ランニングシューズナイキ専用スレ Part.11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/19(金) 20:05:37.03ID:DjrKMvIw
ナイキのシューズ好き同士のスレです

他のメーカーの話題は総合スレのほうへどうぞ

NRC マラソンタイム別シューズガイド
https://www.nike.com/jp/ja_jp/c/running/marathon/shoe-chart

スレチな話題はスルー、もしくはNG登録のほど

※前スレ
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1545367535/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1548422668/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1551470492/

0952ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 02:04:22.48ID:GNK1qD2l
>>950 アシックスはダサすぎてな。ミズノも一番好きなんだけどダサいからなあ。

しかし時代は変わるもんだぜ。ナイキの長距離シューズなんて昔はカスみたいな認識だったわ

0953ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 02:50:15.19ID:cUGDm/3w
ライバルフライ フォアフット気味なら気持ちよくスピード出せるよ
そこまで底薄くなくてクッションあるからキロ5-6分程度のジョグなら軽快に走れると思う

0954ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 02:54:14.53ID:cUGDm/3w
なんでも器用にこなせるのはペガサスだと思うけど
ペガサス36随分軽くなったみたいだし、いいと思うんだけどなぁ

0955ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 03:16:59.13ID:bj1teqxu
>>952
多分似たような感覚の人間として言わせてもらうと
無難に現役時代と同じようなシューズ履いた方がいいよ
十年ちょっとブランクあって去年から走り始めて
流行ってるからナイキの厚底何足か履いてるけど
面白いとは思うけど感覚が合わない
昔の感覚取り戻すならアシックス履いとけ

0956ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 04:12:07.20ID:1onHLyMI
>>943
走り込むんだよ。めちゃくちゃ走るんだよ。朝練午前練距離走インターバルレペ旭化成の練習ダヨ。オレは現役の頃やった 。2時間半でいいの?

0957ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 06:55:48.50ID:c8XMt7Vy
>>947
ジョグからレースならストリーク7で良さそう
180g前後だし
スピードレーサーなら同じ重さでソールが薄い
ストリークLT4なら140gだから一番ソーティに近いかも
ライバルフライの220gはレース用としては重すぎる…

0958ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 07:55:17.92ID:lwF5HRBL
ズームフライ3は
SPと同じに見えるけど
軽くなってるんかな

0959ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 08:02:25.49ID:+D49nQc1
>>553
改めて一言あるかい?

0960ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 09:05:30.48ID:4ZGvBbQB
オデッセイとペガサスってどっちもトレーニングで履く靴って位置付けだと思うけど
具体的にどう住み分けがなされてるんですか?

0961ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 09:31:42.51ID:SdK6OkbK
>>960
オデッセイはオーバープロネーション対策がされてる安定感のあるランニングシューズ
エピックは普通のリアクトフォーム+フルフライニット とナイキ屋さんが説明してくれた

0962ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 09:51:03.78ID:LwLH+vaO
専門用語ばかりでなにもわからんな

0963ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 10:45:23.89ID:vQvgWHU7
>>961
オデッセイとペガサスの比較を聞いてるみたいだぞ

0964ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 12:13:47.91ID:6L2OdTpi
ズームフライ3発売したらフライニットはなくなるんかなぁ
個人的にフライニットの方が足形にぴったりフィットするから来シーズンも重用する気でいたんだが

0965ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 12:30:54.63ID:KLOTzXDa
>>964
ZF4はフライニットだよ
勘だけどねw

0966ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 12:41:59.56ID:wKzmLwnC
ナイキフリー5.0
5キロくらいまでと説明文にあるけど
がっつり走りこんでる人いるかい?

0967ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 12:44:46.60ID:+D49nQc1
>>964
自分はフライニットが合わなかったからZF3には期待しているが、
普通のタンが付いているような構造ではないから、半信半疑といったところ

0968ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 13:42:39.49ID:JcXwr0sx
NIKE的にはZFFKがズームフライ2の扱いなの?
それで今度でるのが3?

0969ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 13:51:34.26ID:u8ktPb0K
あえてフライニットって言葉は使わないようにするのかな?
フライニットを標準みたいな考え方で。

アディダスもブースト入ってるのに最新のやつは「ブースト」を商品名から取ったよな。

0970ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 14:03:52.97ID:7ncLUoSz
ZF3はフライニットじゃないけどな

0971ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 14:49:04.32ID:+D49nQc1
>>968
ペガサスターボも35から2になるみたいだし、
わりと場当たり的に名前をつけている印象

0972ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 14:55:16.27ID:u8ktPb0K
>>970
どっかその情報載ってた?
リンクは?

0973ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 15:06:17.90ID:+D49nQc1
>>972
一目見ればフライニットじゃないことくらい分かるだろ
よく見れば、表面がヴェイパーウィーブで中がメッシュの二層構成で、足のホールド自体は中足部の構造が担っていることがわかる
もしかして、厚底ハイアーチのインソールにも気付いてなかったりするのか?

0974ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 15:16:51.64ID:QxKcFuWH
>>973
そんな鬼の首を取ったようにマウント取るほどのことでもないけどね

0975ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 16:11:00.61ID:/g5AuVgr
>>966
フライニットの3.0愛用してるけど、徐々に距離伸ばして15kmまで。
フォームの矯正に良いね。

0976ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 16:44:37.47ID:A7fac744
>>973
いや、そんな全力で想像を語られてもw

0977ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 17:15:04.32ID:i9rZHU1r
でも>>933をみると、フライニットではなさそうだよね

0978ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/15(土) 22:41:20.57ID:5JjslxXF
>>963
ホントだ。

>>960
俺はキロ5分超えるときはリアクト
切るときはペガサスにしてる。
リアクトは完全なJOG 用なんじゃない?ペガサスはもうちょいスピード練習も出来る感じ

0979ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 00:36:19.59ID:ySH4T6ke
>>976
フライニットは雨の時不評で
SPのアッパー素材がアメリカでは評価されてて
ヴェイパーnext、ズームフライ3でも採用

0980ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 05:01:28.68ID:3A4SiIkM
ヴェイパーウィーブはヴェイパーフライネクスト%が初じゃないの?SPと同じなん?
「アッパーに今回初めて使われたヴェイパーウィーブは、ナイキ フライニットよりも軽量で通気性に優れた構造の素材です。」
https://nike.jp/nikebiz/news/2019/04/25/2272/

0981ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 07:17:31.95ID:ySH4T6ke
>>980
ゴメン全く同じではなかった
派生系みたいな感じです 

0982ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 09:33:07.14ID:+tovIwFC
>>979
だから何?

0983ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 09:57:37.13ID:3A4SiIkM
>>933のみると
ペガサスターボ2とズームフライ3の発売日は7/11かな
「globally on July 11.」

https://news.nike.com/news/nike-air-zoom-pegasus-36-nike-zoom-pegasus-turbo-2-nike-zoom-x-vaporfly-next-nike-zoom-fly-3

0984ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 12:06:13.96ID:oeHY72qI
ZFFK履いて始めて走ってきたけど全然履きこなせなかった
10kmも走った頃にはジョグの仕方も分からなくなって足を引きずるようにして帰宅
スピード練は引き続きエリート10でやることになりそうだけど悔しいなあ

0985ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 12:37:44.87ID:qikCnz9a
>>984
足を引きずるようにって
無理して足痛めたんじゃ
スピ連やインターバルの前は軽く流して身体温めてからじゃないと怖くて走れん

0986ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 17:08:46.15ID:lJ6a2gzg
>>982
おまえの目は節穴だな

0987ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 17:21:02.03ID:EgH11PCq
>>986
節穴に失礼

0988ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 18:34:45.33ID:It6HMqzU
>>987
節穴さんは基本全スルーだから大丈夫

0989ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 19:11:49.39ID:lB3CzLd0
>>988
節穴さんは全スルーと見せかけて>>969みたいな電波発信するから要注意

0990ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 19:17:14.32ID:It6HMqzU
>>989
>>969は節穴みたいな人であって本当の節穴さんはそんなことしない

0991ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 19:54:36.57ID:+tovIwFC
>>986
>>989
>>990
どうしちゃったの?w

0992ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 19:55:47.31ID:+CH2fwcZ
>>988
スルーできてないオチ

0993ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 19:56:36.91ID:+CH2fwcZ
>>990
自己レス恥ずかしい

0994ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 19:56:58.20ID:+CH2fwcZ
さーて埋めるか。

0995ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 19:57:22.97ID:+CH2fwcZ
埋め

0996ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 19:57:28.88ID:+CH2fwcZ
埋め

0997ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 19:57:41.96ID:+tovIwFC
埋め

0998ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 19:57:55.50ID:+tovIwFC
埋め

0999ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 19:58:22.93ID:+tovIwFC
埋め

1000ゼッケン774さん@ラストコール2019/06/16(日) 19:58:28.42ID:+tovIwFC
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 23時間 52分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。