男子マラソン・長距離総合スレ Part288

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/15(土) 06:23:04.54ID:nwPmM2ft
※前スレ
男子マラソン・長距離総合スレ Part287
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1580877685/

0952ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 00:02:17.88ID:gOCXH39m
隣国に核武装した独裁政権の危険な反日国家に囲まれているのに、
憲法9条改正も国防議論すらもやらずに平気でいられる国民なんだから、危機管理意識がなくて呑気なことはわかってるってw
これが戦後体制で愚民化した日本人の現実。


【世界中が日本の新型コロナ防疫体制不備におののく】呑気すぎる大臣・副大臣に呆然

世界中が悪い意味で驚いた日本政府の新型コロナ対応
日本は今、とんでもない状況に追い込まれつつあります。
中国で発生したCOVID-19(新型コロナウイルス)に対し、ろくすっぽ対策らしい対策を取らなかったばっかりに水際作戦に失敗。

国内で市中感染が認められるようになってから初めて専門家を呼び、
「どうしたらいい?」とやっている始末で(しかも対策会議は毎回十数分程度で終わる始末)、

しかも封じ込めに失敗しつつあり、米国も日本への渡航情報を4段階の中でもっとも低いレベルから1段階引き上げ、
レベル2(高齢者や持病のある人は不要不急の場合、渡航の延期を検討したほうがよい)にしたほか、
ミクロネシア、トンガ、サモア、イスラエル、キリバス、ソロモン諸島、韓国、タイ、ブータンなど9カ国が日本を含む
感染者が所在する国、地域への渡航抑制を呼びかけるなど、世界各国から「要注意」国になりつつあります。

0953ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 00:16:34.68ID:KkQJ7NwW
他の選手は可哀想だけどMGC3位の大迫で決めてしまった方がいい
緊急事態だし中止にするしかない
選手も説得すれば納得するだろう

0954ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 00:36:45.26ID:ejgX3v0m
東京マラソンは雨が降った時点で日本記録の更新はないから、
五輪三人目は大迫で決まりだな。

0955ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 00:38:01.62ID:x1IIRf/o
たかだか200人程度しか走らない東京マラソンが危ないとか言ってたらもはや何もできないだろうw

0956ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 00:56:08.73ID:MsKFTzCH
>>950
一度感染した人も抗体を持つことなくまたすぐに感染して永遠に感染者を増やして人を殺し続ける生物兵器だからだよ
人類が滅びるまで感染を拡大させる性質を組み込んで作っているウイルスが武漢ウイルス
完全入国禁止か国家滅亡か
本来は核兵器も含めた最終戦争でしかこの世の中に出ることはなかったウイルスだった

0957ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 00:57:55.79ID:KkQJ7NwW
絶対開催するべきではない
今回は後悔してからでは遅い

0958ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 01:08:39.64ID:gOCXH39m
■GDP年率6・3%減、5期ぶりマイナス成長…19年10〜12月期 読売新聞2020/02/17 21:49 戦後最低の成長率

内閣府が17日発表した2019年10〜12月期の国内総生産(GDP)速報値は、
物価変動の影響を除いた実質が前期(7〜9月期)比1・6%減だった。
マイナスは5四半期ぶりで、このペースが1年間続くと仮定した年率換算では6・3%減だった。
消費増税や台風の影響で、景気を支えてきた個人消費がマイナスに転じ、米中貿易摩擦を背景に設備投資や輸出もふるわなかった

マイナス幅は民間の主要調査機関の事前予測(10社平均で年3・5%減)を上回り、
前回の消費増税後の14年4〜6月期(7・4%減)以来、5年半ぶりの大きさとなった。

GDPの5割超を占める個人消費は2・9%減で、5四半期ぶりに減少した。
消費増税前に駆け込み購入があった反動で自動車や家電製品、化粧品の販売が落ち込んだ。
台風19号など豪雨災害で店舗休業が相次ぎ、暖冬により暖房器具や冬物衣類の売れ行きが伸び悩んだことも影響した。

米国と中国の貿易摩擦による海外経済の減速が、製造業を中心に、企業の投資意欲の足かせとなっている。
設備投資は3・7%減で、3四半期ぶりにマイナスとなり、5四半期ぶりの大きなマイナス幅だった。輸出も0・1%減で、2四半期連続で減少した。

0959ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 01:09:07.36ID:gOCXH39m
経団連の国賊ども「設備投資は金がかかるニダ!低賃金化コスト削減のために、これからも消費税増税など緊縮財政で日本国民を貧乏にして内需を縮小させるのに
設備投資なんかやったら国民の賃金アップに繋がってしまうニダ!
その結果、コスト削減できずに目先の収支が悪化して株主に叩かれて、辞任させられるニダ!
これからもコスト削減で内部留保を溜め株価につぎ込んで株価を吊り上げるニダ!
ウリは役員報酬と株主への配当金を上げることしか頭にないニダよ!

設備投資の代わりは、国民を貧困化させ移民拡大で低賃金化を加速させた低賃金奴隷共を使うニダ!
設備投資より低賃金奴隷を利用し、就業率が上がることで雇用を改善したことになって馬鹿どもを騙せるし、
政権支持率にもメリットがあるニダ!」

安倍ちょん自民「もちろんわかってるニダ!」


■【経済】1月の工作機械受注 前年同月比35・6%減 16カ月連続で前年比下回る 産経新聞2020.2.12 16:42

日本工作機械工業会が12日に発表した1月の受注速報によると、
受注総額が前年同月比35・6%減の807億7500万円となり、16カ月連続で前年同月実績を下回った。
平成25年1月以来、7年ぶりの低い水準。

好不調の判断の境目となる1000億円を下回ったのは6カ月連続。米中貿易摩擦の影響から、自動車や機械関連での受注の低迷が続いている。

内需は36・7%減の296億2100万円で、14カ月連続のマイナス。
外需は34・9%減の511億5400万円で、16カ月連続のマイナスだった。

0960ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 01:19:36.96ID:PVXfgjqc
>>957
青梅マラソンはやったんだからいいんだよ

0961ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 01:20:57.01ID:mlI9Jph5
>>960
その時とは状況が変わってきている

0962ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 01:24:40.00ID:Qi+O0G5Z
ジムみたいな共有物に触るとか映画館みたいな閉鎖空間に長時間いるとかがやばいんだから、沿道での応援しかもエリートのみってのはまあ問題ないだろな

0963ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 01:32:29.10ID:mlI9Jph5
平和ボケしすぎ
都内でマラソンだなんて常軌を逸している
確実に感染拡大するよ…

0964ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 01:38:35.10ID:Npj7fXzE
>>955
沿道の観戦者は注目度的にそれなりにはいるだろ

0965ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 01:41:59.82ID:bw2CvDOX
全く浮かれた中国人が春節でバラマキにさえ来なければ
アジア室内はなくなっちゃったし

0966ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 01:55:02.35ID:x1IIRf/o
>>964
満員電車よりも危険?

0967ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 04:01:55.62ID:Q11V6X+V
>>963
メディアに翻弄されている方が平和ボケ

0968ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 04:31:10.23ID:PVXfgjqc
高山先生が密閉した空間以外で外なら感染しないと言ってるから心配しすぎだよ

0969ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 04:58:06.09ID:bw2CvDOX
さっさと中止だ中止
新国立もぶっ壊せ

0970ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 05:20:00.71ID:FAm4bQyQ
>>932
五ヶ谷は部に何かしら残りそうな気もする。ウガチみたいに。

0971ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 06:57:06.32ID:VDunNOqm
>>839
マラソンでヨーロッパ記録出したのにどういうレベルが大成なんだよ。もちろん日本記録より早いぞ。

0972ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 07:13:48.20ID:NBPgL9Qf
>>968なら、市民ランナーの部もやめる必要なかったのに

0973ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 07:21:11.84ID:roYv4Q88
>>972
世論との付き合いはまた別の話

0974ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 07:24:35.66ID:DyWGs+5d
中国の掲示板読んだらコロナは高齢者はウイルス感染するとウイルスを完全に体内から
なくすのは難しくて増殖して再感染して二度目で死ぬケースが2割くらいあるようだ
若い世代は免疫で完全に死滅させるから致死率は低く通常のインフル程度の症状で
回復することが多いらしく、高齢者にとってはサーズより怖いけど
50以下の若い人はそこまで恐れることないと思う
ホリエモンの動画が的を得てる

0975ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 07:35:07.97ID:ggiA+Dc6
ファラーはトラックであれだけ実績残したわりにマラソンではパッとしなかったな。
欧州記録と言っても5分台だろ?日本人より早いのは当たり前。トラックのタイトルはゲブレセラシエやベケレに匹敵するわけで。彼らはマラソンでも1分台や3分台を出してる。

0976ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 07:39:40.72ID:ggiA+Dc6
トラックで世界大会のタイトルを取った選手でマラソン転向組の中はゲブレセラシエ、キプチョゲ、ベケレ、ファラーあたりか。
その中ではファラーは明らかにマラソンでのパフォーマンスは劣る。

0977貨物の近く ◆ZptBJFy0cTqn 2020/02/27(木) 07:54:48.70ID:YbWKUw7M
だい13かいりいくじょうえdきでんきょおうぶ、せえばてきぶどうかいZ,buroorii-taikaihennkaisiaaikettei!!!

0978ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 08:08:08.42ID:Z04aSPBG
日本人はトラックの成功者がマラソン成功した方が少ないだろ
せいぜい高岡と大迫だけじゃね
トラック型とロード型なんだよ結局
どっちも成功は無理だと思った方がいい
女子は新谷や福士が証明してる

0979ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 08:08:11.42ID:Z04aSPBG
日本人はトラックの成功者がマラソン成功した方が少ないだろ
せいぜい高岡と大迫だけじゃね
トラック型とロード型なんだよ結局
どっちも成功は無理だと思った方がいい
女子は新谷や福士が証明してる

0980ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 09:21:28.93ID:SkiFQxaW
昔は瀬古や中山がトラックの10000mの日本記録を持った上でマラソンも成功していたけどな。

0981ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 09:54:31.29ID:IKh068bQ
>>955は支那工作員でしょ

0982ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 09:56:19.79ID:IKh068bQ
>>974
>若い世代は免疫で完全に死滅させるから

それは無い
免疫力が強い間は肺の中で増殖を抑止できているだけ

0983ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 10:15:15.87ID:+73jx08F
エイズと同じやね

0984ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 11:50:46.81ID:bw2CvDOX
ファラーってトラックで記録狙ってたらどのぐらい出てたのかな?
あれだけ優勝してる選手があのショボい記録は腑に落ちん

0985ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 11:54:05.24ID:jNwMoqv7
厚底OKで新星たちが躍動。激化するマラソン3枠目争い。〜日本記録の更新も現実的?〜
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00842640-number-spo

0986ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 12:02:42.99ID:jNwMoqv7
「日本記録目標に それ以上のレベルを!」五輪切符狙う井上大仁 
ピリピリしすぎて失敗したMGCとは違う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010009-chuspo-spo

0987ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 12:06:43.99ID:jNwMoqv7
五輪切符だけじゃない 東京マラソンで熾烈「もう一つの設楽vs大迫」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000009-nkgendai-spo

0988ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 12:20:49.27ID:Ve5vRwy5
ファラー、10000mのベストは26.46でそんなに悪い記録とは思わないが、5000mの12.53はもう少し速くてもいいのでは?という記録だな。

0989ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 12:32:41.74ID:gOCXH39m
■反日売国政策一辺倒の自民党が支持される理由

GHQが日本人を愚民化し永遠にアメリカの属国にするためにつくった戦後体制で育った日本人の多くは、
自分の頭で論理的に思考し物事を分析して本質を理解することをしない。
特に近年はその劣化が激しい。

だから自己が空虚で物事の価値も自分で決められないから、世間的に有名なものや評価されているものばかりを追い求めるブランド志向に陥る。
物事を分析しないから「お祈り」「神頼み」「占い」などのオカルト志向で危機管理意識が欠落し
「憲法9条」や「平和」を連呼するだけで思考停止し国防について考えることもなく平和ボケして呑気でいられる。

自分の目先の生活しか目が向かないから大局的視点も持てずに国益意識、国家戦略も欠落。

政治的にもブランド志向は変わらず、自民党など長年政権を担ってきた政党や、有名人が党首のプランドのある政党ばかりに惹かれる。
まして新興政党など最初から選択外である。

また政治家や政党の言動を分析することもないから、「感じ」や「雰囲気」など表面的なことにしか目が向かない。

だから安倍自民や橋下徹などの政治家は嘘をつきまくっても、
どれだけ売国しても、支持率はあまり下がらないわけだ。

また物事を分析しない人間は必然的に理論や思想よりも人間を信仰するようになる。

だから一度自分が支持した人間がいくら変質した言動をしても、その人間を支持し続ける。
物事を分析することがなく論理的ではない情緒的、感情的な人間は、
自分の視点でしか物事を見ず、自意識過剰でプライドが高いから、
自分が一度支持した人間の支持を続けないと、自分の間違いを認めるからそれができないという面も大きい。

特に安倍晋三の支持がいまだに高いのはこれが要因だろう。

このように現在の日本を見れば痛感するが、やはり国民のレベル以上の政治家は生まれないのである。

0990ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 12:38:14.84ID:IKh068bQ
>>989
反日売国は今の野党っしょ
そもそも日本ですらなかったのが、ミンス時代の圧政でバレて
日本中がもう在日政権は二度と懲り懲りと思ってるからね
コロナで大変な今も、国会では野党のやってることは安倍叩き一本ドッコって・・・

0991ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 12:50:46.24ID:k9ZZ/hBY
>一番速いペースメーカーについていく
井上終了のお知らせ

0992ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 13:54:34.95ID:NOj1x6P+
日本新出して1億円取って
その1億円を走れなかった一般ランナーに返金したら
超カッコイイぞ!!

0993ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 14:29:16.56ID:B8o39vWK
【東京五輪】 「1年延期」に言及 新型コロナでIOCの最古参委員
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582776036/

0994ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 14:29:27.10ID:idg6L13t
参加費総額5〜6億だから1億じゃ足りんよ
公道占有とかで金使うだろうからそこはしゃーないにしても参加予定だった各ランナーの個別の手当代とかぐらいは返金してほしいね

0995ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 14:34:02.97ID:NOj1x6P+
いーんだよ
一人1000円でも500円でも
それで市民ランナーのHIROになれるぞ

0996ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 15:10:53.41ID:roYv4Q88
>>978
いやいや、統計的にはトラック速いやつはマラソンでも速いがな
それを認められない人が適性適性言い続けてたクソな時代はあったけど

0997ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 15:11:54.13ID:bw2CvDOX
一番速いって3分台とかのペースか
いくらバネ靴と言えど流石にムリやろ

0998ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 15:15:59.47ID:6PVjeH14
>>995
どうでもいいけどHEROな…

0999ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 15:16:07.19ID:T8X9neG5
次スレ

男子マラソン・長距離総合スレ Part289
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1582784139/

1000ゼッケン774さん@ラストコール2020/02/27(木) 15:16:39.74ID:6PVjeH14
>>996
基本的にトラックで衰えてからマラソン転向だしね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 53分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。