【こちら総合スレ】箱根駅伝254スレ目の継走

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/12(土) 16:12:30.42ID:gquIYepn
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝249スレ目の継走
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1566813081/
【こちら総合スレ】箱根駅伝250スレ目の継走
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568192970/
【こちら総合スレ】箱根駅伝251スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1569137008/
【こちら総合スレ】箱根駅伝252スレ目の継走
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1569757947/

関連スレ
箱根駅伝予選会50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1553246506/

【箱根・出雲】大学駅伝総合スレ★2【全日本】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1567958826/
【箱根・出雲】大学駅伝総合スレ【全日本】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1563145406/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1570160181/

0952ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:30:28.43ID:eQhuABP8
あ、ごめん950踏んだけど
これから仕事だわ

帝京オタよろしく

0953ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:31:24.39ID:TOYpOeKi
スポサロのワッチョイ付きのスレ貼っておきますね


【こちら総合スレ】箱根駅伝108スレ目の継走
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1518093529/

【スポサロ】関東学生長距離スレPart582【IPあり】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1522232841/

0954ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:32:02.02ID:BmVIynhM
上位校に外人助っ人いたっけ?
外人雇う時点で育成から逃げてるよな、上位校でスカウト悪くても育成で上位校まで上がって
きたチームいるだろ。國學院とか帝京。 
手っ取り早く外人傭兵で宣伝に使うという姑息な考え方。 特に日大なんかあんな学生多くて
スカウトもそこそこなのに外人雇ってシード取れない情けなさ。

0955ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:33:40.05ID:S9+NvVWQ
>>954
拓殖にいるぞ

0956ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:39:33.99ID:TRXRHqjG
西村菜那子は帝京が勝つって予想したのか笑

0957ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:41:02.61ID:xuiOXain
帝京オタ西村奈那子説..?

0958ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:41:44.81ID:xuiOXain
流石にないか 字間違えたすまん

0959ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:41:59.11ID:52oaAt3J
>>757
この阿呆は…
迫犬と同類以下の
嫌われ集団=東洋ヲタだったんだな!

盗妖の時代なんて…
遥か昔に過ぎ去ったから…
残念!

0960ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:44:19.87ID:dW7rdPMu
>>956
そういえばこの人は大学駅伝に詳しいみたいだけど、「佐藤寛才」とか知ってるのかな?
調べれば簡単にわかる表面的なことだけしら知らないようじゃダメなんだよな
キプチョゲすら知らない可能性あるぞコイツは

0961ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:47:25.11ID:48LniB52
再来年國學院がシード落ちするのが待ち遠しい。
7強以外が不甲斐ないからシード獲ってしまうかもしれんが。

0962ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:50:27.26ID:LcFrpeBR
出雲駅伝、柏原はもう出禁にしてくれよ
キモくてどうでも良い解説いらねー

0963ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:52:04.57ID:g7OoFPiW
>>917
かつて初出場で留学生を2人使って8区途中までシード争いをした平成国際大ってのがあってだな。翌年から留学生は1人しか使えなくなった。

0964ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:52:19.53ID:WS5YAbgR
柏原の学生駅伝レジェンドって肩書は恥ずかしいなwww

0965ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:52:46.67ID:osOM+sUz
>>960
日体大記録会を現地で見てる分誰かさんと違って明らかに知識あるぞ

0966ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:56:47.19ID:zdQA02iL
青学強いよ

0967ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 10:57:50.44ID:ekCFwpeE
柏原が解説し出してから東洋は出雲で勝てなくなったから
山の神というより、負の神

0968ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:04:39.41ID:OXR7xNHz
>>966
弱いよ

0969ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:07:22.87ID:dzykzobM
現地だけどめっちゃ雨降ってるよ
ただ風が全然無くて涼しい
区間記録も期待できそう

0970ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:07:49.01ID:3/geXSCW
>>925
流石に草
その内吉田がPB更新したらそれに合わせて上方修正しそう笑

0971ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:09:29.17ID:3/geXSCW
駅伝アイドルっていう新しいジャンルを開拓しようとしてるから好感持てるけどな
知識量なんてその内増えるだろ
〜〜とか知ってるのかな?とか言ってるのはただ無駄に歳を重ねた人間が言うこと

0972ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:11:37.65ID:hrN4vVHq
ついに開幕戦。一年経つのはえーな

0973ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:14:56.79ID:5TOSuu2j
これで今日青学勝ったら白けるわ

0974ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:15:56.25ID:6RvYDrcC
>>925
迫信は陸上無知にも程があるだろw

0975ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:30:10.82ID:XD+g4iI8
>>974障害者を蔑んではいけない。生暖かく見守りましょう

0976ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:31:58.91ID:dW7rdPMu
>>963
それは違うぞ
カーニーとムヒアの活躍で平国が出たのは77回大会だよね
でも、留学生の出場が一人までに決められたのは82回大会だぞ
だから、平国が箱根に出た翌年にすぐ規制されたわけじゃない
実際、79回大会の山梨とかも留学生は二人出てるしな
記憶が曖昧になるのは仕方ないが、そういう細かいところもしっかりやろう
俺はこういうことにも拘るから

0977ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:36:29.51ID:rw8+gauX
IDコロコロ変えるな

0978ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:43:09.67ID:OXR7xNHz
東海、駒澤、國学院、帝京、青学、東洋の6大学のみで記載各区間5000持ちタイム順位。並びは6大学の予想順
東海1区6位、2区1位、3区6位、4区7位、5区1位
6区6位
駒澤1区5位、2区5位、3区3位、4区2位、5区3位
6区1位
國学院1区11位、2区3位、3区5位、4区1位、5区8位、6区5位
帝京1区14位、2区4位、3区7位、4区5位、5区2位、6区3位
青学1区8位、2区9位、3区4位、4区3位、5区5位、6区2位
東洋1区3位、2区12位、3区1位、4区11位、5区7位、6区11位

0979ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:45:01.21ID:dW7rdPMu
>>978
青学が東洋に勝つとは思わない

0980ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:45:57.27ID:/OZSXgFQ
単勝で東海かな。迫信の裏を予想すればいい簡単なお仕事です

0981ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:47:17.07ID:OXR7xNHz
>>979
上の表予想順位ではなく、各区間の5000持ちタイム順位

0982ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:47:53.73ID:3WLBCPkg
>>788
>浦野(浦野)

こういうミスしといて
>>そういう細かいところもしっかりやろう
と言い放てるメンタルをアスリートなら少し見習った方がいい。

0983ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:51:30.14ID:LBQhn3UR
拓殖故障大杉だな
期待してたのに

0984ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:55:35.24ID:OXR7xNHz
タイムが全てではないが一応上げた。東洋だけ優勝出来るレベルとよく言えるなぁと思ってます。

0985ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:58:45.89ID:+SEgekrB
>>935
実力換算でもいいよ
但し、その際は鬼塚を29:00にすべき

0986ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 11:59:30.98ID:HIELdezS
浦野(浦野)は迫信打線入りしそう

0987ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:02:02.26ID:S9+NvVWQ
>>982
その件はもういいだろ

0988ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:02:32.05ID:dzykzobM
>>987
そういう細かいところ、しっかりしよう

0989ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:03:14.43ID:vtV3ysg/
いま現地入りしてるけど國學院の選手が調子悪そう
これは思うように力出せないかもしれない

0990ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:04:04.88ID:BmVIynhM
5000があてにならないのは青山みたいにスカウト良いチームが実力以上に上にきたりする。
育成型の國學院帝京は記録更新中の選手がほとんど。 
青学は昔の記録が多いのではないか? 眼中にないので調べてないんだが

0991ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:04:17.16ID:3u1Ki/Ia
雨かー。寒そう。

0992ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:04:55.82ID:OXR7xNHz
>>989
えっ?誰が?

0993ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:05:47.46ID:BmVIynhM
國學院どういう風に調子悪く見えるの?

0994ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:06:22.58ID:vtV3ysg/
>>992
藤木
なんか救護されてるみたい
当日変更もあるかも

0995ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:06:30.39ID:OXR7xNHz
>>990
タイムが全てではないけど、それでも東洋は酷い印象

0996ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:07:36.30ID:OXR7xNHz
>>994
期待されてる選手だよね。変更あるとまずくないかな?

0997ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:08:42.42ID:7rVv6Blv
調子悪いって走りの調子じゃなくて体調ってこと?

0998ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:08:50.66ID:g7OoFPiW
>>990
だからといって駒澤の田澤のタイムはおいそれとは出せないけどな。

0999ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:09:57.66ID:vtV3ysg/
>>997
そう
低体温症かもね
あんまり酷いことにならなきゃ良いけど
かなり気温低いからこっち

1000ゼッケン774さん@ラストコール2019/10/14(月) 12:10:50.22ID:r7rOnx1H
むしろエントリー外の選手を予想オーダーに入れて、そういう間違いもある、で済まそうとしているところだろ。
赤崎が吉田圭と同格って言える駅伝実績ナンデスカ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 58分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。