72])2018/02/20(火) 08:48:27.03ID:G2LjGn2d0
バスケ興味ないセレブしか見に来てないんじゃ

柳沢は70点とか3Pコンテスト新記録とか、要所要所で爪痕を残してもチームの勝利に結びつかないのが見てて悲しい

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3186-7W4/ [118.241.144.45])2018/02/20(火) 09:22:23.22ID:fyBF1Szu0
マイケルジョーダンとマイケルジャクソンは
キャリアの全盛期が衛星放送とビデオデッキの普及期に重なった
新しいテクノロジーが作り上げたヒーロー

マクルーハンの指摘を待つまでもなく、
メディアとコンテンツの関係においては
中身が入れ物を決めるのではなく、入れ物が中身を決める

0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3186-7W4/ [118.241.144.45])2018/02/20(火) 09:24:21.82ID:fyBF1Szu0
レブロンはキャリアの全盛期がインターネットの普及期だから
ジョーダンみたいな神話性が無い

純粋なアスリートとしては上なんだろうが

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3186-7W4/ [118.241.144.45])2018/02/20(火) 09:27:29.98ID:fyBF1Szu0
ブルズやレイカスや読売はリーグもメディアも世論全体を巻き込んで神話作りに加担した

今は昔みたいに出鱈目出来ないからな
神話性は無くなる

レブロン個人としては凄いけど
チームとしての魅力がMJブルズに及ばないのがね
その差が一番でかいと思う

0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31b3-aTuA [118.15.98.251])2018/02/20(火) 09:49:25.90ID:ovBqyQd+0
レブキチジョーダン下げでレブロンに近づけようとするとかレブロンと同じことしててワロタwwwwww
同じことしようとお前はレブロンでもないただのゴミカスなのは忘れたらいかんぞ

>>962
セレブだけってわけじゃないけど普段バスケ見ない人が沢山来るからね

昨日のオールスターで一番声援でかかったの未だにMJっていう現実

0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13a6-bVi4 [27.139.136.72])2018/02/20(火) 09:57:21.79ID:6+zn15GX0
ま、レブロンやKDとカリーは格が違うんだから影が薄れるのも仕方ないよ。
ナッシュみたいなもんよ、カリーは。

0972バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5d-bVi4 [126.233.76.150])2018/02/20(火) 10:14:30.97ID:pwhQtpKmp
カリーと比べるならやっぱナッシュが一番しっくりくるよな

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5358-bVi4 [211.126.199.130])2018/02/20(火) 10:14:33.23ID:kGe67f4Y0
ナッシュはディスりに使えるような選手じゃないな。このスレでは評価低いみたいだけど。

0974バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5d-bVi4 [126.233.76.150])2018/02/20(火) 10:19:38.86ID:pwhQtpKmp
同時期のレジェンド達からもそんなに評価高くないよ
いや評価が低いわけではないけど残した功績ほどではないというか

0975バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5d-bVi4 [126.233.76.150])2018/02/20(火) 10:28:04.72ID:pwhQtpKmp
スプリッター引退ってまじか
全然知らんかった、お疲れ様

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9150-Qw/d [220.158.83.46])2018/02/20(火) 10:30:23.69ID:BLyiK9HH0
ナッシュよりカリーの方がディフェンスいいよ
パスはナッシュだけどカリーのフィニッシュ力は歴代最強
まあ、クリエート力はそれなりだけど確実に一人のディフェンダーを全振りで引き付けられる有能な選手
よってナッシュよりはカリーでしょ

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5358-bVi4 [211.126.199.130])2018/02/20(火) 10:31:01.03ID:kGe67f4Y0
50敗チームを60勝チームに変えたのはかなりの功績だと思うな。
このスレはPO以外の活躍はあまり関心無いみたいだから共感が得られるかは分からないけど。

0978バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-fcV9 [1.72.4.247])2018/02/20(火) 10:32:21.52ID:8ptKoTHvd
ナッシュは間違いなくレジェンドなんだけど2つMVP取ってるのが納得いかないんだよな
インパクトはすごかったけど

0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-0IGC [126.21.224.195])2018/02/20(火) 10:33:34.47ID:nnl0ePgC0
KD「ナッシュってリングいくつ持ってんのよ」

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1c9-C9IQ [60.120.36.139])2018/02/20(火) 10:33:57.92ID:+3QcYdmU0
敵としては、ナッシュはシュート外さなすぎてイライラしたな
歴代トップ10PGは確実だろうけど、もうカリーも分類としてはコンボガードだったりするし、正確にランク付けできるのってオールラウンダーかピッペンレナードPG13バトラーみたいな2wayプレーヤーしかいない気がする

0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9150-Qw/d [220.158.83.46])2018/02/20(火) 10:34:54.69ID:BLyiK9HH0
>>946
MJのオフェンスは超えてるかもしれないけど
ディフェンスの能力の高さと、要所のミドルの制度は全然負けるし
特に一番お違いは自分の得意なパターンへ持っていく選択技術、IQの高さ(レブロンはこれは糞)
がある選手は他には歴代でもバードくらいしか見当たらないわ
ジャバーやダンカンも高いよね

0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b6b-Z2ua [223.217.139.216])2018/02/20(火) 10:37:29.24ID:lykRmv2a0
ナッシュはKDの師匠やぞ

ピックアンドロールはストックトンとマローンが開花させ、ナッシュが完成させた
今ピックアンドロールが多用されるNBAで歴史的な価値のある選手

0984バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa55-chYR [106.132.87.151])2018/02/20(火) 10:39:24.92ID:vxGzMZ5Aa
ナッシュは晩年が汚すぎたのも低評価の原因だと思う

0985バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5d-bVi4 [126.233.76.150])2018/02/20(火) 10:46:47.82ID:pwhQtpKmp
レブロンも何故か未だにトップクラスの身体能力でゴリゴリやってるから晩年は汚くなりそう
コービーやナッシュほどではないだろうが
その点ではカリーとかKDは足動かなくなってもコーナーでつったってるだけでそれなりに脅威なんだから有能よな

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93b9-IBe6 [221.254.36.56])2018/02/20(火) 10:49:48.23ID:P3BYeryy0
ナッシュとかコービーとか現役だとハワードとか絶対全盛期見たことないだろって奴に批判されてる

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9150-Qw/d [220.158.83.46])2018/02/20(火) 10:52:35.30ID:BLyiK9HH0
>>986
それしょうがないよ
MJだってウィザーズのユニホーム着て
晩年AIとかコービーにたまにやられたりして実は大したことないだろ
とかさんざん言われてたから宿命だよ

0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1c9-C9IQ [60.120.36.139])2018/02/20(火) 10:53:12.10ID:+3QcYdmU0
ハワードなんて殿堂入り確定だしいくら批判されてもな
思ったより寿命が短かったってだけ

0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9150-Qw/d [220.158.83.46])2018/02/20(火) 10:58:53.56ID:BLyiK9HH0
そういえばハワード地味に復活してるよね
TOVもファールも減ったし確実に出場時間
確保してチームに貢献してるわ

0990バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.252.16])2018/02/20(火) 11:10:48.08ID:XxWxOK+ca
いや、ナッシュをディスりに使ったわけじゃないよ。
タイプが違うて事を言いたいのよ

18勝に6チームか
最下位争いの方がし烈だな

0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a951-1VIQ [112.69.196.137])2018/02/20(火) 11:39:00.79ID:qFXF92l10
>>985
カリーがコーバーみたいに鬼ごっこするのは想像できるけど、KD はなんかできないな。ほんまに外につったってそう

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb74-KM2W [153.206.234.208])2018/02/20(火) 11:54:53.86ID:1U8f1bfq0
>>983
そうそう
ストックトン→ナッシュ→カリー
の系譜がしっくりくる
三者ともドラフトでは目立つ順位じゃないのも似てるし
(ストックトン16.ナッシュ15.カリー7)
ストックトンとカリーは生え抜きフランチャイズプレイヤー
試投数は違えどストックトンも4割超えたシーズン結構あるし
恵まれた体格では無いのを特化した能力で補い
さらに抜きん出たところが似てるね

たて


>>993
時代が下るにつれて3P成功数とTO数が同時に増えていってるような感じが

0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5358-bVi4 [211.126.199.130])2018/02/20(火) 12:12:47.66ID:kGe67f4Y0
パス対策が以外と進んで来てるのかもな。3p主体だと遠距離パスも増えるからカットされやすいのもあるかも。

0998バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saad-jL00 [182.250.242.87])2018/02/20(火) 12:30:06.57ID:Z4USDV9qa
>>973
別にディスってないからね
デカイアイバーソンみたいなもん

0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5358-bVi4 [211.126.199.130])2018/02/20(火) 12:40:25.88ID:kGe67f4Y0
系譜を探るのって面白いよね。スレで禁止ではあるけども。

クリポの系譜はキッドかな?クリポの次は全然思い浮かばない。髭が近いのかな?ディフェンスは無いけども。

1000ならGSW優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 17分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。