関東大学バスケットボールPART48.1 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

関東大学バスケットボール連盟
http://www.kcbbf.jp
学連ツイッター
http://twitter.com/kcbbf_90
boj
http://bojweblog.blog101.fc2.com
1部2部大学の公式サイトのリンク
http://www.tokai-seagulls.com/16link.html
各大学スポーツのリンク
http://univ.nikkansports.com


次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9e3-khDU [118.6.146.17])2017/09/24(日) 15:53:53.54ID:F25QLj8F0
>>949
川久保が一番活躍してる

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6523-r3pi [106.156.16.104])2017/09/24(日) 16:37:28.07ID:pz1aioVI0
高校<大学<プロ
って、レベルが上がっていくだろ!
なに言ってん?当たり前だろ!

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e23-A6sU [121.109.228.196])2017/09/24(日) 16:56:42.88ID:Tv5fz62i0
神大は今年というか去年から面白い存在だったけどね

0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6523-r3pi [106.156.16.104])2017/09/24(日) 17:07:51.63ID:pz1aioVI0
拓大が勢いのってきてるな!

【関東大学1部リーグ】
9月24日
http://www.kcbbf.jp/game/index/type/league
拓殖大(5−2) 105(29−15.33−14.26−13.17−33)75 日本大(2−5)
青山学院大(3−4) 81(20−22.32−14.9−17.20−24) 77早稲田大(4−3)
専修大(4−3) 57(13−14.11−20.16−15.17−12)61 明治大 (4−3)
白鴎大(4−3) 76(22−18.16−13.17−20.21−21)72 大東文化大(2−5)

17:40
筑波大学 − 東海大学

0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a911-fhS8 [60.67.168.167])2017/09/24(日) 18:52:33.24ID:wnlBwvEO0
大東期待はずれだなー
去年の拓殖みたいな感じで、モッチいなきゃ大したことない

0958バスケ大好き名無しさん (バッミングク MMdd-/hrx [58.91.118.217])2017/09/24(日) 19:30:07.24ID:JZCtD34wM
岩松ってガードなのに視野狭いない

0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6523-cGBC [106.156.16.104])2017/09/24(日) 19:30:24.49ID:pz1aioVI0
はぁ?モッチいないの?

0960バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-IkPz [106.154.40.136])2017/09/24(日) 19:38:25.53ID:D9zG8lqta
なんだこの順位はw
https://i.imgur.com/jjbT4Di.jpg

>>956
筑波大(4−3)71 (27−13.15−15.15−19.14−18)65 東海大 (3−4) 

混戦過ぎる

0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a911-l6x1 [60.104.54.204])2017/09/24(日) 20:14:24.88ID:MwaHDkCF0
東海頑張ってクレェェェ

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 096f-wBT9 [220.108.72.31])2017/09/24(日) 20:30:14.40ID:5sHY6NQ60
斎藤が先発メンバーじゃない理由がよくわからないし、
筑波は馬場がひとりいなくなるだけでこんなに弱くなるのが驚き。
バスケって個人よりチームスポーツだと思っていたんだが。

0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a911-l6x1 [60.104.54.204])2017/09/24(日) 20:36:53.94ID:MwaHDkCF0
>>964
そら、チームには必ずリーダーになる者が必要で、今の筑波はリーダーでもあった馬場が抜けたんだから弱くなるよ…

0966バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMad-Nrqi [202.214.231.245])2017/09/24(日) 20:43:51.54ID:GcNfunDzM
混戦は面白いが逆に言えば突出してる選手がいない今の大学バスケ

留学生チームが多いから潰しあいで混戦と思ったけど下位予想の早稲田明治青学が頑張ってるのが余計掻き回してる

0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ea2-7Jrl [153.151.200.181])2017/09/24(日) 21:09:33.77ID:YXc7HAr00
拓殖、春と全然違う。チームディフェンスがいいし、ゲイもチームになじんできているし
岡田の力が抜けている感じがいい。
あとは混戦でおもしろい。明治はまた一体感が出てきた。斎藤6マンはほかの選手の
奮起も期待してというのもあるのでは。インサイドではやはり植松がいいし今川も
去年よりいいと思う。

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12ea-w3Ob [125.14.86.71])2017/09/24(日) 21:10:40.70ID:bUM+PV6u0
筑波は馬場抜けたのは痛いけど波多と玉木が怪我して春のスタメン3人いなくなりゃさすがに痛いでしょ

0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09d9-UT9f [220.216.70.227])2017/09/24(日) 21:10:42.62ID:LSB6ey+H0
白戸好調になってきて嬉しいぜ

0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6523-r3pi [106.156.16.104])2017/09/24(日) 21:14:25.11ID:pz1aioVI0
留学生を交えてうまくチームをつくっていくことが、日本のバスケを強くする道なんじゃないの?
拓大が優勝すると思う。

0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a96f-PvnN [60.42.93.192])2017/09/24(日) 21:32:29.86ID:qjNmf/Yt0
>>945
馬場は日本の大学レベルのCのサイズで動けたから無双状態だったんだよな〜。
あと、同時期に同サイズの杉浦がいたのもデカかった。

まさか拓大が一時的とは言え単独首位とはな
専修は秋山も復活してきたみたいだし重冨兄弟使うの今は時間の無駄じゃないかね

0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8111-7Jrl [126.86.58.82])2017/09/24(日) 22:47:14.92ID:dYxNENoM0
早稲田の石原、新川の京北コンビはスタメンですらなくなったのか
高校時代実績あっても大学で通用するかは分からんな

>>974
石原は夏怪我で全然練習参加してないからね
新川は春怪我していなかったけど1年の時から成長してないから使われなくても不思議じゃないな

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a911-TyU/ [60.68.33.82])2017/09/24(日) 23:36:07.84ID:5pFV01NG0
【男子】高校生バスケ進路情報11【大学】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1506263715/

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adf4-KE4x [114.171.23.126])2017/09/25(月) 00:07:01.32ID:F/Cf7F300
明治斎藤の6マンいいと思う。相手からしたら斎藤出て来るまで気にしないといけないしな。専修はいいガード多いのは分かるけど、もうちょと固定したほうがいいんじゃないかな。てか、秋山もっと見たい

0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a911-l6x1 [60.104.54.204])2017/09/25(月) 00:47:58.10ID:zjRGBc1h0
>>970
来てるよね!
まだ大会は残ってるからもっと上がれるはず!!

0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25ea-w3Ob [42.145.222.84])2017/09/25(月) 02:18:18.93ID:qLfrI35D0
東海元気ないね。

斎藤はスラダンの監督しない藤真みたいなもんや。

0981バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.236.172.77])2017/09/25(月) 09:40:28.34ID:NA22GSvTp
やっぱり専修秋山は司令塔じゃ良さはでない。同期でガードらしいガードの砥綿と同時起用でうまくいくと思う。砥綿にコントロールを任せて、秋山はなんにも気にせず暴れて欲しい。どうかこの思い、専修関係者に届け

0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 696c-UCJm [124.36.66.58])2017/09/25(月) 10:21:28.64ID:Gbege/5R0
筑波は玉木戻ってくるまで我慢だね
波多は残念だけど牧のプレイタイム増で成長早まるかも
身体能力と身体の強さがあるし将来的にはPGやって欲しい

ボール運びや組み立てが青木だとまだまだなのか
こうなってくると能力持った選手多いけど回し役のPGが重要だなぁ

0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad6f-wBT9 [114.186.61.206])2017/09/25(月) 13:19:12.29ID:bmIQasAs0
青木太一とはいったいなんだったのか

0985バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp79-5UZJ [126.152.161.214])2017/09/25(月) 13:30:08.88ID:1bZ3cSQKp
太一はミニの時の怪物

神童も二十歳過ぎればただの人っていうしセンターで育った選手は技術が身に付いてない場合多いしなぁ
バスケはガード出身が大成しやすいし馬場とか渡邊雄太も将来ガード目指す羽目になってる
ミニバスケはガードの練習だけさせたら面白そうだけどつまらんから現実的ではないか

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f1ea-Ai2I [116.64.152.27])2017/09/25(月) 16:22:44.39ID:dUGYWamG0
だからババ抜き筑波は弱いって言ったじゃん
青木もいい主将だがPGは無理だって言ってるじゃん
彼はここぞの3Pシューター起用がベスト
スタメンは
牧 山口 増田 杉浦 玉木でお願いします

0988バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-ab/2 [1.75.255.3])2017/09/25(月) 16:51:47.68ID:7eBnE8Gcd
>>986
ガードの練習と言うか今時のミニバスはハンドリングスキルぐらいなら全員に教えてるよ

0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 926d-w3Ob [61.89.45.43])2017/09/25(月) 19:56:02.40ID:MVO2/KyU0
>>985
ミニで終わり

リーグ最初はスタメンやったのに
今はもうプレータイムなし

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 096f-wBT9 [220.108.247.224])2017/09/26(火) 13:40:41.57ID:KrjBfrTZ0
多田も予想通りスタメン外れたけどそこそこ入れてるね、3p

0991バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp79-TyU/ [126.254.197.63])2017/09/26(火) 13:49:03.19ID:FEqCHLIlp
進路スレ落ちたな

スレ立ててこようか

関東大学バスケットボールPART49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1506565526/
立てた

埋め

0995バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5d-vPrU [36.12.48.115])2017/09/28(木) 20:54:08.08ID:oX8x+U36a
>>993
おつ

0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd11-lR2q [60.104.54.204])2017/09/28(木) 21:10:16.26ID:hCbZv+5M0
>>993
ありがとうございます!

進路スレもワッチョイで頼むー

>>997
自分で立てるんや
>>1の下の方に書いてある注意書通りに1行書き加えて立てればいいだけやで

うめ

1000なら専修優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 97日 10時間 30分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。