【GS】 Golden State Warriors 32夜 【´・ω・`】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
【Dub】Golden State Warriors 第31夜【Nation】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1458647688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

デイミアンジョーンズ君は、スクリーンのかけかたをザザから学んでDFの仕方をベル君と一緒にドレイモンドに教わるんだ。
ポストムーブはなかなかのもんがある

Cはハンデと割り切るにしても、将来性があるかマギーみたいに華とネタがある奴にしてくれ

イグダラ、KD合わせてこの時代だけで5人永久欠番になったら凄いね 明日からサマリー始まりますよ

ドレイのヤングリクルートは凄まじかったらしいw

ドレイのリクルートについて
「ドレイモンドが『ここに来いよとか、どうするんだ?』と毎日
メールくれて気分は良かったよ。求められてると感じたw
大きな要因だったと思う…彼は素晴らしいリクルーターだよ。
〜(GS関係者と出かけると)いつもと違う感じだった。
SwaggyPと呼ばれて好かれてるけどさ、
みんなで出かけたあの日は誰も俺のことなんか気にかけて
なかったねw 彼らがセッティングしたと思うんだけど
夕食の時タダでチャンピオンシップケーキが出てきたんだ。
おめでとうって書いててさ。俺は座ってて『クールだな』とか
思ってたら、そこで(ドレイに)『ウォーリアーになればこれが
手に入るんだぞ』って。次の日も…2,3日は『どうするつもりだ?
お前が必要なんだ』とメールが来て…彼が決め手になったよ」

KDのツイッターでアノ画像載せられたことについて
「見たよw仕返ししようかなと思ったけど、最初は
チャンピオンシップに免じて多少大目に見て
彼にはのんびりしててもらおうかと思ったわけ。
優勝したばかりで最高に良い気分だろうから
まだ落ち込ませたくはないからさw」

「16年のGSファンは嫌いだ、バスケのこと
全く分かってない」とツイートしたことについて
「いやぁ、スマホがハックされたんだと思う (記者爆笑)
ハッキングは最近大事になってるよね…俺の言い分はそういうことでw」

>>955
16年ってなんだろ。73勝したことかな

KDカリークレイドレイイグドラは間違いなく殿堂入りする。
KDはまだ1年目だが、初年度で優勝&FMVPだからね。続くだろうし

0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19ea-Wxq/ [210.194.95.90])2017/07/09(日) 02:18:28.47ID:yLKlnQ/P0
>>956
16-17シーズンの前に、ニックヤングはツイッターでケチョンケチョンに貶してたんだよ、GSWファンはバスケをわかってない!みたいな感じで。73勝チームがKDを獲得したことに。

ドレイのこの口説き文句もええなw
「初めは俺(ヤング)も、『お前ら俺なんて必要じゃねーよ、
戦力ありすぎだろ』って感じだった。彼は『何でもやりすぎなんて
ことはねーよ、手に入れられる限りの戦力が必要なんだ』って
言われて…それも超クールだなと思ったよ」

>>956
去年のファイナルの時にツイ上で突っかかってきた
GSファンと言い合いになって言っちゃったw

NBAまとめさん
このスレは無断転載禁止です

>>958、959
ありがとう。 いろいろ楽しませてくれそうな選手だね

殿堂入りでは
KDカリーは現時点で既に確定
クレイドレイは今後次第
イグダラは厳しい、GSWで通算4,5回優勝できれば可能性あるかも程度
全員GSWの永久欠番は余裕

wikiだと殿堂入り選手ってウォリアーズいないんだな カリーが初だよね KDはOKCなのかな

チェンバレンは?

0965sage (ワッチョイ 59e3-pu/O [114.145.11.204])2017/07/09(日) 09:04:23.41ID:JE+OljKs0
>>963
これだけ歴史のあるチームなのに、さすがに殿堂入り選手がいない訳がない

チェンバレンはLALには書いてあるんですよね。

あぁ、記載してないだけですね

サーモンドとかリックバリーとか9人居るよ

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13a9-Wxq/ [123.1.54.112])2017/07/09(日) 12:33:56.04ID:mE6fRjmH0
ルーニーって3打てるしPF起用できるよな

0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 134b-Wxq/ [59.190.50.129])2017/07/09(日) 12:50:59.03ID:VE2/i1xZ0
ザックランドルフがまだ引退してないのに永久欠番だもんな
カリークレイKDイグドラグリーンは永久欠番はもう決定でしょ

KDクラスになればOKCGSWは言わずもがな、2年後移籍してもそこでも永久欠番になりそう

ジョーンズは結構使えそう ベルは動けるね

0973バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp1d-9DAm [126.233.24.252])2017/07/09(日) 18:42:32.59ID:oUW3oBatp
マカウかなり成長してね?
リリースかなり遅いがその他のスキルセットが素晴らしいと思うんだが

KDの減額についてマイヤーズ
「間違いなくMAXに値するし我々からもリーグのいかなる
チームからも受け取ることができたはずだが、それを見合わせて
くれたおかげで、アンドレとショーンの権利を手放すことなく契約を
試みることができた。その上、ノンバードよりも減額してくれた
ことで、そうした選手との契約がほぼ確かなものになったんだ。
彼の低い額でいいというジェスチャーがショーンやアンドレとの交渉の
中でとてもアグレッシブになれる力を我々に与えてくれたからね。
それ無しでは現在のチームにはなってなかったとほとんど
はっきり言えるよ。ケビンのしたことは彼の人となりを表している…
それが『勝利』なのは明らかだと思う。
〜しかも自らの意志でそうしてくれたんだ、なおさら印象に残るし
素晴らしいと私は思う。当面KDはずっとMAXプレーヤー
たり得るのだからね。彼がこういうことをしてくれたのは称賛に
値するよ。そしてこうした責任と機会を与えられた時に組織として
出来る全ては、それを活かしショーンやアンドレのような選手を
取り戻し、ヤングのような選手を加えることだ。それ(減額)無しでは…
ロスターに関して別の犠牲を生まなければいけなかっただろう
〜ケビンと彼のビジネスパートナーのリッチが減額して我々に
アグレッシブになる機会を与えてくれるなんて思っても無かった。
予測してなかったけれど、その機会を与えられた時には
『WOW!!ショーンとアンドレとの迅速な再契約に全力を尽くせるぞ』
『taxMLEも使えるぞ』と話したよ。全てがトリクルダウンなんだ」

イグオとの会談について
「ほぼ内容は無かったね。ケビンの話をし続けているけど、
最初にここに来た時アンドレも減額していたんだ、躊躇なくね。
そして2回の優勝に貢献してくれた。同じポジションの選手だし
もし(来年)ケビンが減額しないと自分はここにいないかもしれないと
知りながらも去年ハンプトンにリクルートしに行ったのは皮肉な話さ。
これこそ如何にすべての物事が繋がっているか物語っているし、
この組織を特別なものにしているんだ。アンドレと同じ立場なら
多くの選手が『KDのリクルートなんてしない、同じポジション
じゃないか』と言うだろう。アンドレは賢い選手だ…
(本当に出て行きたいのなら)ケビンに『MAX契約が欲しい』と
言わせるべきだったのにしなかった。そうなればアンドレの権利を
放棄しなければいけなかったし、(GSに)戻って来れなくなったまま
市場に出ることになるからね。私が言いたいのは、選手たちの
人となり、KDやアンドレ、ショーンの人となりがこのグループを
特別なものにしているということだ。ショーンももっと貰えただろうし、
Dウエストも大金を断っている。カリーの最初の契約も…
多くの選手が彼のように対応しなかっただろう。
『俺は5番目のサラリーだ、5番目』と、我々組織を(カリーとは)
異なった見方をしてたよ。彼はそんなことは1度もしなかった。
そうしたこと全て足していけば…行きつく先は『勝利』なんだと思う」

他の西のチームが活発にうごいているが
「だからこそ出来る限りこのチームを保ち、強いままでいるという
ことがとても重要なんだ。正直言って…同じメンバーを戻せないん
じゃないかと心配していたよ。FAが始まる時には(今のような
ロスターになる)こうなる可能性が高いとは言えなかった。
(去年より)悪くなりそうというのが私の考えだったし、
強さを維持したまま戻っては来れないと思っていたから…上手く
事が運び最高の結果となったね。もしそうはならなかったら…
他のチームが迫って来ただろう。それが彼らの仕事だし、
他のGM、選手、コーチたちみんなそれに長けているんだから。
今は私たちが追われる立場なんだ」

>>973
マカウの課題は相手が格上ばっかりの場面のときに
フリーでボールをもらっても打たずにパスしちゃうところを解消してほしい。
ガベージタイムのときは積極的にアタックしてるから、まだ自信がないのかもしれないけど。

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19ea-Wxq/ [210.194.95.90])2017/07/09(日) 23:34:31.38ID:yLKlnQ/P0
遠慮してんだろうなマカウは。
しかしあの細い体、もうちょっと筋肉つけないとレブロンクラスには当たり負けすると思う。

2年目年はさすがにもっと積極的にいくでしょう

0978名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ラクッペ MMbd-Wxq/ [110.165.138.65])2017/07/10(月) 07:40:48.72ID:IW37K68TM
ルーニー ジョーンズ ベル の中で一番良さそうなの誰だと思う?

ジョーンズ

>>976
レブロンに当たり負けしないガードはいないだろw

>>978
サマリー1試合だけだけど
ジョーンズ>ベル>ルーニー

スマートでもぶっ飛ばされるのに

あれはふっ飛ばされると言うか、ふっ飛んでるからな

0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13a9-Wxq/ [123.1.54.112])2017/07/11(火) 10:37:05.73ID:qVI5eBue0
クリスブーチェ出なさそうだな

FAについて
「全てが綺麗に収まったね。ステフが(SMAXの)給料を
貰うことになって嬉しいし、アンドレのここでしてきたことが
報われて嬉しい。彼にはまだ余力が残ってると思う。
KDのおかげで凄く容易になったよ。他の契約…
ヤングとカスピも良かったと思う。1年前よりシューターが
増えたのはとても大事なことだ。みんな去年でも十分だったと
思うだろうけど、もう1人シューターが欲しいなという試合も
あったんから。(イグオの交渉は…)彼は引退したらエージェント
なったほうがいいw 他の選手の代理をしてあげるべきだよ」

KD減額について
「アンドレとショーンをキープできるだけの減給はすると
分かってたが、それを超えてくるとは思わなかった。
驚くべきジェスチャーだね。彼には『ティム・ダンカンが
スパーズ時代にしてきたことを少し思い出すよ』と話したよ。
彼もMAX契約をしてからは、キャリアのここぞという時に
他の選手と契約できるよう多少の減給を引き受けていた。
このリーグやCBAの仕組みの中では、(戦力維持や強化は)
スター選手がここぞという時に多少の減給を受けるか
どうかに懸ってるんじゃないかな。それがフェアかどうか
分からないが、ティムはそれ(減給)が自身のキャリアの
大きな助力になると分かってたし、KDも同じことを分かってる。
結局は彼もキャリアを通して一財産築くだろうし…すでに持ってるがw
彼が気にかけているのはもっと優勝できたらいいなということだよ」

ヤング・カスピについて
「ニックはウチのスタイルにフィットすると思う。6-7で
素晴らしい3pシューターで昔よりもDも良くなってる。
前はDで大穴になってたものさ…ルーク(コルトン)が
去年彼が素晴らしいDをしていたと教えてくれたんだ。
スイッチや(プレーの)予測といったウチのプレイングも
理解しているし、パーフェクトフィットだと思った。
だからこそドレイやKDがミーティングに出てきて
決め手となってくれたんだ。オムリは実績のある
素晴らしい選手だし、それ(ミニマム)で契約できるとは
思ってなかった。去年のジャベイルみたく、このリーグでは
タイミングが全てなんだ。オムリも同じケースになることを
願っているよ。彼のプレイングは好きだ、実績のある
ディープから打てる3pシューターで、素晴らしいカッターで
ボールを持たずに動いてくれる。ウチのOにハマるだろう」

ベルについて
「あの順位でまだ残ってる可能性があるとは思ってなかった。
良いパサーでアクティブだが、他の全ルーキーと同じく
まだまだ先は長い。彼にはドレイモンドという優れた
師匠もいるしね」

マギーについて
「ジャベイルには戻って来てもらいたい。我々みんなが
彼には戻ってきて欲しいと思っているよ。ただ彼はFAで
選択肢を検討しているところだ、成り行きを見守るよ。
去年はウチにハマっていたし、とても良いチームメイトで、
ハイエナジーで…けど様子見だね」

↑カーね

シューター多すぎじゃない?
何か考えがあってのことなんだろうけど

>>987
ヤングもカスピもただパス待ってるだけの砲台ってプレースタイルでもないし
去年から言われてたけどベンチからのスリーやスコアリング欲しいって時あったしね

0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 596f-Wxq/ [114.183.33.174])2017/07/11(火) 23:04:21.35ID:WtFXleVu0
スペイツ、ラッシュがぽんぽんうってたのが消えたんだもんな
セカンドでクレイクラークの時間はかなり停滞してたし

カスピは大して上手くもないドライブをやたらしたがる印象があるんだよなあ

リビングストンがスリー打てないので、クラークいなくなるならもう1、2枚シューター欲しいのはわかる
ていうかガソル兄弟がポンポンスリー打つ時代にショーンもわけのわからん意地はってんじゃないよ!

0992バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa6d-dv1G [182.250.254.37])2017/07/12(水) 01:42:37.00ID:XmmSPTjha
来期も優勝やな

0993バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMbd-Wxq/ [110.165.176.169])2017/07/12(水) 15:41:24.46ID:R+bFlnjpM
ジョーダンベルのスタッツやばいことになってるなw

0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9311-Wxq/ [221.78.8.159])2017/07/12(水) 18:07:48.18ID:sKrDiWBM0
ぶっちゃけリビングストンはいらなかったような…
プレイオフの出来見る限りマカウでよくね?

>>994
OFリバウンド絡めるしスイッチDFしても大きなミスマッチにならないし、一人で得点とってくれるしで必要だった。カリーと一緒に出してもDFの穴は出来ないし。練習だと3打ったら意外と入るみたいだし、出来れば3決めれるようになってほしい。
マカウはSG起用するのかSF起用するのかハッキリしたい。体重増やしてハリバンみたいになってくれたら…理想。

正直カリーとC陣以外ポジションレスだよ
SGかSFハッキリ決めろとか、今時意味不明


【GS】 Golden State Warriors 33夜 【´・ω・`】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1499855128/

0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13a9-Wxq/ [123.1.54.112])2017/07/12(水) 19:45:08.05ID:8h/Lt27/0
やっと次スレか

↓1000どうぞ

1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13a9-Wxq/ [123.1.54.112])2017/07/12(水) 19:58:22.84ID:8h/Lt27/0
優勝 カリーMVP

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 133日 0時間 22分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。