映画 五等分の花嫁 80等分目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/22(水) 08:38:08.40ID:9ICKp5EM

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 10:32:48.44ID:lsADRCpb
>>949
値段もそうだけど、
144分拘束されないのもデカい
無料で見たい人と特典だけ欲しい人の
マッチングアプリやね

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 11:01:27.25ID:6HLKWDVV
>>947
ジャンプオタは消えろ

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 12:25:16.81ID:pX+48lkw
>>897
映画だとそこらへん流石にやることやってますみたいに変えてたな

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:09:18.86ID:8XuPTA4L
映画だから作画期待してたけど、大して良くなかったわ

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:10:48.47ID:8hbN0T5U
テレビから地続きのヤツはみんなそうだよ
ヒットしてるのだって

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:13:21.33ID:Xkm1DZQ/
>>947
何いってんだこいつ

0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:18:44.81ID:8XuPTA4L
>>956
映画なら普通作画よくするだろう

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:23:51.64ID:8hbN0T5U
>>958
鬼滅みたいなアクションならわかりやすいだろうけど、
どこの何をよくしたら満足するわけ?

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:25:45.57ID:8hbN0T5U
円盤が売れない時代になったから
劇場版で回収するより他なくなった。
つまりテレビと同じ作画カロリーで映画をやることに意味があるんだよ。

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:26:33.58ID:Xkm1DZQ/
冴えカノとかわかりやすいけど
アニメはそこまで良くないけど映画は作画綺麗になってたな
結局金かけられるかどうかだろうな

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:27:52.59ID:8XuPTA4L
>>961
五等分は予算少ないんかな

0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:30:38.19ID:8hbN0T5U
>>961
その時代はまだ円盤売りの時代で、劇場版は作画良くして円盤売ろうって発想だったんだろうね
(そもそも最初から劇場版で〆るスケジュールで)

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:33:37.27ID:rpRzuQfu
冴えかのとか
そもそもオタクしか見ないようなヤツは、
作画作画うるさいからな
良くしないとおまえら買わないんだろ?

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:35:19.00ID:8XuPTA4L
作画良くした2期売れてないやん

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:37:29.04ID:1Cm5HMGL
そもそも円盤はもう売れないのが当たり前だから
作画関係ないし、五等分は冴えカノと違って、
オタク特化コンテンツじゃないから

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:39:22.02ID:AIL+G7CP
映画の冴えかのも別に作画良くなかったぞ、倫也の顔とかブレまくってたし

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:41:16.62ID:+FkX7QLu
劇場版で回収するというよりあくまで宣伝
グッズとかで利益出すのが主流
だから速度重視
5等分はグッズくそ強だからウハウハ

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:47:27.57ID:CytcxPxg
だからそのグッズ売るためにも、円盤よりは映画の方が宣伝効果遥かに高いだろ?

円盤で回収する時代は、高額な円盤なんてオタクしか買わないから、
冴えカノみたいなオタクしか喜ばないコンテンツを優先して作ってた。
今はオタクがそこに金使わなくなったから、もっと広く一般にも受けるような作風のものを売るようになってる。

入場料やグッズは安いからね。
頭数を増やすという戦略においては、
円盤よりも劇場版なんだよ。
まぁ、今後もこの傾向は続くだろうけど、
ラブコメではいかんせん、後続のタマが無い…

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:53:46.80ID:CytcxPxg
鬼滅は作画神なんよね?それでも続編の円盤売上は爆死したって出てきたから、
今は円盤の売上を当てにする戦略は無理って例だな。
まぁオタクも世代交代して貧乏になってるのかもね
コンテンツも増えすぎだし

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:55:46.55ID:lbj2SZlV
映画の作画は頑張ってただろ
アニメと比べてみろ
https://i.imgur.com/q1ypJIK.jpg

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:56:26.97ID:lbj2SZlV

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 13:59:34.11ID:XGYTs0tR
>>971
俺も文句言うほど悪いとは思えなかったんだよね
1期は、まぁこんなもんかと思って見てたけど、
後で原作読んだら、そりゃ漫画読んでからアニメ見た人は文句も言いたくなるわなと…
(原作者は魅力的な女子描くのとても上手いわ、江口達也っぽいけど、そういや四葉ってfree?とか東京大学物語のヒロインみたいだな)

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 14:03:38.09ID:IIPdkjRD
尺を90から増やしたが
予算が増えたわけではないので

監督それでもようやったとおもう

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 14:05:31.07
【参院選】人気声優・佐倉綾音さんの声で投票呼び掛け 10代~20代の若者の投票率アップ目指す [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656305081/

選挙応援してるぞ
みんな期日前投票しとけよ

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 14:06:19.13ID:+FkX7QLu
>>969
そもそも円盤もグッズだから宣伝効果で映画と並べてどーする
並べるならテレビ放送やサブスク

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 14:15:08.80ID:vYhHW0wQ
昔AIRを京アニから東映にしたらコレジャナイ感が半端なかったのを思い出す

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 14:19:28.04ID:CGpVxobn
>>975
四葉「風太郎をよろしくお願いします!」

0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 14:21:59.76ID:XGYTs0tR
>>976
円盤もグッズだから~
とか言うオタクいねぇよ

さてはおまえオタクじゃねえな?

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 14:28:03.24ID:aWdFCIvq
>>903
クンニしろは少年誌だったような

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 14:30:42.00ID:I0YfHPWO
Twitter見てると、
素人っぽい人がプレゼント企画だの、
壁紙配布とかやってますが、
あれって公式とかで認められた人なのかな?

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 14:44:10.62ID:vYhHW0wQ
そんなわけない

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 14:50:10.55ID:1btX9lcs
>>965
アマゾンで見れるしな

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 14:59:17.44ID:8XuPTA4L
1期の作画は酷い時はあるけど、意外と好き

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 15:01:59.16ID:DjvDSSEK
>>975
こんな仕事来るのも移籍効果か

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 15:15:57.62ID:Xkm1DZQ/
>>963
円盤売れないから作画力いれなくていいやってことか

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 15:33:27.17ID:lsADRCpb
>>979
オタクの多様化から取り残されているな。
昭和オタクの生き残りか?

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 15:35:40.59ID:lsADRCpb
>>969
かのかりでも特典ぶら下げれば
最低5億はいきそう

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 16:11:35.95ID:dyXNnXkR
>>987
今の5chにはオタクはいないわ
色んなことのニワカが集まる場所になっている。
あ、別にそれが悪いとかはない、どうでもいい

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 16:12:13.68ID:dyXNnXkR
多様化じゃなくて普遍化

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 16:27:04.07ID:vYhHW0wQ
模範的なオタクは、げんしけん

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 16:27:31.97ID:lsADRCpb
>>990
岡田斗司夫とか好きそうだね

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 16:40:38.61ID:dyXNnXkR
>>992
名前は知ってるが嫌い
洞察力無いんだね

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 16:42:43.21ID:dyXNnXkR
そもそも中の人すべて興味無い。
裏側は知りたくない。
元々アニメなんてそういうもんだ

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 16:45:57.06ID:gJS9ykpO
怠惰ですねっ!

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 16:54:51.25ID:lsADRCpb
>>993
俺も嫌い

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 17:04:48.09ID:58yVCUR9
学校の描写がリアルじゃないみたいな偏屈なヤツがちょっと前にいたが、
「1518」って漫画がもんのスゴくリアルな今の高校ってストーリーだぞ。一応ラブコメでもある。
リアルじゃないと面白くないならとりあえず読んでみて感想言え

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 17:07:10.83ID:DYhsTaSb
昨日かぐや様の作者について調べて萎え萎え
原作でアニメ三期の続き少し読んだけど惰性で書いとるなコレ…

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 17:09:16.96
>>998
アンチが書いてるだけでは

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/06/27(月) 17:14:15.46ID:58yVCUR9
>>998
だから中の人になんか興味もっちゃダメなんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 36分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。