【箱根・出雲】大学駅伝総合スレ★6【全日本】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/27(日) 18:38:23.74ID:SEoBFp//
三大駅伝だけでなく、総合的に語りましょう!

>>970を踏んだ人は宣言した後に次スレを立ててください。

前スレ
【箱根・出雲】大学駅伝総合スレ★5【全日本】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571065337/

0952ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:29:34.82ID:BX9RmFzz
酒井は最初から勝負捨ててるよ
っていうか現状では走力的に無理
吉川使えないし
西山外したくても替わりに走る選手より西山の方がマシだし
3強(東海、駒澤、青学)とは勝負にならんのは明白

だったら、相澤使って大学の宣伝した方がイイ
スカウトの為にも
解説が勇馬ってことも分かってたし
箱根は仕入れが8割

0953ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:29:57.13ID:BTmP6z5r
>>918
それ結果論じゃないの
相澤を後半に使ってて遅れを取り戻せなかったらり「相澤をもっと早い区間で使うべきだった」とか言われるかも

0954ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:31:26.26ID:BTmP6z5r
箱根は黄金世代が戻ってくるのかね

0955ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:39:23.65ID:1p+HRr3g
今回は東海優勝だが、青学が5区飯田で成功したら翌年は面白い勝負になるな。

0956ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:39:52.50ID:7uvIpM9/
東洋は2年連続箱根一区区間賞の選手を簡単に切れるかって話だよ

西山を切って負けたら、なんで西山を出さなかった?って責められる

0957ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:40:41.79ID:BTmP6z5r
五区は竹石

0958ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:41:50.58ID:EQP0dD8A
飯田に山適性あるの?

0959ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:41:57.63ID:OfA3+acP
>>950
帝京は昔怪我人多くて箱根間に合わないが普通だった。現在は医学センターのおかげで箱根に間に合わないはなくなり、怪我を心配しないで安心して走れる環境がある。医学の環境は多分大学ナンバー1だと思う。ただ高校生はそれを知らないが多いと思う。

0960ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:43:50.06ID:rE0gSyPT
西山は箱根1区で区間二桁だろうな
でもその結果を出すまでは見切られない
来年度の箱根は欠場だと思うけど出ても7区とかかな

0961ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:44:03.19ID:ET/fPZYX
>>953
相澤を前半に使って後半垂れる展開を繰り返してるんだから、それは無いよ

0962ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:45:31.11ID:Y86WCt7B
酒井は着狙いをせずに優勝する戦力が無くても優勝を狙う方針なのな疑問しか感じない

0963ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:45:42.92ID:xMoD/0Hp
>>958
適性あるかは知らないけど本人は5区希望で入学してきたから登りに自信はあるんだろう

0964ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:46:03.07ID:EQP0dD8A
>>959
医学部あるのは強いな

東海にも医学部があるのに、選手つぶしまくってるのとは対照的だ

0965ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:46:43.78ID:rE0gSyPT
>>940
ヴェイパーフライで過去の記録はもう参考にならなくなった
高校駅伝でも県高校駅伝の大会新記録が連発してるぞ

0966ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:47:53.56ID:1p+HRr3g
>>958
山適性があるという根拠にはならないかもしれないが
昨夏の上りトライアルでは学内で竹石、森田に次ぐ3位だったという。

8区区間3位の実績があるし、本人も1年時から5区を希望している。

0967ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:47:57.05ID:9iskp3Re
今季の青学=2006年度の駒澤
83回駒澤みたいに下手したら7番もありえる

0968ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:48:59.79ID:G68G+wa+
>>961
去年は相澤をアンカーに置いて前半出遅れて負けてるんだが

0969ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:51:10.42ID:ET/fPZYX
>>968
でも最終的な順位は去年3位、今年5位だから去年の配置の方が正解

0970ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:51:24.94ID:EQP0dD8A
>>263 >>266
なるほど、そうなると竹石の出番はなくなるわけか

0971ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:52:07.25ID:EQP0dD8A
ミス >>963と >>966だった・・・

0972ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:52:27.06ID:BCSMD0+A
>>970
次スレよろ

0973ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:56:11.79ID:4PPUVnwF
>>964
ヒント
東海の医学部は、学費の高さはトップクラス
(ここから察してください)

0974ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 09:58:58.28ID:BX9RmFzz
西山は昨シーズンは夏場に練習できていたから箱根でまずまずだったが
今年はケガで夏場に練習できてないから箱根がダメなのは明白
区間10位前後になるだろう
でも
西山の代わりの選手より西山の方がマシだからまた1区で出場だろう

0975ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:01:13.23ID:G68G+wa+
>>969
アホか
去年と今年じゃ面子が違うでしょ
去年は山本修二という柱がもう一人いたんだ

0976ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:02:33.10ID:LT/9KYsE
>>964
N大も医学部あるんですがなぜ弱いのでしょう・・・

0977ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:03:19.42ID:A4d1iDAR
東海はエースがしょぼいから青学の記録は無理じゃね

100点満点で全員80点台後半みたいな選手ばっかだし90点台の相澤田澤伊藤みたいな選手はいない(強いて言えば西田と塩澤かな?)

0978ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:03:37.85ID:EQP0dD8A
次スレたてた

【箱根・出雲】大学駅伝総合スレ★7【全日本】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572829251/


スレ立て久しぶりだから、変だったらごめん

0979ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:06:54.38ID:BCSMD0+A
>>976
しかもスカウトもそこそこ良くて黒人まで使ってるのに、、

0980ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:07:09.54ID:BCSMD0+A
>>978

0981ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:07:20.31ID:1p+HRr3g
>>959
帝京って環境いいのか。
直前4ヶ月ジョグ程度の勉強で学習院青学法政理系合格の自分でも
帝京医ならいけると舐めてた。

0982ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:10:23.01ID:bqb1jDIz
帝京の選手が伸びる環境は理解できるけど、なんで國學院はあんな育つんだろう?

0983ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:10:38.58ID:r6jS6ysC
来年の全日本予選枠は北海道1増東海1減でOK?

0984ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:13:54.43ID:BX9RmFzz
箱根駅伝の監督の仕事の80%はスカウト
スカウトさえうまくいけばなんとかなる
逆にスカウトがダメならどうしようもできない
育成とか采配は少々ダメでも可

大八木や酒井(元スカウトは佐藤さん)みたら分かるでしょ
スカウトさえ良ければ育成と采配は迫信レベルでもOKよ

0985ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:14:36.52ID:aOf7M6Tu
相澤は八王子LD合わせで1万前後の距離を重視してるんじゃなかろうか

0986ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:16:44.55ID:FSbI/PEy
皇學館大学は来年も出場して欲しい

0987ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:18:42.04ID:BX9RmFzz
>>982
浦野&土方のケースはたまたまよ

0988ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:21:26.46ID:KVmSdqrS
>>987
二年生でも藤木、島崎とか出てきてるじゃないか

0989ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:22:44.52ID:KVmSdqrS
國學院の青木は元からまあまあ速かったから、ある意味順調に育った感じかな

0990ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:25:49.60ID:EQP0dD8A
皇學館は地元枠でシード校にして欲しいわ

0991ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:32:33.21ID:BX9RmFzz
>>988
藤木&島崎程度ならどこにでもいる

0992ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:34:06.64ID:qIXV72VY
相澤クラスの本物を見たのは初めてだ
「学生NO1ランナー」って言われる選手はよく出てくるが、それほど実力を発揮できない選手の方が多いのに
実況も解説も笑うしかなかったみたいだしw

0993ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:36:43.93ID:BX9RmFzz
相澤は
モルモット大雑魚みたいにインチキする選手にはなって欲しくないな

0994ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:39:46.63ID:KVmSdqrS
>>991
藤木島崎は二年生だぞ
スカウトがいい大学なら珍しくないけど、スカウトがよくないのに、定期的に育つのはなぜかね

0995ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:53:55.21ID:BX9RmFzz
>>994
定期的って?www

藤木&島崎が浦野&土方レベルになってからだな!w

0996ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 10:57:46.85ID:IWmaj82O
>>990
そう
駅伝の名付け親なのだから

0997ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 11:06:27.74ID:rE0gSyPT
>>992
関東インカレ見てないの?
本物()の走りはどうだったよ
ヴェイパーフライを開発したアメリカ人はすごいな
日本は何が数学や技術がすごい、だよって感じだよな

0998ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 11:07:43.23ID:BX9RmFzz
>>994
高校で14分半超だが大学で覚醒する選手は昔から時々出現する
國學院でたまたま浦野&土方が出現しただけよ
しかし
出雲で1回だけのチャンスをモノにできたのは凄かったと思う

0999ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 11:16:40.86ID:G68G+wa+
>>998
その差が大きいんだろ

1000ゼッケン774さん@ラストコール2019/11/04(月) 11:23:21.09ID:rE0gSyPT
>>998
浦野は雪国出身でOBもぱっとしない高校で記録会に出ず隠れてた
土方は高3は怪我で記録会も駅伝も出れなかった
もともと14分10秒くらいの力はあった
そのうえにヴェイパーフライ履いた
1年の箱根はどっちも薄底で惨敗だった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 44分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。